Esta receta es de mi amiga Encarna,toda suya, es facil y rapida de hacer y de toda la vida de Dios , como se dice en mi tierra.
INGREDIENTES
BONITO
UNA CEBOLLA
LAUREL
ORÉGANO
AZÚCAR
AJO
TOMATE FRITO ( elaboracion casera)
DOS CUCHARADAS DE TOMATE NATURALBONITO
UNA CEBOLLA
LAUREL
ORÉGANO
AZÚCAR
AJO
TOMATE FRITO ( elaboracion casera)
SAL
TRES CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE
Lo primero de todo, el bonito se pone en agua una hora para suelte el resto de sangre, después se pone a escurrir.
Se ralla la cebolla y el tomate, en una cazuela se pone aceite a desahumar, se añade el tomate rallado para que se sofria y la cebolla, los dos dientes de ajo cortados en láminas finas y el laurel, se pone a fuego lento hasta que se haga el sofrito, una vez hecho se le añade unas cinco cucharadas soperas de tomate que previamente hemos frito el orégano y una cucharilla de las de café de azúcar.
En una sartén se pone aceite a calentar se echa el atún con una poquita de sal, se dá vuelta y vuelta y se va poniendo en la cazuela junto al sofrito, se tiene como 15 minutos a fuego lento a mitad del tiempo se le da la vuelta y ya está listo para comer, es mejor frío pero también se puede comer en caliente.
Miraaaa!!! cuando compre la melva no sabia si hacerla en escabeche, como la hice, o así como tu,al final me decidí en escabeche pero a punto de hacerla exactamente como tu.
ResponderEliminarSe nota que esta delicioso así el atún.
Besos.
Que rico bonito con tomáte, yo se lo hago mucho a mi marido porque a mi no me va, tu receta es genial.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaa
Que plato me comia yo ahora mismo, que buena pinta...con el hambre que tengo por Dios!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda, yo lo suelo hacer también, aunque mas con bacalao. El tomate también lo hago casero, la receta gana mucho.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Que pinta tiene este bonito amiga mía, guárdame un poquitín por fa que debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBersitosss.
Pues felicita a tu amiga Encarna porque es una receta deliciosa y muy sencillita.Un saludo.
ResponderEliminarHas visto ? ea, pues asi tenemos las dos recetas, de la manera que las hagas estan chapeau , por Villajoyosa hay muy buen pescado, y por Campello, etc , tambiennnnnn.
ResponderEliminarBesitos
Las recetas nuestras , de Encarna y mias, son de nuestras madre, de las abuelillas , etc y asi estan de buenas.
ResponderEliminarBesitos
Pasa y ponte un platillo Joaquina, te lo doy de corazón.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Como lo hagamos es lo de menos , sea como se esta buenisimo, y el tomate caser, hace poco acabo de comprar 10 kgs de tomates para hacerlo solo casero.
ResponderEliminarBesitos guapisimas
Tampoco esta tan lejos Huelva de Alicante, jejejejeje, venga ya, aqui hay un platillo para vosotros.
ResponderEliminarBesitos pareja
A los maridos hay que cuidarlos que luego te ayudan a comerselo, ea, es lo que hay.
ResponderEliminarBesitos
Que rica receta y más con el tomate casero. Gracias por visitar mi blog. Me quedo a seguirte y me doy una vueltita por tu blog que es muy variado. Me gusta. Un saludo.
ResponderEliminarLas recetas de toda la vida de Dios como tu dices ...que ricas son!!
ResponderEliminarTe quedo de lujo.
Besitos
Jolin que pinta tiene ese bonito...
ResponderEliminarBesos y buen finde
Hola amiga, qué bien se ve eso, debe tener un sabor irresistible, otra vez felicitaciones a tu amiga Encarna y a ti, un beso grande.
ResponderEliminarGenial receta, me encanta. He dado un paseo por tu blog y tienes unas fotos fantásticas. ¡Y qué manos!! Vaya labores más bonitas!! A mi también me gusta mucho hacer punto de cruz pero siempre hago cosas más sencillas y pequeñas.
ResponderEliminarBesos.
me encanta el bonito con tomate¡¡¡
ResponderEliminarqué buena pinta tiene¡¡¡
besitos,
Ani.
Que pinta tiene este atún, me encanta el pescado. Enhorabuena a tu amiga Encarna y a tí por darnosla a conocer.Muchas gracias por hacerme salivar.
ResponderEliminarNo entiendo la frase " en la cazuela se pone aceite a desahumar".
Besitos y buen finde
Hola Mercediras, valla pandilla de amigos geniales que tienes, así da gusto de cocinar.
ResponderEliminarUn beso para todos y muchos para tí
Hola tremendita ,muchas gracias por pasarte por mi blog ,ahora estoy paseando por el tuyo que me encanta
ResponderEliminarQue rica receta de bonito ,a mi el bonito es que me chifla en todas sus variedades y esta tuya con ese colorcito del tomate esta para comer y no parar
besinos
Que buena pinta por Dios . Que bonito!
