Seguidores

lunes, 13 de junio de 2011

BACALAO DE EVA



ESTA RECETA ME LA DIÓ ANA ORTIZ RODRIGUEZ, LA BAÑUSCA DE MANOS DILIGENTES Y TRABAJADORAS. YA VEREIS QUE BIEN QUE SABE.

Y COMO NO , LE HAREMOS UN HOMENAJE AL BACALAOOOO CON PAPASSSS, Eiiiiiiiiiii.
AHI LE HAN DAOOOOO, Y NO OS RIAISSSS QUE SE QUE ESTAIS BAILANDO EL BAILE DEL BACALAOOOOO. TIRORI  TIRORIRIRIRIRIIRRI .

INGREDIENTES:

BACALAO
ACEITE DE BAÑOS DE LA ENCINA
CEBOLLA
VINO BLANCO
ZUMO DE 2 LIMONES
MANZANAS GOLDEN 


El bacalao, lo cortamos en trozos y lavamos bajo el grifo, ha de estar durante aproximadamente 36 horas en agua para que se desale, durante ese tiempo hay que cambiarle el agua al menos tres veces .


Escurrimos el bacalao y lo secamos con un paño, debe freírse rápido y no estar soltando agua mientras se cocina.
Enharinamos y sacudimos bien para que no lleve demasiada harina



Ponemos a calentar aceite, siempre insisto en que si es posible usemos aceite de Baños
"Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina"

Freímos el bacalao con la piel hacia arriba


En el aceite de freír el bacalao, ponemos una cebolla cortada (en juliana)


Dejamos dorar a fuego medio

Cuando esté la cebolla dorada, ponemos dos manzanas, peladas y partidas a trocitos. Damos unas vueltas hasta que quede blandita.


Agregamos el zumo de dos limones



También ponemos una copa de vino blanco



Removemos para que todo mezcle bien, cuando comience a hervir ponemos el bacalao
Dejamos hervir unos diez minutos a fuego lento
¡Ya lo tenemos listo! Tardaremos unos treinta minutos en prepararlo, nos queda un plato sorprendente.



Espero que os guste
Se puede preparar con bacalao fresco, aún es más rápido y jugoso.

El bacalao de Eva
Ya veis qué la Eva del paraíso no le ofreció sólo manzana  a Adán, quizás iba acompañada de bacalao.

 ES QUE , ...... LO SABIA, QUE LES HA GUSTAO LO DEL BACALAOOOOO, ES QUE LO SABIA, Y AHI ES NADIE, TODO JOLLIVUD, GRACIAS, GRACIASSSSS, SE LO DIRE A ANA .
VOY A VER SI ME DUCHO UN RATILLO QUE CON TANTO BACALAO Y TANTO REBOCEO DEBO DE OLER A FRITANGA, AHORA VENGOOOOO.OYE , COMO MUEVO LOS PIES, EH ?? ES PA VELOOOOOO.

TOMA Y TOMA , TOMA , TOMA, TOMA, TOMA , QUE VITALIDAD QUE ME HA DAO EL BACALAO, ES LO QUE PASA, EL FOSFORO Y ESAS COSILLAS QUE MIRA COMO ME PONENNNNNN, OLE Y OLE Y TOMA Y TOMA.

QUE ME VOY A ACOSTAR QUE ESTOY CANSÁAAA D TANTO BAILARRRR.



ESTOY TRANSFORMA , EL CANSANCIO ME TRANSFORMAAAA Y DUERMO EN EL PISO DE ARRIBA, MIRA COMO ME CUIDA EL TREMENDO , EA, ME HA PUESTO UN APARATICO DE ESTOS PA NO TENER QUE ANDÁA, QUE BUENO QUE ESSS, EA. PAREZCO UNA SEÑORA, PERO NO OS EQUIVOQUEIS EHHHHH QUE.... MIRAR ABAJOOOOO.



POR CIERO, ESTOY MUY CABREA CON LA ESTATUA DE LA LIBERTAD QUE MIENTE , LLEVO HOY MAS SEGUIDORES QUE DICE LA  " ESTATUILLA " , ES QEU NO DA NI UNA, SI SIGUE ASI,.......ES QUE SE VA, ASI MISMO, SE VAAAAA.

