Que suerte que tengo...que aceites mas buenos que acabo de recibir, bueno, unos dias, pero es que voy de liadaa, ante todo quiero darles las gracias por el envio de este oro molido , abre las botella y aspiras como yo suelo hacer en el aceite que compro,,,y dice,,,este es del bueno y asi es, en breve os mostraré alguna receta de cocian elaborada con este delicioso aceite y os comentare el resultado final, seguro que los calificare de Cum Laudem o DELICATESSEN, muy probable.
Las bodegas Roda, es desde se exporta este aceitey estan ubicadas en Haro, La Rioja.
En la etiqueta se menciona con claridad la fecha de recolección y cada una de nuestras marcas corresponde a una finca.
En Mallorca, con AUBOCASSA, buscamos lo más auténtico de la frescura y la fruta de la arbequina mediterránea .
En el Empordà, con DAURO, buscamos la complejidad y sutileza de un aceite de categoría mundial.
En el Empordà, con DAURO, buscamos la complejidad y sutileza de un aceite de categoría mundial.
Os pongo en antecedentess.
La finca porque cada una de nuestras marcas procede de las aceitunas producidas en nuestros olivares y la añada porque nunca se mezclan aceites de un año con otro.
EL MEDITERRÁNEO, UN LUGAR DE ENCUENTRO
PARA DOS ACEITES DISTINTOS
Olivares y montaña nevada de fondo
En nuestro proyecto hay dos fincas, dos paisajes distintos para dos aceites distintos, AUBOCASSA y DAURO, pero con un lugar de encuentro: el Mediterráneo.
EN CADA UNA DE NUESTRAS OLIVAS
UNA PEQUEÑA FÁBRICA DE ACEITE
Ramillete de olivas
Este fruto es capaz de crear en su interior, por si solo, un magnífico líquido, listo para ser consumido y dispuesto a perdurar durante años.
EL MEDITERRÁNEO, UN LUGAR DE ENCUENTRO
PARA DOS ACEITES DISTINTOS
Olivares y montaña nevada de fondo
En nuestro proyecto hay dos fincas, dos paisajes distintos para dos aceites distintos, AUBOCASSA y DAURO, pero con un lugar de encuentro: el Mediterráneo.
EN CADA UNA DE NUESTRAS OLIVAS
UNA PEQUEÑA FÁBRICA DE ACEITE
Ramillete de olivas
Este fruto es capaz de crear en su interior, por si solo, un magnífico líquido, listo para ser consumido y dispuesto a perdurar durante años.
Cuando llegamos a este maravilloso mundo del aceite, procedentes del complejo universo del vino, esto fue lo que realmente nos emocionó: cómo un insignificante fruto puede crear en su interior, por si solo, un líquido tan magnífico, listo para ser consumido, dispuesto a perdurar durante años, la única grasa vegetal del mundo que puede consumirse sin que tengamos que procesarla químicamente.
Nos sorprendió la evolución del aceite dentro de la aceituna, como va cambiando su color, sus aromas y sus sabores, desde los verdes, herbáceos, amargos y picantes hasta los amarillos, dulces y untuosos.
En ese peregrinar organoléptico hay un momento excelso, donde mil frutas a la vez se concentran para dar su aroma, tomates, hierbas aromáticas, manzanas, plátanos, kiwis, pomelos, verduras,... todas juntas dentro de una aceituna, rindiendo honor a la protagonista del Mediterráneo.
Parece que juegan a ofrecer un singular momento de gloria, que esperan que alguien rescate, en el instante preciso, del imparable proceso biológico para ofrecerlo al mundo como un nuevo concepto de aceite...
UN ZUMO DE FRUTA FRESCA EN SU MOMENTO DE SAZÓN.
Esto, sencillamente, es DAURO y AUBOCASSA
Nos sorprendió la evolución del aceite dentro de la aceituna, como va cambiando su color, sus aromas y sus sabores, desde los verdes, herbáceos, amargos y picantes hasta los amarillos, dulces y untuosos.
En ese peregrinar organoléptico hay un momento excelso, donde mil frutas a la vez se concentran para dar su aroma, tomates, hierbas aromáticas, manzanas, plátanos, kiwis, pomelos, verduras,... todas juntas dentro de una aceituna, rindiendo honor a la protagonista del Mediterráneo.
Parece que juegan a ofrecer un singular momento de gloria, que esperan que alguien rescate, en el instante preciso, del imparable proceso biológico para ofrecerlo al mundo como un nuevo concepto de aceite...
UN ZUMO DE FRUTA FRESCA EN SU MOMENTO DE SAZÓN.
