Aqui va la receta de los paparajotes que le gustan mucho a mi chubidú, a ver si se anima y me trae ella a mi , no yo a ella, jejejejejejeje
PAPARAJOTES
Ingredientes para 4 comensales
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura Royal
450 gr harina Gallo
100 gr azúcar
Aceite de oliva de Aceites milenarios o Virgen de la Encina, Baños de la Encina ( Jaén )
Azúcar glass y canela en polvo
Una pizca de sal
Hojas de limonero
Un limón
Elaboración:
En recipiente grande ,se baten los huevos y se agrega la pizca de sal, la levadura y la leche. se bate todo bien y se añade la raspadura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa.
IMPORTANTE: La masa debe ser estable , es decir densa como para adherirse a la hoja.
Las hojas de limonero se empapan en la masa hasta quedar completamente rebozadas por las dos caras. Para ello previamente es necesario lavarlas a muy bién. Luego se sumergen en el recipiente que tenemos la masa y se introducen en la sarten con el aceite bien caliente se frien por ambas caras con cuidado que no se desprenda el buñuelo que se forma de las hojas.
Una vez que estén bien doraditos , se colocan en una fuente con papel adsorbente para que no quede
aceitoso.
Se espolvorean los buñuelos formados con azucar glass y canela molida.
Es un postre que tiene una presentación de lujo, es económico y están buenisimos.
Que os parece ?? está o no de lujo ?? |
Están buenísssimos, yo los haré cuando tenga un limonero cerca de donde coger las hojas y espero que tu lo pruebes.
ResponderEliminarGracias por la receta
Buenos es poco, buenissisisismosssssssss.
ResponderEliminarAmime traen muchos recuerdos, mi tia me los hacia y eran espectaculares.
A ver si los hago y los cuelgo yo tambien.
Un besinnnnnnn desde Alicante.
Si que o estan , mi amiga que es murcianica, cada vez que los hace, me los trae y yo cuando los hago se los doy.
ResponderEliminarMe alegro de conocer tu blog y que estemos tan cerca.
Besitos