Esta receta es de mi amiga Encarna, mi madre tambien la hacia pero desgraciadamente ya no esta entre nosotros, tengo su recetario con muchisimas recetas pero en concreto las que tiene Encarna yo no las tengo y ella tiene la gran suerte de tener a su madre con ella.
ESTOFAILLO DE CORDERO
Esta receta es de mi madre, le sale para chuparse los dedos, aunque como todo en parte de lo que hace, son recetas de mi abuela Juana Dolores.
INGREDIENTES :
PIERNA DE CORDERO O CHOTO
CEBOLLA
TOMATE
AZAFRÁN DE HEBRA
AJO
PEREJIL
LAUREL
VINO BLANCO
COÑAC
PIMENTÓN
ALMENDRAS
ACEITE DE BAÑOS
SAL
AGUA
PIMIENTA NEGRA
PATATAS
En la olla a presión se pone el cordero troceado, con dos hojas de laurel , medio vaso de vino y medio de coñac , pimienta negra en grano , una cebolla entera, tres tomates, ajo, perejil y dos vaso de agua, cuando comienza a dar vueltas la válvula, se cuentan 35 minutos depende si el cordero es añojo, es mejor para el estofado que el lechal, aunque también se puede hacer este, sólo que se debe de tener menos tiempo en la olla.
Cuando este hecho sacamos el cordero y lo ponemos a escurrir, sacamos también el laurel y con la batidora batimos la cebolla, el tomate ajo y perejil con cuidado que no se quede algún hueso del cordero.
Se sirve con patatas redondas gruesas, estas se fríen con cuidado que no se peguen unas con otras y se ponen en una cazuela .
En una sartén ponemos aceite de oliva de Baños a desahumar y vamos sofriendo lentamente el cordero trozo a trozo, le ponemos una poquita de sal por cada lado y lo vamos poniendo en la cazuela encima de las patatas.
En el mortero machacamos unas veinte o treinta almendras.
En el mismo aceite que hemos sofrito el cordero, sofreímos la cebolla y el tomate que previamente hemos batido y añadimos una cucharilla de las de café de pimentón dulce y las almendras, lo tenemos unos 10 minutos se rectifica de sal y esta salsa lo echamos encima del cordero, dejamos a fuego lento otros cinco minutos y a servir.
Que os aproveche.
INGREDIENTES :
PIERNA DE CORDERO O CHOTO
CEBOLLA
TOMATE
AZAFRÁN DE HEBRA
AJO
PEREJIL
LAUREL
VINO BLANCO
COÑAC
PIMENTÓN
ALMENDRAS
ACEITE DE BAÑOS
SAL
AGUA
PIMIENTA NEGRA
PATATAS
En la olla a presión se pone el cordero troceado, con dos hojas de laurel , medio vaso de vino y medio de coñac , pimienta negra en grano , una cebolla entera, tres tomates, ajo, perejil y dos vaso de agua, cuando comienza a dar vueltas la válvula, se cuentan 35 minutos depende si el cordero es añojo, es mejor para el estofado que el lechal, aunque también se puede hacer este, sólo que se debe de tener menos tiempo en la olla.
Cuando este hecho sacamos el cordero y lo ponemos a escurrir, sacamos también el laurel y con la batidora batimos la cebolla, el tomate ajo y perejil con cuidado que no se quede algún hueso del cordero.
Se sirve con patatas redondas gruesas, estas se fríen con cuidado que no se peguen unas con otras y se ponen en una cazuela .
En una sartén ponemos aceite de oliva de Baños a desahumar y vamos sofriendo lentamente el cordero trozo a trozo, le ponemos una poquita de sal por cada lado y lo vamos poniendo en la cazuela encima de las patatas.
En el mortero machacamos unas veinte o treinta almendras.
En el mismo aceite que hemos sofrito el cordero, sofreímos la cebolla y el tomate que previamente hemos batido y añadimos una cucharilla de las de café de pimentón dulce y las almendras, lo tenemos unos 10 minutos se rectifica de sal y esta salsa lo echamos encima del cordero, dejamos a fuego lento otros cinco minutos y a servir.
Que os aproveche.
Es que como las comidas de una madre, ninguna... verdad???
ResponderEliminarEstupendo es estofado.
Besos
Rico, rico, ricoooooooo!!!!!! ese estofaillo no se puede aguantar. Besos.
ResponderEliminarmuy buen estofaillo, jejejeje y encima de cordero.
ResponderEliminarBesos.
Que colorcito y que salsita tan cremosa!!dice cómeme.
ResponderEliminarDesde que mi madre se fue no he vuelto a probar ninguna comida tan buena como las que hacia ella.
ResponderEliminarBesitos
Y tambien dice , toma pan y mojaaaaaaaa, y que se muera el colesterol .
ResponderEliminarBesitos guapetona
De corderillo o corderilla, la verdad es que esta de vicio pero de verdad.
ResponderEliminarBesos
Y moja que te moja, y el pantalon que no ajusta pero con todo el gusto del mundo.
ResponderEliminarBesitos primor.
Gracias Mercdes, por tus comentarios y un recuuerdo muy especial para tu madre que desde el cielo, seguro que te estará por siempre cuidadando.
ResponderEliminarUn abrazo muy, muy fuete.
Gracias a ti Encarna por compartir tus recetas conmigo , siempre agradecida.
ResponderEliminarBesitos
Ay madre, que cosa más rica. Y a mojar pan.
ResponderEliminarBesazos
Tremed guiso,me encanta esta clase de guisos de toda la vida y es que son puro delicatessen.
