EA, NO DIGAIS DE QUE LA MUSICA NO ES MARCHOSILLA Y NOS ENSEÑA A VALORAR LAS VERDURILLAS DE TEMPORADA Y SIN TEMPORADAAAA. VAMOS A BAILAR , PONEROS EL TRAJECILLO QUE YO YA ME ESTOY CAMBIANDO Y ME PONDRE EL MIO DE LOS DOMINGOS.
NI ME MAREO NI NAAAA, QUE SALERO , DESCALCILLA Y TODO
ESTE CREO QUE SI QUE SE MAREA......un poquilllo.
VOY DE NUEVO AL FRIGORIFICO CORRE QUE TE CORRE Y REQUISO LAS VERDURILLAS QUE TENGO POR AHI Y QUE TODAVIA ESTAN DECENTES, Y ME DIGO, AL HORNO CON ELLAS , EN PLAN LUCIFER JEJEJEJEJE Y RESULTA QUE ME HA SALIDO UN PLATILLO BUENISIMO QUE TODOS EN CASA SABOREAMOS.
INGREDIENTES:
ALCACHOFAS,
PIMIENTO ROJO O MORRONNNN
CEBOLLA EN AROS GORDITOS
TOMATE EN RODAJAS GORDITAS ( CON PERDÓN )
MANZANAS EN GAJOS ( VUELVEN A SER GORDITOSSSS ) SIN CACHONDEO
ESPARRAGOS
AJOS TIERNOS, EL CABEZON DEL AJO Y EL RABITO VERDE ( CON PERDÓN )
CHAMPIÑONES EN RODAJJJJJ, ETC ( IGUAL QUE ARRIBA )
ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE BAÑOS DE LA ENCINA REGADO POR ENCIMA
PECHUGA DE PAVO
CIRUELAS NEGRAS DESHUESADAS
SAL
PIMIENTA
TODO ELLO SE INTRODUCE EN EL HORNO A 180º DURANTE 20´
CUANDO QUEDEN 5-6 MINUTOS SE INCORPORA POR ENCIMA LA PECHUGA Y LAS CIRUELAS .
Y MIRA COMO QUEDA DE SABROSONNNNNN, MIRA , AHI, BALANCEANDO LA PIERNAAAA, TOMA Y TOMA Y TOMA Y TOMA.
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AHORA VAMOS CON EL POSTRE, SE LLAMA BIENMESABE Y ES TIPICO DE BAÑOS DE LA ENCINA, SE HACE EN OTROS LUGARES PERO EL QUE YO VOY A MOSTRAR SE HACE ALLÍ Y EN ESPECIAL EN EL HOTEL MIRASIERRA QUE MARIA LUISA LO HACE DE CINEEEE.
BIENMESABE
INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE BIZCOCHOS BLANDITOS Y ESPONJOSOS.
CREMA PASTELERA , CADA UNO LA PUEDE HACER A SU AIRE
ELABORACIÓN:
EN UNA FUENTE HONDA SE PONE UNA FILA DE BIZCOCHOS FINITOS , LOS ARRIBA INDICADOS, ( MIRAR PARA ARRIBA ) YA ??? UNA FILA O DOS , SE VIERTE POR ENCIMA LA CREMA PASTELERA Y SE ADEREZA CON MUCHA CANELA POR ENCIMA , SE METE AL FRIGORIFICO PARA QUE SE REFRIGERE Y COJA CUERPECILLO
( MIRAR ABAJO) TAL CUAL
ESTE CUERPECILLO , ASI DE SALEROSO .Y OBSERVAR COMO HA QUEDADO LA CUESTION, ESTAAAA DE MUERTE PELONCILLA.
OTRA OPCION DE LAS ABUELAS DE BAÑOS Y QUE ES ALGO MAS COMPLICADA ES LA SIGUIENTE, ESTO ME LO HA FACILITADO MI AMIGA ANNA DE BAÑOS DE LA ENCINA, QUEDAROS CON LA QUE MAS OS GUSTE SEGURO QUE SERA ESTA. ( MIRAR ABAJO )
OTRA OPCION DE LAS ABUELAS DE BAÑOS Y QUE ES ALGO MAS COMPLICADA ES LA SIGUIENTE, ESTO ME LO HA FACILITADO MI AMIGA ANNA DE BAÑOS DE LA ENCINA, QUEDAROS CON LA QUE MAS OS GUSTE SEGURO QUE SERA ESTA. ( MIRAR ABAJO )
INGREDIENTES
6 huevos.
250 grs. de azúcar (para montar las claras a punto de nieve).
8 cucharadas soperas de azúcar para las yemas.
3/4 de l. de leche.
6 magdalenas
100 grs. de almendras machacadas.
