Que estaba yo en la cocina dando vueltecillas y he abierto el frigorifico y he visto unas alcachofas con una pinta las pobressss, ay que lacias, y digo yo, a ver que le puedo sacar, de partido me refiero, HE ENCONTRADO , QUE TENIA GUARDADO COMO UN TESORO, HILOS DE JAMON ESPUÑA y ala , fijaros lo que he conseguido.
INGREDIENTES:
ALREDEDOR DE 1 KG. DE ALCACHOFAS
40 C.C. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE BAÑOS DE LA ENCINA
3 DIENTES DE AJO
250 C.C. DE VINO DE OPORTO
UN PAQUETITO DE HILOS DE JAMON ESPUÑA, QUE ESTA ..... BUENISIMO, LE DA UN SABOR INCONFUNDIBLE A LAS COMIDAS, DA LASTIMA QUE SE GASTE.
UN PELLIZCO GRANDE DE MAIZENA PARA ESPESAR LA SALSA QUE QUE QUEDA
220 C.C. DE CALDO CASERO DE POLLO QUE HABIA HECHO YO.
SAL Y PIMIENTA SIN MOLER , LA MUELO YO.
HE AQUI LOS INGREDIENTES , TODOS DE CALIDAD SUPREMAAA, HILOS DE ESPUÑA , CALIDAD GARANTIZADA EN TUS PLATOS , GUSTO A GLORIA BENDITA |
ASI QUEDA EMULSIONADO |
CUANDO YA ESTEN LAS ALCACHOFAS UN POCO " RENDIAS " UN POCO HECHAS , SE LE AÑADEN LOS HILOS DE JAMON. |
Deliciosas, vaya pinta tienen.
ResponderEliminarBesos
ORQUIDEA, TE DABAN GANAS DE CHILLARLE, DE LO BUENAS QUE ESTABANNN.
ResponderEliminarBESITOS GUAPETONA
Una sencilla receta, ahora excelente desde luego...Me gusta mucho de verdad...
ResponderEliminarBesos
Hola Tremendita. No tengo esa máquina así que cuando las hago es de forma artesanal jj. las alcachofas es una de las cosas que más me gustan aunque por lo que veo no son el santo de devoción de muchas personas y por supuesto de muchos blog,s jj, para gustos, colores, pero no saben lo que se pierden jj.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención que al meter las alcachofas en el vaso de la máquina no se rompan, lo que adelantan las ciencias jj.
Tremenda receta, me comería una buena ración, eso sí dejaría para los demás.
Saludos
Muy buenas eh!!!
ResponderEliminarBesitos
Oye que buena pinta ..me las apunto ..tambien tengo 1 paquete de Espuña...besos MARIMI
ResponderEliminarTremendita aquí estoy con una barra de pan y unas birras bien fresquitas, eso sí tú pones las alcachofas faltaria mas. Un beso
ResponderEliminarTrni, sientate que esta la mesa preparada, aqui a mi lada y asi charlamos, jejejeje, pongo las alcachofas y el postre.
ResponderEliminarBesitos guapa
Marimi, animate que veras que buenas que saben y con los hilitos de Espuña mucho mas .
ResponderEliminarBiquiños
Begoña, para tomar pan y mojar , te lo digo yo.
ResponderEliminarBesitos
Pues para ser un ejemplo...ummm buenísmas, esa salsita debe estar de no parar de mojar pan!!
ResponderEliminarbicos
Pues para ser un ejemplo te han quedado "tremendas" jajajaja, la salsita está para no parar de mojar pan...
ResponderEliminarbicos
Juan, esto de la tecnologia es un misterio, jejejeje, las alcachofas no se rompen porque la mariposa , el aparato que se ve negreo con forma de aspa, no deja que las cuchillas lo corten, asi que salen buenisimas y sin romper y a quien no le guste se lo pierde, estan ,,,,,,,en dos palabras,,,,pa comerselas..
ResponderEliminarSaludos Juan
Maria jose , no te lo puedes imaginar, se te saltan las lagrimas del sabor que tienen.
ResponderEliminarBicos
Rocio, Jose Manuel, estan , ea... no que deciros, muy buenasssss.
ResponderEliminarBesitos pa los dos.
