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martes, 31 de mayo de 2011

PESCADA EN SALSA VERDE DE MI AMIGA ANA RODRIGUEZ




ESTA BAÑUSCA, BUENA GUISANDERA COMO TODAS LAS MUJERES DE ESTE LUGAR TIENE TAN BUENAS MANOS Y TAN BUENAS RECETAS QUE VAIS A VER LO QUE OS MUESTRO A CONTINUACIÓN. Y COMO NO, LE TENGO QUE DEDICAR ESTE VIDEO DE BAÑOS DE LA ENCINA YA QUE ELLA ES UNA BAÑUSCA COMO LA COPA DE UN PINO Y ADEMAS ELLA ES LA AUTORA DEL VIDEO. Y YA LO HE COLGADO PERO AHORA TE LO DEDICO A TI.

VA POR TI ANA ...UN ABRAZO

Merluza en salsa verde

 Ponemos un buen chorro de aceite de oliva "Aceites Milenarios o Nuestra Señora de la Encina" en una sartén y añadimos unos ajos picados dejando hasta que se doren.
 Agregamos 2 cucharadas de harina removiendo bien para que se mezcle con el aceite.

Ponemos entonces un poquito de caldo de pescado (hervimos la cabeza de la merluza) hasta obtener una masa similar a una bechamel sin leche.
 

 Añadir un poquito de perejil y mover hasta que todos los sabores se integren.

Colocar sobre la salsa en la sartén los trozos de merluza.
 Cuando el pescado se empieza a cocer, agregar unas puntas de espárragos trigueros, unas almejas y unos guisantes cocidos.
   Dejar hervir durante 3 minutos removiendo de vez en cuando; sin restregar la sarten en la vitro, ¡qué se estropeaaaa la vitroceramica!!!

Probar el punto de sal, comprobar el espesor de la salsa y servir bien caliente decorando con unos langostinos.

DE ESTA GUISA OS DEMUESTRO EL CARIÑO QUE OS TENGO, GUIÑANDO EL OJO POR DOQUIER Y ESOS BESITOS ENCUBIERTOS, QUE, ??????? HABEIS DESCUBIERTO DONDE SE ME HA SUBIDO EL COLESTEROL ???????.

 Y CON LA SENCILLEZ QUE ME CARACTERIZA OS DIGO QUE  MAÑANA VOLVERE DE NUEVO .GRACIASSSSS POR VISITARME...............

 

72 comentarios:

  1. Tremendita! qué buena está esta merluza de tu amiga y el video lo he disfrutado muchísimo, un abrazo para Ana y otro para ti!

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  2. Viva ese colesterol, jejejejeje, oye, que viniendo de quien viene esta receta es éxito seguro y a ti te a quedado de escandalo,
    Un besazo.

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  3. ja,ja...cuidado con el colesterol.
    Llevas razón tu amiga debe ser una gran cocinera

    ¡¡besos¡¡

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  4. Todo es lindo en esa receta que imagino ya el sabor de la salsa verde sobre el pescado. El video es bellisimo!

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  5. Gracias a ti por dejar estas recetas tan ricas ;-)

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  6. Ay Tremendita, que rico se ve este plato, y como siempre tan amiga de tus amigas, eso es genial. Enhorabuena a tu amiga por la receta y a tí por ser como eres.
    Besitos y no cambies

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  7. Hola Tremendita, qué pescada fantástica, seguro qué a salsa lhe dá um toque genial ao plato;)
    gracias por compartires.
    Besitos guapa.

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  8. Gracias. Querida niña, Ana Oriz, porfa!!!!!! Un bessito desde tu tierra, desde Baños de la Encina. Eres una pasada, y tu blog un puntazoooooo ¡Bueno esres tremenda, tremendita!!!!!!!!!!

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  9. Hola Tremendita, que merluza tan rica, tiene una pinta.......que buena, el video estupendo, el aceite de oliva que yo gasto es de baños de la Encina, al ponerlo tu aquí, he ido corriendo a la cocina a mirar, porque yo decía de algo me suena,jajajja, es estupendoo, un beso guapetona.

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  10. Que gracia tienes ya me gustaria a mi que me subiera el colesterol así jajjajajaj
    la pescada mas rica no puede estar
    besote
    loli

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  11. ñamm¡¡ me encanta el pescado, yo hago otra versión a si que tendre que probar esta..

    besos

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  12. Deliciosa, me gusta muchisimo cuando la hace mi mujer...de diez.
    Besos

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  13. Amiga que graciosa eres jajaja... la receta fantástica, lo haces parecer a todo tan simple, y tan rico!!! besotes!!!

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  14. que bueno este plato besitos wapa

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  15. Bueno no, Cristina, buenisimooooo y con pocas calorias.

