Andaba yo por los cuarentaaaa, ayyyy, andaba yo por los cuarentaaaaa, ayyyy y me dieron las recetasssss ayyyyy, pa que las colgara en mi cuentaaaaaa, ayyyyyy, ya quisiera yo andar por los cuarentaaaaa jejejejejejejeje.
Y despues de mis bulerias interpretadas con acierto y elegancia , os voy a mostrar dos recetillas mu buenasss.
El bizcoflan de mi amiga Ana Ortizzz
El brazo de lolailo lolailoooooo ( lease gitano ) de mi amiga Encarna.
Va por ellassssss... ahí voyyyyy.
Se la dedico a ellas dos por que Sandra es paisana nuestra , de Jaen y canta como los propios angeles.
BIZCOFLAN
Hoy es un día que quieres que sea algo especial, con un poquito de imaginación les sorprenderemos con un flan de postre.
Ingredientes
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
Preparación
Separamos las clara de los huevos dejando una yema reservadaIngredientes
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
Preparación
Preparamos el calamelo liquido |
Ponemos en un recipiente 3 yemas la leche y el azúcar |
Batimos |
Vertemos sobre el molde caramelizado |
Ponemos las cuatro claras a punto de nieve |
Agregamos la harina y el azucar a las claras ya montadas |
E introducimos la yema que reservamos, removemos siempre suavemente para no estropear las claras montadas a punto de nieve |
Vertemos sobre batido anterior |
Ponemos al baño-maría en el horno solo la parte de abajo a 200 sobre una hora |
Comprobeison con la agujja que este cuajado el flan.Ponemos al baño-maría en el horno solo la parte de abajo a 200º sobre una hora |
e Voilaaaaa |
e pa´ca |
Al desmoldeisonnnn el bizcocho queda abajo. Tardamos casi nada y como acompañante de un café queda uhhhhhhhh.
BRAZO DE LOLAILO LOLAILO
TRES HUEVOS
MANTEQUILLA, O ACEITE DE OLIVA DESAHUMADO DOS CUCHARADAS SOPERAS .
AZÚCAR
UN VASO DE LECHE
HARINA
UNA PIZCA DE SAL
LA PUNTA DE UNA CUCHARILLA DE LAS DE CAFÉ DE BICARBONATO.
PAPEL PARA HORNO O ES SU DEFECTO PAPEL DE ALUMINIO.
Y para el relleno , eso ya depende del gusto de cada uno, se puede hacer de chocolate y por encima azúcar que es como casi siempre lo hago, con nata, con trufa o con crema pastelera y por encima una vez que lo hemos ido redondeando se le puede poner chocolate, o azúcar glasé.
Se separan las claras de la yemas y estas se baten a punto de nieve, después se mezclan con las yemas, el azúcar (un vaso y medio de los de agua) el aceite o mantequilla, la harina, unas 6 cucharadas de las sopera la pizca de sal, la leche y por último el bicarbonato, mientras habremos puesto el horno a calentar.
Ponemos el papel en la bandeja del horno, y echamos la crema elaborada anteriormente, en el horno se tiene unos doce o quince minutos. no más, mientras tanto preparamos el relleno como antes he comentado.
Cuando está se saca del horno y se despega con cuidado del papel, se pone sobre un paño limpio y rellenamos, vamos envolviendo el relleno en el pastel y adornamos como queramos.
Y ahora a merendar con café y después nos vemos por la ruta del colesterol a rebajar el dichoso brazo de gitano..
MANTEQUILLA, O ACEITE DE OLIVA DESAHUMADO DOS CUCHARADAS SOPERAS .
AZÚCAR
UN VASO DE LECHE
HARINA
UNA PIZCA DE SAL
LA PUNTA DE UNA CUCHARILLA DE LAS DE CAFÉ DE BICARBONATO.
PAPEL PARA HORNO O ES SU DEFECTO PAPEL DE ALUMINIO.
Y para el relleno , eso ya depende del gusto de cada uno, se puede hacer de chocolate y por encima azúcar que es como casi siempre lo hago, con nata, con trufa o con crema pastelera y por encima una vez que lo hemos ido redondeando se le puede poner chocolate, o azúcar glasé.
Se separan las claras de la yemas y estas se baten a punto de nieve, después se mezclan con las yemas, el azúcar (un vaso y medio de los de agua) el aceite o mantequilla, la harina, unas 6 cucharadas de las sopera la pizca de sal, la leche y por último el bicarbonato, mientras habremos puesto el horno a calentar.
Ponemos el papel en la bandeja del horno, y echamos la crema elaborada anteriormente, en el horno se tiene unos doce o quince minutos. no más, mientras tanto preparamos el relleno como antes he comentado.
Cuando está se saca del horno y se despega con cuidado del papel, se pone sobre un paño limpio y rellenamos, vamos envolviendo el relleno en el pastel y adornamos como queramos.
Y ahora a merendar con café y después nos vemos por la ruta del colesterol a rebajar el dichoso brazo de gitano..
