Esta receta es de mi amiga Ana Rodriguez que es un pedazo de cocinera, es bañusca, de Baños de la Encina, ella misma es la autora de sus recetas y ire poniendo cuando vaya pudiendo, ea, asi mismo.Son recetas con una tradicion importante, de las abuelas, de las madres, etc y asi en generaciones.
Chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón
Un plato de chuletas de cerdo con una salsa a base de tomillo, limón, harina, leche semi-desnatada, aceite, pimienta y sal.
Ingredientes
Ingredientes
- 8 chuletas delgadas de cerdo sin huesos
- 1 limón fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Aceite de oliva de Baños de la Encina
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de harina
- un vaso de leche semi-desnatada
- Pimienta
- Sal
Primeramente echamos en un plato dos cucharadas de jugo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo, y lo mezclamos todo.
A continuación frotamos las chuletas por los dos lados con el preparado anterior, y las colocamos en una fuente de vidrio. La cubrimos y metemos en el frigorífico entre 3 y 4 horas.
Después sacamos las chuletas del refrigerador y las espolvoreamos con harina , pimienta y sal. ¡No enharinamos quedaría demasiado espesa, solo espolvoreamos!
Calentamos el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las chuletas hasta que se doren.
A continuación añadimos la leche y seguimos cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.
Acto seguido sacamos las chuletas de la sartén y las echamos en una fuente para servir
Por otro lado en la sartén con la salsa que nos quedó le añadimos el jugo de 1/2 limón con pimienta y sal y movemos durante medio minuto.
Acompañaremos con unas patatas fritas (A lo pobre) con abundante aceite de oliva
Servimos los filetes con un poco de salsa y las patata.
Que me decis de esta sabrosa receta de mi amiga Ana Rodriguez ??????
Tremendita! Una gran receta, gracias por subirla y qué lindo que sea una receta de tradición y de una amiga, eso la hace más importante. Me encantó el detalle de la leche, que todo el mundo pone vino y las carne en leche quedan buenísimas. Besitos
ResponderEliminarPues te decimos que es una pasada de buenas que tienen que estar, y te felicito por lo bien explicada que la tienes puesta.
ResponderEliminarBesos paisana
Hola Tremendita (me hace mucha gracia tu sobrenombre, jaja). Me encantan estas chuletas. A mí el cerdo solo me gusta a la plancha y con limón (o en su versión de jamón ibérico o chorizo, digamos). Ya siento el olor desde acá, desde el hemisferio sur, y creo que me voy a desmayar del hambre, así que te dejo. Hasta la próxima y felicitaciones por este delicioso plato.
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima, y no me digas el sabor debe ser para chuparse los dedos.Besos.
ResponderEliminarBuena sorpresa, pero niña, Ortiz Rodríguez. Enhorabuena por tu creatividad, cada blgs es diferente y en ello esta lo divertido. Eres una pasada se nota tu alegría y entusiasmo. Las cosas cuando se hacen con ilusión quedan como te quedan a ti. Un besozo desde Andalucía, desde Baños de la Encina, Jaén ¡Bueno tanta información como veo que te sigue tanta gente de todos los lugares pues les invito a que visiten virtualmente nuestro pueblo en este vídeo que fue mi primer vídeo en este mundo tan nuevo para mí dela informática.Besos, besos http://www.youtube.com/watch?v=y5urOxsVQHc
ResponderEliminarUna receta que nunca falla,deliciosa
ResponderEliminarloli
Qué rico... light es poco;-) pero qué le den al verano! cualquiera se resiste a una salsa así...
ResponderEliminarPues digo que la receta me parece espléndida y muy sugestiva, con tu permiso tomo nota........saludos paco
ResponderEliminarQUE DELICIA DE COSTELETAS, GOSTEI DO TEMPERO DEVE DAR UM SABOR DELICIOSO.
ResponderEliminarE ESSE MOLHO, UMA DELICIA DE CERTEZA.
BESITOS
Me gusta la salsa de tomillo... una idea genial.
ResponderEliminarVaya pinta tiene el plato.
Besos
Tremendita: QUé gran receta la de tu amiga. Me ha encantado, como todo lo que pones aquí en tu blog, pero esta está especial con el significado que tiene de ser de tu amiga y con tradición familiar.