    Besitos guapa

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  16. HOla guapa, esta rceta es estupenda. gracias por visitarme y me alegro de conocerte :) tienes un blog precioso, espeor vernos mucho entre fogones¡ besiños

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  17. Gracias amiga Ludmila, que contenta que estoy de tener amigas como vosotras que nos lo pasamos tan bien, me alegor siempre de visitarte y de que me visites.
    Un abrazo enorme

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  18. Vamos a ver Jose Manuel, tu Rocio es tu Rocio y mu bien pero a mi me sale mu buenaaaaa, jejejejeje, eso dice mi marido que me sale muy bien , no se con que pretensionesss, pa no pasar la aspiradora me temo

    Besitos pa los cuatro

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  19. Me gusta en general todo el pescado, pero esa merluza que as preparado esta deliciosa.
    Un saludo Paco

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  20. Esta merluciña tiene que estar "superior", no tiene nada que envidiar a la gallega, jajaja......ya veo que el regimen lo llevas de maravilla...jajaja besiños

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  21. Pecarita guapa, en la variedad esta el gusto, tu dime como la haces y yo la hare tambien.

    Besitos guapetona

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  22. Felicidades a tu amiga por la receta y a ti que la has bordado.
    Besos.

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  23. Loli; que mala es la envidia, no te crees que sea del colesterol, pues prueba a ver y veras que exhuberanciaaaa.

    Besitos guapisima, medio paisana.

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  24. Maria José, que pedazo de aceite tenemos en Baños verdad ??? asi sale la pescada que se le revuelve hasta el raboooo, ( con perdón ) se dice cola.

    Besitos primor

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  25. Gracias Cocinera , cariño, le dare las gracias a mi amiga Ana.

    Besitos guapisima y cariñosa amiga bloguera.

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  26. Rico, rico el pescaito!!!
    Y la torta de arroz ni me imagino como puede estar

    Besitos

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  27. Ha visto Silvia en la foto que estoy con las plumas que guapa y que esbelta que estoy ?? eso es por comer pescadito del que no engorda.
    Un monton de besiños rapaciña.

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  28. Paco, esta suculenta y lo mejor es que fijate como me deja, hecha un primor de los primores.

    Saludos cordiales Paco

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  29. El pastel de arroz y la madalenas se veían riquísimos pero este pescado con la salsita es irresistible ejej. besitos guapa...

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  30. Muy bueno todo , el pescaito y el pastel de arroz, todo buenisimo.

    Besitos Begoña

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  31. Da próxima vez que eu preparar pescada, vai ser em "salsa verde"; está decidido.
    E que lugar maravilhoso Baños de La Encina! Adorei o video.

    Bjs

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  32. Maria Jesús que esta todo muy bueno, empezando por una cosa y acabando por la otra.

    Besitos guapa

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  33. Isabel: Algun dia tendras que visitar ese preciosopueblo de la provincia de Jaén Andalucia , es precioso y se come de vicio total. Como siempre alegre de verte por mi blog.

    Beijos guapisima

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  34. no creo que con esa merluza te suba el colesterol con la cara tan buena que tiene, ademas valla colesterol mas bonito te ha salido mas de una lo quisiera un besazo

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  35. Vero, bienvenida a tu blog que es elmio ( un ejemplo ) jejejejeje, pasa cuando quieras y sin llamar.

    Biquiños guapiña

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  36. Jose Maria, Maite, anda que no, que mas de una quisiera que le subiera el colesterol haciendo ese efecto transformador tan sublime. jejejejeje, Besitos pa los tres

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  37. Anaaaa, por Dios, merezco un palitoooo, siempre me equivoco , joerrr , prometo no volver a poner Rodriguez primero, y voy a dejar de flajerlarme, jejejejeje.

    Besitos y un abrazo.

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  38. Qué receta tan deliciosa!! Seguro que de mojar pan!! jeje

    bessiss

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  39. Duxa, me alegro como siempre que vengas desde tan lejos y te teletrasnportes hasta aqui. Gracias por tus comentarios siempre amables.

    Beijos guapa

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  40. Gracias quesemeaquemao, niña, gracias por tus comentarios tan preciosos y tan de subir la autoestima aunque no me haga mucha falta lo de subir la autoestima, jejejejejjeje, es que si una no se quiere.. quien la va a querer massss ?????

    Yo no puedo cambiar , siempre he sido y sere asi.

    Besitos guapisima

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  41. Mis recetas son tradicionales, de generacion en generacion, y en muchos casos agrafas, solo por transmision oral, en mi caso mi madre me dejo unn recetario que es mi tesoro.

    Besitos guapisima

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  42. El saborcito es indescriptible por lo sublime que es y el video, que quieres que t ediga, es un video preciosisimo.

    Besitos

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  43. Lola: Estoy tranquila porque el colesterol se me ha situado en muy bue sitio y lo tengo controlado, creo.

    Besitos guapisima

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  44. Paulitte, de mojar pan ??? una barra de pan de buena que esta la salsilla.

    Besitos guapetona

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  45. Esto no es colesterol, es un mito Ferminnnnn, jejejejeje.La receta espendida y todo lo que se diga es poco.

    Besitosssss

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  46. Gracias Pamela por lo amable que eres, le dare a mi amiga Ana un abrazo de tu parte.