Esto, sencillamente, es DAURO y AUBOCASSA
Exquisito este aceite mallorquin de cosecha propia.
Y este que ? de El Empordá,,,,,riquisimo. En breve recetas de Tremendita con estos aceitess.
Y que estaba yo...ahí desganá y me digo que hago pa coméee ??? y abri el frigorifico,, que hay por aquiiii y empece a sacar ripios ( sobras ) que se dice en mi tierra y me salio una receta,,,,Sofritillo Tremendo ,,,le puse este nombre de lo bueno que estaba.vamos con los ingredientes que han propiciado esta receta que sale a la luz a primeros de 2013, acordaros cuando lo veais por ahi con los grandes cocineros en pugna por conseguirlo.
SOFRITILLO TREMENDO ..O TREMENDO SOFRITILLO, SE PUEDE DECIR DE LAS DOS MANERAS.
EL ACEITE ...OBVIAMENTE FUE EL MALLORQUIN, COMO MI NUERA, TAN BUENO COMO ELLA....
SOFRITO NATURAL DE EL GUISO,,,OS DIGO DE CORAZÓN QUE NUNC AANTES HABÍA PROBADO UNOS PRODUCTOS TAN RICOS,,,DE CORAZÓN, EL TOMATE FRITO,,,,SIN COMENTARIO...TODOOO
TODO NATURAL, ES QUE ES DE CÓRDOBA LA LLANA ,,,SULTANA Y MORA,,TODO ES BUENO POR ALLÍ.
LOS OREJONES DE MI AMIGO CARLOS, DE CONSERVAS CALANDA .
TODO EN CRUDO...UNA CACEROLA ,,,CALABACIN EN RODAJAS, CHAMPIÑONES, SOFRITO DEL GUISO, NARANJA EN GAGITOS, OREJONES Y UN CHORREÓN DE ACEITE DE AUBOCASSA, http://aceitesdauro.es/aceites.html.
UN BUEN CHORREÓN DE ACEITE Y UN FUEGO SUAVE QUE PONDRÁN EN MARFCHA LOS MECANISMOS DE UNA CORRECTA SOFRICCCIÓN,,,ME LO ACABO DE INVENTAR,,,PERO YO LO VEO UN SOFRITO A LO GRANDE... |
CEBOLLITA EN AROS QUE SE VAN POCHANDO POCO A POCO ,,,DESPACITO ,,,,
AQUI LA SOFRICCIÓN HA LLEGADO AL CULMEN DE LA CUESTIÓN,,,,SABROSONA Y JUGOSITA ,,,AYYY A, AYYYYYYY QUE COMO ME VOY A PONEEEEE, Y TODO SANITOOOOO....
ESTE PLATO ES DEL TREMENDO...SO LO DIGO , NO QUIERO MURMURACIONESSSS. CON SUS PATATILLAS FRITILLAS Y TODO .......QUE RICO, PODEIS PONERLE LAS VERDURILLAS QUE VEAIS POR AHIIIII.
Y ahora que la niña el dia de Nochevieja quiere una tarta,,,y yo sin tiempo y sin muchas ganas,,,que hago Señóoooo, que hago ????, y se me iluminó el celebrooooo, los surcos actuaronnn sin parar y creo que la parte del orden, la que ordena...hadsela, hadselaaa y cogi y como una buena madre que creo que soy...se la hice.
TARTA DE TENTE MIENTRAS COBRO
PLATITO GIRATORIO QUE ME HA REGALADO MI HIJA,,,PA GIRÁ SIN DESTROZÁAAA
CONFIESO...EL BIZCOCHO LO COMPRE HECHO POR EL HECHO DE LA PREMURA DE HACERLO...LA MAR DE BUENO.TRES CAPAS ,,,QUE QUEREIS QUE OS DIGA .....YO LAS GASTO ASÍ.
1 TABLETA DE CHOCOLATE PARA FUNDIR DE CHOCOLATES TORRAS
2 SOBRES DE FLAN, YO COMPRE DEL NIÑO, CUATRO RACIONES, YO DOBLE,,O SEA OCHO RACIONES.
60 GRS DE ALMENDRAS MOLIDAS, YO EN LA THERMOMIX, QUE PA ESO LA TENGO.
1/ 2 LITRO DE NATA NORMAL,,,DE MONTADA, NADAAA, DECENTE,,,CON PERDÓN.
LACASITOS PARA ADORNO,,,YO TENIA ESO, CADA UNO LO QUE QUIERA, COMO SI QUIERES PONER UNA FOTO DE TU SUEGRA,,,CON PERDÓN DE LAS QUE NO NOS GUSTAN LA SUEGRASSSSS......
