ESTA BAÑUSCA, BUENA GUISANDERA COMO TODAS LAS MUJERES DE ESTE LUGAR TIENE TAN BUENAS MANOS Y TAN BUENAS RECETAS QUE VAIS A VER LO QUE OS MUESTRO A CONTINUACIÓN. Y COMO NO, LE TENGO QUE DEDICAR ESTE VIDEO DE BAÑOS DE LA ENCINA YA QUE ELLA ES UNA BAÑUSCA COMO LA COPA DE UN PINO Y ADEMAS ELLA ES LA AUTORA DEL VIDEO. Y YA LO HE COLGADO PERO AHORA TE LO DEDICO A TI.
VA POR TI ANA ...UN ABRAZO
Merluza en salsa verde
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva "Aceites Milenarios o Nuestra Señora de la Encina" en una sartén y añadimos unos ajos picados dejando hasta que se doren.
Agregamos 2 cucharadas de harina removiendo bien para que se mezcle con el aceite.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva "Aceites Milenarios o Nuestra Señora de la Encina" en una sartén y añadimos unos ajos picados dejando hasta que se doren.
Agregamos 2 cucharadas de harina removiendo bien para que se mezcle con el aceite.
Ponemos entonces un poquito de caldo de pescado (hervimos la cabeza de la merluza) hasta obtener una masa similar a una bechamel sin leche.
Añadir un poquito de perejil y mover hasta que todos los sabores se integren.
Colocar sobre la salsa en la sartén los trozos de merluza.
Cuando el pescado se empieza a cocer, agregar unas puntas de espárragos trigueros, unas almejas y unos guisantes cocidos.
Dejar hervir durante 3 minutos removiendo de vez en cuando; sin restregar la sarten en la vitro, ¡qué se estropeaaaa la vitroceramica!!!Añadir un poquito de perejil y mover hasta que todos los sabores se integren.
Colocar sobre la salsa en la sartén los trozos de merluza.
Cuando el pescado se empieza a cocer, agregar unas puntas de espárragos trigueros, unas almejas y unos guisantes cocidos.
Probar el punto de sal, comprobar el espesor de la salsa y servir bien caliente decorando con unos langostinos.
DE ESTA GUISA OS DEMUESTRO EL CARIÑO QUE OS TENGO, GUIÑANDO EL OJO POR DOQUIER Y ESOS BESITOS ENCUBIERTOS, QUE, ??????? HABEIS DESCUBIERTO DONDE SE ME HA SUBIDO EL COLESTEROL ???????.
Y CON LA SENCILLEZ QUE ME CARACTERIZA OS DIGO QUE MAÑANA VOLVERE DE NUEVO .GRACIASSSSS POR VISITARME...............
Tremendita! qué buena está esta merluza de tu amiga y el video lo he disfrutado muchísimo, un abrazo para Ana y otro para ti!
ResponderEliminarViva ese colesterol, jejejejeje, oye, que viniendo de quien viene esta receta es éxito seguro y a ti te a quedado de escandalo,
ResponderEliminarUn besazo.
ja,ja...cuidado con el colesterol.
ResponderEliminarLlevas razón tu amiga debe ser una gran cocinera
¡¡besos¡¡
Todo es lindo en esa receta que imagino ya el sabor de la salsa verde sobre el pescado. El video es bellisimo!
ResponderEliminarGracias a ti por dejar estas recetas tan ricas ;-)
ResponderEliminarAy Tremendita, que rico se ve este plato, y como siempre tan amiga de tus amigas, eso es genial. Enhorabuena a tu amiga por la receta y a tí por ser como eres.
ResponderEliminarBesitos y no cambies
Hola Tremendita, qué pescada fantástica, seguro qué a salsa lhe dá um toque genial ao plato;)
ResponderEliminargracias por compartires.
Besitos guapa.
Gracias. Querida niña, Ana Oriz, porfa!!!!!! Un bessito desde tu tierra, desde Baños de la Encina. Eres una pasada, y tu blog un puntazoooooo ¡Bueno esres tremenda, tremendita!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Tremendita, que merluza tan rica, tiene una pinta.......que buena, el video estupendo, el aceite de oliva que yo gasto es de baños de la Encina, al ponerlo tu aquí, he ido corriendo a la cocina a mirar, porque yo decía de algo me suena,jajajja, es estupendoo, un beso guapetona.
ResponderEliminarQue gracia tienes ya me gustaria a mi que me subiera el colesterol así jajjajajaj
ResponderEliminarla pescada mas rica no puede estar
besote
loli
ñamm¡¡ me encanta el pescado, yo hago otra versión a si que tendre que probar esta..
ResponderEliminarbesos
Deliciosa, me gusta muchisimo cuando la hace mi mujer...de diez.
ResponderEliminarBesos
Amiga que graciosa eres jajaja... la receta fantástica, lo haces parecer a todo tan simple, y tan rico!!! besotes!!!
ResponderEliminarque bueno este plato besitos wapa
ResponderEliminarBueno no, Cristina, buenisimooooo y con pocas calorias.
