En este mismo blog tengo la receta del bacalao dourado, uno de mis platos favoritos, siempre que vamos a Portugal lo pedimos, esta vez lo voy a explicar paso a paso a ver si os animais a hacerlo.
Bon Proveito
INGREDIENTES:
100 C.C. DE ACEITE DE BAÑOS DE LA ENCINA
400 GRS DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
300 GRS DE BACALAO DESALADO Y DESMIGADO
200 GRS DE PATATAS FRITAS MUY FINITAS , TIPO PAJITAS.
100 GRS DE ACEITUNAS NEGRAS ( YO NO TENIA Y LAS PUSE VERDES )
6 HUEVOS
PIMIENTA, SAL SI FUERA NECESARIO, NORMALMENTE EL BACALAO SUELE SALIR SALADO AUNQUE SE DESALE .
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Mi Maquina, mi Thermomix, me ayuda que no veas, aqui os la presento, |
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Hay que ambientarse y asi lo hice con un paño de cocina Portugues que compre en uno de mis viajes al pais amigo. |
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Ingredientes pra façer el bacallau dourado.( perdon sino lo dije bien ) |
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Trituramos una cebolla partida en cuatro trozos y dos dientes de ajo.4 segundos, velocidad 3 1/2. |
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Se saca y se reserva, a continuacion se pone la mariposa, cuando me di cuenta mi marido metio la cuchara, que eso no se hace, menos mal, estaba parada. |
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La mariposilla,,,,Se añade el aceite y se programa 3 minutos, velocidad 3 1/2 durante 1 minuto |
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La cebolla y el ajo picado es lo que se aparta. |
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Una vez caliente , se añade el picado y se pone 10 minutos ,temperatura Varoma ( la máxima ) velocidad 1. |
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A continuacion se añade el bacalao desmigado, trocitos , la pimienta , un pellizco y se programa 3 minutos, velocidad 1 temperatura varoma, 1 minuto |
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Pasado este tiempo se le añaden las patatas, pajitas, que ya vienen fritas , yo las compro Lays sino tengo tiempo de freirlas yo y se programan 1 minuto temperatura varoma velocidad 2 |
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Ya se estan compactando las patatas con el resto de los ingredientes. |
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En una sarten se añade un poco de aceite y se vuelca el contenido de la Thermomix . |
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En la misma thermomix se vuelcan 6 huevos y se baten unos segundos velocidad 2 |
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Una vez batidos se vuelca en la sarten y a empezar el trabajo " duro " |
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Se va mezclando con movimientos envolventes, mejor con dos tenedores de madera . |
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Aqui interviene el TREMENDO , y dale que te pego va envolviendo la mezcla |
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Sigue la mezcla hasta que se una todo en una perfecta armonia |
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Y sigue envolviendoooooo |
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Y la muestra esta aqui, y que bueno estaba, digo estaba porque hemos acabado con el bacalaillo |
¡¡Qué rico tiene que estar esta bacalao!! Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Tremendita, yo soy de Badajoz y vivo a un paso de Portugal, este es un plato tipico portugues y se come mucho por esta zona, te felicito por tu paso a paso por que es exactamente como lo has explicado como se hace.
ResponderEliminarBess. Encarna.
NATHALIA , SI LO HACES DIFRUTARAS DE ALGO MUY BUENOOOOOOO, ANIMATE NIÑA.
ResponderEliminarBESITOS GUAPISIMA
Hola Encarna , me alegro que te haya gustado y que sea fiel la receta, mi marido tambien es paisano tuyo y lo hacemos hace mucho tiempo.
ResponderEliminarMe alego de saber de ti.
Besitos guapa
Hola Tremendita, te ha quedado perfecto!!!
ResponderEliminarMe encantou a tua receta de bacalhau dourado, levo a receta para hacer na minha cocina, está riquisimo!
Beijinhos guapa.
Que buena receta, te quedó de lujo.
