Seguidores

martes, 23 de noviembre de 2010

TARTA DE ALENDRA DE TODA L A VIDA DE DIÓS EN GALICIA, EN TODAS LAS FIESTAS QUE SE PRECIEN



TARTA DE ALMENDRA

Ingredientes:

1 Kg de almendra casi molida, algún trocito  pequeño que otro.
12 huevos
500 grs de azúcar, para los golosos , para el resto 400 grs.
Raspadura de limón.
1 Oblea grande ( la venden en cualquier gran superficie ) no se si la hay en Mercadona.

Elaboración:

Mientras se va amasando la mezcla, se conecta el horno a 180º para que se caliente.
Se mezcla todo junto en un bol grande, se amasa con las manos bien amasado, como lo hacen de manera tradicional en las casas, se introduce en un molde grandecito con una oblea debajo para que no se pegue aún asi se debe de engrasar con una poquita mantequilla y harina espolvoreada, sacudiendo el molde para que se desprenda la que no se haya adherido a la mantequilla 
Se introduce en el horno a 180º, durante 50 minutos arriba y abajo con aire.

Si son 6 huevos todos los ingredientes se reducen a la mitad y el tiempo de cocción en el horno sería de 30 minutos.

Se tapa bien con albal o un recipiente que tengamos idóneo para guardarla para que no se ponga dura.

Su caducidad es larga y se mantiene bastante bien y tiernita.

Que os aproveche.

Esta de vicio, ese es el peligro

2 comentarios:

  1. Hola Tremendita, gracias por tu invitación a visitar tu blog y a descubrir más goloseo, por favor, esto es pecar con premeditación, nocturnidad y no sé cuantos delitos más...
    Por aquí me quedo y sigo fisgando ...
    Un saludo desde Cantabria,
    Chiflu

    ResponderEliminar
  2. Hola Tremendita! Me quedo por tu blog para seguir tus recetas y tus comentarios tan simpáticos. Esta tarta tiene que ser fácil y seguro que está muy rica. A ver si pronto cae (o al menos, una muy parecida en ingredientes que se hace por mi tierra).

    Un beso de "el Cocinicas"!

    ResponderEliminar

Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.