Un vasito de licor dulce.
Canela.
Guindas en almíbar. o piñones y laminas de almendra pasadas por almibar de azucar
ELABORACIÓN
Se parten las magdalenas , a lo largo en capas de medio centímetro y se extienden en el plato o bandeja que utilicemos y las calamos con leche y el licor, los cuales vamos esparciendo con una cuchara sopera. Se rompen los huevos y se separan las claras de las yemas, se montan las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar y volvemos a montar. En un poco de leche hervida vamos cociendo porciones del merengue obtenido, las cuales vamos sacando con una rasera y las vamos colocando sobre las magdalenas, apretando levemente para que quede una superficie lo más lisa posible. Sobre este merengue extenderemos unas natillas que haremos al baño María con la leche, las yemas y el azúcar , cuando estén aún calientes espolvorearemos con las almendras machacadas. Una vez que esté frío el postre podemos decorarlo con almendras picadas, canela y guindas. El secreto está en que las magdalenas o los bizcochos estén muy calados de leche y licor.
250 grs. de azúcar (para montar las claras a punto de nieve).
8 cucharadas soperas de azúcar para las yemas.
3/4 de l. de leche.
6 magdalenas
100 grs. de almendras machacadas.
Un vasito de licor dulce.
Canela.
Guindas en almíbar. o piñones y laminas de almendra pasadas por almibar de azucar
ELABORACIÓN
Se parten las magdalenas , a lo largo en capas de medio centímetro y se extienden en el plato o bandeja que utilicemos y las calamos con leche y el licor, los cuales vamos esparciendo con una cuchara sopera. Se rompen los huevos y se separan las claras de las yemas, se montan las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar y volvemos a montar. En un poco de leche hervida vamos cociendo porciones del merengue obtenido, las cuales vamos sacando con una rasera y las vamos colocando sobre las magdalenas, apretando levemente para que quede una superficie lo más lisa posible. Sobre este merengue extenderemos unas natillas que haremos al baño María con la leche, las yemas y el azúcar , cuando estén aún calientes espolvorearemos con las almendras machacadas. Una vez que esté frío el postre podemos decorarlo con almendras picadas, canela y guindas. El secreto está en que las magdalenas o los bizcochos estén muy calados de leche y licor.
ESTO YA ES RIZAR EL RIZO.
FOREVEREEEEEE, O SEA FOREVERRRR
JAJAJAJA lo que me he reído jajaja... ahora si, te digo que las verduritas de la temporada y la fruta están de muerte lenta.
ResponderEliminarSaludos
ves, con tanto cachondeo se me olvido decirte que en Canarias tenemos también un postre típico de Tejeda, un pueblo en Gran Canaria que se llama Bienmesabe y lo acompañamos con helados, flan etc esta también de muerte lenta! http://www.culturatradicionalgc.org/Gastronomia-Tradicional/Postres/Bienmesabe.html
ResponderEliminarMuy bueno todo, pedazo entrada que te has currado ehh! jejeje
ResponderEliminarbesitos
Las verduras me encantan,cada vez me gustan mas, y mas fácil no puede ser...
ResponderEliminarBesos
Como me gusta visitarte....... me encantan tus entradas,JA,JA,JA..... me rió sola.
ResponderEliminarQue ricas te han quedado las verduritas y el postre ni te cuento lo que me ha gustado!!! facilito de hacer y rico de comer.
Besitos
Anda hija lo pronto que montas tu un plato, con lo que yo me caliento la cabeza si no es receta por delante. Me alegro por ti esas son las buenas cocineras. Un besito
ResponderEliminarniñaaaaaa, que se te ha olvidao lo que lo hace bañusco, las claras a punto de nieve, que se escaldan en la leche con naranja y canela, bien calentita y luego sirve esta leche para hacer la crema, con almibar de azucar al punto de hilo, en ese almibar (parte de él) se meten los piñones y las laminas de almendra que se pondran por encima de la crema, antes se le ponen las claras.
ResponderEliminarte lo dejo aqui porque se que antes lo lees tú
Venga, no lo tomes a mal
un abrazo
Tremendita que has comido como los mismísimos reyes, que rico todo. Besos.
ResponderEliminarte ha quedado unos platos muy sabrosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya marcha y salero que tienes !!!!! contigo es imposible aburrirse chiquilla !!!! menudos platitos te has preparado ......
ResponderEliminarPrimero nos pones unas ricas verduritas y después ya sin cargo de conciencia nos podemos comer el bienmesabe y claro que sabe bien.
ResponderEliminarBesos.
El plato principal me gusta, pero los postres son mi perdición y la crema pastelera, más!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Una pinta increíble.. así que me puedo imaginar el sabor. Besazos
ResponderEliminarHaremos con el postre lo que tu dices nos limpiaremos la conciencia, Besitos guapa.