Yo nunca las he preparado en la Thermomix, la verdad es que le saco poco partido, tengo que utilizarla más. Te han quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Amparo, las tienes que probar , quedan deliciosas, si les añades una salmendritas, aun mejor, asi por encima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Soy antiguo no tengo esas cosas!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. TE han quedado unas alcachofas muy ricas. Qué pinta más apetitosa!!!
ResponderEliminarUn abrazo
La mesa que has puesto tres entradas mas abajo, esa ,esa es a la que me apunto yo, y que le den dos duros al colesterol y a la pastillita de Sinvastatina, las alcarchofas, y la lombarda me gustan, pero yo tampoco tengo la maquinita y ya a estas alturas de la película, no me meto en ese follon, además, no tengo cabeza para eso, la veo complica. Un beso.
ResponderEliminarJoebes, y yo haciendolas con vinagre, las proximas con oporto, aunque sigo a la antigua con el puchero de barro, jejeje, ea niña, que una ya es mu mayó
ResponderEliminarUn abrazo
Nana
Hola amiga, qué bueno se ve eso, en casa nos encantan las alcachofas, y yo muero por el jamón, así que bueno... delicioso de verdad, y una pinta que da hambre,
ResponderEliminarbesotes
Si señor, tu haces como yo, abro nevera y a ver que podemos hacer.
ResponderEliminarBicos
Es una maravilla pero no imprescindible, se puede hacer de las dos maneras , solo hay que equipararlo y ya esta.
ResponderEliminarSaludo
Es que esta la vida muy achuchá , jejejeje hay que aporvecharlo todo y slaen muy buenas comidas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias por el comentario Ludmila, la verdad es que esta riquisimo el plato y es muy sencillo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Anna, hija mia, que hay que ponerse al lorito , jejejeje una compañera mia de trabajo se le compro con 63 años y no veas como la maneja, a mi me la regalo mi hija hace 6 o 7 años.Pero cada uno se apaña a su manera.
ResponderEliminarUn abrazo paisana
Maria Jesus, el manejo es mas facil que el mecanismo de un botijo, es cogerle el tranquillo y ya esta, pero se puede hacer conmo se quiera.Por cierto que le den tambien por mi parte a la simvastatina y al colesterol tambien.
ResponderEliminarBesicos, jajajajjajajajja
Gracias a ti Brétena por visitar miblog, entra y acomodate.Las alcachofas buenisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan las alcachofas y estas se que te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarBesitos amiga.
Ya estoy aqui viendo tus alcahofitas
ResponderEliminarLa verdad que tiene una pinta estupendisima
Yo que la semana pasada las queria hacer de distinta forma que no fueran cocidas y terminaron a la plancha
La próxima,la hago como tu receta
Gracias por ello
Un beso
Toci
Canela, guapa, me quedaron tan buenas que vino mi hija y se las llevo las que sobraron.Como siempre un placer que me visites amiga.
ResponderEliminarUn abrazote grande
Gracias Toci por tus comentarios, haz las alcachofas de esta manera y veras que buenas estan.
ResponderEliminarBesitos guapa
que buenoooooo!!!to no tengo la thermo, pero si lo tengo que adaptar, lo adapto. un beso.
ResponderEliminarNo es imprescindible la thermo, la adaptas y a correr, veras que buenas.
ResponderEliminarBesitos
mmmm! Que buenas! Nosotros tmabién intentaremos adaptarla porque no tenemos TMX!
ResponderEliminarLa verdada es que se ven muy ricas!
Un besazo!
AH! Y gracias por habete hecho seguidora! ;)
Para estas fechas todavía yo no había descubierto tu blog Tremendita linda, y mira lo que me estaba perdiendo!! Aquí ya empezó la temporada de alcachofas, están preciosas y muy baratas, es el momento de hacerlas y guardar en conservas pero sabes, que dan mucho trabajo para cortarlas y no me animo. Pero esta recetita si que te la tomo prestada mi amiga querida, que van a quedar de miedo, claro, con un jamón local, que el de Espuña me costaría un ojo y la mitad del otro! se consiguen estas exquisiteces de la península pero a precios fuera de todo alcance, así que no me quedará más que irme a pasar una temporadita por allá y comérmelo todo, me lo traigo en la barriga aunque reviente, besotes y cuídate mucho y descansa el fin de semana
ResponderEliminarPues te han quedado riquísimas.
ResponderEliminarbesicos