Este video se lo vamos a dedicar a Elche , por sus palmeras---dátiles que nos dan oportunidad de hacer esta receta tan rica y a las blogueras ilicitanas que yo se que hay muchas y no se manifiestan, por favor manifestarosssss.
Ni una critica destructiva a Pepe Tejera, que con su grupillo , ahi jaleandose ,elevan un canto a su ciudad, eh .. que os conozco.
Hoy vamos a preparar un hojaldre relleno con fiambre, huevo y dátiles. Es rápido, sencillo y suele gustar mucho.
Y una cosa super importante, esta receta es de mi amiga Ana ORTIZ que es de Baños de la Encina y que tiene unas manos divinaaasssss.
INGREDIENTES:
-Masa de hojaldre congelada.
-Fiambre: jamon serrano, ( no es preciso iberico ni 5 J ) no, no, jamon York, Pechuga de pavitoooo, queso, etc.
-Bacon
-Huevo duro.
-IMPORTANTISIMO; DATILESSSSS DE ELCHEEEEE
Suelo comprar el hojaldre congelado ya que en cualquier momento puedo prepararlo con el fiambre que tengo en la nevera. En estos tiempos en la cocina el tiempo justo.
Si se quiere se puede hacer la masa de hojaldre que hay mil recetas y esta buenisima.
Así, con la masa descongelada justo en su momento, sin dejar demasiado estiramos un poquito la masa.
Y una cosa super importante, esta receta es de mi amiga Ana ORTIZ que es de Baños de la Encina y que tiene unas manos divinaaasssss.
INGREDIENTES:
-Masa de hojaldre congelada.
-Fiambre: jamon serrano, ( no es preciso iberico ni 5 J ) no, no, jamon York, Pechuga de pavitoooo, queso, etc.
-Bacon
-Huevo duro.
-IMPORTANTISIMO; DATILESSSSS DE ELCHEEEEE
Suelo comprar el hojaldre congelado ya que en cualquier momento puedo prepararlo con el fiambre que tengo en la nevera. En estos tiempos en la cocina el tiempo justo.
Si se quiere se puede hacer la masa de hojaldre que hay mil recetas y esta buenisima.
Así, con la masa descongelada justo en su momento, sin dejar demasiado estiramos un poquito la masa.
Comenzamos poniendo jamón dulce, lonchas de queso y bacón, huevo duro y dátiles (estos con el hueso quitado) |
Cubrimos con chope y enrollamos cerrando los bordes |
Pintamos con huevo batido Ponemos en el horno ya caliente a 2oo durante unos 45 minutos |
En poco más de una hora este es el resultado |
Ponemos en el horno ya caliente a 220º durante 45 minutos |
Estupendo para una cena fria |
Asi en rodajicas y todo, oyyyy que buenoooo. |
Que pinta mas buena ehhhh ???? |
También podemos sustituir el bacón por jamón serrano a mí particularmente me gusta más, e incluso quitar el huevo. |
Me ha encantado, esta empanada, hojaldre o como sea. Tienes toda la razón con los dátiles, que ricos, que bien quedan!!!! De Elche, me creo todo lo que me digas que no lo conozco, pero tiempo al tiempo je je, Un besazo guapa
ResponderEliminarJolin...tenia escrito el comentario y no se que paso que se me fue!!
ResponderEliminarTe decia que me gustan mucho los dos hojaldres...me llevo un trocito de cada y así los pruebo...vale?
Besos
Jajajjajaja, pero qué cachonda! Buenísima. Yo tb esperé por la cámara pero nunca llegaba, moraleja, los mejores ergalos son los que te haces tú misma!!! ;)
ResponderEliminarun bsito
eres tu la que bailas? pues lo haces muy bien je,je...el rollito ya me pasaré para que me des un trocito que yo no tengo dátiles, por cierto en una ocasión probé alli un helado de datil delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡A ver si se te arregla lo de la cámara! ¡Un alma caritativaaaa! Me ha encantado tu hojaldre, si que está rico. Besos.
ResponderEliminarAsí enrolladita no la había visto y me ha encantado el resultado.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Yo la he hecho muy parecida, con queso, bacon y dátiles, queda bien buena. Tomo buena nota de tus versiones. Besitos.
ResponderEliminarTremendita que bueno, mi encanta tu recetas.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que pinta tiene.... un dia de estos la hare. se ve riquisima ... Besosss preciosa
ResponderEliminarUnos hojaldres riquísimos, tienen muy buena pinta, y además tienen muchos ingredientes.
