Esta receta es de mi amiga Encarna, al pie de la letra.
HUEVOS MOLES
INGREDIENTES :
HUEVOS (LA CLARA)
LECHE
AZÚCAR
CANELA EN RAMA Y MOLIDA
SAL
GALLETAS MARÍA
CORTEZA DE LIMÓN.
Se pone a cocer a fuego lento la leche con la cáscara de un limón, una pizca se sal, canela en rama, yo la ato con hilo para que no se rompa , el azúcar y se remueve con la cuchara de vez en cuando.
Con la batidora preparada par motar merengue batimos las claras de los huevos a punto de nieve le añadimos el azúcar y dejamos en el congelador durante 15 minutos.
En una fuente ponemos las galletas dos o tres de ellas por comensal.
Cuando la leche está hirviendo con una cuchara cogemos el merengue y lo echamos a la leche dejamos cocer unos tres minutos y lo colocamos encima de la galleta.
Cuando hemos acabado de cocer las claras montadas,el resto de la leche la echamos a la fuente donde están las galletas con el merengue , cuidando que cada galleta mantenga su correspondiente merengue encima.
Añadimos canela molida, dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.
Después a saborearlo como postre, luego me contáis
INGREDIENTES :
HUEVOS (LA CLARA)
LECHE
AZÚCAR
CANELA EN RAMA Y MOLIDA
SAL
GALLETAS MARÍA
CORTEZA DE LIMÓN.
Se pone a cocer a fuego lento la leche con la cáscara de un limón, una pizca se sal, canela en rama, yo la ato con hilo para que no se rompa , el azúcar y se remueve con la cuchara de vez en cuando.
Con la batidora preparada par motar merengue batimos las claras de los huevos a punto de nieve le añadimos el azúcar y dejamos en el congelador durante 15 minutos.
En una fuente ponemos las galletas dos o tres de ellas por comensal.
Cuando la leche está hirviendo con una cuchara cogemos el merengue y lo echamos a la leche dejamos cocer unos tres minutos y lo colocamos encima de la galleta.
Cuando hemos acabado de cocer las claras montadas,el resto de la leche la echamos a la fuente donde están las galletas con el merengue , cuidando que cada galleta mantenga su correspondiente merengue encima.
Añadimos canela molida, dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.
Después a saborearlo como postre, luego me contáis
Mas sencillo imposible y esta exquisito.
Ostras! no los he probado nunca, puedes creerlo?, pero se ven ricos, ricos.
ResponderEliminarBesazos
Estan de verdadero lujo, pa chuparte los deillossssssssss.
ResponderEliminarBesitos