Estamos en el periodo pre-Semana Santa y quiero que veais las torrijas tan buenas que acabo de elaborar, con pan de pueblo y huevos de corral, hay quien de mas ?????
Ingredientes:
1 barra de pan de pueblo
aceite para freir de La Aceitunera Jaenera
6 huevos de corral
1-2 litros de leche de Central Lechera Asturiana
Canela molida
Azucar molida
Elaboración:
Cortamos la barra de pan de pueblo en rebanadas de unos 2 cm., la echamos en un plato con leche y canela y la empapamos con cuidado de que no se rompa, a continuación la pasamos concuidado al huevo batido, la empapamos y la pasamos a la sarten con el aceite bien caliente. La freimos por ambas caras y la sacamos a que se escurran en un plato puesto boca abajo, sobre un plato llano, que suelten un poco de aceite y se rebozan en azucar y canelita mezclada y se van poniendo en una bandeja con papel absorbente para que no queden pringosillas.
Bueno dicho esto, cuidado con los atracones que estan tan buenas y se comen solas, queee te puedes pasar y luego el colesterol se dispara y la culpa mia,
A veces cuando nohay problemas de salud y sobrepeso , se suelen rociar las torrijas con miel ligera, desleida para que no haga efecto bomba, lamiel se deslie con dos cucharadas de agua, y si ya quieres quedar como , ..... se le sirven acompañadas con helado de turron por encima, hoy no lo he hecho por e almuerzo motero.
muy buena pinta si señor!... lo k pasa que en mi tierra se llaman picatostes jejejeje, por lo menos yo siempre las conoci asi, y eso que cada abuela era de una zona de asturias
ResponderEliminarbesazos
Valla que se comen solas, la semana que viene quiero yo hacerlas, yo pongo a cocer la leche con canela en rama y medio limón, la canela la ato con hilo para que no se rompa, dejo enfriar y ya voy mojando el pan, lo demás como tú lo has escrito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Aunque sean una bomba de calorías no se puede negar que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
muy ricas y mas con ingredientes de primera calidad. me encantan!
ResponderEliminarAsi la shacia mi madre tambien, a veces las hago yo pero si voy muy liada , ahí van.
ResponderEliminarUn abrazo
Si que estan de vicio y lo ingredientes, de primera.
ResponderEliminarBesitos
Y una bomba de relojeria es trabajar, jeje, que nos estresamos ,y lo hacemos. Estan de vicio.
ResponderEliminarBesitos
En mi tierra a los picatostes se les llama cuando se frie n rebanadas de pan pero solas, sin rebozar , solo se les echa azuquitar por encima y se moja en el cafe o leche o lo que quieras.
ResponderEliminarBesitos
pero que ricas se ven
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muchas gracias mujer, quieres una ? te espero en la Conunidad Valenciana.
ResponderEliminarSe ven realmente deliciosas y mi hígado me pide por favor que no las pruebe, pero cómo resistirse amiga!!!
ResponderEliminarEl higado es muy sabio y sabe cuando debe tolerar y cuando no, pero....engañemos al higado por un dia amiga.
ResponderEliminarBesitos.
Bueno .... pues ya se levantó la veda de las torrijas !!!!!! A POR ELLASSSSS
ResponderEliminarDe las torrijas y de las flores fritas, a por las dos, gracias por ser mi seguidora.
ResponderEliminarBesitos.