Esta receta es de mi amiga Encarna, tiene una finca con caballos, la proxima vez que vaya le hare fotos para que las veais.
INGREDIENTES
MERLUZA
CEBOLLA
LAUREL
SAL
ACEITE DE OLIVA
PATATA
ZANAHORIA
AZAFRÁN DE HEBRA.
AJO
En una cazuela se pone un litro de agua , se añade una cebolla partida en trozos, dos patatas igualmente partidas en trozos grandes, zanahoria troceada, dos hojas de laurel, dos dientes ajo, azafrán de hebra, aceite de oliva tres cucharadas de las soperas, de Baños de la Encina y sal.
Poner a hevir media hora, a quién no le guste encontrarse tropiezos, se saca el laurel una vez cocido estos ingredientes, se bate con la batidora o con lo que cada uno quiera, hasta que quede hecho un caldo, es el momento de añadir la pescada en trozos grandes, se tiene como un cuarto de hora hirviendo, para que las tajás (rodajas) de pescada no se rompan y listo después de reposar cinco minutos para servir, en invierno viene muy bien tomarte este plato como primero.
Como no me gustaba, recuerdo que mi madre me colaba el caldo y me hacía sopa de pan, la miga del pan de moños, pan típico de Baños y después me sacaba dos tajaillas de pescada hacía mahonesa y se las echaba por encima.
Que cosas tenía que hacer mi madre para que comiera y despues que cosas tenemos que hacer para no comer tanto.
MERLUZA
CEBOLLA
LAUREL
SAL
ACEITE DE OLIVA
PATATA
ZANAHORIA
AZAFRÁN DE HEBRA.
AJO
En una cazuela se pone un litro de agua , se añade una cebolla partida en trozos, dos patatas igualmente partidas en trozos grandes, zanahoria troceada, dos hojas de laurel, dos dientes ajo, azafrán de hebra, aceite de oliva tres cucharadas de las soperas, de Baños de la Encina y sal.
Poner a hevir media hora, a quién no le guste encontrarse tropiezos, se saca el laurel una vez cocido estos ingredientes, se bate con la batidora o con lo que cada uno quiera, hasta que quede hecho un caldo, es el momento de añadir la pescada en trozos grandes, se tiene como un cuarto de hora hirviendo, para que las tajás (rodajas) de pescada no se rompan y listo después de reposar cinco minutos para servir, en invierno viene muy bien tomarte este plato como primero.
Como no me gustaba, recuerdo que mi madre me colaba el caldo y me hacía sopa de pan, la miga del pan de moños, pan típico de Baños y después me sacaba dos tajaillas de pescada hacía mahonesa y se las echaba por encima.
Que cosas tenía que hacer mi madre para que comiera y despues que cosas tenemos que hacer para no comer tanto.
Habeis visto como nada el aceite de oliva virgen por encima del plato?? es una delicia comerlo.
Nos hemos puesto de acuerdo hoy con poner merluza! Se ve muy buena con su patata y todo..
ResponderEliminarSaludos.
Hola,he visitado tu blog y nada más comenzar me encuentro con este plato tan bueno, y como tú bien dices ese aceite de oliva lo termina de rematar ¡ Fantástico!
ResponderEliminarHasta pronto!
http://besana1.blogspot.com/
Ummm la merluza me gusta preparada de cualquier manera...el plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarHe intentado buscar tu regalo de 200 seguidores pero no lo consigo...seguiré intentando, porque cuando clico en tu buscador, no se mueve.
bicos
Se me ha olvidado poner la patata en la receta pero si que la lleva y le da un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Iabel Maria, es que el aceite de olvia virge es punto y aparte y le da un sobor a la merluza increible y ademas la mayonesa que se le pone tambien esta elaborada con aceite de oliva.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Besitos guapa
Maria jose, sabe slo que voy a hacer, la voy a poner en primera linea para que la veas y la cojas guapetona, ea .
ResponderEliminarLa merluza esta buenisima.
Besitos guapetona
Qué ricura de plato, la merluza tiene múltiples opciones y la que tu has hecho se ve realmente deliciosa tremendita.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besinos.
