TURRÓN DE YEMA CASERO
Ingredientes:
400 grs. almendras molidas
8 yemas de huevo
canela en polvo
ralladura de limón
azucar glass.
Ingredientes:
400 grs. almendras molidas
8 yemas de huevo
canela en polvo
ralladura de limón
azucar glass.
Preparación;
En un recipiente grande, mezclar las 8 yemas de huevo con 400 grs de almendras molidas.
En un cazo, se prepara un almíbar con el azúcar glass ( 400 grs), la ralladura de limón y una cucharada de canela en polvo. Cuando empiece a dorar el almíbar, agregar la mezcla anterior con las yemas y las almendras sin quitar del fuego, manteniendo a fuego medio y removiendo sin parar hasta adquirir la textura de pasta dura. Echar la mezcla en un molde bien prensado o una cajita de las que llevan turrón y presionar hasta que se quede bién compactado dejar que se cuaje.
Hola!! ya me estoy dando una vvuelta x tu blog. Qué recuerdos de Alicante!! Pero el mejor el de este post! Me ENCANTA el turrón de yema!!!! Compraba cantidades ingentes en el puesto de Esteban Candela Espí en la puerta del mercado, tenía un vicio que x desgracia tuve que dejar cuando volví a vivir a Madrid (o x suerte, según se mire, jeje), pero viendo tu receta igual vuelvo a las andadas :-D
ResponderEliminarTe sigo. 1 besete
Gracias Carlitos por tu visita, encantada de recibirte, ya ves, en es puesto compro yo los turrones en verano, primavera, etc , vamos cuando no lo hay en grandes almacenes .Es buenismoooo , los compro algunas veces porque mayoritariamente lo hago yo.
ResponderEliminarBesitos