ECHAR EL CHOCOLATE EN LA THERMO Y PULVERIZARLO,,,,DESECHICO ,,,,PERDIOOOO, AQUI S EME ESCAPO UN POQUILLO DE FLANIN, COMO SE DICE EN MI PUEBLO.
MIRAR COMO QUEDAAAAAA. QUE BONICO POR DIOSSSS.
TODO EN PLAN DE ENVOLVIMIENTOOOOO.
AQUI YA ESTAN TODOS LOS INGREDIENTES INTEGRANDOSE,,,LA THERMO EN FUNCIONAMIENTO. PELIGRA LA VIDA DEL ARTISTA,,YO SOY ASÍIIIIII.
AQUI GLASEAMOS LA MERMELADA PARA CUBRIR LA TARTA, UN POQUITO DE AGUA Y UN PROCESO LIGERO AL MICROONDAS O THERMO , SEGÚN EL APARATO DE QUE DISPONGAMOS.
LA PRIMERA CAPA VA EMBADURNADA CON EL GALSEADO DE FRAMBUESA, BASTANTE EMPAPADA. |
REMATAMOS LA FAENA CON UNA BUENA CAPRA DE MASA CHOCOLATEADA Y LACASITOS,,,,,,Y COMO SI DE UN CASTILLO SE TRATARA,,ALMENAS DE GALLETAS CHOCOLATEADAS EN BLANQUITO, CHOCOLATE BLANCO .
UN LAZO BIEN AJUSTADITO PARA QUE NO SE MUEVA LA TARTA Y DECORE ,,DA UN TOQUE DE DISTINCIÓN AL EVENTO, LA CENA DE MI HIJA Y MI YERNO CON SUS AMIGAS EN NOCHEVIEJA.
ESTO ES CAMARADERIA O NO ??? DESPUES DE SER EX,,,SE SIGUEN LLEVANDO ASÍ DE BIEN,,,EN VEZ DE PONER...SUS MUELAS,,,SU RAZA ENTERICA,,,,Y DEMAS FLORITURASSSSSS.
PERO COMO SE PUEDE VENDER UN MARIDO CON TANTOS DEFECTOS,,IMPOSIBLE,,,CADA UNA CON LO SUYO,,,FALTARIA MASSSS, PARA ESCAPE ESTROPEADO CON SU PAREJA......
OS MUESTRO LA MUSICA QUE ESCUCHO MIENTRAS QUE CUELGO LA ENTRADA, HOY EN CONCRETO, ASI ME SALEN,,CADA VEZ UNA MÚSICA DISTINTA.
NO PIDA SER OTRA QUE LA RUMBA PORTUGUESAAAA, PARA TI DUXA, SÄO 33 Y MARIANA , PORTUGUESIÑAS GUAPAS.
un plato con muy buena pinta, y la tarta genial! ;) Un beso
ResponderEliminarHola¡¡muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario¡ por aquí me quedo a olisquear tus fogones¡¡¡me encanta como has decorado el bizcocho con los lacasitos¡ que ricos¡¡
ResponderEliminaroLE todo riquisimo
ResponderEliminarpero la tarta de lujo
se mete por la retina
un besito
Pero si hoy sale mi Córdoba en tu entrada ¡ole!
ResponderEliminarJaaaaa jaaaa que peligro tienes tremendaaaa y luego dices que estas a dieta ,no veas que mal me senti ayer despues de cenar tremendo plato de macarrones jajaaa.
ResponderEliminarEsa tremenda salsa con sus verduritas y orejones tiene deslitooo porque a mi me pines un plato y necesito una barra de pan pa mi solicaaa.
Tremendos aceites y tremanda tarta de xocolate ummm de vicioo seguro.
Y el anuncio no tiene desperdicio lo unico que le farta es el telefono ,pero clato si lo pone se lo quitan de las manos.
Jajaaaa aun me toy riendo.
Bicos mil y feliz finde tremenditapotitamiaaa.
Un plato estupendo , la tarta deliciosa pero lo mejor... la entrada¡¡¡¡ tremendita.... eres genial¡¡¡¡¡¡, bikiñosss , que pases un buen finde
ResponderEliminarmuy rico el aceitito el sofrito y el pastel! me lo como todo!!!!!!
ResponderEliminarJajaja, enseguida ibas a poner tu en venta a tu Tremendo, con lo bueno que está, y más ahora, que tiene sofritillo propio, así que el Tremendo pa tí, yo me llevo la tarta de chocolate con lacasitos. Ay Dios Mio, mándame una lija del 8 pa rebajar los michelines....jejeje. Un besito.
ResponderEliminarParabéns pelos azeites devem ser excelentes.
