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domingo, 21 de noviembre de 2010

ARROZ EN COSTRA



El arroz en  Costra es una de las comidas típicas en Elche, Orihuela y su entorno.
En Orihuela también le llaman "tesoro escondido" por que la costra de huevo impide ver los trocitos que vamos a servir
Dependiendo la zona, hay muchas variaciones. El tipo de carne puede ser pollo, conejo, cerdo... o de todo un poco
Lo que es imprescindible es el embutido variado, y los huevos que no sean escasos.
Y caloriassssssss por un tuboooooooooo, pero y lo bueno que está ??


ARROZ EN COSTRA

Ingredientes para 4 personas:

     ½ conejo.
     ½ pollo.
     1/4 de costillas de cerdo en trocitos
     120 grs. de blanco.
     120 grs. de longaniza.
     2 morcillas de cebolla grandecitas 
     Caldo de pollo o en su defecto agua.
    ½ Kg. de arroz.
    7 huevos.
     Aceite. ( para freir )
     Sal
     Tomate, cuatro cucharadas triturado o natural pelado y picado o rallado.


Elaboración:

Se fríe el conejo y el pollo y las costillas,en una fuente de barro, cuando este sofrito todo esto, se añaden la longaniza, el blanco y la morcilla , todo troceados y se sofrien tambien, se añade un poco de tomate y una vez sofrito se agrega el caldo y dejamos  hervir durante 30 minutos aproximadamente.

Se pone el arroz y cuando esté semiblando añadimos los huevos batidos, seamos generosos al ponerle los huevos, es bueno que quede como una tortilla.
Ponemos la fuente en el horno, aproximadamente bastan 15 ó 20 minutos para su terminación.a 180º arriba y abajo para que se termine de hacer y asi con el grill se dore también.


Se sirve en porciones, y deben quedar compactas, en la medida en que se pueda  para que queden como una tarta.

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