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miércoles, 4 de mayo de 2011

LOMBARDA EN GUARNICION

VAMOS A EMPEZAR POR EL FINAL, PARA QUE VEAIS QUE PINTA MAS BUENA TIENE LA LOMBARDA Y QUE VOY A SER BUENA Y ME VOY A DESQUITAR DE LAS MORCILLAS , LOS HUEVOS, ETC....


Esta lombarda la hago muy a menudo porque en casa nos encanta a todos , mi madre la hacia siempre como primer plato en Nochebuena, y no tenia Thermomix, si fuera ahora seguro que la tendria , era muy adelantada en su tiempo.
Yo la hago en la thermomix porque me encanta como queda pero estoy segura que de manera tradicional se puede adaptar perfectamente y esta igual de rica.


INGREDIENTES:

100 GRS DE CIRUELAS NEGRAS PASAS SIN HUESO

700 GRS DE LOMBARDA LIMPIA Y SIN TRONCO

3 DIENTES DE AJO GRANDES

50 C.C. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE BAÑOS DE LA ENCINA

2 MANZANAS GOLDEN PELADAS Y SIN CORAZÓN NI PEPITAS

150 C.C DE AGUA

SAL Y PIMIENTA AL GUSTO



 
INGREDIENTES



VISTA AEREA DE LOS INGREDIENTES

ASI PREPARE LA LOMBARDA PARA TRITURAR PORQUE ES MUY DURA Y HAY QUE CUARTEARLA UN POCO .TRITURE 4 SEGUNODS VELOCIDAD 4.SI HAY MUCHA CANTIDAD SE HACE EN DOS VECES. SE SACA Y RESERVA
TAL QUE ASI
 ,
SE PONE EN EL VASO, EL ACEITE, EL AJO, LAS CIRUELAS Y LAS MANZANAS TROCEADAS PEQUEÑAS, SE PONEN 5 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA, COMO SI LO MOVIERAS CON LA MANO.

SE AÑADE LA LOMBARDA , LA SAL,PIMIENTA,EL AGUA Y SE PROGRAMA 15 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA ( ESTE GIRO ES PARA QUE LAS CUCHILLAS NO LO ROMPAN) Y VELOCIDAD CUCHARA.. COMPROBAR SI ESTA AL DENTE O GUSTA MAS PASADO, ES MI CASO.SI ES ASI SE PROGRAMA ALGUNOS MINUTOS MAS , LA MISMA TEMPERATURA Y LA MISMA VELOCIDAD.


37 comentarios:

  1. Me encanta la lombarda , asi nunca la he probado, siempre la he comido cocida y luego aliñada con aceite , vinagre y sal, o bien salteada con ajitos.
    Besos.

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  2. Me llevo la receta, que no conocía y acaba de deslumbrarme!

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  3. Fermin, pruebala asi y veras que gusto tan bueno que tiene, es cuestion de meter ingredientes distintos.

    Besitos

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  4. LLevate la receta y veras que buena esta , exquisita.

    Saluditos

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  5. Nunca probé esa famosa col lombarda, con esta receta quizá me inicie en esa aventura.
    Besos

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  6. La lombarda me gusta, y de esta forma seguro que está buena. Pero, chica, me quedo con el menú del post anterior. Qué delicia!!!!
    Un beso,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  7. O sea que hay remordimientos con lo de la morcilla eh? :D
    tiene que estar muy rica con las ciruelas y la manzana. Me gusta
    Besos

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  8. A mi me gusta mucho la lombarda pero la comemos solo en ensalada. me apunto tú idea para hacerla. Seguro que nos gustará!

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  9. Hola Tremendita, me encantan esta recetas, gracias por compartir, me parece una delicia!
    Besitos.

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  10. Ludmila amiga, comprala y veras que buena esta, tiene un sanbor muy fino.

    Ya estoy acabando las fiestas , ya voyyyy a todos los blogssssssss.

    Un abrazo.

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  11. Duxa: É sempre uma alegria rebirte em minha blog.Prova a lombarda asi e lados que boa esta, é um sabor muito fino.

    Beijos

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  12. Damilena guapa; hazla y veras que buena, por cierto si tienes por casa unas pasas de corinto sin semillas, ponselas tambien con las ciruelas, le dan un gusto exquisito.

    Besazos.

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  13. Vamos a ver Esther, primero un poco de lombarda que nos llene el estomago y luego lo otro, jejejejeje.

    Besitos guapisima

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  14. Hola! Encantada de conocerte! Muchísimas gracias por tu visita, me ha encantado descubrir tu blog, porque además lo inauguro con uno de mis platos preferidos, la lombarda! :)

    Quiero probar tu receta, ya vi en algún programa en la tele esta preparación con manzana y ciruela y tiene que estar exquisita. Yo simplemente la rehogo con pimentón y ajos.

    Respecto a los moldes de magdalenas, te refieres a los que le regalé a Andrea de Flor de Canela? Los compré en una tienda aquí en Asturias, (se llama 98&Yu y está en Avilés). Por internet sé que se pueden conseguir en En Juliana:
    http://www.enjuliana.com/category.php?n=50&p=2&id_category=185

    Y seguro que en más tiendas online de cosillas de cupcakes las consigues.