ResponderEliminarUn besito
Obrigado Duxa: É para meu um halago que tenhas gostado de minha receita, a nós nos encanta, eu em particular tenho um cariño muito especial a todo o que prove de Portugal, gastronomia, história, arte, etc.
ResponderEliminarBeijinhos guapisima
Gracias Susana, prueba a hacerla un dia y veras como te luces.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Por cierto Susana me gustaria saber tu receta de arroz en costra.Mi marido me la ha pedido para hacerla el, asi que cuando puedas dime donde la puedo conseguir, donde la vas a colgar.
Gracias
Que bueno está así el bacalao. Y que buen paso a paso.
ResponderEliminarBesos
Si las recetas de bacalao estan fantasticas ...pero aqui en el norte los Postugueses las hacen mas contundentes ...la que has hecho se ve deliciosa..bssss MARIMI
ResponderEliminarGracias Orquidea por tu comentario, intento hacer lo mejor posible.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Hola Marimi.Yo siempre lo he hecho asi, y esta contundente, pero mucho, si le echas mas cosassssss, uyyyy la barriga se va a un lado.
ResponderEliminarGracias por tu coemntario.
Besitos
Este plato esta de muerte. Me encanta. Me pasa lo que atí siempre que voy a Portugal es el plato obligado para disfrutar. Lo has bordao niña. Besossssssssss
ResponderEliminarGracias Alisonhouse guapa, si asi enseño a conocer el bacalao dourado, me doy por satisfecha.
ResponderEliminarBesitos guapisima.
Vaya, pues no conocía esta manera de hacer bacalao. Seguro que queda súper rico!
ResponderEliminarTremendita, mejor no se puede explicar!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar...
Besos, guapaaaaaaaa.
Muy rico. A mi seguro que me gusta este plato. Me lo llevo. Buen día
ResponderEliminarQue bueno el bacalao de nuestros vecinos, me acabas de dar una idea genial...me apetece.
ResponderEliminarBesos
Irene: Queda de lujo, ponte a la faena y hazlo, veras como te gusta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Rocio, Jose Manuel, esto es el nova mas, uyy que rico, hoy hemos comido el bacalaito y estaba para chuparse los deillos.
ResponderEliminarBesitos
Hola amiga queridísima, qué bien explicado está eso, no tengo esa máquina milagrosa, pero siempre hay forma de hacerlo sin ella, me gusta mucho y veo que tu marido siempre metiendo la mano, al menos te ayuda y no solo te come las cosas ;)
ResponderEliminarBesitossss
Delicioso este bacalao! Yo lo tomo con frecuencia en Portugal, son verdaderos maestros de su preparación.
ResponderEliminarBicos
Tiene que estar muy rico. Tengo pendiente un viaje a Portugal, lo pediré, porque lo veo mu trabajoso pa mi. Un beso
ResponderEliminarGracias Loliiiiiiiiiiiiii que alegria de verte ( virtualmente ) siempre me alegro niña, animate y hazlo para lafamilia y para ti mismamente y veras que rico.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Ludmila, amiguisimaaaaaaaaa, que me encantan tus comentarios, aprovecha y hazlo que se puede hacer de mil maneras , nada es imprescindible.La verdad que mi marido es muy apañado y me ayuda mucho , no solo " come " lo que hago, jejejejejejeje.
ResponderEliminarMil besitos por lo menos.
que rico¡¡¡
ResponderEliminarjusto ayer compré bacalao¡¡¡ pues voy a intentar hacerlo así que tiene que estar riquísimo. No tengo esa máquina pero lo intentaré de todos modos.
besitos,
Ani.
Maria Jesus, que no es trabajoso y sin la thermo tambien se hace, venga niña ponte y hazlo primor.
ResponderEliminarBesitos
Yo lo tomo siempre en Portugal pero es que lo hago muy a menudo a mi familia le encanta, gracias por visitar mi blog, como na casa.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Anita, la thermo es muy buena pero lo tradicional tambien es fabuloso, hazlo asi y veras que bueno.
