VAMOS A EMPEZAR POR EL FINAL, PARA QUE VEAIS QUE PINTA MAS BUENA TIENE LA LOMBARDA Y QUE VOY A SER BUENA Y ME VOY A DESQUITAR DE LAS MORCILLAS , LOS HUEVOS, ETC.... |
Esta lombarda la hago muy a menudo porque en casa nos encanta a todos , mi madre la hacia siempre como primer plato en Nochebuena, y no tenia Thermomix, si fuera ahora seguro que la tendria , era muy adelantada en su tiempo.
Yo la hago en la thermomix porque me encanta como queda pero estoy segura que de manera tradicional se puede adaptar perfectamente y esta igual de rica.
INGREDIENTES:
100 GRS DE CIRUELAS NEGRAS PASAS SIN HUESO
700 GRS DE LOMBARDA LIMPIA Y SIN TRONCO
3 DIENTES DE AJO GRANDES
50 C.C. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE BAÑOS DE LA ENCINA
2 MANZANAS GOLDEN PELADAS Y SIN CORAZÓN NI PEPITAS
150 C.C DE AGUA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
INGREDIENTES |
VISTA AEREA DE LOS INGREDIENTES |
ASI PREPARE LA LOMBARDA PARA TRITURAR PORQUE ES MUY DURA Y HAY QUE CUARTEARLA UN POCO .TRITURE 4 SEGUNODS VELOCIDAD 4.SI HAY MUCHA CANTIDAD SE HACE EN DOS VECES. SE SACA Y RESERVA |
TAL QUE ASI |
SE PONE EN EL VASO, EL ACEITE, EL AJO, LAS CIRUELAS Y LAS MANZANAS TROCEADAS PEQUEÑAS, SE PONEN 5 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA, COMO SI LO MOVIERAS CON LA MANO. |
Me encanta la lombarda , asi nunca la he probado, siempre la he comido cocida y luego aliñada con aceite , vinagre y sal, o bien salteada con ajitos.
ResponderEliminarBesos.
Me llevo la receta, que no conocía y acaba de deslumbrarme!
ResponderEliminarFermin, pruebala asi y veras que gusto tan bueno que tiene, es cuestion de meter ingredientes distintos.
ResponderEliminarBesitos
LLevate la receta y veras que buena esta , exquisita.
ResponderEliminarSaluditos
Nunca probé esa famosa col lombarda, con esta receta quizá me inicie en esa aventura.
ResponderEliminarBesos
La lombarda me gusta, y de esta forma seguro que está buena. Pero, chica, me quedo con el menú del post anterior. Qué delicia!!!!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
O sea que hay remordimientos con lo de la morcilla eh? :D
ResponderEliminartiene que estar muy rica con las ciruelas y la manzana. Me gusta
Besos
A mi me gusta mucho la lombarda pero la comemos solo en ensalada. me apunto tú idea para hacerla. Seguro que nos gustará!
ResponderEliminarHola Tremendita, me encantan esta recetas, gracias por compartir, me parece una delicia!
ResponderEliminarBesitos.
Ludmila amiga, comprala y veras que buena esta, tiene un sanbor muy fino.
ResponderEliminarYa estoy acabando las fiestas , ya voyyyy a todos los blogssssssss.
Un abrazo.
Duxa: É sempre uma alegria rebirte em minha blog.Prova a lombarda asi e lados que boa esta, é um sabor muito fino.
ResponderEliminarBeijos
Damilena guapa; hazla y veras que buena, por cierto si tienes por casa unas pasas de corinto sin semillas, ponselas tambien con las ciruelas, le dan un gusto exquisito.
ResponderEliminarBesazos.
Vamos a ver Esther, primero un poco de lombarda que nos llene el estomago y luego lo otro, jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Hola! Encantada de conocerte! Muchísimas gracias por tu visita, me ha encantado descubrir tu blog, porque además lo inauguro con uno de mis platos preferidos, la lombarda! :)
ResponderEliminarQuiero probar tu receta, ya vi en algún programa en la tele esta preparación con manzana y ciruela y tiene que estar exquisita. Yo simplemente la rehogo con pimentón y ajos.
Respecto a los moldes de magdalenas, te refieres a los que le regalé a Andrea de Flor de Canela? Los compré en una tienda aquí en Asturias, (se llama 98&Yu y está en Avilés). Por internet sé que se pueden conseguir en En Juliana:
http://www.enjuliana.com/category.php?n=50&p=2&id_category=185
Y seguro que en más tiendas online de cosillas de cupcakes las consigues.
Cualquier duda me dices ok? :)
Un besote enorme!
Muchisimas gracias Carrot Cake: Me alegro mucho de que me visites, encantadisima. Ya nos cotillearemos nuestro blogs jejejeje, tremendita yo pero tremendo el tuyo.
