ESTA RECETA ME LA DIÓ ANA ORTIZ RODRIGUEZ, LA BAÑUSCA DE MANOS DILIGENTES Y TRABAJADORAS. YA VEREIS QUE BIEN QUE SABE.
Y COMO NO , LE HAREMOS UN HOMENAJE AL BACALAOOOO CON PAPASSSS, Eiiiiiiiiiii.
AHI LE HAN DAOOOOO, Y NO OS RIAISSSS QUE SE QUE ESTAIS BAILANDO EL BAILE DEL BACALAOOOOO. TIRORI TIRORIRIRIRIRIIRRI .
INGREDIENTES:
BACALAO
ACEITE DE BAÑOS DE LA ENCINA
CEBOLLA
VINO BLANCO
ZUMO DE 2 LIMONES
MANZANAS GOLDEN
MANZANAS GOLDEN
El bacalao, lo cortamos en trozos y lavamos bajo el grifo, ha de estar durante aproximadamente 36 horas en agua para que se desale, durante ese tiempo hay que cambiarle el agua al menos tres veces .
Escurrimos el bacalao y lo secamos con un paño, debe freírse rápido y no estar soltando agua mientras se cocina.
Enharinamos y sacudimos bien para que no lleve demasiada harina
Ponemos a calentar aceite, siempre insisto en que si es posible usemos aceite de Baños
"Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina"
Freímos el bacalao con la piel hacia arriba
En el aceite de freír el bacalao, ponemos una cebolla cortada (en juliana)
Dejamos dorar a fuego medio
Cuando esté la cebolla dorada, ponemos dos manzanas, peladas y partidas a trocitos. Damos unas vueltas hasta que quede blandita.
Agregamos el zumo de dos limones
También ponemos una copa de vino blanco |
Removemos para que todo mezcle bien, cuando comience a hervir ponemos el bacalao
Dejamos hervir unos diez minutos a fuego lento
¡Ya lo tenemos listo! Tardaremos unos treinta minutos en prepararlo, nos queda un plato sorprendente.
Espero que os guste
Se puede preparar con bacalao fresco, aún es más rápido y jugoso.
El bacalao de Eva
Ya veis qué la Eva del paraíso no le ofreció sólo manzana a Adán, quizás iba acompañada de bacalao.
ES QUE , ...... LO SABIA, QUE LES HA GUSTAO LO DEL BACALAOOOOO, ES QUE LO SABIA, Y AHI ES NADIE, TODO JOLLIVUD, GRACIAS, GRACIASSSSS, SE LO DIRE A ANA .
VOY A VER SI ME DUCHO UN RATILLO QUE CON TANTO BACALAO Y TANTO REBOCEO DEBO DE OLER A FRITANGA, AHORA VENGOOOOO.OYE , COMO MUEVO LOS PIES, EH ?? ES PA VELOOOOOO.
TOMA Y TOMA , TOMA , TOMA, TOMA, TOMA , QUE VITALIDAD QUE ME HA DAO EL BACALAO, ES LO QUE PASA, EL FOSFORO Y ESAS COSILLAS QUE MIRA COMO ME PONENNNNNN, OLE Y OLE Y TOMA Y TOMA.
QUE ME VOY A ACOSTAR QUE ESTOY CANSÁAAA D TANTO BAILARRRR.
ESTOY TRANSFORMA , EL CANSANCIO ME TRANSFORMAAAA Y DUERMO EN EL PISO DE ARRIBA, MIRA COMO ME CUIDA EL TREMENDO , EA, ME HA PUESTO UN APARATICO DE ESTOS PA NO TENER QUE ANDÁA, QUE BUENO QUE ESSS, EA. PAREZCO UNA SEÑORA, PERO NO OS EQUIVOQUEIS EHHHHH QUE.... MIRAR ABAJOOOOO.
POR CIERO, ESTOY MUY CABREA CON LA ESTATUA DE LA LIBERTAD QUE MIENTE , LLEVO HOY MAS SEGUIDORES QUE DICE LA " ESTATUILLA " , ES QEU NO DA NI UNA, SI SIGUE ASI,.......ES QUE SE VA, ASI MISMO, SE VAAAAA.
