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martes, 7 de junio de 2011

GARBANZOS CON MEJILLONES EN ESCABECHE Y FIDEOS

 Esta muñeira es ni mas ni menos que la Muñeira de Chantada, es un homenaje a mi padre que el hombre ya no esta aqui, se lo llevaron a la fuerza porque el no se queria ir, queria luchar por vivir , pero al final , se fue y yo quiero que si esta en un sitio que se puede oir y ver todo, le gustara que le dedique esta muñeira que a el le gustaba tanto y si se lo permiten que la baileeeee, que yo la bailare por el.

Lo de la muñeira tiene relacion con los mejillones de la receta, se le busca y seguro que hay ahí un lazo de amistad que pa queeee.Sin ir ma lejos os muestro a continuacion una foto en la que yo bailo la muñeira, que pasa , que no os lo creeis ?????.

Soy yo, la que esta de espaldas y no me digais que no os lo creeis, era una chiquillaaaaaa, ejem ejem.


Tarirori, tarirori, lilorin liloronnnn,.....tiritiri, no direis que no estoy marchosilla , eh ?? venga que os voy a mostrar una receta buenisima,,, hecha en la máquina prodigiosa, la Thermo..... la que no la tenga, tiene dos opciones, o se la compra ( si puede a plazos ) y sino a la manera tradicional.

INGREDIENTES:
  •  300 g de cebolla
  •  50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimientón dulce
  • 100 g de vino blanco
  •  250 g de de caldo de verduras o 250 g de agua con una cucharadita de sal
  •  1 bote de garbanzos escurridos (400 g)
  • 100 g de fideo fino
  • 1 lata de mejillones en escabeche


Mi thermomix, artifice de este exquisito plato.

Garbanzos escurridos en el cestillo

Troceamos la cebolla 8 segundos velocidad 4, se calienta el aceite 5 minutos, temperatura varmoa velocidad 1


Incorporamos el pimenton y mezclamos 2 0 3 segundos velocidad 1.

Se pone la mariposa ;( no busqueis de las que vuelan, es el artefacto negro )se mezcla bien , se añade el caldo, el vino blanco y se programa 5 minutos 100º velocidad 1
Se incorporan los garbanzos  y se programa 3 minutos 100º velocidad 1, giro a la izquierda para que no se rompan los garbanzos.

Agregar por el bocal los fideos y los mejillones por el bocal de la tapa.
Se mezcla unos segundos velocidad 2
Y como los fideos son muy finos se dejan unos minutos en el vaso antes de servir.

El platillo esta servido, por cierto,,,,perdón por los chorreones del platoooooooo.
Y quiero que sepais que le he comprado este coche al tremendo, que ??? cachissssssss que ha pasaooooo, mira que si no era realllll ??????.

Para que digan que los pepinos españoles estan en malas condicionessss, y este que ,,, hecho polvo de tanto bailar

32 comentarios:

  1. Qué rico ese plato amiga!!! con ese aparatejo haces maravillas, ya quisiera tenerlo. Y el auto que le compraste al tremendo, qué rápido se desvaneció la ilusión jejeje.
    Un abrazo grande, realmente delicioso el plato, a mí el garbanzo me alucina, debe estar riquìsimo.
    Besotes

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  2. Te juro que si aquí la vendieran me compraría una!!! Se ven ricos tus garbanzos

    Besos

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  3. Tremendita que humor tan espectacular tienes, uno abre tu blog y es imposible no reírse con tus cosas. Nos alegras la vida amiga querida, gracias.
    Besos, cariños y un abrazo grande.

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  4. Los mejillones en escabeche no mi hacen mucha gracia, pero si lo pones tú me comería un platito.
    Un besito,
    Esther
    Pd: me parto contigo Tremen, sigue así siempre, por favor!!!

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  5. Oye...... ,mira que platito en nada de tiempo mas rico que has hecho.
    Pedazo de coche, jejejeje
    Besos.

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  6. ¡Qué plato más rico!, me viene bien para el almuerzo, así que vente en ese cochecito y me lo traes, ja,ja. Tú siempre con esas ocurrencias. Besos.

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  7. Cuando oigo esta muñeira y veo estas fotos se me pone la carne de gallina.......¿lo entiendes?....¿sera morriña?.......!QUE GUAPA ES GALICIA!, bueno a lo que vamos, vaya pinta que tiene este potajillo, si parece que me llega el olor, muy buena tu receta, besiños

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  8. Jajaja....me parto contigo!!
    Tremendita, yo soy de las que tienen que hacer tu recetuki de la manera tradicional, no tengo la thermomix....buaaaaaaaaaaaaaa!!!

    Que plato mas rico te has marcao!!

    Besitos, guapetonaaaaa.