ResponderEliminarSofia milideasmilproyectos.blogspot.com
tengo que comentarte asi porque con mi cuenta de google no me deja.
¡Hola Tremendita! El plato está muy bueno, es muy sano... pero el postre! ¡Muy caradura! Eso hago siempre yo, cenar una sopita ligera para luego poder compensar con un postre de estos. Te diré que las verduras me gustaron pero los ojos se me quedaron clavados en la segunda receta. Mesabemuybien también. ¡Besos!
ResponderEliminarmamma mia tremendita, eres un crak de la cocina y con ese salero que tienes, asi te sale todo, la mar de rico.
ResponderEliminarbesos.
Umh, ambas recetas se ven muy pero que muy ricas... eso sí, me chiflan los postres-
ResponderEliminarValla fama que gracias a tí está cojiendo nuestro BAÑOS, ea, que a este paso nos van a conocer hasta en el rincón más lejano de nuestro planeta.
ResponderEliminarUn basoteeeeeeeeeeeeeeee
Para que no me eches de menos, aquí estoy. Estas recetas 2 x 1 me encantan. Prometo probar tu receta del bienmesabe, una de esas recetas tradicionales, con una pinta estupenda. Un besito.
ResponderEliminarJajajajja tremendita, en realidad eres más tremenda, ésta receta es super antigua, ha ido pasando de madres a hijas, se aprovechaban las madalenas que se habian puesto duras, pasada semana santa, ya sabes, las bañuscas somos más ahorrativas que los catalanes
ResponderEliminarLo especial es la forma de hacerla, con ese merenguito tan rico¡¡¡
Un abrazo niña
Que dos platos mas completos, me los apunto y besitos
ResponderEliminarEsa parrillada de verduras esta de lo mas apetecible, pero de el bienmesabes no te digo naaaaaaaaa, yo tambien lo hago mucho.....!como tira el terruño!....besiños
ResponderEliminarjajajaja que ridçsas siempre con tus entradas jaajajaj
ResponderEliminarmuy rico todo besos
Si que te ha salido un buen platito, Que penita el marinero!
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Estupendisimo risotto, que pinta mas extraordinaria tiene, claro como todas las recetas que nos haces.
ResponderEliminarBesitossss guapisima
Priscilta guapa, el sabor es increibleeeeeee
ResponderEliminarSofia, si lavando la conciencia nos sabe mejor,ahi esta , a lavarla.
ResponderEliminarBesitos
Esela, las verduras buenisimas y el bienmesabe es capitulo aparte, exquisito.
ResponderEliminarBesitos para Argentina guapetona
Gracias Fermin , me alegro que te lo pases bien viendo mis entradas, la verdad es que sobre todo pongo cariño al colgarlas.
ResponderEliminarBesitos
Claudia,el bienmesabe es un pedazo de postre impresionante y te deja un gusto en la boca impresionante, cuando vuelva a hacer te guardo un trocito.
ResponderEliminarBesitos guapa
BUENAS, aqui me tienes que sepas que tambien me quedare por aqui viendo el blog que por lo que he visto me gusta....un saludo.
ResponderEliminarTremenditaaa que peazo blog que tienes!! gracias por tus palabras en el mío. Besazos!!
ResponderEliminarPero que me encuentro por aqui!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe devuelvo la visita y me quedo!!!!!
Este postre no lo conocia, pero debe de estar de vicio!!!
Miguel.
La reposteria de miguel
Todo buenisimo y regado con un poco de esa locura sana con que lo haces queda genial, un besito guapa
ResponderEliminarMAMEN, YO CREO QUE EN LO DE LA LOCURA VAS ENCAMINÁAAAAAA, ALGO SI QUE ESTOY, JEJEJEJE.
ResponderEliminarbESITOS GUAPISIMA
Encarna, Baños se lo merece por ser tan bonito como es, hay que promocionar nuestro Baños de la Encina.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo
Evannnnn gracias por entrarrrrr en mi bloggggg, estoy encantada como siempre de recibirte.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Gracias Ana por la receta del Bienmesabe, a todo el munod le he dicho que ha sido mi amiga Anna,
ResponderEliminarGracias muheeeeeee.
Un abrazo
Quesemeaquemao, guapa, llevate las recetillas y las haces veras que buenas.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Silvia, guapiña que me alegro de que hagas tambien tu el bienmesabe , esta noche acabo de hacer un roscon buenisimo , da festa tirori, tirori.
