He colgado bizcocho de turrón, pero flan de turron creo que no, bueno pues anoche lo hice y quiero que aprendais la receta que es super sencilla.La base de este flan es el turrón de Jijona y aqui en a tierra del turrón no falta en todo el año.
Yo lo he elaborado en la thermomix, pero se puede adaptar a la manera tradicional.
Ingredientes:
1 pastilla de turrón de Jijona ( solo se emplearan 200 grs. )
4 huevos
550 c.c. de leche ( yo la uso desnatada para quitarle un poco de pecado)
100 grs de azúcar ( yo le pongo solo 70 ) por aquello del pecado
200 c.c. de nata liquida ( yo la uso de Lechera Asturiana )y me sale muy rico
2 sobres de cuajada Royal
Elaboración:
Se pica el turrón en el vaso de la thermomix, velocidad 4, 10 segundos.se le añaden el resto de los ingredientes y se pone 100º de temperatura, velocidad 5 durante 8 minutos.
Se vuelca en una flanera previamente caramelizada, si se dispone de tiempo se hace el caramelo casero y sino con caramelo Royal que está muy rico.Se deja enfriar en el frigorifico ( no meter en el frigorifico hasta que no se enfrie.)se desmolda y se sirve
De manera tradicional
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 paquete grande de preparado para flan ( de Royal que pone 8 raciones ).
- 1 tableta de turrón de jijona
- 200 ml de nata líquida Lechera Asturiana
-70 grs de azúcar
Preparación:
Empezamos disolviendo el sobre del preparado del flan en el litro de leche. Agregamos la nata liquida . Incorporamos la tableta de turrón troceada y llevamos al fuego hasta que hierva y el turrón se disuelva bien. Retiramos del fuego y echamos el azúcar a nuestro gusto.Se vuelca en un molde de flan previamnete caramelizado , dejarlo enfriar y a la nevera.
Os dais cuenta que lo mismo valgo para un roto que para un descosido, jejejejejeje.
Pisaaaa! mirame el correo que te llevo buscando, debe de estar bueno esto del turrón
ResponderEliminarMamen
Joaquina no tires el turrón hija mia , haz el flan y ya veras que bueno.
ResponderEliminarBesitos guapa.
ummm qué pinta! nos han encantado tus recetas!! nos quedamos también por aquí! gracias por visitarnos!! besis
ResponderEliminar