ResponderEliminarBesitos reina.
Que buena ayuda tienes con la "maquinita", hace unos días hizo Karlos Arguiñano una version muy parecida, me quedo con la receta. Me parece delicioso y sencillo. bEsos.
ResponderEliminarMuy bien tremendita, me ha gustad mucho el bacalau à moda de mi País pero falta la salsa mucha salsa,
ResponderEliminarbesitos guapa e gracias por compartir la receta!!
Pues yo nunca lo he preparado ni comido así, pero me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarJoaquina, la verdad es que si , me ayuda bastante pero yo tambien cocino de manera tradicional.El plato esta bueniimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lidia, corazón , animate y veras que bueno esta y se hace con y sin thermo.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Paula Mariana, uma honra que gostes de minha receita tua que és entendida em tua gastronomia como asi o demonstras em tuas receitas.Dime faz favor o da salsa, tem que estar boa, eu a faço sem , mas tem que estar bom com, dime como se faz.
ResponderEliminarBeijos.
Perdoa se não escrevo bem em portugues
si me encanta la tortilla de bacalao no quiero ni pensar esto habra que rechupetear el plato una vez acabado je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, no hay ni que lavar el plato, ea, a chuparse los deillos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Simplemente delicioso, y que bien explicado, muchas gracias por explicarlo tan bien
ResponderEliminarBesos.
Gracias Fermin, tu siempre tan atento.La verdad que si esta beno, demasiado.
ResponderEliminarBesos
Me ha sorprendido muchísimo el plato, pensaba que sería bacalao con salsa jeje La verdad es que me gusta más como lo has hecho, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMejor me espero a comerlo en Portugal porque tiene un trabajazo y yo sin Thermomix que me ayude! jejeje
Te ha quedado delicioso!!
bessiss
Hola Tremendita, gracias por la receta y muy buen explicada paso a paso, se ve muy rico asique lo probaré.
ResponderEliminarUN BESOTE
Me encanta el bacalao, es uno de mis pescados favoritos, y éste para mi es una delicia.
ResponderEliminarSaludos,
Hola soy José luis de mis trucos de cocina. estoy en tu blog , me a gustado mucho, como veras yo también te sigo para ver tus buenas recetas, un saludo de José luis
ResponderEliminarPero que rico.
ResponderEliminarCon lo que me gusta.......
Mira por donde, ya tengo cena, jajaja.
Besos
En la receta se te van los ojos, joebes que rico debe estar, pero...jamia me lio como una calabaza, yo esos artilugios modernos pa cocinar no los tengo, a ver si a la antigua usanza, logro sacarlo comestible jajajaj, gracias wapisima por estar siempre al quite.
ResponderEliminarNana
Porque dices que os lo habéis acabado, si no me llevaba un plato, qué rico tenía que estar.
ResponderEliminarBesos.
Cocinera, cocinera de Betulo, que para ti siempre habra en mi casa un platillo de bacalodourado, hija mia.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Me encanta el bacalao dourado, es fácil de hacer y delicioso de comer, por otra parte deseo darte las Felicidades por tu gran blog, y para mí ha sido un honor que visitarás el mío. Desde luego canto contigo que eres la primera OE OE OE.
ResponderEliminarGracias Nana, guapetona por tus comentarios, esto se hace igual con thermo que sin thermo, se traduce la manera de hacer en sartencilla como toda la vida de Dios ( asi se dice en mi pueblo ) y sale igual.
ResponderEliminarEs una pena no haberte visto, la proxima sera que seguro que la habra.
Besitos
El Bacalo dorado me encanta, esta delicioso, quiero darte las FELICIDADES por tu blog, y desde luego canto y estoy de acuerdo contigo que eres la 1ª OE OE OE. Gracias por ser mi primera seguidora, yo seré la ciento y pico del tuyo.
