Seguidores

miércoles, 27 de abril de 2011

BACALAO DOURADO PASO A PASO

En este mismo blog tengo la receta del bacalao dourado, uno de mis platos favoritos, siempre que vamos a Portugal lo pedimos, esta vez lo voy a explicar paso a paso a ver si os animais a hacerlo.

Bon Proveito

INGREDIENTES:

100 C.C. DE ACEITE DE BAÑOS DE LA ENCINA
400 GRS DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
300 GRS DE BACALAO DESALADO Y DESMIGADO
200 GRS DE PATATAS FRITAS MUY FINITAS , TIPO PAJITAS.
100 GRS DE ACEITUNAS NEGRAS ( YO NO TENIA Y LAS PUSE VERDES )
6 HUEVOS
PIMIENTA, SAL SI FUERA NECESARIO, NORMALMENTE EL BACALAO SUELE SALIR SALADO AUNQUE SE DESALE .


Mi Maquina, mi Thermomix, me ayuda que no veas, aqui os la presento,
Hay que ambientarse y asi lo hice con un paño de cocina Portugues que compre en uno de mis viajes al pais amigo.

Ingredientes pra façer el bacallau dourado.( perdon sino lo dije bien )
Trituramos una cebolla partida en cuatro trozos y dos dientes de ajo.4 segundos, velocidad 3 1/2.

Se saca y se reserva, a continuacion se pone la mariposa, cuando me di cuenta mi marido metio la cuchara, que eso no se hace, menos mal, estaba parada.
La mariposilla,,,,Se añade el aceite y se programa 3 minutos, velocidad 3 1/2 durante 1 minuto
La cebolla y el ajo picado es lo que se aparta.
Una vez caliente , se añade el picado y se pone 10 minutos ,temperatura  Varoma ( la máxima ) velocidad 1.
A continuacion se añade el bacalao desmigado, trocitos , la pimienta , un pellizco y se programa 3 minutos, velocidad 1 temperatura varoma, 1 minuto
Pasado este tiempo se le añaden las patatas, pajitas, que ya vienen fritas , yo las compro Lays sino tengo tiempo de freirlas yo y se programan 1 minuto temperatura varoma velocidad 2
Ya se estan compactando las patatas con el resto de los ingredientes.
En una sarten se añade un poco de aceite y se vuelca el contenido de la Thermomix .
En la misma thermomix se vuelcan 6 huevos y se baten unos segundos velocidad 2

Una vez batidos se vuelca en la sarten y a empezar el trabajo " duro "


Se va mezclando con movimientos envolventes, mejor con dos tenedores de madera .
Aqui interviene el TREMENDO , y dale que te pego va envolviendo la mezcla
Sigue la mezcla hasta que se una todo en una perfecta armonia
Y sigue envolviendoooooo
Y la muestra esta aqui, y que bueno estaba, digo estaba porque hemos acabado con el bacalaillo

76 comentarios:

  1. ¡¡Qué rico tiene que estar esta bacalao!! Tiene una pinta buenísima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hola Tremendita, yo soy de Badajoz y vivo a un paso de Portugal, este es un plato tipico portugues y se come mucho por esta zona, te felicito por tu paso a paso por que es exactamente como lo has explicado como se hace.

    Bess. Encarna.

    ResponderEliminar
  3. NATHALIA , SI LO HACES DIFRUTARAS DE ALGO MUY BUENOOOOOOO, ANIMATE NIÑA.

    BESITOS GUAPISIMA

    ResponderEliminar
  4. Hola Encarna , me alegro que te haya gustado y que sea fiel la receta, mi marido tambien es paisano tuyo y lo hacemos hace mucho tiempo.

    Me alego de saber de ti.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Hola Tremendita, te ha quedado perfecto!!!
    Me encantou a tua receta de bacalhau dourado, levo a receta para hacer na minha cocina, está riquisimo!
    Beijinhos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Que buena receta, te quedó de lujo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Obrigado Duxa: É para meu um halago que tenhas gostado de minha receita, a nós nos encanta, eu em particular tenho um cariño muito especial a todo o que prove de Portugal, gastronomia, história, arte, etc.