ResponderEliminarBesitos guapa
HOla guapa, esta rceta es estupenda. gracias por visitarme y me alegro de conocerte :) tienes un blog precioso, espeor vernos mucho entre fogones¡ besiños
ResponderEliminarGracias amiga Ludmila, que contenta que estoy de tener amigas como vosotras que nos lo pasamos tan bien, me alegor siempre de visitarte y de que me visites.
ResponderEliminarUn abrazo enorme
Vamos a ver Jose Manuel, tu Rocio es tu Rocio y mu bien pero a mi me sale mu buenaaaaa, jejejejeje, eso dice mi marido que me sale muy bien , no se con que pretensionesss, pa no pasar la aspiradora me temo
ResponderEliminarBesitos pa los cuatro
Me gusta en general todo el pescado, pero esa merluza que as preparado esta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Esta merluciña tiene que estar "superior", no tiene nada que envidiar a la gallega, jajaja......ya veo que el regimen lo llevas de maravilla...jajaja besiños
ResponderEliminarPecarita guapa, en la variedad esta el gusto, tu dime como la haces y yo la hare tambien.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Felicidades a tu amiga por la receta y a ti que la has bordado.
ResponderEliminarBesos.
Loli; que mala es la envidia, no te crees que sea del colesterol, pues prueba a ver y veras que exhuberanciaaaa.
ResponderEliminarBesitos guapisima, medio paisana.
Maria José, que pedazo de aceite tenemos en Baños verdad ??? asi sale la pescada que se le revuelve hasta el raboooo, ( con perdón ) se dice cola.
ResponderEliminarBesitos primor
Gracias Cocinera , cariño, le dare las gracias a mi amiga Ana.
ResponderEliminarBesitos guapisima y cariñosa amiga bloguera.
Rico, rico el pescaito!!!
ResponderEliminarY la torta de arroz ni me imagino como puede estar
Besitos
Ha visto Silvia en la foto que estoy con las plumas que guapa y que esbelta que estoy ?? eso es por comer pescadito del que no engorda.
ResponderEliminarUn monton de besiños rapaciña.
Paco, esta suculenta y lo mejor es que fijate como me deja, hecha un primor de los primores.
ResponderEliminarSaludos cordiales Paco
El pastel de arroz y la madalenas se veían riquísimos pero este pescado con la salsita es irresistible ejej. besitos guapa...
ResponderEliminarMuy bueno todo , el pescaito y el pastel de arroz, todo buenisimo.
ResponderEliminarBesitos Begoña
Da próxima vez que eu preparar pescada, vai ser em "salsa verde"; está decidido.
ResponderEliminarE que lugar maravilhoso Baños de La Encina! Adorei o video.
Bjs
Maria Jesús que esta todo muy bueno, empezando por una cosa y acabando por la otra.
ResponderEliminarBesitos guapa
Isabel: Algun dia tendras que visitar ese preciosopueblo de la provincia de Jaén Andalucia , es precioso y se come de vicio total. Como siempre alegre de verte por mi blog.
ResponderEliminarBeijos guapisima
no creo que con esa merluza te suba el colesterol con la cara tan buena que tiene, ademas valla colesterol mas bonito te ha salido mas de una lo quisiera un besazo
ResponderEliminarVero, bienvenida a tu blog que es elmio ( un ejemplo ) jejejejeje, pasa cuando quieras y sin llamar.
ResponderEliminarBiquiños guapiña
Jose Maria, Maite, anda que no, que mas de una quisiera que le subiera el colesterol haciendo ese efecto transformador tan sublime. jejejejeje, Besitos pa los tres
ResponderEliminarAnaaaa, por Dios, merezco un palitoooo, siempre me equivoco , joerrr , prometo no volver a poner Rodriguez primero, y voy a dejar de flajerlarme, jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo.
Qué receta tan deliciosa!! Seguro que de mojar pan!! jeje
ResponderEliminarbessiss
Duxa, me alegro como siempre que vengas desde tan lejos y te teletrasnportes hasta aqui. Gracias por tus comentarios siempre amables.
ResponderEliminarBeijos guapa
Gracias quesemeaquemao, niña, gracias por tus comentarios tan preciosos y tan de subir la autoestima aunque no me haga mucha falta lo de subir la autoestima, jejejejejjeje, es que si una no se quiere.. quien la va a querer massss ?????
ResponderEliminarYo no puedo cambiar , siempre he sido y sere asi.
Besitos guapisima
Mis recetas son tradicionales, de generacion en generacion, y en muchos casos agrafas, solo por transmision oral, en mi caso mi madre me dejo unn recetario que es mi tesoro.
ResponderEliminarBesitos guapisima
El saborcito es indescriptible por lo sublime que es y el video, que quieres que t ediga, es un video preciosisimo.
ResponderEliminarBesitos
Lola: Estoy tranquila porque el colesterol se me ha situado en muy bue sitio y lo tengo controlado, creo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Paulitte, de mojar pan ??? una barra de pan de buena que esta la salsilla.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Esto no es colesterol, es un mito Ferminnnnn, jejejejeje.La receta espendida y todo lo que se diga es poco.
ResponderEliminarBesitosssss
Gracias Pamela por lo amable que eres, le dare a mi amiga Ana un abrazo de tu parte.