ResponderEliminarLo que yo no sabía que se ponia en agua para que se quedara desangrado.
Siempre se aprende algo.
Besos
Pues si se ve rica la receta, aunque yo no he probado nunca el bonito así, con tomate, pero siendo caserito, mejor que mejor. Un beso.
ResponderEliminarQueda muy bueno con es tomate. Seguro que lo has acompañado con una buena barra de pan.
ResponderEliminarBesos.
ummmm es de las pocas maneras que me como el pescado, que pinta
ResponderEliminarUn plato muy bueno y como bien dices frío o al día siguiente está mucho más rico
ResponderEliminarBesitos
Pues si que se ve facilita la receta, y además parece riquísima. Me encanta el bonito.Besitos
ResponderEliminarQue ricura más buena y además con esa salsita,madre mia que maravilla.
ResponderEliminarMil besitos y feliz fin de semana guapa.
GRACIAS A TI FINUCA POR VISITAR MI BLOG, AQUI TIENES TU BLOG, EL PUNTO DE CRUZ ES UNO DE MIS HOBBYS FAVORITOS, ASI QUE ESTARE COLGANDO CUANDO VAYA HACIENDO, SI ES QUE ME QUEDA TIEMPO.
ResponderEliminarBESITOS
GRACIAS AGUE, TU SIEMPRE AHI CON TUS COMENTARIOS.
ResponderEliminarFELIZ FIN DE SEMANA PARA TI TAMBIEN PRECIOSA.
BESITOS PRIMOR
CAROLINA, NIÑA, ANIMATE Y HAZLO Y VERAS QUE BUENO CON SU TOMATITO Y TODO.
ResponderEliminarBESITOS
BEGOÑA. CUANDO COGE CUERPO AL DIS SIGUIENT ESTA BUENISIMO.
ResponderEliminarBESITOS GUAPISIMA
MOJANDO UNA SSOPITAS, ASI , A TRAICION, QUE BUENAS POR DIOS BELEN.
ResponderEliminarBESITOS GUAPA
COCINERITA, HIJA MIA, QUE NO LO QUERIA DECIR , PERO SI, HE MOJADO PAN, NO SE DICE TOMA PAN Y MOJA ?? PUES ESO.
ResponderEliminarBESITOS GUAPA
TODO LO CASERITO ES BUENO LIDIA, Y SI PECAMOS MOJANDO, QUE NOS PERDONE DIOS.
ResponderEliminarBESITOS
ORQUIDEA, ES QUE EL BONNITO SE VE ASI MUY ROJITO, PUES ASI SE VA.ESTA DE VICIO.
ResponderEliminarBESITOS GUAPISIMA
PINKI, ESTAS EN TU CASA-BLOG, ENTRA Y CURIOSEA,LA VERDAD QUE EL BONITO ESTA PARA MOJAR PERO NO PARAR.
ResponderEliminarBESITOS
QUESEMEAQUEMAO, TE VOY A EXPLICAR QUE ES DESAHUMAR EL ACEITE, MI MADRE PONIA EL ACEITE A CALENTAR CON UN TROZO DE CAASCARA DE NARANJA Y ASI DECIA QUE SE IBA EL SABOR FUERTE Y SABIA MEJOR.
ResponderEliminarBESITOS
VEN CORRIENDO QUE TENGO UN POQUILLO TODAVIA ANI.
ResponderEliminarBESITOS GUAPA
AMIGA QUERIDA, LUDMILA, COMO MAÑANA ES EL DIA DE LA MADRE,VAMOS A FELICITAR A NUESTRAS MADRES, QUE DONDE QUIERA QUE ESTEN ( LA SUYA TIENE LA SUERTE DE TENERLA)SIEMPRE NOS ESTAN ECHANDO UNA MANO EN LA COCINA Y TODO LO DEMAS.
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO Y BESITOS Y POR FAVOR PASA POR MI BLOG Y LLEVATE MI GEMI-BRUJI PARA PONERLA EN TU BLOG.
GRACIAS MARIA BEGOÑA, TIENE PINTA Y TIENE SABOR.
ResponderEliminarBESITOS GUAPISIMA.
MI MARIDO Y MIS HIJOS SE RIEN, PERO YO AUN SIGO DICIENDO DE TODO LA VIDA DE DIOS, MARIBEL.
ResponderEliminarBESITOS GUAPISIMA
GRACIAS POR VISITAR MI BLOG CURCUMA, AQUI ESTOY Y PRETENDO PONER COSAS QUE OS AGRADEN Y OS DIVIERTAN UN POCO AUNQUE SEA,CON LA CRISIS YA TENEMOS PARA LLORIQUEAR.
ResponderEliminarBESITOS GUAPA.
ESTO LO HACE MUCHO MI MARIDO, UN BESITO
ResponderEliminarHola Guapi,
ResponderEliminaryo también lo hago como Encarna y está delicioso.
Un beso para las dos
Esther
http.//comosiempremadreando.blogspot.com
Maria Jesus, haz como yo con mi marido le pomgo el delantal y ala a cocinar.
ResponderEliminarBesitos guapetona