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sábado, 13 de noviembre de 2010

ARRÓS ABANDA

ARRÓS ABANDA ( Y NO ME HE EQUIVOCADO AL PONERLO )

Ingredientes para 4 personas
400 gr. de arroz,
400 gr. de rape, compramos el rape entero que es mas barato y aprovechamos todo
1 gallina de mar  o similar
1 cabeza de rape,
8 gambas,
8 langostinos,
12 almejas,
1 cebolla mediana
3  tomates grandecitos
125 grs  de aceite,
4 dientes de ajo,
laurel, dos hojas
tomillo,
perejil,
azafrán, o colorante sino tenemos azafrán
sal y pimienta.

ELABORACIÓN
 
Limpiar los pescados, y cortarlos en trozos grandes, dejando gambas y langostinos sin pelar. Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada. Cuando esté blandita, añadir el tomate pelado y troceadito pequeño  el laurel y el tomillo. Hacer un sofrito con todo ello durante unos 5 minutos y verterlo en una olla con 2 litros de agua.
Añadir las cabezas de los pescados troceadas, sal y pimienta, y cocerlo alrededor de 25 minutos. Colar el caldo y cocer en él, el rape,las gambas, los langostinos y las almejas durante  unos 15  minutos, agregando los ajos machacados con el azafrán. Este caldo es la base que nos sirve después para hacer el arroz. Sacar por tanto a una paellera ó a una fuente de barro el caldo que calculemos que vamos a necesitar, según comensales  añadirmos  el arroz y el marisco pelado, y las almejas,dejándolo cocer unos 20 minutos.
Dejar reposar unos minutos y ya está ( que no se pase ) . Se suele servir con  alioli. Los pescados se sirven en fuentes despues del arroz.

Uhhhhhhhhhhhhhhhhh está de vicio

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