ResponderEliminarGracias Ciamor, tus comentarios son una sesión de auoestima acelerada, oe, oe, oe, y oe,yo sere tu seguidora numero ONE y tienes abiertas las puertas de mi blog guapetona.Pasa y sientate .
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta el bacalo casi de todas las formas, todos los años, al menos un día, nos vamos toda la familia a Portugal a comer, imaginate cual es el menu..... Gracias guapa por tu visita, me quedo por tu blog a ver tus cositas!!! un beso
ResponderEliminarCiamor, aqui estamos las dos , cantando al aliron, OE;OE;OEEEEE.
ResponderEliminarBesitos guapa
Maria Begoña: De Alicante a Jerez no hay tanta distancia, correo que se enfriaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Pepe: Bienvenido a mi blog.Gracias por entrar y comentar, aqui estoy agradecida y contenta de teneros como seguidores.
ResponderEliminarSaludos Pepe con ese pedazo de blog que tienes.
Dulce: Pideme un platillo para mi y probare lo que es bueno los portugueses para eso ....no tienen parangon.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Julia: A mi tambien me encanta el bacalao en todas sus modalidades.
ResponderEliminarBesitos
Sabela: niña, animate que es muy facil de hacer y esta insuperable.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Con maquina o sin maquina esta lo mismo , riquisimo, Paulitta , animate niña.
ResponderEliminarBesitos guapisima
yo quiero un plato pero sin aceitunas, que pinta tiene un besazo
ResponderEliminarQue buen plato! me ha encantado!! De buena gana me lo comía yo ahora!
ResponderEliminarBesotes
No me suelo equivocar mucho con las personas, y vosotros, los dos , teneis cara de buenas personas y ese personajillo precioso....Pasar y coger el platillo de bacalao que le quito las aceitunas.
ResponderEliminarBesitos
licia, si puedes hacerlo, hazlo y veras como esta....buenisimo.
ResponderEliminarBesitos
Me ha gustado mucho este plato, riquisimo!! Te felicito. Besitos.
ResponderEliminarQue genial te quedo el paso a paso me encanta el bacalao asi, receta copiada y al saco
ResponderEliminaruna pinta deliciosa!!!! con lo rico que esta el bacalao....
ResponderEliminarbesazoooos
(http://conlatripallena.blogspot.com)
Este bacalao tiene que ser muy bueno! Me gusta mucha la receta!
ResponderEliminarun abrazo
Gracias Carmen , pasate y cogete un platillo de este delicioso bacalao.
ResponderEliminarBesitos
Prueba a hacerlo Flor de canela y veras que esta delicioso y jugosito.
ResponderEliminarBesitos
Priscilita,hija , pasate por aqui y te comes un plato que esta de vicioooooooooo.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Raquel ,guapetona , que puedes copiarla y hacerla pa ti, pa tu , familia y amigos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Guaaaaau!!!
ResponderEliminarQué rico y la entrada espectacular. Un beso
Trini, Maestra, gracias por tus comentarios,me llenan de orgullo viniendo de ti.
ResponderEliminarHaz la reecta , si no la has hecho, y veras que bueno esta.
Besitos guapa
Me encanta el bacalao y esta receta aunque la he visto varias veces nunca la he hecho. Te ha quedado con buenisima pinta y sobre todo se agradece el paso a paso
ResponderEliminarGRACIAS A TI BEATRIZ POR ENTRAR Y VER LAS RECETILLAS QUE CUELGO, POR CIERTO, HAZ EL BACALAO Y VERAS QUE BUENO.JEJEJJEJEJE.
ResponderEliminarBESITOS GUAPETONA
Hay hermosa no me deja comentar ya va por 3 veces, te decía que hoy ya veo que tienes dos manos y una hermosa maquina de ayudantes y eso está requetebién.Me encanta esta receta, yo la pongo al estilo de Heulva, es parecida.Gracias Tremen y besotes para tí y para todos lo de tu casa.
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