    Beijinhos guapisima

    ResponderEliminar
  8. Gracias Susana, prueba a hacerla un dia y veras como te luces.

    Besitos guapa.

    Por cierto Susana me gustaria saber tu receta de arroz en costra.Mi marido me la ha pedido para hacerla el, asi que cuando puedas dime donde la puedo conseguir, donde la vas a colgar.
    Gracias

    ResponderEliminar
  9. Que bueno está así el bacalao. Y que buen paso a paso.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Si las recetas de bacalao estan fantasticas ...pero aqui en el norte los Postugueses las hacen mas contundentes ...la que has hecho se ve deliciosa..bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  11. Gracias Orquidea por tu comentario, intento hacer lo mejor posible.

    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  12. Hola Marimi.Yo siempre lo he hecho asi, y esta contundente, pero mucho, si le echas mas cosassssss, uyyyy la barriga se va a un lado.

    Gracias por tu coemntario.

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Este plato esta de muerte. Me encanta. Me pasa lo que atí siempre que voy a Portugal es el plato obligado para disfrutar. Lo has bordao niña. Besossssssssss

    ResponderEliminar
  14. Gracias Alisonhouse guapa, si asi enseño a conocer el bacalao dourado, me doy por satisfecha.

    Besitos guapisima.

    ResponderEliminar
  15. Vaya, pues no conocía esta manera de hacer bacalao. Seguro que queda súper rico!

    ResponderEliminar
  16. Tremendita, mejor no se puede explicar!!
    Que rico tiene que estar...
    Besos, guapaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  17. Muy rico. A mi seguro que me gusta este plato. Me lo llevo. Buen día

    ResponderEliminar
  18. Que bueno el bacalao de nuestros vecinos, me acabas de dar una idea genial...me apetece.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Irene: Queda de lujo, ponte a la faena y hazlo, veras como te gusta.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Rocio, Jose Manuel, esto es el nova mas, uyy que rico, hoy hemos comido el bacalaito y estaba para chuparse los deillos.

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola amiga queridísima, qué bien explicado está eso, no tengo esa máquina milagrosa, pero siempre hay forma de hacerlo sin ella, me gusta mucho y veo que tu marido siempre metiendo la mano, al menos te ayuda y no solo te come las cosas ;)
    Besitossss

    ResponderEliminar
  22. Delicioso este bacalao! Yo lo tomo con frecuencia en Portugal, son verdaderos maestros de su preparación.
    Bicos

    ResponderEliminar
  23. Tiene que estar muy rico. Tengo pendiente un viaje a Portugal, lo pediré, porque lo veo mu trabajoso pa mi. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Gracias Loliiiiiiiiiiiiii que alegria de verte ( virtualmente ) siempre me alegro niña, animate y hazlo para lafamilia y para ti mismamente y veras que rico.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Hola Ludmila, amiguisimaaaaaaaaa, que me encantan tus comentarios, aprovecha y hazlo que se puede hacer de mil maneras , nada es imprescindible.La verdad que mi marido es muy apañado y me ayuda mucho , no solo " come " lo que hago, jejejejejejeje.

    Mil besitos por lo menos.

    ResponderEliminar
  26. que rico¡¡¡
    justo ayer compré bacalao¡¡¡ pues voy a intentar hacerlo así que tiene que estar riquísimo. No tengo esa máquina pero lo intentaré de todos modos.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  27. Maria Jesus, que no es trabajoso y sin la thermo tambien se hace, venga niña ponte y hazlo primor.

    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Yo lo tomo siempre en Portugal pero es que lo hago muy a menudo a mi familia le encanta, gracias por visitar mi blog, como na casa.

    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  29. Anita, la thermo es muy buena pero lo tradicional tambien es fabuloso, hazlo asi y veras que bueno.

    Besitos reina.