ResponderEliminarMilmillnes de besitos y buen fin de semana
Y que lo digas Orquidea, a mojar y a mojar y luego el pantalon que no abrocha.
ResponderEliminarBesitos
LLevas razon Ague, de toda la vida y para mi es mas que delicatessen.
ResponderEliminarBesitos y buen finde también para ti.
Besitos
Los guisos con almendras son mis predilectos.
ResponderEliminarSe ve buenísimo y pidiendo pan.
Besos.
Que rico estofadillo. Me encanta. Muchas gracias por seguirme en recetas fáciles y rapidas, de ésta manera he podido comprobar y disfrutar con tu blog, en la medida en la que el tiempo me lo permita, pasaré nuevamente a ver tus nuevos pots y ponerme al dia.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Julia, bienvenida a tu casa-blog, pasate cuando quieras y pasa sin llamar.
ResponderEliminarBesitos
Te pasa como a mi , las almendras en mi casa van que vuelan, muy ricas , quieres un platillo ??.
ResponderEliminarBesitos
Amiga, es verdad que las recetas de una madre son inigualables, a la mía con esto de mi vicio de cocinar se le fue toda la inspiración, así que mientras cocine yo y ella pueda descansar, está feliz. Ese estofado tuyo está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarHola guapísima, antes de nada darte las gracias por la visita. Me hace mucha ilusión cuando veo pasar gente nueva, bueno y a la que repite más!
ResponderEliminarYa me he hecho seguidora de tú blog. Me gusta mucho!!
Nos iremos viendo, por aquí o por allí.
Un besazo,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Hola encantada de venir a verte, ya he visto que tienes cositas varias y este guiso parece muy rico, Yo casi siempre lo como asado pero me guardo esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Hola tremendita! Muchas gracias por visitar mi blog y por dejar un comentario :)
ResponderEliminarMe gustan estas recetas tradicionales que se heredan de la familia. Mi madre tiene también su receta particular de estofado de cordero.
Un plato muy completo y muy apetitoso para los amantes de esta carne :)
Un abrazo
Receta casera de madre y encima de cordero. Mi marido te va a dar las palmas, ¡con lo que le gusta el estofado y el cordero!. Me anoto tu receta y me quedo en tu blog como seguidora. Buen finde.
ResponderEliminarUn guiso riquísimo!! Yo por más que lo intento no consigo que las comidas me salgan tan buenas como las hacía mi madre.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Feliz domingo
Un besazo
Un estofadillo de categoria,la salsa se ve deliciosa,bien espesita como mas me gusta......un buen pan y a disfrutar.
ResponderEliminarBesets.
Gracias por tu visita,te la devuelvo y me quedaré para seguirte si me lo permites :),me encanta este estofado,yo tampoco tengo a la mia y la echo muchisimo de menos,de ella he aprendido todo cuanto cocino ahora,y siempre que hago una de sus recetas está muy presente,la tuya estará feliz que la recuerdes asi y con sus recetas maravillosas...
ResponderEliminarBesitosssss guapa!!
Gracias amiga Ludmila, tu como siempre tan atenta y simpática,Deja que tu nadre sea feliz, mi hija a veces tambien cocina para mi y lo hace muy bien.
ResponderEliminarBesitos mil.
Gracia Kikanuka por visitarme en mi blog, las puertas estan abiertas, entra y llevate un platillo de estofaillo.
ResponderEliminarUn beso grande
Hola Mesilda , muchas gracias por tu viista a mi blog, toma pan y moja una sopita.
ResponderEliminarBesitos
Tu lo has dicho, como un madre no hay naaa, para todo y para guisar no te diho na.Tomate una sopita.
ResponderEliminarBesitos
Esta exquisito , desde que mi madre se fue ya no lo he vuelto a probar igual que el que hacia ella.
ResponderEliminarhadselo a tu marido que se ponga contento.
Besitos
Aqui tienes un platico pero seguro que no es el de tu madre.Gracias a ti por visitar mi blog.
ResponderEliminarBesitos
Gracias a ti, aqui tienes un plato para que mojes un tatillo.
ResponderEliminarBesitos
Gracias a ti guapisima por tu visita, a mi parece que me toca la loteria cuando veo gente nueva que me sigue,entra en mi blogy llevate un platillo de este rico estofado.
ResponderEliminarBesitos
Hola gracias por visitarme,yo estoy viendo tus recetas,el estofado tiene muy buena pinta. Aquí en Asturias no se come mucho cordero,yo lo comía un tiempo que viví en Guadalajara ,y allí esta mas rico¿,sera lo que comen los corderos?,besinos
ResponderEliminarGracias por esta receta, paisana con lo que me gusta el cordero, ya tengo otra forma de hacerlo, parece facil y rapido, te contare, por cierto eso de " estofaillo" me suena a "granaino" jajaja .
ResponderEliminarBesiños
Ducen que del cerdo hasta los andares... pues del cordero tambien.Gracias por visitarme guapa, aqui tienes tu blog.
ResponderEliminarBesitos desde Alicante.
Hola Silvia, el estofado esta ,,, de muerte pelona, y lo del estofaillo se dice en Granada y también en Jaén.
ResponderEliminarBicos
Riquísimo!!!! Que pinta tiene este guiso, madre mía con un cachillo pan yo iba haciendo.
ResponderEliminarBesotes!!!
La verdad es que esta buenisimo, no te lo puedes imginar, y si mojas ya....al cielo.
ResponderEliminarBesitos.
Muy bueno el estofaillo, y como bien dices el cordero mejor que no sea lechal que el sabor cambia
ResponderEliminarUn besito
Si es lechal, Begoña, eso ya es demasiado.
ResponderEliminarBesitos guapisima.