Agradezco a mi amiga Encarnita esta receta que me la ha dedicado a mi , esto se hace en mi tierra y esta de buenoooooooo...
PAVO FRITO
Les sonará a pavo de carne o pavo de corral, pues no, pavo frito le decimos en mi pueblo Baños de la encina a la calabaza, una que se cría en nuestras huertas alargadas, en algunos sitios le llaman cuerrácanos.
Es fácil de hacer se toma fría y en verano viene muy bien tenerlo hecho en la nevera, como primer plato o como acompañante de otro, bien carne o pescado .
Les sonará a pavo de carne o pavo de corral, pues no, pavo frito le decimos en mi pueblo Baños de la encina a la calabaza, una que se cría en nuestras huertas alargadas, en algunos sitios le llaman cuerrácanos.
Es fácil de hacer se toma fría y en verano viene muy bien tenerlo hecho en la nevera, como primer plato o como acompañante de otro, bien carne o pescado .
INGREDIENTES:
CALABAZA.
ACEITE ,MEDIO VASO
DOS GUINDILLAS DE LAS DE JARDÍN (CAYENA)
CUATRO DIENTES DE AJO.
ORÉGANO.
SAL.
AZÚCAR.
AGUA UN VASO
Se pela y se corta la calabaza en trozos pequeños, los ajos y el orégano se machacan en el mortero con una pizca de sal, todos los ingredientes antes mencionados, se ponen en la olla a presión juntos, menos la sal y la azúcar que se ponen al final .
Cuando la válvula empieza a silbar se cuentan diez minutos, es rápido, se pone debajo del grifo del agua y se destapa, después se pone a fuego lento hasta que se consuma el agua y se quede en el aceitico, como decimos en mi pueblo,ponemos la sal una pizca y el azúcar como una cucharada sopera.
Se deja enfriar y se pone en la nevera.
probarlo y luego me contáis.
Esta receta va en especial para Tremendita que me la pidió
ACEITE ,MEDIO VASO
DOS GUINDILLAS DE LAS DE JARDÍN (CAYENA)
CUATRO DIENTES DE AJO.
ORÉGANO.
SAL.
AZÚCAR.
AGUA UN VASO
Se pela y se corta la calabaza en trozos pequeños, los ajos y el orégano se machacan en el mortero con una pizca de sal, todos los ingredientes antes mencionados, se ponen en la olla a presión juntos, menos la sal y la azúcar que se ponen al final .
Cuando la válvula empieza a silbar se cuentan diez minutos, es rápido, se pone debajo del grifo del agua y se destapa, después se pone a fuego lento hasta que se consuma el agua y se quede en el aceitico, como decimos en mi pueblo,ponemos la sal una pizca y el azúcar como una cucharada sopera.
Se deja enfriar y se pone en la nevera.
probarlo y luego me contáis.
Esta receta va en especial para Tremendita que me la pidió
Excelente reportaje de moteros!!!!!!!y la receta muy buena
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Begoña, el reportaje esta hecho con el corazón dedicado al motero galactico y la receta, uhhhhhhhhh.
ResponderEliminarBesitos