Castro Caldelas es un municipio español , situado en la provincia de Orense,es muy tipico en su gastronomia, la Bica de Castro Caldelas, una especie de Bizcocho muy ricoooooooooooo
Bica de Castro Caldelas
Ingredientes:
4 huevos
200 grs de mantequilla.
400 grs de azúcar.
200 grs de nata líquida .
200 grs de mantequilla.
400 grs de azúcar.
200 grs de nata líquida .
400 grs de harina , yo uso Gallo
1 sobre de levadura (royal)
Manera tradicional:
Batir los huevos, con la mantequilla (temperatura ambiente) y azúcar hasta lograr una mezcla blanca
Agregar la nata líquida y batir un poco más hasta que se vea todo homogéneo.
Agrega la harina tamizada (cernida) y el royal. Mezclar todo muy bien y vaciar en el molde
Se vacia en el molde la mezcla, espolvorear con un poco de azúcar toda la superficie .
Llevar a horno 160 grados, por alrededor de 40-50 minutos (depende de tu horno).Dejar reposar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.
En Thermomix:
Colocar la mariposa en el vaso y agregar los huevos, mantequilla y azúcar por 3 min. Veloc. 3
Añadir la nata y mezclar 2 min. Veloc. 3
Retirar la mariposa y añadir la harina y el sobre de levadurar y mezclar 10 segundos Veloc. 6. termina de envolver con la espátula.
Vaciar en un molde rectangular engrasado y espolvoreado con un poco de harina.
Espolvorear toda la superficie con un poco de azúcar y llevar a horno 160 grados por alrededor 40-50 min (depende de tu horno), dejar descansar 10 min. en el mismo molde antes de desmoldar.
1 sobre de levadura (royal)
Manera tradicional:
Batir los huevos, con la mantequilla (temperatura ambiente) y azúcar hasta lograr una mezcla blanca
Agregar la nata líquida y batir un poco más hasta que se vea todo homogéneo.
Agrega la harina tamizada (cernida) y el royal. Mezclar todo muy bien y vaciar en el molde
Se vacia en el molde la mezcla, espolvorear con un poco de azúcar toda la superficie .
Llevar a horno 160 grados, por alrededor de 40-50 minutos (depende de tu horno).Dejar reposar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.
En Thermomix:
Colocar la mariposa en el vaso y agregar los huevos, mantequilla y azúcar por 3 min. Veloc. 3
Añadir la nata y mezclar 2 min. Veloc. 3
Retirar la mariposa y añadir la harina y el sobre de levadurar y mezclar 10 segundos Veloc. 6. termina de envolver con la espátula.
Vaciar en un molde rectangular engrasado y espolvoreado con un poco de harina.
Espolvorear toda la superficie con un poco de azúcar y llevar a horno 160 grados por alrededor 40-50 min (depende de tu horno), dejar descansar 10 min. en el mismo molde antes de desmoldar.
Yo la he probado, hecha por tremendita y está para requetechuparse los dedos.
ResponderEliminarEs especial para aquellos que les guste el dulce solo un poco.
un besazo y haz otro.....
Bueno bueno amiga sabidilla, que te echo de menos, fijate tu, a ver si ya nos vemossssssssss muheeeeeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarUn abrazo mu cariñoso