ResponderEliminarBesitos guapisima
tremendita he le ido en algun comentario que eres familia de los espinosa JUAN Y DIEGO pues entonces es posible que conozca a mi familia yo soy sobrina de ANA la que tenia una panaderia al lado de la tienda de PACO valles por parte de padre y por parte de madre a mi madre le dicen los perrilleros un saludo LV
ResponderEliminarPues te ha quedado un platito muy rico y la entrada muy simpática como siempre!!
ResponderEliminarbesos paisana
Gracias a que mi amiga Ana desmpolva las reectas y las aireamos, queda asi de nueva.
ResponderEliminarBesitos ASJ
Gracias por quedarte en mi blog !!!! Acabo de "cotillear" el tuyo y me encanta y por supuesto me quedo. Besotes
ResponderEliminarUM PRATO DE PEIXE BEM APETITOSA,E TEM MOLHO QUE EU ADORO MOLHAR O PÃO, E ESSES CAMAROES ...QUE DELICIA ADORO.
ResponderEliminarBESITOS
Hola Tremendita, muy rico tu pescau. Es fácil de hacer y muy sabroso. El video muestra unas imágenes increíbles, hermosas... perdón por la ignorancia, pero eso es en León? No sé donde queda Baños de la Encina. Recuerdo haber estado en León, varios años atrás, y esas imágenes me resultan muy familiares. Beso grande!
ResponderEliminarTremendita,
ResponderEliminarSe ya quedado una delicia el plato... La receta se ve my buena : )
Besitos
Hay que ver que marcha llevas ...exuberante y divertida ...asi me quiero ver yo ...estoy intentando pasar la ITV ..a ver si cuela ..lo del ojo puedo hacerlo pero las curvas ...no se...JAJAJA. La receta estupenda que buena pinta..bsss MARIMI
ResponderEliminar...JAJAJAJA...Nunca he visto colesterol tan bien "llevao"...jajaja...por cierto, de paso te comentaré que la receta te ha quedado con muy buena pinta y si a mí me pone el colesterol en el mismo lugar que a tí, no me quedará más remedio que probarla.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tremendita, que animate con la tarta de queso. Verás mi sobrino está a dieta y hay veces que se la hago con yogures desnatados, queso light y edulcorante. No es lo mismo, pero al menos..... un besin
ResponderEliminarTremendita obrigado por visitares meu blog, já estou cá a retribuir e gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinho
Monissilva: Gracias por venira a mi blog, espero que te sientas comoda en el y disfrutemos y aprendamos una de la otra.
ResponderEliminarBeijinjos guapa
Dulce, graciasm,, graciasssss mujer que esta tarde me hago unaa, que alegriaaaa, ya te dire.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Marimi, estoy muy contenta porque fijate donde se me ha situado el colesterol, habra mas suert que la mia ?????, que alegria , jejjejejejejejeje.Se que mis curvas son inigualables , peroooooo, soy asi .
ResponderEliminarBiquiños guapisima
Catarina, muchas gracias por viajar desde tan lejos a mi blog, pasa y toma un plato de pescado.
ResponderEliminarBeijos
Hola Estela , guapa, no eres ignorante , es como si a mi me preguntan de tu pais, unas cosas las se y otras no, igual, Baños de la Encina es un precioso pueblo de Jaén, Andalucia, si algun dia tienes oportunidad de visitarlo no dejes de hacerlo. Te resultara familiar porque en Leon tambien hay una Virgen de la Encina, como la patrona de Baños de la Encina.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Gracias Sáo33, contenta siempre de recibirte, vienes de ese pais tan precioso que es Portugal.
ResponderEliminarMe alegra que te guste mi reecta de pescado.
Beijinhos
Gracias Sonia y su magia , encantadisima de recibirte en mi blog, aqui tiene sun sitio para darte un paseito .
ResponderEliminarBesitos guapetona
asj, paisana , me alegro que te lo pases bien con mis recetas, yo me lo paso tambien de maravilla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ya estoy aquí. Es que he andado un poco liada.
ResponderEliminarCómo iba yo a faltar si no?.
Esta merluza en salsa verde me encanta.
Besazos
Una receta estupenda, de vicio vaya!!!
ResponderEliminarBesicos wapa
Que rica y bien acompañada se ve esa merluza, genial.
ResponderEliminarBesos
TREMENDITA,
ResponderEliminarQUE BELO PRATO DE MERLUSA, RECEITA SABOROSA!
AMEI O VÍDEO MUITO BOM!
BJS,
ANDRÉA
Andrea, muy contenta de verte por mi blog siempre, me gusta que te guste mi receta y el video de mi Baños, si laguna vez vienes por España no dejes de verlo.
ResponderEliminarBeijos guapisima
Una forma riquísima de preparar la merluza y con una buena hogaza de pan para untar en la salsa ya,la bommmmmbaa!!
ResponderEliminarBesitos
Vicky; qu ela hogaza de pan nos se puedeeeee, que estamos en la operacion " Dios mio quitame estos kilos " jejejeje.
ResponderEliminarBesitos guapisima