Segurísimo que iba con ESTE bacalao!!!
ResponderEliminarFeliz martes!!
Esther
Me encanta el bacalao y este plato se ve fantástico.
ResponderEliminarBesos
Que bueno este bacalao, pero yo digo lo mismo que el de la cancion, bacalao con papas, asi que cambio la manzana por papas, jejejeje
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantao el bacalao, ni te digo que cada vez que veo una receta con él me muero de la pena, por que aquí lo se consigue, asi que me quedo mirando las fotitos no más mi Tremendita, te mando un besote
ResponderEliminarTremendita soy louca por bacalao, adoro peixes, e a sua receita ficou estupenda, gostei muito mesmo. Deliciosa sugestão. Bjos querida...besitos
ResponderEliminarUna receta estupenda y una entrada que da alegría. Para despejar la mente!
ResponderEliminarUhm, no lo habia visto nunca asi, se ve bueno, yo es que de pescado, no mucho...
ResponderEliminarTremendita si es que tu nick lo dice todo un bacalao tremendo..me encantan tus entradas me parto contigo jajjajajaja
ResponderEliminarloli
un bacalao estupendo!!!!una receta diferente para cocinar bacalao, la paunto y hacerla!!uns saludo.
ResponderEliminarMuy buena receta y tu en tu línea, tremenda !!!!! jajajajaja. Un besuco!!!
ResponderEliminarTremendita muy rico tu bacalao com manzanas perfeito :)
ResponderEliminarBesos
Me la apunto, que pasada de bacalao, me encanta todo tipo de recetas con este salazon...
ResponderEliminarBesos
Madre qué rica receta!! te la copio, claro con tu permiso!!!!jajajaaja
ResponderEliminarbicos
Se ve delicioso con la salsa.Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta y qué facil de preparar.
ResponderEliminarSaludos
jjajaja rica receta besosssss
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el bacalao... y seguro k con esa canciocilla de fondo se hace mas amena la cocina del bacalao kejejeje
ResponderEliminarbesazoooos tremendita
Que excelente bacalhau! Acho que se chama "bacalhau de Eva", porque é impossível resistir-lhe!
ResponderEliminarBjs
No puedo estar sin pasarme por tu blog, cómo me alegro de haberte encontrado, tremendita, porque además de aprender, es que me parto de risa y hace falta reirse. El bacalao un diez y muy bien explicadito.
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita y...vaya blog más original, aún me estoy riendo con los comentarios de algunas de tus entradas!!!! Ah!!! y el bacalao de Eva, muy buena pinta, me encantan las recetas de pescado!!!! besos
ResponderEliminarEncantada de conocerte y ya veo que eres tremenda, me encanta el bacalao y algunas otras cosas que vi en tu blog, te sigo y hablamos.
ResponderEliminarGracias Olga,me alegro que te guste mi blog, yo hago lo que puedo y si guata, mejor que mejos.
ResponderEliminarBesos guapa
Gracias Vadepan, yo misma me rio de lo que escribo, me sale y me lo paso bomba, me alegro que te guste y te diviertas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tu eres la reina de lo que te propongas.....me encantan tus entradas tan divertidas con esas fotos que se mueven....GENIAL, a lo que vamos ese bacalao tiene un aspecto de muerte, ademas con la manzana....me encanta, es facil y rico....!que mas se puede pedir!...besiños guapiña
ResponderEliminarGRACIASSSSS SILVIA PRECIOSA, es que te tengo que quereeeee, por lo gran persona que eres, eres ....ea que me ves con buenos ojos. La verdad que no me tengo que esforzar mucho, me salen la stonterias solas , no si eso sera demasiado buenooooo.
ResponderEliminarUn abrazo guapiña y moitos biquiños tamen.
Isabel, guapa, te agradezco siempre tus comentarios y quiero decirte que como el bacalao portugues no hay nada igual , lo haceis como nadie.
ResponderEliminarUn monton de beijinhos
Priscilita guapisima, que este era el bacalao que llevaba Eva en el paraiso, en una mano la manzana y en la otra mi bacalaooooo, jejejejejjeje.