ResponderEliminarbesos
hoy he hecho yo algo parecido besos wapa
ResponderEliminarCristina, es que es algo muy socorriooooo,
ResponderEliminarBesitos primor
Carmen, estan buenisimos, ambos dos, jejjejeje.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me han gustado los dos...pero el rollo, umm rico y muy bonito1
ResponderEliminarbicos
Niña, una muy buena idea la de poner dátiles de elche, me gusta sí señora, saludos paco
ResponderEliminarGracias Paco por tus amables comentarios, Paco , te das cuenta que poco promocionamos las cositas nuestras, ?? pues yo , ahi, los datiles.
ResponderEliminarSaludos cariñosos
El hojaldre tiene una pinta estupenda. Probaré tu receta , eso sí , sin dátiles porque en casa sólo me gustan a mí. Y la empanada también tiene que estar buenísima. Un besito.
ResponderEliminarMaria José ; estan los dos exquisitos pero eso va en gustos, te invito a que te tomes un trociño.
ResponderEliminarBiquiños guapiña
Que rico me llevo un poco, que pronto resuelvas lo de tú cámara, saludos tremendita.
ResponderEliminarMe llevo un trocito... vaya pinta.
ResponderEliminarBesos
Gracias Norma por tu comentario, la verdad es que esta exquisita., anoche la hice, te guardo un trocito.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Amiga me haces reir tanto... qué rico arrollado!!! y el palo de amasar que está al lado me imagino para pegarle en la mano al tremendo cuando quiere pellizcar un poquito de jamón...
ResponderEliminarEsta delicioso eso que preparaste para una cena, por la cámara no te preocupes, tus comidas se ven deliciosas de todos modos.
Anda que no están buenos los dátiles ,una de mis cuñadas vive en Elche y siempre me envía dátiles ,los meto en el congelador y tengo reservas
ResponderEliminartendremos que hacer una colecta para tu cámara nueva
besote
loli
Muy rico, la mia sin choped que no lo soporto jajaja,. Ánimo con la cámara. Bss
ResponderEliminarEste hojaldre tiene una pinta estupenda, porfa cuando vengas ha Badajoz no te olvides algunos " tape " llenos de estas comiditas tuyas.
ResponderEliminarRiquísima empanada. Me encantan los dátiles, sobre todo las delicias de Elche.
ResponderEliminarBesos
Me meo toa. De verdad eres tremenda. Que acertado nombre te pusiste o te pusieron, no se.
ResponderEliminarNo cambies por favor.
El hojaldre... se ve rico, rico, rico. Con todo lo que lleva dentro, faltaria más.
Besazos
Gracias Orquideaaaa, corazonnnnn, que seria yo sin tus comentariosss, una mindunguillaaaaa, jejejejeje
ResponderEliminarNo pienso cambiar por mal que me vayan las cosas, al mal tiempo buena cara.
Besitos mil preciosa.
Mariatem, que VIVAN LOS DATILES DE ELCHEEEEEE, que estan muy buenos.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Encarna, esta receta es de mi amiga Ana Ortiz que tiene unas manos que pa que.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues tiene que estar buenísimo,con dátiles no he probado nunca, así que me lo guardo. Un beso!!
ResponderEliminarPaisana, que alegria verte por aqui, tu cambiale el chopped y ya esta, sabes lo que decia un amigo mio muy burro ?? hoy somos burros y mañana mortadelaaaa jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos primor
Loli, guapisima, que laegria de verte, qu elos datiles etsan buenisimos , a mi me encantan y no los como demasiado por que no veasssss.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Ludmila, guapisima, que alegria como siempre: El tremendo esta disgustado porque se han llevado el coche de sus sueños, que te parece ??, jejejejeje
ResponderEliminarUn abrazo grande
Maria Begoña, echate una carrerilla y llevate un trocito.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Me encanta!, y eso que a mí los dátiles solos no me hacen gracia, pero ya que me los como con bacon, aquí deben estar buenísimos...
ResponderEliminarUna receta muy rica sin duda alguna, pero sobre todo muy original y con ingredientes, que los encontramos en cualquier lugar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Son una maravilla, pero me quedo con el rollo...Deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Paco, los ingredientes facilisimos de encontrar y muy facil de elaborar.
ResponderEliminarSaludos cariñosos
Yo me quedo con las dos cosas, cuando pueda Paco, cuando pueda, jejejeje
ResponderEliminarSaludos cariñosos
Que rico!!!!! tiene una pintaza que no veas!!!
ResponderEliminarUn beso
No se cual de las dos quedarme, desde luego relleno no le faltan, !que barbaridad! tienen que estar exquisitas......!con un poquito de imaginacion se hacen cosas riquisimas!....y a ti no te falta, guapiña, besiños
ResponderEliminarTremendita me quedo con las dos, anda que el buen color que tiene tostadito.
