Esta receta me la dio la vendedora de la Thermomix, la que me la vendió y esta buenisima , la hago muy a menudo y tambien a la manera tradicional.
Ingredientes
- 4 solomillos de cerdo, si el bolsillo lo permite que sean ibéricos.
- 300 gr de zumo de naranja
- 1 lata de coca cola normal
- 2 naranjas grandes de mesa
- la ralladura de 2 naranjas
- sal, pimienta y caramelo líquido
Para el sofrito:
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr de chalotas
- 500 gr de cebollas
PREPARACION
Sazonar con sal, pimienta y caramelo líquido los solomillos, envolver en film transparente de manera individual y colocar en el recipiente varoma poniendo alrededor de los mismos las dos naranjas que habremos troceado en gajos sin pelar.
Sofrito:
Trocear las cebollas y las chalotas 10 segundos a vel. 4
Echar todos los ingredientes del sofrito y programar 15 minutos 100º vel. 1
Añadir los líquidos, los calditos o la sal y pimienta recién molida.
Colocar encima el recipiente varoma que teníamos reservado y programar 35 minutos Temp.. varoma, vel. 1. al terminar, destape el recipiente varoma con precaución y pinche los rollos (no es necesario desenvolverlos), para que suelten el jugo y caiga al vaso. Retire el recipiente varoma y programe
5 minutos a la misma temperatura y velocidad 3 para que la salsa quede un poco triturada.
Desenvolver los rollos y trocear en rodajas.
Cubrir el fondo de la fuente con la salsa. Sobre esta poner las rodajas del solomillo y adornar con gajos de naranja alrededor de la fuente.
- 300 gr de zumo de naranja
- 1 lata de coca cola normal
- 2 naranjas grandes de mesa
- la ralladura de 2 naranjas
- sal, pimienta y caramelo líquido
Para el sofrito:
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr de chalotas
- 500 gr de cebollas
PREPARACION
Sazonar con sal, pimienta y caramelo líquido los solomillos, envolver en film transparente de manera individual y colocar en el recipiente varoma poniendo alrededor de los mismos las dos naranjas que habremos troceado en gajos sin pelar.
Sofrito:
Trocear las cebollas y las chalotas 10 segundos a vel. 4
Echar todos los ingredientes del sofrito y programar 15 minutos 100º vel. 1
Añadir los líquidos, los calditos o la sal y pimienta recién molida.
Colocar encima el recipiente varoma que teníamos reservado y programar 35 minutos Temp.. varoma, vel. 1. al terminar, destape el recipiente varoma con precaución y pinche los rollos (no es necesario desenvolverlos), para que suelten el jugo y caiga al vaso. Retire el recipiente varoma y programe
5 minutos a la misma temperatura y velocidad 3 para que la salsa quede un poco triturada.
Desenvolver los rollos y trocear en rodajas.
Cubrir el fondo de la fuente con la salsa. Sobre esta poner las rodajas del solomillo y adornar con gajos de naranja alrededor de la fuente.
Amiga, siempre escucho hablar de esa máquina, cuando visitaba muchos blogs de jabones artesanales, leía que la utilizaban en la elaboración, pero no sé de qué se trata!!!
ResponderEliminarIgual debo decirte que la receta me parece súper original, sobre todo lo de la coca cola!!!
Si me decís que tipo de aparato es esa Thermomix, quizá lo pueda hacer de otra forma.
Besos.
PD: Viste que te respondí tu comentario sobre las "chauchas" jajaja.
Hola Ludmila: muy amable por tus comentarios.Te explico la Thermomix es un robot de cocina completisimo, es de fabricacion alemana , cuece, cocina al vapor, frie, amasa, tritura, ralla, y un largo etcetera, entra en tu navegador y veras lo que pone de ella, es mis pies y mis manos, imprescindible para mi. el unico problema que tiene es que es carilla, sin embargo si miras la relacion precio-prestaciones , no lo es para nada.
ResponderEliminarYo no la vendo pero estoy convencida de su funcionamiento.
Gracias por decirme lo que son las chauchas , ya se.
Besitos
Hola tremendita por fin he podido entrar en tu blog, chica me ha costado no me salía, por cierto ese solomillo tiene que estar imponente, por los ingredientes que lleva se deduce, voy a darme una vuelta y veré tus cositas, Un besote.
ResponderEliminarHola Tremendita.
ResponderEliminarAcabo de ver tu mensaje en mi blog y me he pasado por el tuyo, como habrás visto soy tu fan número 35 jejeje.
Me encanta la filosofía que tienes; pones recetas pero también retazos de tí, lo que piensas, lo que sientes, precioso blog.
Enhorabuena, te seguiré.
Hola Lady: gracias por hacerte seguidora y que mi blog sea de tu agrado, lo unico que pretendo es pasarmelo bién, y yo no soy solo cocina, soy pensamientos, alegria, tristeza, " meditaciones " y muchas cosas mas.
ResponderEliminarBesitos.
Hola soy la pedorrilla y también se comentar (ja,ja) verás yo relizo la misma receta pero de forma tradicional y está exquisita , además de ser rápida en su elaboración. Por cierto creo recordar que me la enseñastes tu. UN BESICO
ResponderEliminarGracias Pedorrilla, asi me gusta que reconozcas las cosas, yo soy y he sido tu maestra, jejejejejeje, que mala soy pero mañana me escapo del curso, jejejejejeje.
ResponderEliminarBesicos