ResponderEliminarO bolo de chocolate ficou lindo e sendo de chocolate não resisto.
Achei esse anuncio bem interessante...........
Bom fim de semana
bjs
Ay guapa que risas contigo,la tarta divina y el anuncio de venta al marido ya lo mas jajajajja Un besito
ResponderEliminarBuenas noches Tremendita! Me encanta el sofritillo tremendo o...tremendo sofritillo, jajajjaja...si es que no podía ser menos viniendo de tus manos1 Y esa tarta de chocolate...pero qué rica, por dios! no sé como voy a hacer para bajar los kilos de más de estas navidades!!! Buen fin de semana cielo! Biquiñosss
ResponderEliminarEse sofritooooo¡¡¡¡no me llegaria una bolla de Cea pera mojar vaya si tiene que estar buenoooo...
ResponderEliminarQue suerte teneis con tan buenos aceites la comida tiene que estar doblemente buena, bikiños guapetona.
Acabo de conocer tu blog y ya me tienes como seguidora, tienes recetas buenísimas y eres supersimpática y muy divertida, vas a verme muy mucho por aquí. Latarta buenísima y el sofrito ni te cuento. Un besito grande.
ResponderEliminarSi tienes un ratito y te apetece pasate por mi cocina y nos conocemos mejor, estoy encantada de haber estado en la tuya. Otro beso.
Tremendita, un plato estupendo, la tarta genial, el plato giratorio... perfecto
ResponderEliminarY tú Tremendita, eres tremenda!!
No sé que me hizo reír más, la carnicería o el anuncio vendiendo esposo!!
Jajaja
Un beso guapa y feliz fin de semana!!
JAJAJA, me parto con tus posts..
ResponderEliminar¡Me ha encantado la tienda con la Ex...si todo fuera así de fácil otro gallo cantaría!
Un besazo, vaya pedazo de tarta...y la que no haya usado alguna vez el bizcocho "de pega", aunque sea para probar...¡QUE TIRE LA PRIMERA PIEDRA!
Con cariño guapa.
Marialuisa
Valla! Niña que he puesto a plan así que ahora a pasar hambre, bueno me conformo con las fotos de tus recetas...¡Cómo se me hace la boca agua! a ver cuanto aguanto, pero es que ya con el remate de las fiestas no veas como se ha estropeado la báscula (digo yo) por que no es normal y mi hija me ha dao un ultimatunnnnnnnnnnnnnnnnnnn.Besos, besicos, besiños y un achuchón muy grande.
ResponderEliminarEstá tremendo este sofrito tremendo, qué buena pinta tiene y con sus papas fritas, qué ricura!!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta que le has preparado a tu niña. Éxito seguro, creo que triunfaste de lo lindo ¿ Nooo?
Vaya tarta rica que te has marcado Tremendita, eres una máquina de dar cariño y dulces. Besos
ResponderEliminarYa veo que el 2013 no te ha cambiando nada, sigues igual de simpática y trabajadora,je,je. Me quedo a tomarme un trocito de esta maravillosa tartilla. Un besazo.
ResponderEliminarvAYA PASTELAZO, ME LLEVO UN TROZO QUE YO SOY DE CHOCOLATE.Decirte que vuelvo a andar por la red.Un beso.
ResponderEliminarTremendo el sofrito, tremenda la tarta y tremendo el cartel de venta de esposo, jajajaja
ResponderEliminarNiña, no sé con que quedarme, yo creo que lo mejor será un platito como ese que has preparado con el sofrito y las patatas y de postre un cachito de tarta. ¡¡Menú redondo, de cinco estrellas!!
Saludos!!
Si es que a veces haciendo limpieza en la nevera salen unos platos tan ricos como ese sofrito.
ResponderEliminarAh, y esa tartita exprés que te has marcado tiene una pinta riquísima
Besitos
Que genio tienes! pero de genial no del otro -que seguramente también- El sofrito es un delirio, que me pega a mi que al bichito no le debe sentar nada bien, así que bien hecho ¡pa el tremendo! La tarta con eses ingredientes y ese salero tuyo, tuvo que estar divina!...y el anuncio...bueno... ¿que decir del anuncio?... que me has alegrado la tarde -que está de perros y me he reído un buen rato-
ResponderEliminarUn millón de gracias querida Tremen, por el buen rato que acabo de pasar.
Un bicazo miña rula
No se cual me gusta mas... si tu cocina...o tu manera de contar las cosas... " Pero que arte tienes niña..."
ResponderEliminarCuando termino de leer tu comentario, tengo que empezar de nuevo, por que me parto de la risa...
