Ingredientes:
200 gramos de Chocolate fondant de Nestle.
Mantequilla: 125 gramos
Azúcar: 120 gramos
Nueces peladas: 275 gramos
Preparación:
Se reservan unos 50 gramos de nueces para la guarnición del turrón mientras que el resto se trocean a trocitos muy pequeños
Por otro lado se pone el chocolate y la mantequilla en un cacito pequeño o una ollita, se calienta, procurando que no hierva, hasta que el la mantequilla y el chocolate queden completamente deshechos y mezcladitos, que queden homogéneos. Es importante remover el chocolate y la mantequilla haciendo sin parar ya que es la forma de asegurar que no se peguen
Cuando el chocolate y la mantequilla se han deshecho se apartan del fuego para que no sigan hirviendo y se incorpora el azúcar removiéndolo continuamente para que se deshaga
Por otro lado se cubre un molde, preferentemente rectangular, yo uso de albal que se vende en cualquier supermercado y se vierte la pasta en su interior tapándolo con papel de aluminio.
Inmediatamente se colocan las nueces que hemos reservado anteriormente para adorno, encima del turrón para que quede bonito y decorativo.
Se pone el turrón en la nevera durante el tiempo necesario para que se solidifique y quede durito pero maleable, que se pueda porcionar bien . Pasado este tiempo ya se podrá desmoldar y consumir. Lo guardaremos siempre en la nevera ya que se puede deshacer con facilidad
Yo lo suelo hacer también de chocolate blanco, es igual pero el chocolate que sea blanco.
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