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lunes, 27 de junio de 2011

DE FLANES Y BRAZOS DE GITANO.

Andaba yo por los cuarentaaaa, ayyyy, andaba yo por los cuarentaaaaa, ayyyy y me dieron las recetasssss ayyyyy, pa que las colgara en mi cuentaaaaaa, ayyyyyy, ya quisiera yo andar por los cuarentaaaaa jejejejejejejeje.

Y despues de mis bulerias interpretadas con acierto y elegancia , os voy a mostrar dos recetillas mu buenasss.

El bizcoflan de mi amiga Ana Ortizzz

El brazo de lolailo lolailoooooo ( lease gitano ) de mi amiga  Encarna.

Va por ellassssss... ahí voyyyyy.

Se la dedico a ellas dos por que Sandra es paisana  nuestra , de Jaen y canta como los propios angeles.


BIZCOFLAN

Hoy es un día que quieres que sea algo especial, con un poquito de imaginación les sorprenderemos con un flan de postre.
Ingredientes
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
Preparación

 
Separamos las clara de los huevos dejando una yema reservada
Preparamos el calamelo liquido

Ponemos en un recipiente 3 yemas la leche y el azúcar
Batimos
Vertemos sobre el molde caramelizado
Ponemos las cuatro claras a punto de nieve
Agregamos la harina y el azucar a las claras ya montadas
E introducimos la yema que reservamos, removemos siempre suavemente para no estropear las claras montadas a punto de nieve
Vertemos sobre batido anterior
Ponemos al baño-maría en el horno solo la parte de abajo a 200 sobre una hora

Comprobeison con la agujja que este cuajado el flan.Ponemos al baño-maría en el horno solo la parte de abajo a 200º sobre una hora
e Voilaaaaa

e pa´ca
Al desmoldeisonnnn  el bizcocho queda abajo. Tardamos casi nada y como acompañante de un café queda uhhhhhhhh.

BRAZO DE LOLAILO LOLAILO

TRES HUEVOS
MANTEQUILLA, O ACEITE DE OLIVA DESAHUMADO DOS CUCHARADAS SOPERAS .
AZÚCAR
UN VASO DE LECHE
HARINA
UNA PIZCA DE SAL
LA PUNTA DE UNA CUCHARILLA DE LAS DE CAFÉ DE BICARBONATO.
PAPEL PARA HORNO O ES SU DEFECTO PAPEL DE ALUMINIO.

Y para el relleno , eso ya depende del gusto de cada uno, se puede hacer de chocolate y por encima azúcar que es como casi siempre lo hago, con nata, con trufa o con crema pastelera y por encima una vez que lo hemos ido redondeando se le puede poner chocolate, o azúcar glasé.

Se separan las claras de la yemas y estas se baten a punto de nieve, después se mezclan con las yemas, el azúcar (un vaso y medio de los de agua) el aceite o mantequilla, la harina, unas 6 cucharadas de las sopera la pizca de sal, la leche y por último el bicarbonato, mientras habremos puesto el horno a calentar.

Ponemos el papel en la  bandeja del horno, y echamos la crema elaborada anteriormente, en el horno se tiene unos doce o quince minutos. no más, mientras tanto preparamos el relleno como antes he comentado.
Cuando está se saca del horno y se despega con cuidado del papel, se pone sobre un paño limpio y rellenamos, vamos envolviendo el relleno en el pastel y adornamos como queramos.
Y ahora a merendar con café y después nos vemos por la ruta del colesterol a rebajar el dichoso brazo de gitano..


TODO QUEDA ANULADO, BIZCOCFLANNN MARCHEISONNNNN, BRAZO DE LOLAILO LOLAILO MARCHEISONNNNNNNNNN, TODO ANULEISONNNNNN


 Y AHORA PA MIS AMIGOS LOS GITANOS, POR AQUELLO DEL BRAZO, CELEBREISONNNN.

 
Y QUEDA PATENTE QUE SIGO SIN CAMARA DE FOTOSSSSSS, QUE SON ROBAILLASSSSS, QUE A VER QUIEN TIENE LA CULPAAAAAA, QUE YO NO DIGO NÁAAAAAAAAAAAA, PERO .....ALGUIEN LA TENDRAAAAAA.


Y LOS FUEGOS ARTIFICIALES QUE SON EL COLOFON DE LAS HOGUERAS DE SAN JUAN 2011.

AQUI INTERPRETANDO  A LA LLUM DE LES FOFUERESS TITIRIRI , TIRIRIRIRIRI

47 comentarios:

  1. Madre mia que dos propuestas mas ricas...me encanta el flan, bueno a todos los de la casa...Me apunto a comer!!!
    Besos

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  2. ¿que hago? 1º me como los pasteles y la semana que viene lo del colesterol.Besitos.