ResponderEliminarEsas rodajitas son de ese hojaldre tan bueno que has hecho o son los pendientes de la Dama de Elche? Jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Gracia Bulma , quieres un platillo ?? te lo doy.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Trini, estira la mano en la que tienen el plato que te voy a servir un trozo de cada.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Estas cosas las hace mi amiga Ana mejor que nadie, y el aceite siempre de Baños de la Encina, puro oliva VIrgen.
ResponderEliminarBesitos guapisima cocinera.
Yo me meo contigo, jejejeje, ya no se ni que has publicado de receta, jejejeje
ResponderEliminarAh si!!!! el hojaldre relleno, si hija si, esta de muerte.
besosssss.
Q buenoooooo!!!!! Un trocito porfis, q pintaza!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas estas dos recetas, me llevo un trozo de cada, en fin, como siempre, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
unoos rollos buenisimos, la verdad que cenariais de maravilla. una gran receta!saludos
ResponderEliminarTêm os dois pinta de óptimos. Vinham bem agora para um lanche ajantarado. É que fiquei com fome só de olhar!
ResponderEliminarBjs
Isabel, guapa, muchisimas gracias por venir desde Portugal a hacer los comentarios, muy bonitos.
ResponderEliminarBeijos desde Alicante
Gracias Javier, encantada de tu visita y si, la verdad es qeu estaban buenisimos.uhhhhh.
ResponderEliminarBesitos
Niña, quesemeaquemao, que bueno estaba, digo yo porque no lo probe, esta vez no , otras si, yo mirando con un platillo de espinacas como Popeye, ya mismo me quedo asi.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Fermnin vamos a ver, cuchaaaaa , como teneis la cabeza los del Altozano ?????, anda que ......bueno, mira que si que estaba bueno, bueno no , buenismo , pero..... yo no lo probe con la historia del regimen.
ResponderEliminarBesitos
TREMENDITA QUERIDA!
ResponderEliminarRECEITA MARAVILHOSA, SABOROSA, HUMMMMMMM!!
BJS,
ANDRÉA...
Guau, ¡qué rico! me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, me quedo con las dos!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Ana por visitar mi blog y comentar. Las dos recetas estan muy buenas.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Marta, no me deja entrar en tu blog, dice que no tienes habilitado tu perfil.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Andrea por tus comentarios, te invito a comerte un trocito, no estamos muy lejos , no ????.
ResponderEliminarBeijos
Que rico !!!Buena idea para la masa de hojaldre me la llevo
ResponderEliminarBesos
Pero que simpatiquísima eres. Me encanta tu buen humor. Este hojaldre es riquísimo. Yo lo hago hace mucho tiempo parecido, sin huevo y sin enrollar y a todos les gusta mucho. Gracias por esta receta y gracias por tus visitas. Somos casi vecinas, yo vivo en Murcia. Un besote
ResponderEliminarHola wapa!
ResponderEliminarHas dejado un comentario en mi blog y ya ves.... no he tendido tiempo hasta ahora de visitarte.
Como te va con la colecta para la cámara?. si te va bien avisa que tengo la lavadora.....jajajaja....
Besitos. Me quedo como seguidora y te enlazo!
Qué hojaldre tan rico!! Seguro que está muy bueno con el queso fundido!! Mmmmmmmmmmmm que hambre!!
ResponderEliminarbessisss
Geacias Paulitta, guapa, vente para aca y te foy un trocillo que lo pruebes.
ResponderEliminarBesitos primor
Gracia Bego por venir a mi blog, lo de la camara no ha surtido efecto asi que cuida lo que te quede de lavadora, que na de náaaaa.jejejeje
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta esta receta, buenisima.
ResponderEliminarBesos.
Hola tremendita, pues ya ves que me he quedado por tu blog un rato y lo que veo me gusta. Yo hago mucho el hojaldre y lo relleno de todo, sobre todo dulce. Para tu placer voy a poner una foto de una tarta del Barcelona en mi blog, en la semana y no se que dia, yo la hice y la decoro mi marido, es que tiene unas manos. Veras que bonita.
ResponderEliminarAnyol, bienvenida a mi blog, pasatelo bien si te gusta. A ver esa tarta del Barça avisame cuando la pongas. MI marido tiene buen amano sobre todo arroces y pastas en general ,asi que me ahorro hacerlo yo , jejejejje , ahora que esta acostaoooo.
ResponderEliminarBesitos guapa y pa la preciosidad que tienes al ladito tambien