Esta receta es de Ana Ortiz , que es mi paisana y tiene un blog chulisimo, ah y unas recetas caseras de chuparse los dedos.
POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES; (Para 4 personas)
1 ½ kg de pollo
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 manzana
150 g de almendra cruda
2 huevos
1 vaso de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
unas hebras de azafrán
perejil picado
ELABORACIÓN;
Pela y lamina los ajos ponlos a dorar en una cacerola junto con las almendras crudas con un buen chorro de aceite.
Pica finamente la cebolla y la manzana agrégala a la cacerola con el mismo aceite de freír ajos y almendras.
Una amiga me decía: “nuestras madres no le ponían manzana”, ¡Pero niña como le iban a poner el postre al pollo!!! Hoy podemos mejorar esos platos y lo hacemos.
Vierte sobre vino blanco las almendras los ajos la cebolla y la manzana El pollo, sazónalo, pásalo por harina y fríelo en abundante aceite caliente Ponemos los huevos a cocer mientras freímos el pollo con una cucharadita de vinagre (para pelarlos con mas facilidad)Añadimos al vino las hebras de azafrán pimienta y perejilBatimos y agregamos al pollo (al que le hemos escurrido el aceite) Cubre con agua Introduce en el guiso el huevo picadito y cocina 10 minutos a fuego suave. Mientras tanto freímos patatas a cuadritos en abundante aceite.
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