ResponderEliminarVIne nuevamente a ver si había salido mi comentario de ayer, pues veo que no soy la única que tuvo problemas para postear comentarios. Parece que ya se arregló, pero bueno, por si acaso, te dejo este nuevo comentario. Besitos
Ay amiga hace varios días que ni toco la compu, me alegro de encontrar esta receta tan deliciosa ya que tengo chuletas de cerdo en el freezer, siempre las tenemos porque a mi padre le encantan, y esa salsa de tomillo debe ser exquisita, es una de mis hierbas preferidas.
ResponderEliminarBesotes mi reinaaaa
¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!deliciosas..... ricas a tope. Besos.
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmmmmmm este platillo suena y se ve delicioso, creo que ya me dio hambrita.
ResponderEliminarSaludos,
Ale
Costa Rica
Felicidades a tu amiga y a ti por esta maravillosa receta, esa salsa está de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos.
La receta es de tu amiga, pero quien la ha cocinado???????
ResponderEliminarEspero que hayas sido tú o con la dieta no puedes??
Bueno, bueno es que me parece estupenda!!!!!!!!!!!!
Besitos
Primerto gracias por tu visita a mi cocina, y desde luego que nos seguiremos viendo, lo que vi de tu blog me gusto, asi que me hare seguidora ahora mismo, besos
ResponderEliminarY las chuletas se ven de muerte, ya las probare
Que te digo mi niña,que ahora mismo me voy para allí y cenamos¡¡¡¡¡¡que delicia cielo,me ha encantado la receta y la probaré¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAgradece a tu amiga este rica receta y a ti por ponerla.
Un beso a las dos enorme.
Begoñaaaa, niña, que la receta la ha cocinado mi amigaaaa, que yo no puedo con el regimen pero lo hago igual con pechuga de pollo a la planchaaaa.
ResponderEliminarMi madre la hacia asi y esta buenisimo.
Besitos primor de los primores
La verdad que han quedado buenísimas! El cerdo agradece mucho el adobo, a mi me gusta mucho así que hago adobos de todos los colores... lo de cocinarlas despues con la leche me ha gustado mucho, de las patatas ni hablemos que ya me da hambre!.
ResponderEliminarSoy Salome de Bloc de recetas que el Blogger me ha fastidiado la identificación...
Hola me presento ,soy Conchi del blog Dale Al Pincel.
ResponderEliminarEstaba en el blog de Mery y pasé a dar una vueltecita.
Con tu permiso ya me quedo.La receta genial para hacerla seguro.
Cuando quieras ver mi blog,serás bienvenida.
Un besito.
Gracias por visitar mi blog. Me doy una vueltecita por el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Pues te digo que tiene una pinta fenomenal. Has puesto hasta la foto de como lo pones el frigo, jajajajajajajajaja, eres tremendita.
ResponderEliminarHe tomado nota de la receta.
Besazos
Una delicia guapa y corroboro el comentario de Begoña, laas manos de la cocinera influyen.
ResponderEliminarBesinos.
P.D.Aunque te salga anónimo, soy María de Rebañar hasta acabar (http://novasadejarnada.blogspot.com), blogger otra vez dando problemillas.
Maria Alonso, la receta es una pasada , es para mojar sin parar.Si que sales anonimo pero ya lo arreglaran no te preocupes.
ResponderEliminarBesitos guapisima.
Orquidea, que seria mi blog sin ti todos los dias.....oyyy hija mia que alegria qu eme das.
ResponderEliminarLa receta buenisima
Muy rica receta, me ha hecho agua la boca mil gracias tremendita, ya he colocado la muñequita en mí blog, mil gracias.
ResponderEliminarMe gusta :)
ResponderEliminarConchi: la receta exquisita y tu bienvenida a mi blog, encantada de recibirte, por aqui ya ves que nos reimos y todo ,es la sal de la vida, la sonrisa.
ResponderEliminarBesitos guapetona y nos seguimos leyendoooo.
Gracias josé .Bienvenido a tu-mi blog.
ResponderEliminarBesitos
Orquidea, corazón que esta de buena la receta que pa que , pero si no puedes poner conejo, pones ollo y alaaaaa a bailar el baile del pollo.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Gracias Vicent por pensar en mi blog para que este inscrito en petitchef,asi lo conocera mas gente y espero que puedan llevar a cabo las recetas que con tanto cariño realizo.
ResponderEliminarSaludos