    Cualquier duda me dices ok? :)

    Un besote enorme!

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  15. Muchisimas gracias Carrot Cake: Me alegro mucho de que me visites, encantadisima. Ya nos cotillearemos nuestro blogs jejejeje, tremendita yo pero tremendo el tuyo.
    A la lombarda le puedes añadir tambien pasas de corinto sin semillas y piñones, queda espectacular.
    Gracias por lo de los moldes, me encantaron , me lo dijo Andrea, si, como bien dices habra muchas tiendas online, lo vere .Muchisimas gracias guapa por tu amabilidad.

    Besitos de tremendita desde Alicante

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  16. Oyeeee!!! excelente la idea que tuviste con esta guarnición, apuntada queda...
    besos

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  17. La lombarda tiene una pinta delciiosa pero con el plato de abajo me has dejado obnubilá que cosa mas rica!!!!!!!!!!!
    Encantada de conocerte a ti, y a tu rinconcito nos seguomos viendo ;D

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  18. Gracias por el comentario, que lo paseis bien en esa feria preciosa.

    Besitos pa los dos.

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  19. La lombarda es mucho mas ligera pero lo de abajo es para presignarse durante 200 dias, jejejejeje.

    Besitos y gracias por venir a mi blog. quechuloalgodulce

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  20. Gracias por tu visita y por aqui me quedare visitandote.....que cosas interesantes muestras....y esa fiesta de Moros me dejo impresionada.....Por que motivo se hace??....Abrazotes, Marcela

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  21. Se ve deliciosa!!! Me encanta tu receta de hoy :D

    Besiños.

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  22. Muy buena idea para preparar la lombarda, te ha quedado fantastica, besiños
    Por cierto ya me he llevado tu regalito, muchisimas gracias preciosiña

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  23. La lombarda me gusta, y de esta forma seguro que está buena.

    Saludos!!!

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  24. HOLA MARCELA, ME ENCANTA QUE TE HAYA GUSTADO MI BLOG, GRACIAS POR VISITARME; EN CUANTO ALAS FIESTAS , TIENES QUE BUSCAR EN EL BUSCADOR DE MI BLOG QUE ESTA AL FINAL DE LA PAGINA, PONE, MOROS Y CRISTIANOS EN SAN VICENTE DEL RASPEIG YA VERAS COMO AHI TE LO EXPLICA TODO.

    BESITOS GUAPETONA

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  25. ARIMA, LA LOMBARDA ESTA BUENISIMA COMO LA PONGAS Y ES LIGERITA, QUE VIENE LA OPERACION BIKINI.

    BESITOS

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  26. SILVIA, CARIÑO , SIEMPRE ES UN HONOR QUE ME VISITES, EN LA CARA SE VE LO BUENA PERSONA QUE ERES Y ESO ES LO MEJOR.

    BICOS QUE YA TENGO GANAS QUE LLEGUE EL VERANO Y IR A GALICIA EN LA MOTO.

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  27. Que rica, como me gusta la lombarda, a mi marido también, se ve de lujo niña y me alegro que te la hayas hecho para bien de tu salud, ya tengo mi brujita, trabajito me costo encontrarla......jajajjajajajj. Besos.

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  28. Me parece una receta muy buena, aunque sea sin thermomix.
    Besos.

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  29. LLevas razon la receta esta igual de buena con o sin thermomix, yo las recetas las equiparo rapidamente, de la thermo a la tradicional y viceversa, que mas da.

    Beitos cocinera guapa

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  30. Juani,! que viva la brujita de la Juani !jejejeje a ver si te da suerte.
    Un millon de abrazos guapetona

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  31. Nunca la he hecho en la Thx, la voy a hacer y ya te digo como me ha quedado. Ahora que tengo un huequillo te hago una visita que apenas tengo tiempo ultimamente de nada. Bss

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  32. Me encanta la lombarda. Y esta tiene muy buena pinta.

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  33. ES LO QUE TIENE UN BEBE, QUE NECESITA ATENCION CONTINUA ,PERO HIJA MIA , ES UNA RECOMPENSA UNA SIMPLE MIRADA DE EL, DSIFRUTALO QUE CRECE Y NO TE DAS CUENTA.

    UN BESILLO PAISANA

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  34. NATHALIA, ESTA DE BUENA...... HAZLA Y YA ME DIRAS .
    BESITOS GUAPISIMA.

    TE HAS LLEVADO MI BRUJA DE REGALITO A TU BLOG ??, LLEVATELA .EN EL BUSCADOR PON ...CON MOTIVO DE MIS 200 SEGUIDORES Y AHI ESTA.

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  35. nunca he probado la lombarda, supongo que será más o menos como la col verde, me llevo la receta para probar que me ha gustado mucho


    ¡¡besos¡¡

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  36. Lola, guapa, para mi la lombarda tiene el sabor mas fino pero las dos estan buenas, por cierto la fideua al horno , casi al final debe de estar buenisima.

    Besos guapetona

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  37. Me encanta la lombarda y suelo preprarla tal como comentas, la tuya ha quedado estupenda y muy bien explicada.

    Me quedo por tu cocina, con tu permiso, y te invito a visitarme en la mía cuando quieras.

    Saludos

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.