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jueves, 6 de enero de 2011

Patatas a la Importancia

Esta receta me la facilito la madre de una amiga mia que cocinaba de maravilla y que todos la llamabamos Mamí , una persona buena y entrañable, con todo el cariño del mundo.Ahora que estamos en crisis ya vereis que barato sale y esta riquisimo.

Patatas a la importancia:

Ingredientes:

1 kg de patatas
harina para rebozar
2 huevos
media cebolla medianita
laurel, un par de hojas
tomate frito
Caldo de carne o en su defecto caldo de pollo Gallina Blanca o Aneto
Aceite ( importante ) de oliva Virgen de Jaen ( Baños dela Encina ) Aceites Milenarios o de Nuestra Señora de la Encina, no sabeis lo buenos que estan.
sal

Elaboración:

Cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 2 cm. Se echa aceite en una cazuela de barro para que se caliente, mientras ,se rebozan las patatas en harina y huevo, y se frien ,hasta que se  se doren y se apartan en un plato o bandeja con papel absorbente, en  ese aceite se frie la cebolla, se pocha, se frie el ajo, el laurel y por ultimo el tomate frito, se tuesta una cucharadita de harina para que espese la salsa y todo ello se deslie con el caldo anteriormente dicho, se deja hervir unos minutos y se les echa las patatas , se dejan hervir hasta que las patatas se ablanden y se sirve, tambien se pueden hacer en el fuego y los ultimos diez minutos al horno a 180º .

Se sirve caliente y estáaaaaaaaaaaaaaaaa ,madre como estáaaaaaaaaaaaaaa.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, creo que me voy a pasear más de una vez por yu blog,ñam,ñam!
    Besos
    Mamen

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  2. Esta receta me enseñó la madre de una amiga(Filo) en Madrid, eran de Santibánez de Béjar, y están riquísimas
    Saludos

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.