ResponderEliminarBesitos primor
Cristina, no te tomes a broma lo del bacalao delparaiso, este del plato, es el que llevcaba Eva en la mano... y la serpiente picóoooo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Claudia , guapa, esta buenisimo, animate y hazlo, es facilisimo.
ResponderEliminarBesitos
Maria Jose, tienes mi permiso y veinte permisos mas, es muy facil y buenisimo de comer.
ResponderEliminarMoitos biquiños
Carmela, que esto es pa no esta a regimen mojaaaa y mojaaaa, que bueno.
ResponderEliminarBesitos guapa
Y ese camino ? que tal ? ya os echaba de menos, bueno ya estais otra vez por aqui.
ResponderEliminarMe alegro mucho.
Besitos pa los cuatro
Obrigado Moni, pero el portugues, el se hace en Portugal supera a cualquiera.
ResponderEliminarBeijinhos guapa
Enma , otra cosa no pero la verdad es que reir nos reimos, yo lohago hasta d emi sombra.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Javier, hazla y veras que pasada, que sabor mas suave.
ResponderEliminarSaluditos
Loli, lo bueno del asunto es que lo pasamos todos bie, que mas se puede pedir ?????,
ResponderEliminarBesitos guapisima
El bacalao se ve muy rico y con el baile se hace la digestión enseguida!!.
ResponderEliminarExquisito ese plato de bacalao. Nunca lo he probado con manzana, en la primera ocasión que tenga, intentare hacerlo igual que tu.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Vaya bacalao rico, rico.
ResponderEliminarY además vienes aquí, te llevas una receta buena y te ries un jartá. Qué más se puede pedir?.
Besazos
Amiga te quedó un plato sencillo y exquisito, aquí el bacalao no se consigue pero te aseguro que algo inventaré,
ResponderEliminarbesos enormes linda!
AMIGA QUE DELICIA DE BACALHAU.
ResponderEliminarADORO COZINHAR BACALHAU, TEMOS SEMPRE VÁRIAS MANEIRAS PARA FAZER.
A TUA SUGESTÃO É UMA MARAVILHA.
BESITOS
Esta no es la cocina de Foncalent, verdad? Jejeje es que no hay nada como el humor para ver el mundo de color de rosa.
ResponderEliminarUn buen bacalao te has marcado hoy de baile y de comida, rico, rico con manzana.
Besos guapetona.
Vaya que el bacalao:)) debe haber sido una delicia Besos!
ResponderEliminarPaty, animate y hazlo veras que bueno que esta.
ResponderEliminarBesitos primor
Gracias cocinerita guapisima, hay que ver los que nos reimos, vosotros y yo tambien me escachuflo jejejejje.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Gracias Sao 33 he de decirte una cosa, como el bacalao que preparais vosotros en Portugal, ninguno, a mi me chifla.
ResponderEliminarBeijinhos
Gracias Lindeza, que alegria saber de ti, compañera de fatigasssss....... el bacalao buenisimo y el humor siempre por lo alto.
ResponderEliminarUn abrazote enorme
Orquidea, primor de los primoressss, ay que alegria de verte ( vitualmente se entiende ) me alrego que te lo pases bien, yo tambien disfruto con vosotros.
ResponderEliminarUn abrazo enormisimo
Paco, el bacalao con la manzanita esta de vicio de verdad pruebalo y veras.
ResponderEliminarSaludos cariñosos
Anna,el bacalao esta exquisito y es de Ana Ortiz, que buenooooo, y ademas me lo paso de vicio venga a bailar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Anyolcocina, que alegria de verte dando un avueltecilla por mi blog.Haz la receta y veras que rica.
ResponderEliminarUna delicia Damilena y una risa que pa queeee te cuento.La verdad que lo pasamos bien.
ResponderEliminarBesitos guapa
Josy, estoy muy contenta de verte . Que bueno asi el bacalao, en Brasil lo haceis asi o parecido ???.