ResponderEliminarBesiños primor
El plato de verduras muy rico y sano y el postre que decirte estupendo, vamos que a mi la operación bikini me da igual.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Paco: a vostros los hombres os da igual la operacion bikini, jejejeje aunque hay algunos con unos flotadorcillosssss que no veas, que si se tiran no se ahogannnnnn jejejeje, pongamos algo de humor Paco.
ResponderEliminarSaludos cordiales.
Cristina, y lo bien que nos lo pasamossss ????? viendo como esta el patio, estamos de maravilla.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Chelo, guapa, has visto el marinero que perjudicaito que esta el pobreeee ????jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Que tremenda eres Tremendita!!!
ResponderEliminarMe encantan tus entradas llenas de buen humor que nos hace mucha falta y la receta que te voy a contar....las verduritas maravillosas y el binmesabe pa meterle un bocao directamente a la pantalla del ordenador!!
Besitos guapa
Gracias Javier , bienvenido a mi blog ,pasa y cotillea un poco, me alegro de que me sigas.
ResponderEliminarBesitos desde Alicante
jajajajajajajaja que risa!! El trozo del video del minero muy bueno (digo yo que serán mineros)!! :-D
ResponderEliminarLa música genial! y la parrillada de verduras ni te cuento ! Hummmmm...y que más se puede pedir? ese Bienmesabe!! oléeeeeeee que rico por favorrrrr!
Un 10 en todo!
Mil besos guapa
Que peasooooooooo platito de verdura !!!
ResponderEliminarMe encanta
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encantan las dos recetas, seguro que ahora para el veranito nos irán genial :-)
ResponderEliminarbessisss
Las recetas de tu blog me encantan, pero la alegría que le echas hace que te admire del todo.
ResponderEliminarUn beso!
Las verduras de 10 y el postre pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso salerosa
una comida de lujo unas verduritas ricas ricas y un postre con fundamento nos vamos para alla para comer un besazo
ResponderEliminarOlá! fiquei feliz com a sua visita no Meu Tacho.
ResponderEliminarSeja sempre bem vinda...!
Vim lhe retribuir a visita e gostei muito da sua cozinha e já esstou seguir...
Bjs
Maria
jajajaja la receta me gusta mucho ,pero me gusta más lo que me has hecho reir jajajajaj. besitos salá
ResponderEliminarParabéns pelas receitas, você tem mãos de fada!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa
Ja ja ja ja tú y tus ocurrencias.... los platos geniales pero aquí en Madrid el Bienmesabe, es cazón adobado rebozadito..que curioso no ???
ResponderEliminarBesitos
Hola amiga querida, perdón porque estoy ausente estos días, hoy me quedé en casa, no fui al trabajo porque me siento mal, no sé que tengo, estoy con un poco de vértigo, pérdida del equilibrio, ando caminando chocándome las paredes jeje. espero no sea nada importante
ResponderEliminarTus recetas, una delicia como siempre, las verduritas al horno una más rica que la otra, y ese postre una delicia total, sos una genia.
Un beso amigaaaaaaa
eres la mar de simpatica y tus recetas de fàbula sobre todo la segunda que casi se me estropea el teclado al leerla ,se me cae la baba.probarè a ver que tal,besitos,conchi
ResponderEliminarLudmila guapa, ponte buena prontoooo que me veo en Argentina cuidandote , jejejejeje, vaya receta mas buena que has puesto en tu blog.uhhhhhh.
ResponderEliminarBesitos y que sean mil de ellos
Enamorada, guapisima, otra cosa no, pero reir ,, nos reimos un monton, al mal tiempo buena cara.
ResponderEliminarBesitos primor
Gracias Andrea, eres un encanto y me gusta que entres a mi blog, el tuyo es una pasada.
ResponderEliminarBeijos
Tiramisusa, gracias por venirrr larala larala, etc, bienvenida a mi blog.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Maria Do Tacho, bienvenida a tu-mio blog, jejejeje, que estoy muy contenta de que me visites, cuando quieras venir aqui estoy , yo ire aver el tuyo.
ResponderEliminarBeijos
Jose Maria, Maite, aqui estamos cocineando y pasandolo bien que mas puedo pedir.
ResponderEliminarBesitos pa los tres
GRacias Bulma por lo de salerosa, la verdad es que me lo paso bien , que mas quiero y si a la familia bloguera les gusta, que mas quiero ??
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias por pasarte por mi blog, estas verduras están de lujo, bueno sigo mirando
ResponderEliminarBesos
Gracias tremendita, por aceptar mi receta, que no es mía es bañusca autentica, como todo lo que tiene este maravilloso pueblo, si quieres alguna, solo dimelo
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias mujer , paisanilla, la receta del bienmesabe fabulosa a todo el mundo le ha gustado.
ResponderEliminarCuando quieras facilitarme las recetas bañuscas yo estare dispuesta .
Un abrazo.