    ResponderEliminar
  30. Que buena ayuda tienes con la "maquinita", hace unos días hizo Karlos Arguiñano una version muy parecida, me quedo con la receta. Me parece delicioso y sencillo. bEsos.

    ResponderEliminar
  31. Muy bien tremendita, me ha gustad mucho el bacalau à moda de mi País pero falta la salsa mucha salsa,

    besitos guapa e gracias por compartir la receta!!

    ResponderEliminar
  32. Pues yo nunca lo he preparado ni comido así, pero me llevo la receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Joaquina, la verdad es que si , me ayuda bastante pero yo tambien cocino de manera tradicional.El plato esta bueniimo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Lidia, corazón , animate y veras que bueno esta y se hace con y sin thermo.

    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  35. Paula Mariana, uma honra que gostes de minha receita tua que és entendida em tua gastronomia como asi o demonstras em tuas receitas.Dime faz favor o da salsa, tem que estar boa, eu a faço sem , mas tem que estar bom com, dime como se faz.

    Beijos.
    Perdoa se não escrevo bem em portugues

    ResponderEliminar
  36. si me encanta la tortilla de bacalao no quiero ni pensar esto habra que rechupetear el plato una vez acabado je,je....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  37. Lola, no hay ni que lavar el plato, ea, a chuparse los deillos.

    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  38. Simplemente delicioso, y que bien explicado, muchas gracias por explicarlo tan bien
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Gracias Fermin, tu siempre tan atento.La verdad que si esta beno, demasiado.

    Besos

    ResponderEliminar
  40. Me ha sorprendido muchísimo el plato, pensaba que sería bacalao con salsa jeje La verdad es que me gusta más como lo has hecho, tiene una pinta estupenda!!
    Mejor me espero a comerlo en Portugal porque tiene un trabajazo y yo sin Thermomix que me ayude! jejeje
    Te ha quedado delicioso!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  41. Hola Tremendita, gracias por la receta y muy buen explicada paso a paso, se ve muy rico asique lo probaré.

    UN BESOTE

    ResponderEliminar
  42. Me encanta el bacalao, es uno de mis pescados favoritos, y éste para mi es una delicia.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  43. Hola soy José luis de mis trucos de cocina. estoy en tu blog , me a gustado mucho, como veras yo también te sigo para ver tus buenas recetas, un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  44. Pero que rico.
    Con lo que me gusta.......
    Mira por donde, ya tengo cena, jajaja.

    Besos

    ResponderEliminar
  45. En la receta se te van los ojos, joebes que rico debe estar, pero...jamia me lio como una calabaza, yo esos artilugios modernos pa cocinar no los tengo, a ver si a la antigua usanza, logro sacarlo comestible jajajaj, gracias wapisima por estar siempre al quite.
    Nana

    ResponderEliminar
  46. Porque dices que os lo habéis acabado, si no me llevaba un plato, qué rico tenía que estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Cocinera, cocinera de Betulo, que para ti siempre habra en mi casa un platillo de bacalodourado, hija mia.

    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  48. Me encanta el bacalao dourado, es fácil de hacer y delicioso de comer, por otra parte deseo darte las Felicidades por tu gran blog, y para mí ha sido un honor que visitarás el mío. Desde luego canto contigo que eres la primera OE OE OE.

    ResponderEliminar
  49. Gracias Nana, guapetona por tus comentarios, esto se hace igual con thermo que sin thermo, se traduce la manera de hacer en sartencilla como toda la vida de Dios ( asi se dice en mi pueblo ) y sale igual.
    Es una pena no haberte visto, la proxima sera que seguro que la habra.

    Besitos

    ResponderEliminar
  50. El Bacalo dorado me encanta, esta delicioso, quiero darte las FELICIDADES por tu blog, y desde luego canto y estoy de acuerdo contigo que eres la 1ª OE OE OE. Gracias por ser mi primera seguidora, yo seré la ciento y pico del tuyo.