77 comentarios:

  1. Segurísimo que iba con ESTE bacalao!!!
    Feliz martes!!
    Esther

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el bacalao y este plato se ve fantástico.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bueno este bacalao, pero yo digo lo mismo que el de la cancion, bacalao con papas, asi que cambio la manzana por papas, jejejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantao el bacalao, ni te digo que cada vez que veo una receta con él me muero de la pena, por que aquí lo se consigue, asi que me quedo mirando las fotitos no más mi Tremendita, te mando un besote

    ResponderEliminar
  5. Tremendita soy louca por bacalao, adoro peixes, e a sua receita ficou estupenda, gostei muito mesmo. Deliciosa sugestão. Bjos querida...besitos

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda y una entrada que da alegría. Para despejar la mente!

    ResponderEliminar
  7. Uhm, no lo habia visto nunca asi, se ve bueno, yo es que de pescado, no mucho...

    ResponderEliminar
  8. Tremendita si es que tu nick lo dice todo un bacalao tremendo..me encantan tus entradas me parto contigo jajjajajaja
    loli

    ResponderEliminar
  9. un bacalao estupendo!!!!una receta diferente para cocinar bacalao, la paunto y hacerla!!uns saludo.

    ResponderEliminar
  10. Muy buena receta y tu en tu línea, tremenda !!!!! jajajajaja. Un besuco!!!

    ResponderEliminar
  11. Tremendita muy rico tu bacalao com manzanas perfeito :)

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me la apunto, que pasada de bacalao, me encanta todo tipo de recetas con este salazon...
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Madre qué rica receta!! te la copio, claro con tu permiso!!!!jajajaaja
    bicos

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta y qué facil de preparar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta tiene el bacalao... y seguro k con esa canciocilla de fondo se hace mas amena la cocina del bacalao kejejeje
    besazoooos tremendita

    ResponderEliminar
  16. Que excelente bacalhau! Acho que se chama "bacalhau de Eva", porque é impossível resistir-lhe!

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. No puedo estar sin pasarme por tu blog, cómo me alegro de haberte encontrado, tremendita, porque además de aprender, es que me parto de risa y hace falta reirse. El bacalao un diez y muy bien explicadito.

    ResponderEliminar
  18. Vengo a devolverte la visita y...vaya blog más original, aún me estoy riendo con los comentarios de algunas de tus entradas!!!! Ah!!! y el bacalao de Eva, muy buena pinta, me encantan las recetas de pescado!!!! besos

    ResponderEliminar
  19. Encantada de conocerte y ya veo que eres tremenda, me encanta el bacalao y algunas otras cosas que vi en tu blog, te sigo y hablamos.

    ResponderEliminar
  20. Gracias Olga,me alegro que te guste mi blog, yo hago lo que puedo y si guata, mejor que mejos.

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  21. Gracias Vadepan, yo misma me rio de lo que escribo, me sale y me lo paso bomba, me alegro que te guste y te diviertas.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Tu eres la reina de lo que te propongas.....me encantan tus entradas tan divertidas con esas fotos que se mueven....GENIAL, a lo que vamos ese bacalao tiene un aspecto de muerte, ademas con la manzana....me encanta, es facil y rico....!que mas se puede pedir!...besiños guapiña

    ResponderEliminar
  23. GRACIASSSSS SILVIA PRECIOSA, es que te tengo que quereeeee, por lo gran persona que eres, eres ....ea que me ves con buenos ojos. La verdad que no me tengo que esforzar mucho, me salen la stonterias solas , no si eso sera demasiado buenooooo.
    Un abrazo guapiña y moitos biquiños tamen.

    ResponderEliminar
  24. Isabel, guapa, te agradezco siempre tus comentarios y quiero decirte que como el bacalao portugues no hay nada igual , lo haceis como nadie.