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  9. Tremendita..chica!! qué entrada tan chula, me has hecho sonreir un rato, y eso que hoy estoy algo pochilla, ...y esa foto me ha llegado al corazoncito, es mi ciudad, tan bonita ella..por supuesto que no dudo que seas tu...es algo evidente!!!
    La receta la haré "modo tradicional", pues sigo sin el inventito de marras...
    Muy bonita esa muiñeira dedicada a tu padre.

    Un bico

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  10. Se me olvidaba!! yo también quiero un coche como el del tremendo...pero para conducirlo yo!!!

    bicos

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  11. Unos buenos garbanzos, guiso consistente...
    Besos

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  12. que cosas tienes ja,ja.... ese platillo rico y barato


    ¡¡besos¡¡

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  13. Una receta de cuchara riquísima, me encanta Santiago de Compostela y su gente. Yo si me creo que eres tú bailando una muñeira. El plato como digo muy pero que muy rico.
    Saludos Paco

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  14. Este plato no lo he comido nunca, pero si tu lo haces es que está buenísimo.


    Besitos Encarna

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  15. En donde esté tu padre seguro que si le gustaba, la estará bailando.
    Eras una mozita en la foto, jajajajajajajajaja.
    Y es que los años pasan volando, jajajajajajaja.
    Eres la monda
    Y ese pepino?
    Y el coche que le has regalado al tremendo, con tu permiso?.
    No cambies hija, que eres la alegría de la blogoesfera.
    Elk guiso, me ha encantdo. Y eso quita los chorreones, juajuajuajuajua.
    Besazos

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  16. Me encantan los garbanzos, los mejillones en escabeche y los platos de cuchara!! Ya ves, parece que hayas hecho esta receta pensando en mí!! jeje

    bessissssssss

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  17. Gracias Paulitta, te mando un platillo para alla ahora mismo, por interneeee.

    Besitos guapa

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  18. Orquidea-Rem , es que te tengo que quereeeeeee, ea, cuando no entras , no tengo ni luzzzzz, ni naaaaa, gracias guapa por los piropos que echasss que son preciosos,Ya ves que no me ando por las ramas,pedazo de coche que le he regalado al tremendo, jejejejejeje.

    Besitosssss primor de los primoressss luz de la blogosferaaaa

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  19. Gracias encarna por confiar en mi , jejejejeje Besos a esa tierra bonita .

    Besitos guapetona

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  20. Gracias Paco por tu amabilidad en los comentarios, Santiago de Compostela es una preciosidad, si que es verdad.

    Saludos cordiales.

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  21. LOlaaaa, has visto que rico el platillooooo, hazlo y veras guapisima.

    Besitossss

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  22. JOse Manuel, animaros y hacerlo , veras que bueno que esta.

    Besitos pa los cuatro

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  23. Maria Jose, yo amo esa terriña tan linda, preciosa y de todo.Animo chiquilla de pocha nadaaaa de nadaaaaaa,venga que coches como los del tremendo te los regalo yo misma.

    Biquiños

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  24. Loliiiiiiiiiiiiii, que mi hija me regalo la thermomix y me la saco la pobre a plazos, asi que mira por dondeeee, es una pasada y a plazosssss, quien no la tiene , jejejejeje.

    Besitos guapisima

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  25. Silvia; yo cuando oigo la muñeira se me cae cada lagrimón como sandias, AMO A MIÑA TERRA MAE,yyyyyyAMO A MI TIERRA ANDALUSAAAAA, tengo el corazon dividioooo, es mi triste sinooooo.

    Biquiños guapiñaaaa, rapaciñaaaa.

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  26. Lidia, ponte en la puerta que ahora mismo entro por tu calle con mi cochazo y te llevo el platillo, pipi, pipi, que estoy entrando.

    Besitos guapa

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  27. Esther: el dia que yo cambie.... estare pa´lla y no pa´caaaa, asi que no cambiare , seguire asi de .. no se que .....

    Besitos guapisima

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  28. Azuquita, cariño, no soy nadie sin tu visita, no me falles que te quiero ver por aqui para reirnos un poco juntas, eres espectacularrrrr y buena gente.

    Mil besitos y un abrazo.

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  29. Gracias Sandra , desde Puerto Rico vienes aver mi blog y eso es muchisimoooooo.

    Besitos guapisima

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  30. Ludmila amiga guapa, ponte hacer el platillo y veras que bueno que esta, buenisimo.
    El tremendo esta algo cabreado porque esta que si tiene o no el coche. jejejejejeje, son ilusiones, lari lara , son iluiones lari lara.

    Besitos guapisima

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  31. Cómo eres! Empiezo con tu entrada y tengo que leer la receta dos veces porque con tanto detalle de humor se me va el santo al cielo.
    Marchando una de garbanzos, qué ricos!
    Besos.

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  32. Tremendita, nesse lugar onde o teu pai está, de certeza que viu, ouviu e se alegrou imensamente com esse video tão bonito e tão alegre.
    E o grão de bico? Óptimo, como sempre!

    Bjs

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.