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  3. El bizcoflan se ve divino y el brazo también...me dan ganas de ir a tu cas a a tomar cafe con un trocito de cada cosa!!
    Besitos

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  4. Hola tremendita, una estupenda receta, unir el flan con el bizcocho e una gran idea.
    El brazo tiene una pinta….. Con tu permiso me tomo un trocito,
    Me guardo las dos recetas, gracias.
    Un caluros abrazo, que estamos pasando unos días calentitos, calentitos

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  5. menuda dos recetas , este bizcoflan y el brazo de gitano se ven deliciosos
    Estos fuegos los vi desde un salon del Hotel melia Alicante, un lugar prodigioso para verlos.
    Besos.

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  6. Amiga qué puedo decirte, me maravillaste con el bizco-flan, me encantó y me re- encantó, de ese me llevo la receta ya mismísimo, debe ser riquísimo y la combinación de texturas genial.
    El brazo de gitano un clásico infaltable.
    Y no te confíes tanto del Danocollll por favorrrrr jejejee

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  7. jajaja estas para atarte bien cortita jajajaja

    Tu si ya no estas en los 40,ni te preocupes,ya los has tenido no???hay cremas antiarrugas muy buenas jejejejeje

    que unas recetas estupendas y tremendamente buenas
    Te copio el brazo del gitano,por ue el ultimo y único que hice,pa la basura fué jajajaja

    un besote guapa

    Toci

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  8. Las dos cosas tiene una pinta genial, pero con el nizcoflan me volvería loca!!
    Un besito,
    Esther

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  9. Me han encantado ambas recetas. ¡Qué pinta, qué rico, uhmmmmmmmmm! ¡Yo quiero un poquito! Besos y feliz día.

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  10. Muy buena pinta tienen las dos recetas la verdad. Ahora me surge la duda de cual intentar antes jajaja Seguro que al final me decido por alguna ;)

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  11. Nunca he preparado un bizcoflan me ha encantado tu paso a paso, me parece que pronto lo voy hacer,y el brazo de gitano buenisimo, un besico.

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  12. Tremendita, me encanta esa canción con la que nos introducís en la receta, jajasjaj. Andaba yo por los cuarenta. Espero que sigas andando por ahi, es una linda edad, dicen (yo empiezo a probar en esa década en un par de meses). Muy bueno el bizcoflan. Y sobre todo, qué bien explicado! Me encantan las fotos de los "paso a paso", siempre son muy útiles para cualquier cocinero. Ala blanca palomilla, a más ver!

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  13. Tremendita de mis entretelas...no sé si quedarme con el flan, con el brazo de gitano o payo, lo que sea...con la copla, que cómo canta esta niña y lo guapa que es. Me quedo contigo, alegre y cantarina, tú si que vales para todo o pa tó.

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  14. jajaja buenisimo¡¡ y las recetas uff deliciusssssssssssss

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  15. Jajajajaja... como me haces reiur, Tremendita. ¡¡¡Eres única!!!!
    MMe ha encantado el paso a paso del flan, porque queda todo muy clarito y el brazo de lolaino te ha salido perfecto!!!
    Un abrazo y que tengas una linda semana.

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  16. Pues me quedo con un trocito de cada uno, aunque no sabria decir cual me gusta más, soy muy golosa!

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  17. Tremendita, yo acá otra vez. Como te tengo dentro de los que me gustan leer cada vez que cambias la entrada para aquí me vengo.
    me encanta tu manera de escribir con desenfado jejej!
    En Argentina el brazo gitano se llama arrollado.Te spero por mi blog para ver si le pones un poco de alegría y olé jejej!
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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  18. Siempre me ha llamado mucho la atención el bizcoflán, pero me considero muy novata para ponerme manos a la obra. No me sale un bizcocho en condiciones, pero todo se andará.

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  19. Ya veo que has cambiado el look

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  20. Tremendita, no me canso de leerte, eres la bomba, no me extraña nada lo de tu nombre, así hay que ir por la vida, chica con esa alegria que tu nos traes siempre,
    Un besazo, ah y las recetas fantásticas

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  21. Vamos a tener que pasarnos el día bailando después de comernos el bizcoflan y el brazo de lolailo, jejeje, pero es que se ve tan rico, siempre digo que voy a animarme con el brazo, pero aún no ha llegado el momento.
    Qué chulos son los fuegos artificiales!
    Besos guapetona, no quiero interrumpir tu baile.