    Besitos guapisima

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  47. tremendita he le ido en algun comentario que eres familia de los espinosa JUAN Y DIEGO pues entonces es posible que conozca a mi familia yo soy sobrina de ANA la que tenia una panaderia al lado de la tienda de PACO valles por parte de padre y por parte de madre a mi madre le dicen los perrilleros un saludo LV

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  48. Pues te ha quedado un platito muy rico y la entrada muy simpática como siempre!!

    besos paisana

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  49. Gracias a que mi amiga Ana desmpolva las reectas y las aireamos, queda asi de nueva.

    Besitos ASJ

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  50. Gracias por quedarte en mi blog !!!! Acabo de "cotillear" el tuyo y me encanta y por supuesto me quedo. Besotes

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  51. UM PRATO DE PEIXE BEM APETITOSA,E TEM MOLHO QUE EU ADORO MOLHAR O PÃO, E ESSES CAMAROES ...QUE DELICIA ADORO.
    BESITOS

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  52. Hola Tremendita, muy rico tu pescau. Es fácil de hacer y muy sabroso. El video muestra unas imágenes increíbles, hermosas... perdón por la ignorancia, pero eso es en León? No sé donde queda Baños de la Encina. Recuerdo haber estado en León, varios años atrás, y esas imágenes me resultan muy familiares. Beso grande!

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  53. Tremendita,
    Se ya quedado una delicia el plato... La receta se ve my buena : )

    Besitos

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  54. Hay que ver que marcha llevas ...exuberante y divertida ...asi me quiero ver yo ...estoy intentando pasar la ITV ..a ver si cuela ..lo del ojo puedo hacerlo pero las curvas ...no se...JAJAJA. La receta estupenda que buena pinta..bsss MARIMI

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  55. ...JAJAJAJA...Nunca he visto colesterol tan bien "llevao"...jajaja...por cierto, de paso te comentaré que la receta te ha quedado con muy buena pinta y si a mí me pone el colesterol en el mismo lugar que a tí, no me quedará más remedio que probarla.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  56. Tremendita, que animate con la tarta de queso. Verás mi sobrino está a dieta y hay veces que se la hago con yogures desnatados, queso light y edulcorante. No es lo mismo, pero al menos..... un besin

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  57. Tremendita obrigado por visitares meu blog, já estou cá a retribuir e gostei muito :)

    Beijinho

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  58. Monissilva: Gracias por venira a mi blog, espero que te sientas comoda en el y disfrutemos y aprendamos una de la otra.

    Beijinjos guapa

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  59. Dulce, graciasm,, graciasssss mujer que esta tarde me hago unaa, que alegriaaaa, ya te dire.

    Besitos guapisima

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  60. Marimi, estoy muy contenta porque fijate donde se me ha situado el colesterol, habra mas suert que la mia ?????, que alegria , jejjejejejejejeje.Se que mis curvas son inigualables , peroooooo, soy asi .

    Biquiños guapisima

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  61. Catarina, muchas gracias por viajar desde tan lejos a mi blog, pasa y toma un plato de pescado.

    Beijos

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  62. Hola Estela , guapa, no eres ignorante , es como si a mi me preguntan de tu pais, unas cosas las se y otras no, igual, Baños de la Encina es un precioso pueblo de Jaén, Andalucia, si algun dia tienes oportunidad de visitarlo no dejes de hacerlo. Te resultara familiar porque en Leon tambien hay una Virgen de la Encina, como la patrona de Baños de la Encina.

    Besitos guapisima

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  63. Gracias Sáo33, contenta siempre de recibirte, vienes de ese pais tan precioso que es Portugal.
    Me alegra que te guste mi reecta de pescado.

    Beijinhos

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  64. Gracias Sonia y su magia , encantadisima de recibirte en mi blog, aqui tiene sun sitio para darte un paseito .

    Besitos guapetona

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  65. asj, paisana , me alegro que te lo pases bien con mis recetas, yo me lo paso tambien de maravilla.

    Besitos guapa

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  66. Ya estoy aquí. Es que he andado un poco liada.
    Cómo iba yo a faltar si no?.
    Esta merluza en salsa verde me encanta.
    Besazos

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  67. Una receta estupenda, de vicio vaya!!!
    Besicos wapa

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  68. Que rica y bien acompañada se ve esa merluza, genial.
    Besos

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  69. TREMENDITA,
    QUE BELO PRATO DE MERLUSA, RECEITA SABOROSA!
    AMEI O VÍDEO MUITO BOM!

    BJS,
    ANDRÉA

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  70. Andrea, muy contenta de verte por mi blog siempre, me gusta que te guste mi receta y el video de mi Baños, si laguna vez vienes por España no dejes de verlo.
    Beijos guapisima

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  71. Una forma riquísima de preparar la merluza y con una buena hogaza de pan para untar en la salsa ya,la bommmmmbaa!!
    Besitos

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  72. Vicky; qu ela hogaza de pan nos se puedeeeee, que estamos en la operacion " Dios mio quitame estos kilos " jejejeje.

    Besitos guapisima

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.