TODO QUEDA ANULADO, BIZCOCFLANNN MARCHEISONNNNN, BRAZO DE LOLAILO LOLAILO MARCHEISONNNNNNNNNN, TODO ANULEISONNNNNN |
Y QUEDA PATENTE QUE SIGO SIN CAMARA DE FOTOSSSSSS, QUE SON ROBAILLASSSSS, QUE A VER QUIEN TIENE LA CULPAAAAAA, QUE YO NO DIGO NÁAAAAAAAAAAAA, PERO .....ALGUIEN LA TENDRAAAAAA.
Y LOS FUEGOS ARTIFICIALES QUE SON EL COLOFON DE LAS HOGUERAS DE SAN JUAN 2011.
AQUI INTERPRETANDO A LA LLUM DE LES FOFUERESS TITIRIRI , TIRIRIRIRIRI |
Madre mia que dos propuestas mas ricas...me encanta el flan, bueno a todos los de la casa...Me apunto a comer!!!
ResponderEliminarBesos
¿que hago? 1º me como los pasteles y la semana que viene lo del colesterol.Besitos.
ResponderEliminarEl bizcoflan se ve divino y el brazo también...me dan ganas de ir a tu cas a a tomar cafe con un trocito de cada cosa!!
ResponderEliminarBesitos
Hola tremendita, una estupenda receta, unir el flan con el bizcocho e una gran idea.
ResponderEliminarEl brazo tiene una pinta….. Con tu permiso me tomo un trocito,
Me guardo las dos recetas, gracias.
Un caluros abrazo, que estamos pasando unos días calentitos, calentitos
menuda dos recetas , este bizcoflan y el brazo de gitano se ven deliciosos
ResponderEliminarEstos fuegos los vi desde un salon del Hotel melia Alicante, un lugar prodigioso para verlos.
Besos.
Amiga qué puedo decirte, me maravillaste con el bizco-flan, me encantó y me re- encantó, de ese me llevo la receta ya mismísimo, debe ser riquísimo y la combinación de texturas genial.
ResponderEliminarEl brazo de gitano un clásico infaltable.
Y no te confíes tanto del Danocollll por favorrrrr jejejee
jajaja estas para atarte bien cortita jajajaja
ResponderEliminarTu si ya no estas en los 40,ni te preocupes,ya los has tenido no???hay cremas antiarrugas muy buenas jejejejeje
que unas recetas estupendas y tremendamente buenas
Te copio el brazo del gitano,por ue el ultimo y único que hice,pa la basura fué jajajaja
un besote guapa
Toci
Las dos cosas tiene una pinta genial, pero con el nizcoflan me volvería loca!!
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Me han encantado ambas recetas. ¡Qué pinta, qué rico, uhmmmmmmmmm! ¡Yo quiero un poquito! Besos y feliz día.
ResponderEliminarMuy buena pinta tienen las dos recetas la verdad. Ahora me surge la duda de cual intentar antes jajaja Seguro que al final me decido por alguna ;)
ResponderEliminarNunca he preparado un bizcoflan me ha encantado tu paso a paso, me parece que pronto lo voy hacer,y el brazo de gitano buenisimo, un besico.
ResponderEliminarTremendita, me encanta esa canción con la que nos introducís en la receta, jajasjaj. Andaba yo por los cuarenta. Espero que sigas andando por ahi, es una linda edad, dicen (yo empiezo a probar en esa década en un par de meses). Muy bueno el bizcoflan. Y sobre todo, qué bien explicado! Me encantan las fotos de los "paso a paso", siempre son muy útiles para cualquier cocinero. Ala blanca palomilla, a más ver!
ResponderEliminarTremendita de mis entretelas...no sé si quedarme con el flan, con el brazo de gitano o payo, lo que sea...con la copla, que cómo canta esta niña y lo guapa que es. Me quedo contigo, alegre y cantarina, tú si que vales para todo o pa tó.
ResponderEliminarjajaja buenisimo¡¡ y las recetas uff deliciusssssssssssss
ResponderEliminarJajajajaja... como me haces reiur, Tremendita. ¡¡¡Eres única!!!!
ResponderEliminarMMe ha encantado el paso a paso del flan, porque queda todo muy clarito y el brazo de lolaino te ha salido perfecto!!!
Un abrazo y que tengas una linda semana.
Pues me quedo con un trocito de cada uno, aunque no sabria decir cual me gusta más, soy muy golosa!
ResponderEliminarTremendita, yo acá otra vez. Como te tengo dentro de los que me gustan leer cada vez que cambias la entrada para aquí me vengo.
ResponderEliminarme encanta tu manera de escribir con desenfado jejej!
En Argentina el brazo gitano se llama arrollado.Te spero por mi blog para ver si le pones un poco de alegría y olé jejej!
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Siempre me ha llamado mucho la atención el bizcoflán, pero me considero muy novata para ponerme manos a la obra. No me sale un bizcocho en condiciones, pero todo se andará.