ResponderEliminarBeijinhos guapa
Pamela, esto se puede hacer con algun pescado similar sino conseguis el bacalao, venga llevate un platito que te dejo que te lo lleves.
ResponderEliminarBesitos guapisima
me ha encantado esa receta, me la copio que tengo bacalao en el congelador
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Fermin, se puede cambiar y esta bueinisimo , prueba y veras y ademas te pones a bailar con el fosforo y no parasss.
ResponderEliminarBesitos
Mariatem, guapa, este plato esta pa mojaaaaaa, muy bueno y nutritivo.
ResponderEliminarBesitos primor
Pruebalo y veras que bueno esta Esther, exquisito.
ResponderEliminarBuena semana y besitos
LOla ya veras cuando la pruebes lo bueno que esta, yo la hago a menudo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
un guisito rico rico!
ResponderEliminarGracias Eva, si que estaba rico, no riquisimo.
ResponderEliminarBesitos
ay, Tremendita, que yo no se que pasa, si soy yo, el blogger o que, resulta que soy seguidora tuya, pero mañana cuando vuelva a entrar ya no lo soy... me ha pasado varias veces y no se que tengo que hacer.....de mi de mi, que torpe soy!!!
ResponderEliminarLa receta riquisima eso si, me encanta el bacalao. Un besazo
Dulce, yo sospecho que me faltan seguidores de vez en cuando y no sabia porqué, ya me he dado cuenta que es así,el motivo ????? no lo se, algun diablillo malillo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Dulce, vuelve a añadirte y a ver quien puede mas, digo yoooo.
ResponderEliminarBesitos primor
Mi querida amiga tus entradas son lo máximo como me divierten, eres genial tremendita, no cambies que eres un sol.
ResponderEliminarEl bacalao se ve delicioso, nunca lo he comido sustituyendo la papa por manzana, pero se ve muy rico.
Besitos y un abrazo.
Tremendita, muy rico este bacalao!!! Y muy original. Besitos.
ResponderEliminartremendita gracias por pasarte por mi blog y quedarte como ves te devuelvo la visita y me quedo por aqui como seguidora tuya besitos
ResponderEliminarHola tremen.
ResponderEliminarMira que da de sí el bacalao!!!.
Es una salazon a la que se le saca juego le pongas lo que le pongas.
Por cierto, esta receta si qeu no la conocía y me ha gustado muchísimo.
Me quedo alparceando el blog que seguro no tiene ni gota de desperdicio.
Pochoncicos.
Un bacalao estupendo!!!!! me quedo con la moto.....
ResponderEliminarBesitos
Hola Tremendita!!! aquí me tienes..!! Tienes un blog genial!!, las entradas son adictivas ufff qué peligor tienes nena!! jaja!!!. me encanta!! que me quedooo!!. BEsotes desde Zaragoza!!!
ResponderEliminarHOla, sigueme y te sigo.
ResponderEliminarhttp://paraalimentarmedetisolonecesitotuaire.blogspot.com/
Tremendita guapa, me acabo de fijar hoy que me pasa en más blogs, asi que ni idea... bueno, pues aunque te desaparezca de seguidora que sepas que te sigo igualmente!!!! un beso
ResponderEliminarDulce, menos mal que no es conmigo sola, que sutoooo,escribe en el foro debloger una pregunta y son muy amables y te lo miran, escribes la pregunta y te lo solucionan.
ResponderEliminarBesitos guapa, sigueme porrrr favorrrrr.
que rico bacalao y qeu graciosa la entrada, si ya lo dice el nombre tremendita jaajajjjajaaa, que simpática que eres.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Gracias Solenoide, que alegria verte por aqui , por mi blog, pasa y sientate que te saco un platillo de bacalao.
ResponderEliminarBesitos guapìsima
Tiene que estar muy bueno con bacalao! Yo preparo una receta parecida, pero con merluza en vez de bacalao y vino en vez de limón. Me apunto esta receta porque el salado del bacalao con el dulce de la manzana y ese punto acidillo del limón tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarTytania, lo que tu dices, ese saborcillo del acido y el dulce,,, uyyyyy que bueno.
ResponderEliminarBesitos guapisima