    ResponderEliminar
  51. Gracias Ciamor, tus comentarios son una sesión de auoestima acelerada, oe, oe, oe, y oe,yo sere tu seguidora numero ONE y tienes abiertas las puertas de mi blog guapetona.Pasa y sientate .

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  52. Me encanta el bacalo casi de todas las formas, todos los años, al menos un día, nos vamos toda la familia a Portugal a comer, imaginate cual es el menu..... Gracias guapa por tu visita, me quedo por tu blog a ver tus cositas!!! un beso

    ResponderEliminar
  53. Ciamor, aqui estamos las dos , cantando al aliron, OE;OE;OEEEEE.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  54. Maria Begoña: De Alicante a Jerez no hay tanta distancia, correo que se enfriaaaaaaaaaa.

    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  55. Pepe: Bienvenido a mi blog.Gracias por entrar y comentar, aqui estoy agradecida y contenta de teneros como seguidores.

    Saludos Pepe con ese pedazo de blog que tienes.

    ResponderEliminar
  56. Dulce: Pideme un platillo para mi y probare lo que es bueno los portugueses para eso ....no tienen parangon.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  57. Hola Julia: A mi tambien me encanta el bacalao en todas sus modalidades.

    Besitos

    ResponderEliminar
  58. Sabela: niña, animate que es muy facil de hacer y esta insuperable.

    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  59. Con maquina o sin maquina esta lo mismo , riquisimo, Paulitta , animate niña.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  60. yo quiero un plato pero sin aceitunas, que pinta tiene un besazo

    ResponderEliminar
  61. Que buen plato! me ha encantado!! De buena gana me lo comía yo ahora!

    Besotes

    ResponderEliminar
  62. No me suelo equivocar mucho con las personas, y vosotros, los dos , teneis cara de buenas personas y ese personajillo precioso....Pasar y coger el platillo de bacalao que le quito las aceitunas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  63. licia, si puedes hacerlo, hazlo y veras como esta....buenisimo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  64. Me ha gustado mucho este plato, riquisimo!! Te felicito. Besitos.

    ResponderEliminar
  65. Que genial te quedo el paso a paso me encanta el bacalao asi, receta copiada y al saco

    ResponderEliminar
  66. una pinta deliciosa!!!! con lo rico que esta el bacalao....

    besazoooos

    (http://conlatripallena.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  67. Este bacalao tiene que ser muy bueno! Me gusta mucha la receta!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  68. Gracias Carmen , pasate y cogete un platillo de este delicioso bacalao.

    Besitos

    ResponderEliminar
  69. Prueba a hacerlo Flor de canela y veras que esta delicioso y jugosito.

    Besitos

    ResponderEliminar
  70. Priscilita,hija , pasate por aqui y te comes un plato que esta de vicioooooooooo.

    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  71. Raquel ,guapetona , que puedes copiarla y hacerla pa ti, pa tu , familia y amigos.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  72. Guaaaaau!!!

    Qué rico y la entrada espectacular. Un beso

    ResponderEliminar
  73. Trini, Maestra, gracias por tus comentarios,me llenan de orgullo viniendo de ti.
    Haz la reecta , si no la has hecho, y veras que bueno esta.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  74. Me encanta el bacalao y esta receta aunque la he visto varias veces nunca la he hecho. Te ha quedado con buenisima pinta y sobre todo se agradece el paso a paso

    ResponderEliminar
  75. GRACIAS A TI BEATRIZ POR ENTRAR Y VER LAS RECETILLAS QUE CUELGO, POR CIERTO, HAZ EL BACALAO Y VERAS QUE BUENO.JEJEJJEJEJE.

    BESITOS GUAPETONA

    ResponderEliminar
  76. Hay hermosa no me deja comentar ya va por 3 veces, te decía que hoy ya veo que tienes dos manos y una hermosa maquina de ayudantes y eso está requetebién.Me encanta esta receta, yo la pongo al estilo de Heulva, es parecida.Gracias Tremen y besotes para tí y para todos lo de tu casa.

    ResponderEliminar

Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.