ResponderEliminarYa veo que has cambiado el look
ResponderEliminarTremendita, no me canso de leerte, eres la bomba, no me extraña nada lo de tu nombre, así hay que ir por la vida, chica con esa alegria que tu nos traes siempre,
ResponderEliminarUn besazo, ah y las recetas fantásticas
Vamos a tener que pasarnos el día bailando después de comernos el bizcoflan y el brazo de lolailo, jejeje, pero es que se ve tan rico, siempre digo que voy a animarme con el brazo, pero aún no ha llegado el momento.
ResponderEliminarQué chulos son los fuegos artificiales!
Besos guapetona, no quiero interrumpir tu baile.
Ah, un cambio de look en el blog muy chulo, pero apaga la vela que da calor, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Unas recetas muy ricas, con un humor muy rico, que ya lo quisiera yo pa mí, que soy más seria que una alpargata.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué bien te lo pasas!! jajaja. Me han gustado mucho las dos recetas, no sabría por cual empezar.
ResponderEliminarBesos.
Las recetas buenísimas el baile del copon. Pero que haces pa comer todos los dulces que pones y estar tan estupenda?
ResponderEliminarUn besito
Maria Jesus , siobservas y ves como me muevo, es cosa de genetica, bailo asi de bien y ya esta, jejejjejeje.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Maria Jesus; si observas, ( no junto )
ResponderEliminarQue alegria Nathalia !!!!!! y esa criaturilla , como va ? estas mejor? me tenias preocupada, me alegro que me visites. Ven aunque sea un minutillo a verme bailar.
ResponderEliminarBesitos mami
Lola, seguro que no eres tan seria, sera tu percepcion, venga, una sonrisita para la prensa ?????.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Finuca, guapisima, cogete un trocillo de cada y veras que bueno que está, la vida hay que afrontarla así.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Cocinera, guapisima, pasa y sientate mientras que acabo de bailar, un ratillo y acabo que ya voy por el tiroriro ultimo. Venga cogete un poco se cada y veras que rico que esta.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Carmen, guapa, el dia que yo pierda el humor... algo gordo me estara pasando y no se, yo me rio de mi sombraaa, de mi misma.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Isa; una no sabe de lo que es capaz hasta que no se pone, asi que animo y al brazo de Lolailo.
ResponderEliminarEste look es de meditacion, las velicas y tooooo, de tantas cosas bonicas que me dicen estoy levitando y meditando, uhhhhhhhhhhhhhh, uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.
Besicosssss
Guapisima, de las recetas de Manans que tiene un blog con unas recetas buenisma, que me alegro de verte y que te invito a un trocito de cada.ea
ResponderEliminarBesitos primor
Gracias tremendita, por la dedicación, ya ves, na más leerte se me sube la moral y hasta me dan ganas de cojer la escoba y ponerme a bailar.
ResponderEliminarUn abrazo
jajaaj así da gusto cocinar,tremendas recetas preparaste a cual mas rica ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Tremen
ResponderEliminarEstupenditaaa recetassss
Que buenas¡¡
bss
Patricia
Me encanta el bizcoflan y parece sencillo, volando voy, volando a hacerlo.....por el camino ,no me entretengo...
ResponderEliminarEspero que por fin blogger me permita dejar un comenterio en tú página lo he intentado mil veces y na, ya he tomado mí muñequita mil gracias tremendita en breve la coloco en mi blog, pero por más que he intentado agradecerlo hace muchos pero muchos días no he podido, la receta buenisima tomo nota linda, besos cariñosos que se resuelva muy pronto lo de tú cámara.
ResponderEliminarGracias Norma, guapa, me das una alegria cada vez que entras en mi blog, ole y ole, ya veo tu coemntario, ya me llega pero no llega tu blog arriba, donde suele salir, no viene anonimo, pero no viene nada, yo se que eres tu.
ResponderEliminarBesitos primor
Gracis Olga, quieres un trocito ?? animate y hazlo , es facil.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias cocina de nuestro tiempo, por visitarme y encima te guste venir.
ResponderEliminarBesitos guapa
Encarna, paisana, no tengo tiemponi de rascarme procuro sacar cada dia un poco para todas vosotra-os, y con toda la alegria del mundo y encima agradecidisima a ti a Ana que sois dos primores.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Maria Jesus, has visto como bailo, oyyyy parezco de Jollyboddd, que alegria que suelta que estoy, jejejejjeje.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Isabella , me alegro que te lo pases tan bien , es reciproco, yo me lo paso bomba haciendolo, las entradas par mi familia bloguera.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias por seguirnos, no te conocíamos, te devolvemos la visita y nos quedamos por aquí.
ResponderEliminarEstos postres están riquísimos.
Un saludo desde Cai
Gracias Caminil por vuestra visita, aqui teneis vuestro blog, me alegro de que esteis por aqui, yo ire a visitaros por esa linda tierra que es Caiiiii.que linda.
ResponderEliminarBesitos