Cucharro.Tipico de Baños de la Encina Jaén.
Ingredientes :
Pan de moños.
Aceite de oliva Aceites Milenarios o Nuestra Señora de la Encina.Jaén.
Un tomate madurito
Unas tiras de bacalao ( las venden en Mercadona y esta desalado).
Aceitunas de Baños de la Encina, la tierra el olivo milenario, no lo hay mejor.
Elaboración:
Se procede a cortar uno de los moños al pan y se le saca un trozo de miga de la parte de enmedio, en ese agujerito se le echa acite, un chorreón y con la "sopa" que has quitado, que es miga, introduces el aceite por dentro y yo en particular tambien por la parte arriba siempre, y se le estruja un tomate por arriba " la churre del tomate" esta delicia se sirve acompañado de bacalao y yo le pongo un platillo de aceitunas para ir picando.
Os digo que si lo probais esta delicioso, si no encontrais pan de moños , lo haceis en pan normal pero pierde algo de su encanto.
Por cierto las imagenes que voy a colgar del cucharro son del blog Mis propias cosas de Ana Ortiz,
Qué simple y delicioso!!! Lástima que no creo que pueda conseguir bacalao por estos lados...
ResponderEliminarYo también hice algo con pan esta noche pero lo publico mañana porque puffff me da sueño y ya me voy a dormir.
Saludos amiga.
Y que bueno que está y más cuando se está lejos de tu tierra, es como tener entre tus manos un pedacito de allí.
ResponderEliminarUn abrazo BAÑUSCA
He visto tu blog, me encantan tus reportajes fotográficos y veo que también vas en moto, como yo. Un abrazo y seguiremos en contacto.
ResponderEliminarGracias Encarna por tu comentario, si es verdad aunque sea a traves de la gastronomia doy a conocer a mi tierra.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Xela por visitar mi blog y ser seguidora , ya ves la moto es un de mis hobby,quien sabe si algun dia nos vemos por ahi.
ResponderEliminarbesitos
Esta receta me recuerda a mi infancia cuando en un pico del pan quitada la miga, mi madre me escurria un tomate con aceite y sal!!
ResponderEliminarQue recuerdos!!!!
Un saludo
Hola ya estoy aqui y me ha gustado, he leido que tambien te gusta el punto de cruz, a mi tambien, mas cosas en comun, la cocina y las motos, aunque ahora no salimos mucho, pero nos encanta.
ResponderEliminarSeguiremos en contacto.
Un bocata de muerte, vamos que no le hacia ascos a comerme uno enterito, ahora mismo, jejeeje
besos
Y que bueno que etstaba todo , y sencillo sin complicaciones como a mi me gusta la cocina.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Luisi y Mari por entrar en mi blog haceros seguidoras, y si que me alegro de que tengamos cosas en común, yo trabajo fuera de casa ( y dentro también ) y salimos en moto los fines de semana.
ResponderEliminarBesitos
Después de leer un poco, me ha entrado hambre, pero solo de Cucharro con aceitunas negras, compradas en Baños hace un par de dias, así que no lo pienso más y me voy a hechar un Mateo como se decía tambien al Cucharro (San Mateo es el Patrón de Baños)
ResponderEliminarY ¿qué me dices del pan de moños del Ganforro?; este cucharro es de la "variedad" de cucharro con "hoyo", te lo digo por si no te acuerdas. Un saludo de una bañusca
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