ResponderEliminarA la lombarda le puedes añadir tambien pasas de corinto sin semillas y piñones, queda espectacular.
Gracias por lo de los moldes, me encantaron , me lo dijo Andrea, si, como bien dices habra muchas tiendas online, lo vere .Muchisimas gracias guapa por tu amabilidad.
Besitos de tremendita desde Alicante
Oyeeee!!! excelente la idea que tuviste con esta guarnición, apuntada queda...
ResponderEliminarbesos
La lombarda tiene una pinta delciiosa pero con el plato de abajo me has dejado obnubilá que cosa mas rica!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte a ti, y a tu rinconcito nos seguomos viendo ;D
Gracias por el comentario, que lo paseis bien en esa feria preciosa.
ResponderEliminarBesitos pa los dos.
La lombarda es mucho mas ligera pero lo de abajo es para presignarse durante 200 dias, jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos y gracias por venir a mi blog. quechuloalgodulce
Gracias por tu visita y por aqui me quedare visitandote.....que cosas interesantes muestras....y esa fiesta de Moros me dejo impresionada.....Por que motivo se hace??....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!! Me encanta tu receta de hoy :D
ResponderEliminarBesiños.
Muy buena idea para preparar la lombarda, te ha quedado fantastica, besiños
ResponderEliminarPor cierto ya me he llevado tu regalito, muchisimas gracias preciosiña
La lombarda me gusta, y de esta forma seguro que está buena.
ResponderEliminarSaludos!!!
HOLA MARCELA, ME ENCANTA QUE TE HAYA GUSTADO MI BLOG, GRACIAS POR VISITARME; EN CUANTO ALAS FIESTAS , TIENES QUE BUSCAR EN EL BUSCADOR DE MI BLOG QUE ESTA AL FINAL DE LA PAGINA, PONE, MOROS Y CRISTIANOS EN SAN VICENTE DEL RASPEIG YA VERAS COMO AHI TE LO EXPLICA TODO.
ResponderEliminarBESITOS GUAPETONA
ARIMA, LA LOMBARDA ESTA BUENISIMA COMO LA PONGAS Y ES LIGERITA, QUE VIENE LA OPERACION BIKINI.
ResponderEliminarBESITOS
SILVIA, CARIÑO , SIEMPRE ES UN HONOR QUE ME VISITES, EN LA CARA SE VE LO BUENA PERSONA QUE ERES Y ESO ES LO MEJOR.
ResponderEliminarBICOS QUE YA TENGO GANAS QUE LLEGUE EL VERANO Y IR A GALICIA EN LA MOTO.
Que rica, como me gusta la lombarda, a mi marido también, se ve de lujo niña y me alegro que te la hayas hecho para bien de tu salud, ya tengo mi brujita, trabajito me costo encontrarla......jajajjajajajj. Besos.
ResponderEliminarMe parece una receta muy buena, aunque sea sin thermomix.
ResponderEliminarBesos.
LLevas razon la receta esta igual de buena con o sin thermomix, yo las recetas las equiparo rapidamente, de la thermo a la tradicional y viceversa, que mas da.
ResponderEliminarBeitos cocinera guapa
Juani,! que viva la brujita de la Juani !jejejeje a ver si te da suerte.
ResponderEliminarUn millon de abrazos guapetona
Nunca la he hecho en la Thx, la voy a hacer y ya te digo como me ha quedado. Ahora que tengo un huequillo te hago una visita que apenas tengo tiempo ultimamente de nada. Bss
ResponderEliminarMe encanta la lombarda. Y esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarES LO QUE TIENE UN BEBE, QUE NECESITA ATENCION CONTINUA ,PERO HIJA MIA , ES UNA RECOMPENSA UNA SIMPLE MIRADA DE EL, DSIFRUTALO QUE CRECE Y NO TE DAS CUENTA.
ResponderEliminarUN BESILLO PAISANA
NATHALIA, ESTA DE BUENA...... HAZLA Y YA ME DIRAS .
ResponderEliminarBESITOS GUAPISIMA.
TE HAS LLEVADO MI BRUJA DE REGALITO A TU BLOG ??, LLEVATELA .EN EL BUSCADOR PON ...CON MOTIVO DE MIS 200 SEGUIDORES Y AHI ESTA.
nunca he probado la lombarda, supongo que será más o menos como la col verde, me llevo la receta para probar que me ha gustado mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, guapa, para mi la lombarda tiene el sabor mas fino pero las dos estan buenas, por cierto la fideua al horno , casi al final debe de estar buenisima.
ResponderEliminarBesos guapetona
Me encanta la lombarda y suelo preprarla tal como comentas, la tuya ha quedado estupenda y muy bien explicada.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, con tu permiso, y te invito a visitarme en la mía cuando quieras.
Saludos