    Un monton de beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Priscilita guapisima, que este era el bacalao que llevaba Eva en el paraiso, en una mano la manzana y en la otra mi bacalaooooo, jejejejejjeje.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  26. Cristina, no te tomes a broma lo del bacalao delparaiso, este del plato, es el que llevcaba Eva en la mano... y la serpiente picóoooo.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  27. Claudia , guapa, esta buenisimo, animate y hazlo, es facilisimo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Maria Jose, tienes mi permiso y veinte permisos mas, es muy facil y buenisimo de comer.

    Moitos biquiños

    ResponderEliminar
  29. Carmela, que esto es pa no esta a regimen mojaaaa y mojaaaa, que bueno.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  30. Y ese camino ? que tal ? ya os echaba de menos, bueno ya estais otra vez por aqui.
    Me alegro mucho.

    Besitos pa los cuatro

    ResponderEliminar
  31. Obrigado Moni, pero el portugues, el se hace en Portugal supera a cualquiera.

    Beijinhos guapa

    ResponderEliminar
  32. Enma , otra cosa no pero la verdad es que reir nos reimos, yo lohago hasta d emi sombra.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. Gracias Javier, hazla y veras que pasada, que sabor mas suave.

    Saluditos

    ResponderEliminar
  34. Loli, lo bueno del asunto es que lo pasamos todos bie, que mas se puede pedir ?????,

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  35. El bacalao se ve muy rico y con el baile se hace la digestión enseguida!!.

    ResponderEliminar
  36. Exquisito ese plato de bacalao. Nunca lo he probado con manzana, en la primera ocasión que tenga, intentare hacerlo igual que tu.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  37. Vaya bacalao rico, rico.
    Y además vienes aquí, te llevas una receta buena y te ries un jartá. Qué más se puede pedir?.
    Besazos

    ResponderEliminar
  38. Amiga te quedó un plato sencillo y exquisito, aquí el bacalao no se consigue pero te aseguro que algo inventaré,
    besos enormes linda!

    ResponderEliminar
  39. AMIGA QUE DELICIA DE BACALHAU.
    ADORO COZINHAR BACALHAU, TEMOS SEMPRE VÁRIAS MANEIRAS PARA FAZER.
    A TUA SUGESTÃO É UMA MARAVILHA.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  40. Esta no es la cocina de Foncalent, verdad? Jejeje es que no hay nada como el humor para ver el mundo de color de rosa.
    Un buen bacalao te has marcado hoy de baile y de comida, rico, rico con manzana.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  41. Vaya que el bacalao:)) debe haber sido una delicia Besos!

    ResponderEliminar
  42. Paty, animate y hazlo veras que bueno que esta.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  43. Gracias cocinerita guapisima, hay que ver los que nos reimos, vosotros y yo tambien me escachuflo jejejejje.

    Besitos primor de los primores

    ResponderEliminar
  44. Gracias Sao 33 he de decirte una cosa, como el bacalao que preparais vosotros en Portugal, ninguno, a mi me chifla.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  45. Gracias Lindeza, que alegria saber de ti, compañera de fatigasssss....... el bacalao buenisimo y el humor siempre por lo alto.

    Un abrazote enorme

    ResponderEliminar
  46. Orquidea, primor de los primoressss, ay que alegria de verte ( vitualmente se entiende ) me alrego que te lo pases bien, yo tambien disfruto con vosotros.

    Un abrazo enormisimo

    ResponderEliminar
  47. Paco, el bacalao con la manzanita esta de vicio de verdad pruebalo y veras.

    Saludos cariñosos

    ResponderEliminar
  48. Anna,el bacalao esta exquisito y es de Ana Ortiz, que buenooooo, y ademas me lo paso de vicio venga a bailar.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  49. Anyolcocina, que alegria de verte dando un avueltecilla por mi blog.Haz la receta y veras que rica.

    ResponderEliminar
  50. Una delicia Damilena y una risa que pa queeee te cuento.La verdad que lo pasamos bien.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  51. Josy, estoy muy contenta de verte . Que bueno asi el bacalao, en Brasil lo haceis asi o parecido ???.