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  22. Ah, un cambio de look en el blog muy chulo, pero apaga la vela que da calor, jajaja.
    Besos.

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  23. Unas recetas muy ricas, con un humor muy rico, que ya lo quisiera yo pa mí, que soy más seria que una alpargata.
    Besos. Lola

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  24. ¡Qué bien te lo pasas!! jajaja. Me han gustado mucho las dos recetas, no sabría por cual empezar.
    Besos.

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  25. Las recetas buenísimas el baile del copon. Pero que haces pa comer todos los dulces que pones y estar tan estupenda?
    Un besito

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  26. Maria Jesus , siobservas y ves como me muevo, es cosa de genetica, bailo asi de bien y ya esta, jejejjejeje.

    Besitos guapisima

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  27. Maria Jesus; si observas, ( no junto )

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  28. Que alegria Nathalia !!!!!! y esa criaturilla , como va ? estas mejor? me tenias preocupada, me alegro que me visites. Ven aunque sea un minutillo a verme bailar.

    Besitos mami

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  29. Lola, seguro que no eres tan seria, sera tu percepcion, venga, una sonrisita para la prensa ?????.
    Besitos guapisima

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  30. Finuca, guapisima, cogete un trocillo de cada y veras que bueno que está, la vida hay que afrontarla así.

    Besitos primor de los primores

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  31. Cocinera, guapisima, pasa y sientate mientras que acabo de bailar, un ratillo y acabo que ya voy por el tiroriro ultimo. Venga cogete un poco se cada y veras que rico que esta.

    Besitos primor de los primores

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  32. Carmen, guapa, el dia que yo pierda el humor... algo gordo me estara pasando y no se, yo me rio de mi sombraaa, de mi misma.

    Besitos guapisima

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  33. Isa; una no sabe de lo que es capaz hasta que no se pone, asi que animo y al brazo de Lolailo.
    Este look es de meditacion, las velicas y tooooo, de tantas cosas bonicas que me dicen estoy levitando y meditando, uhhhhhhhhhhhhhh, uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.

    Besicosssss

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  34. Guapisima, de las recetas de Manans que tiene un blog con unas recetas buenisma, que me alegro de verte y que te invito a un trocito de cada.ea

    Besitos primor

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  35. Gracias tremendita, por la dedicación, ya ves, na más leerte se me sube la moral y hasta me dan ganas de cojer la escoba y ponerme a bailar.
    Un abrazo

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  36. jajaaj así da gusto cocinar,tremendas recetas preparaste a cual mas rica ^^
    besotes! ;)

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  37. Tremen
    Estupenditaaa recetassss
    Que buenas¡¡
    bss
    Patricia

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  38. Me encanta el bizcoflan y parece sencillo, volando voy, volando a hacerlo.....por el camino ,no me entretengo...

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  39. Espero que por fin blogger me permita dejar un comenterio en tú página lo he intentado mil veces y na, ya he tomado mí muñequita mil gracias tremendita en breve la coloco en mi blog, pero por más que he intentado agradecerlo hace muchos pero muchos días no he podido, la receta buenisima tomo nota linda, besos cariñosos que se resuelva muy pronto lo de tú cámara.

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  40. Gracias Norma, guapa, me das una alegria cada vez que entras en mi blog, ole y ole, ya veo tu coemntario, ya me llega pero no llega tu blog arriba, donde suele salir, no viene anonimo, pero no viene nada, yo se que eres tu.

    Besitos primor

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  41. Gracis Olga, quieres un trocito ?? animate y hazlo , es facil.

    Besitos guapa

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  42. Gracias cocina de nuestro tiempo, por visitarme y encima te guste venir.

    Besitos guapa

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  43. Encarna, paisana, no tengo tiemponi de rascarme procuro sacar cada dia un poco para todas vosotra-os, y con toda la alegria del mundo y encima agradecidisima a ti a Ana que sois dos primores.

    Un fuerte abrazo

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  44. Maria Jesus, has visto como bailo, oyyyy parezco de Jollyboddd, que alegria que suelta que estoy, jejejejjeje.

    Besitos guapisima

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  45. Isabella , me alegro que te lo pases tan bien , es reciproco, yo me lo paso bomba haciendolo, las entradas par mi familia bloguera.

    Besitos guapa

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  46. Gracias por seguirnos, no te conocíamos, te devolvemos la visita y nos quedamos por aquí.
    Estos postres están riquísimos.
    Un saludo desde Cai

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  47. Gracias Caminil por vuestra visita, aqui teneis vuestro blog, me alegro de que esteis por aqui, yo ire a visitaros por esa linda tierra que es Caiiiii.que linda.

    Besitos

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.