He de deciros que el maestro arrocero es mi marido, y que hace unos arroces TREMENDOS, como no podia ser de otra manera.
PAELLA DE SEPIA Y VERDURAS
1 sepia grandecita
Arroz . La Fallera
Arroz . La Fallera
caldo de pescado hecho con morralla de la pescaderia Mediterráneo
1 cabeza de ajos
1 ñora
aceite de oliva.Nuestra Señora de la Encina o Aceites Milenarios
1 ñora
aceite de oliva.Nuestra Señora de la Encina o Aceites Milenarios
verduras variadas troceadas , alcachofas, coliflor, setas,champiñones,calabacin,pimiento rojo en tiras,y todas las verduras que le queramos añadir.
PREPARACIÓN:
En la paellera, sofreímos una cabeza de ajos y una ñora,y lo machacamos bien en un mortero poniendo un poco de sal en el mortero para que no salte al machacarlo,a continuación sofreimos la sepia y a continuación las verduras, Por último añadimos el arroz , medio kilo de arroz para cuatro personas , para cuatro y el invitado y lo sofreímos también un poco,dándole unas vueltas con las verduras, y la sepia para que coja bien todos los sabores.
Con la morralla que compre hice un caldo que quitaba el hipo, se cuela y se le añade el caldo que debemos de conservar he de deciros que mi marido lo hace a ojo y le sale perfecto, y al principio de la cocción , el fuego vivo hasta que hierba y luego se va regulando en función de como hierva, el liquido que tenga,como esté de cocido el arroz. Se aparta cuando está aún un poquito duro y se cubre con una tapadera grande para que se acabe de hacer.
Se debe de hacer en una paellera grande para que quede fino el arroz, observad la mia, si queda el grosor exagerado no queda igual, groso fino.
Y el resultado unas lineas mas abajo. cha channnnnnnnnn
EN MI CASA HAY CONSTUMBRE DE PONERLA ENMEDIO Y COMERLA EN LA PAELLA QUE SABE MAS RICA Y NO SE ENFRIA |
SE PONE UN PLATITO AUXILIAR DELANTE DE CADA UNO Y ....AL TAJO |
Que suerte!! un marido cocinillas!! donde busqué que yo no encontré uno de esos!! ;)
ResponderEliminar¡¡peazo paella!! un gustazo para un domingo redondo!!
un besote
Sonia
Qué buena pinta tiene eso, amiga!!!
ResponderEliminarSabes que nunca comí la paella, tengo un tío español que vive acá en Argentina, y siempre que hace paella en mi casa, yo justamente no puedo estar. La próxima me ato a la silla y no me muevo
Que rico!!! Anda que no me ha costado llegar hasta tu blog, tienes bloqueado el perfil y me ha costado muchísimo, pero ya estoy aquí.....
ResponderEliminarVaya peazo paella que os habéis marcado, que pinta. El próximo domingo me voy con vosotros a comer, jejejeje.
Besotes!!!
Ummmm que pinta por diossss, ademas como tiene que ser, la paellera con poco fondo de arroz, asi es como sale bueno, felicita al marido de mi parte.
ResponderEliminarBesos.
Tengo un marido que es un excelente cocinero, cuando quiere, eso si, pero hace unos arroces expectaculares y un arroz en costra, madre mia , buenisimo.
ResponderEliminarBesitos
No se como desbloquear el perfil, ya me lo ha dicho mucha gente.
ResponderEliminarEl domingo que viene aqui te espero, ay qu eel domingo tengo un asado argentino en Alicante.
Besitos
atate a la silla y sino, te vienes que yo te doy un platito de paella, hombre , que vas a estar tu sin probar la paella.
ResponderEliminarBesitos mil
Sonia, es quetiene unas manos que no es Eduardo manos tijeras, es que las hace muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Tremendita menuda paella............¡¡¡¡¡¡¡¡riquisimaaaaa!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Ya te echaba yo de menos hija.Si que estaba ....pa que te cuento, de vicio total.
ResponderEliminarBesitos
hola wapa gracias por pasarte por mi blog , yo tb me quedo por aqui pk ttambien me gusta mucho el punto de cruz
ResponderEliminarun besito yu me alegra de que tb seas andaluza
menuda paella tremendo manjarrrrrrrrrrr
Gracias paisana, echa una miradita al punto de cruz y a la paellita, y pasate y coge el regalito para ti también.
ResponderEliminarBesitos
Que suerte tienes!! mi marido ni un huevo frito jajajajaja menuda pinta el arroz
ResponderEliminarBesos
Hay que elogiarlos, le subimos el ego, le damos cuatro caricias... y tachan te hacen una paella.
ResponderEliminarBesitos
Lo primero: gracias por el regalo muuuchas gracias
ResponderEliminarLo segundo: me ha costaaaaaao encontrarte por que no se puede acceder a tu perfil, aunque ya veo que te lo han dicho
lo tercero: ese arroz que pintaza tiene seguro buenísimo y si encima te lo hacen más güeno, en mi casa también se pone la paellera en el medio y cada cual se sirva
Creo que ya te he dicho todo, bueno me falta decirte que si no te he visitado más es culpa del enlace y no me acordaba del nombre del blog
Bueno que me lio, me llevo el regalo, me hace una ilusión!!!!!!!!!!!!!!
Un besito
Que rica paella me comia yo una racioncica ahora mismo, Besotes Cake Akiyo ya tienes una seguidora mas
ResponderEliminarGracias guapa: me han aconsejado que cuando de la direccion que solo ponga:
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
a ver si asi va.Ahora que me has encontrado , visitame anda mujer.
Besitos
Me encanta el arroz en todas su versiones jejejej.....pero mi marido de cocina nada de nada asi que...me toca a mi!
ResponderEliminarMe hago seguidora de tu blog,enhorabuena.
Saludos desde Granada.
Desde Alicante gracias por visitar mi blog, gracias paisana , yo soy de Jaén, cerquita , precioso blog el tuyo.
ResponderEliminarBesitos