Me encanta que en medio de esta crisis tan desoladora, haya personas como tu, con ese sentido del humor que desde luego, no pierdas nunca querida.
Besitos y buen año.
Anda que no estaría contenta tu hija con semejante pedazo de pastel rico.
ResponderEliminarY que decir de ese sofrito rico, para no parar con el pan, todo muy rico guapetona.
Miles de besos tremendos.
El sofrito tiene que estar muy rico,pero como me gusta muchooooooooooooooooooo el chocolate me quedo con la tarta que tiene que estar muy rica.besinos
ResponderEliminarMi querida Tremendita, ese sofrito a lo grande es ta hecho como su nombre indica por una grande como eres tu, pero una grande en todo lo bueno, que se pueda describir a una persona, y como eres una grande madre, le preparaste a tu querida hija una preciosa y rica tarta como solo tu sabes hacer. Bueno amiga te queria comentar que hay en Murcia una quedada a finales de mes, me encantaria que hicieras lo posible por venir, ya que no te pilla muy retirado, ya te dare mas informacion, pero te lo digo con tiempo por que seria un gran regalo que vinieras y poder darte ese abrazo que tantas ganas tengo de darte, bueno amiga que espero que el comienzo del año sea de lo mas maravilloso para ti y tu familia, y que todo lo que no sea bueno y bonito desaparezca ya mismo. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarHola tremendi!!!!!!
ResponderEliminarPor supuesto que no me olvidó de ti, lo que pasa que a veces no tengo tiempo para visitarte tanto como me gustaría....
espero que tengas un gran año que te recuperes al 100% y que tengas miles de momentos magníficos...
muchos besazoooooos
conlatripallena.blogspot.com
Pero por qué no quieres a tu suegra si te ha dado a tu Tremendo!!
ResponderEliminarGacias por tu cariñoso saludo
Todo riquisimo...
ResponderEliminarMe quedo con todo, los aceites, el sofrito, la tarta.... puedo??? Tiene todo una pinta maravillosa, bueno mejor tremenda!!!
ResponderEliminarBesos!!!
que ganas tengo de conocerte hija , de verdqad que eres tremenda.....tu sofrito tremendoy tu tarta especial , el regalo de tu hija el mejor sobre todo muy practico y el toldo de mi Exmujer y yo me ha encantado....buenisimo tendrias que ser periodista yo pagaria por comprar tu revista paisana....un abrazo grande
ResponderEliminarNo se que me ha gustado mas si ese sofrito que quita el sentido o esa tarta.........espectacular, con el chocolate, los lacasitos..............genial guapa, como todo lo que haces. Muy buenas las fotos esa de la carniceria es buenísima..............jajaja, bueno preciosa un besiño.
ResponderEliminarJejeje Tremendita que bien me viene hacer una visita a tu blog siempre me sacas una sonrisa y me llevo una buena receta. No se nada del concurso a ver cuando me dicen a quien han elegido..primero que tenía mucho trabajo y ahora que se ha ido de viaje.
ResponderEliminarHija que rico todo, pero el anuncio de se vende esposo me ha podido jajajaja, buenisimo. Besos
ResponderEliminarQue post más divertido niña, y que sofritillo, que tarta, anda que habrá quedado contenta tu hija....y los aceites a ver si los encontrara por aquí...
ResponderEliminarUn beso tremendita y ya veo que has empezado el año con tan buen humor como siempre, eres única princesa
desde el año pasado que no me reía tanto, ja,ja, eres tremenda, anda que no te has currao la entrada, pero si tienes de todo, todo rico, la tarta de tu niña genial, y esa que vende el marido tiene que estar hasta el moño ja,ja,ah feliz año guapa, bsts
ResponderEliminaraysss Tremen, eñl otro día intenté escribirte pero me daba error todo el tiempo. Bueno, como siempre al leerte me sacas una sonrisa, el nombre te viene al pelo, eres tremenda!!! Me encanta la tarta que le has preparado a tu hija y los aceites y demás....que rico todo!!!
ResponderEliminarUn besote!!!
Tremendita la empresa Peña-Cruz no me ha contestado aun que receta es la ganadora, primero que tenia mucho trabajo con las fiestas ahora que se ha ido de viaje, he llamado,escrito correos...este medio día he vuelto a llamar...me dice que hoy sin falta...estoy igual.
ResponderEliminarVaya sofritoooooooooo
ResponderEliminarQue tarta mas rapidita, y ricaaaa....besos
ResponderEliminarMadre mia que mujer mas completa, que rico todo y que manitas tienes pero es que encima me he reído un montón con lo de la carnicería, que blog mas completo. Besitos wapa, pasare mucho por aquí.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/