Bego,llevas razon la pongas como la pongas esta muy rica.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
¡¡¡¡¡Ummmmmmmm!!!!! que rica Tremendita, este es un plato que mi madre lo hacia muy parecido le ponia un tomate y un pimiento, y yo en mi casa lo hago de vez en cuando, se ve riquisimo niña. Besazo.
ResponderEliminarJuaniiiiii, primorrrrr, mi madre tambien le ponia un tomate y un pimiento, yo a veces si y otras no.
ResponderEliminarComete un platillo guapa.
Besitossssss.
Pues aqui estoy visitando tu estupendo blog¡¡.
ResponderEliminarEsta receta me encanta, Un emblanco que dicen en Málaga y un Hervido que deciqa mi madre.
Me encanta que digas que este es tu rinconcillo a mi me pasa igual.
¡¡sabes¡¡ soy una gran aficionada al punto de cruz, ahora lo tengo abandonado por falta de tiempo.
Me quedo por aquí
bss
Patricia
Gracias Patricia, guapa, si que es mi rinconcillo en el que comparto con la familia bloguer con la buena qente que hay por aqui, desde hoy tu tambien.
ResponderEliminarPronto voy a poner un trabajito de punto de cruz que creo que va a gustar mucho , es bastante chulo.
Gracias guapisima por tu visita a Alicante virtual.
Si que se ve delicioso, estoy por llevarme el plato. Jajajaja.
ResponderEliminarBesos
Es una delicia esa merluza me gusta mucho para mi marido ..besos y te cojo la bruji es preciosa va a estar muy bien acompañada ...besos y gracias MARIMI
ResponderEliminarSí señor una merlucita rica, rica y sana.
ResponderEliminarUn besote y gracias por pasarte por mi blog yo me quedo un ratito por el tuyo.
Hola guapa, a mi me encanta el emblanco, me recuerda a cuándo estamos algo chunguis del estómago, pero aunque no lo esté también lo hago.
ResponderEliminarBesos y gracias por visitarme!!
Orquidea, esta que resucita al que no esta , jejejejeje, cogete el platillo por favor.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Manderley, yo la pongo en el tiempo que sea me da igual, que buenaaaa con su mayonesa y todo.
ResponderEliminarBesitos
He pasado por tu blog y seguire pasando y me he hecho seguidora proque me ha gustado.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Cogete la bruja Marimi que en Galicia ya se sabe lo que se dice, mi padre era gallego y yo creo firmemente en ello.
ResponderEliminarLa merlucita de vicio.
Bicos
Me gusta esta receta. Un beso
ResponderEliminarGracias Trini, se hace mucho por nuestra tierra, Almeria, Jaen, y por ahi.
ResponderEliminarEstoy muy contenta de estar en el mundo bloguero con gente que sabe tanto, ya tengo 240 seguidores y estoy encantada.
Besitos
Pues si, ahora no hay quien nos pare a la hora de comer.
ResponderEliminarUna receta muy sana.
Besos.
Cocinera, hija que bueno esta todo cuando se tiene apetito verdad???.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Una receta muy sana y rica.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Esta receta Paco , es gloria bendita.
ResponderEliminarSaludos coridales Paco
Hola¡¡¡Esta receta es una delicia,lo digo porque es una de las que mas hago en casa.Las llamamos:papas en bicicleta(por lo ligeras que so)
ResponderEliminarbesos
Buena eleccion , la receta es algo tradicional pero en estos dias aún la seguimos haciendo y , claro esta, comiendo.
ResponderEliminarBesitos
¡Hola! Tremendita
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina, ha sido un placer recibirte, y por lo tanto vengo a devolverte la visita.
Me ha gustado mucho está receta, nunca la he preparado de ese modo y tiene que estar riquísima, así que me llevo la receta.
Voy a quedarme un ratito por aquí.
Un beso.
Hola guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog!
Un plato estupendo y bien sano esta merlucita!
Me quedo por aquí cotilleando jeje
Un besito y feliz semana!
Gracias Carol: estas en tu blog, asi que pasa y cotillea.Vamos a ponernos a regimen que llega la operacion bikini.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Empar, muchas gracias por tu visita, eres muy amable.Llevate la recta y la pesacadita ( un trocito ) si quieres.
ResponderEliminarBesitos guapetona.