    Beijinhos guapa

    ResponderEliminar
  52. Pamela, esto se puede hacer con algun pescado similar sino conseguis el bacalao, venga llevate un platito que te dejo que te lo lleves.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  53. me ha encantado esa receta, me la copio que tengo bacalao en el congelador


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  54. Fermin, se puede cambiar y esta bueinisimo , prueba y veras y ademas te pones a bailar con el fosforo y no parasss.

    Besitos

    ResponderEliminar
  55. Mariatem, guapa, este plato esta pa mojaaaaaa, muy bueno y nutritivo.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  56. Pruebalo y veras que bueno esta Esther, exquisito.

    Buena semana y besitos

    ResponderEliminar
  57. LOla ya veras cuando la pruebes lo bueno que esta, yo la hago a menudo.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  58. Gracias Eva, si que estaba rico, no riquisimo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  59. ay, Tremendita, que yo no se que pasa, si soy yo, el blogger o que, resulta que soy seguidora tuya, pero mañana cuando vuelva a entrar ya no lo soy... me ha pasado varias veces y no se que tengo que hacer.....de mi de mi, que torpe soy!!!

    La receta riquisima eso si, me encanta el bacalao. Un besazo

    ResponderEliminar
  60. Dulce, yo sospecho que me faltan seguidores de vez en cuando y no sabia porqué, ya me he dado cuenta que es así,el motivo ????? no lo se, algun diablillo malillo.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  61. Dulce, vuelve a añadirte y a ver quien puede mas, digo yoooo.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  62. Mi querida amiga tus entradas son lo máximo como me divierten, eres genial tremendita, no cambies que eres un sol.
    El bacalao se ve delicioso, nunca lo he comido sustituyendo la papa por manzana, pero se ve muy rico.
    Besitos y un abrazo.

    ResponderEliminar
  63. Tremendita, muy rico este bacalao!!! Y muy original. Besitos.

    ResponderEliminar
  64. tremendita gracias por pasarte por mi blog y quedarte como ves te devuelvo la visita y me quedo por aqui como seguidora tuya besitos

    ResponderEliminar
  65. Hola tremen.
    Mira que da de sí el bacalao!!!.
    Es una salazon a la que se le saca juego le pongas lo que le pongas.
    Por cierto, esta receta si qeu no la conocía y me ha gustado muchísimo.

    Me quedo alparceando el blog que seguro no tiene ni gota de desperdicio.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  66. Un bacalao estupendo!!!!! me quedo con la moto.....
    Besitos

    ResponderEliminar
  67. Hola Tremendita!!! aquí me tienes..!! Tienes un blog genial!!, las entradas son adictivas ufff qué peligor tienes nena!! jaja!!!. me encanta!! que me quedooo!!. BEsotes desde Zaragoza!!!

    ResponderEliminar
  68. HOla, sigueme y te sigo.
    http://paraalimentarmedetisolonecesitotuaire.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  69. Tremendita guapa, me acabo de fijar hoy que me pasa en más blogs, asi que ni idea... bueno, pues aunque te desaparezca de seguidora que sepas que te sigo igualmente!!!! un beso

    ResponderEliminar
  70. Dulce, menos mal que no es conmigo sola, que sutoooo,escribe en el foro debloger una pregunta y son muy amables y te lo miran, escribes la pregunta y te lo solucionan.

    Besitos guapa, sigueme porrrr favorrrrr.

    ResponderEliminar
  71. que rico bacalao y qeu graciosa la entrada, si ya lo dice el nombre tremendita jaajajjjajaaa, que simpática que eres.
    besitosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  72. Gracias Solenoide, que alegria verte por aqui , por mi blog, pasa y sientate que te saco un platillo de bacalao.

    Besitos guapìsima

    ResponderEliminar
  73. Tiene que estar muy bueno con bacalao! Yo preparo una receta parecida, pero con merluza en vez de bacalao y vino en vez de limón. Me apunto esta receta porque el salado del bacalao con el dulce de la manzana y ese punto acidillo del limón tiene que estar delicioso!!

    ResponderEliminar
  74. Tytania, lo que tu dices, ese saborcillo del acido y el dulce,,, uyyyyy que bueno.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar

Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.