Hoy quiero dedicar esta entrada a una persona especial que lleva conmigo toda la vida, lo he criado yo,,,ha compartido conmigo y comparte nuestras alegrias y nuestras penas, nuestras discursiones y nuestras reconciliaciones,,,y un largo etcetera,,,,Mi Tremendo, dicen que para realizarse hay que poner un Extremeño en tu vida ,,,,pues ya lo tengo, aqui esta mi extremeño y decirle delante del mundo entero que lo quiero mucho a mi emeritense , que son palabras mayores ,,,lo digo por Emérita Augusta , una ciudad preciosa y que fue por un dia Capital del Imperio Romano,,,
Tambien se la dedico a Carmen , mi medio paisana , a la que aprecio mucho .http://lascomidasdecarmen.blogspot.com.es/,,,siento por ella un cariño especial y a Dolores del blog http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com.es/, extremeñas las dos, Carmen de Cabeza la Vaca y Dolores de Zafra.
A Nico Jimenez, un cortador de Jamon tan experto que es Record Guinnes de cortar jamon , su record esta en 39´99 metros,,,hay quien de mas ??.
A Nico Jimenez, un cortador de Jamon tan experto que es Record Guinnes de cortar jamon , su record esta en 39´99 metros,,,hay quien de mas ??.
Y va para ti Juan que has hecho posible que este plato tipico de Extremadura , yo lo probe en Mérida en el Restaurante El Chamorro, es indescriptible el olor y el sabor que tiene este jamón,,,esto si que es pura DELICATESSEN,,,,lo pones en la cocina y te sirve de ambientador para toda la casa.
Que no habeis oido hablar de Señorio de Montanera...??? no me lo puedo creer,,http://www.senorio.es/, increiblemente bueno,,,manjar para los los dioses del Olimpo, no tengo palabras,,,como no voy yo a concursar si estos productos son sinónimo de calidad ,,,voy a triunfarrr, ahora mismico voyyyyyyyy.
http://www.senorio.es/espanol/concurso/concurso_calificativo.html,,, aqui voy yo,,,,no paseis de largo,,,si vais por Badajoz o simplemente online, tambien os podran enviar estos productos,,,, sabeis donde se encuentran...Ctra. Rincón de Caya km 3,5 - aptdo. correos 335 - 06080 Badajoz - Tel: 924 286 120 - Fax: 924 277 004 alli sabreis lo que es bueno...para todos vosotros esta receta elaborada con Jamón Señorio de Montanera http://www.senorio.es/,
VA POR USTEDES Y POR MI TREMENDOOOOOO
PATATAS AL REBUJON AL ESTILO MONTANERA.
INGREDIENTE PRINCIPAL...JAMÓN IBERICO PURO DE BELLOTA. http://www.senorio.es/,
VAMOS AÑADIENDO INGREDIENTES, PIMIENTOS VERDES.
PIMIENTOS VERDES Y AJOS , YA TENEMOS TRES.
Y AHORA LAS PATATAS ....YA SE VA ORGANIZANDO UNA BUENA ,,,PATATAS AL REBUHONNNN, LOS EXTREMEÑOS LA J LA ASPIRANNNN.
Y ESTE BRILLO,,,,SI ES QUE SE VEN HASTA LAS BELLOTAS, SUDADITO COMO ES LO LÓGICO DEL PURO JAMÓN IBERICO, QUE LO PONES EN UN PLATO, LE DAS LA VUELTA Y NO SE CAE.
LAS PATATAS PARTIDAS , PREPARADAS COMO FUERAN PARA TORTILLA PERO MAS FINAS.
A LOS AJOS LES DOY UN CORTE Y LOS PIMIENTOS SE PARTEN EN TROCITOS.
ACEITE PURO DE OLIVA, YA SABEIS DE MI TIERRA. AÑADIMOS LOS AJOS Y LOS PIMIENTOS Y LOS SOFREIMOS.
EL JAMÓN SE CORTA EN TROZOS NO DEMASIADO PEQUEÑOS.
CUANDO ESTAS MEDIO POCHADOS LOS AJOS Y LOS PIMIENTOS LES INCORPORO EL JAMON Y SOFRIO LIGERAMENTE.
INCORPORO LAS PATATAS Y VOY DANDOLES VUELTECILLAS PARA QUE SE SOFRIAN BIEN.
VOY VIGILANDO QUE NO SE ABLANDEN DEMASIADO..
UTILIZO LA BANDEJA DEL JAMÓN DE APOYA CUCHARAS.
YA VAN COGIENDO COLOR.
EL ACEITE DE BAÑOS DE LA ENCINA EN PLENA CONJUNCIÓN ESE EXQUISITO JAMÓN.
CUANDO LAS PATATAS YA HAYAN COGIDO COLOR ,,SE LE ESTRELLAN UNOS HUEVOS, EN MI CASO , CUATRO.
LES DOY UN REBUJONNNN Y QUEDAN TAL QUE ASI...
LA EXQUISITEZ HECHA RECETA ,,,CON JAMÓN DEL SEÑORIO DE MONTANERA.
QUE SUTILEZA DE PLATO,,,ESTABA EXQUISITOOOO.
MIRAR QUE COLOR Y QUE TEXTURA DE JAMON.
DABA PENA HASTA DE COMERSELO. OLIA TAN BIENNNN.
NO QUEDA MAS REMEDIO...VA POR USTEDES...
Mi tremen guapa, sabes que estoy desaparecida del blog durante estos días para tomarme un repirillo, pero no podía pasar de entrar en este post tan extremeño y tan sabroso que has puesto. Te agradezco en el alma que pongas esas palabras tan bonitas hablando de mi, ya se que me quieres un montón, yo también a ti, eres una persona tan especial que mereces todo lo bueno que haya en la vida, quiero desearte que el 2013 y todos los venideros te lleguen cargado de lo mejor para ti y los tuyos.
ResponderEliminarAh la canción de los cabales pone el bello de punta y lo de la J me encanta y si, es verdad los Extremeños la aspiramos, jeje,pero a mi me encanta, es nuestra seña de identidad.
Besazossssss gordos para ti y mi paisano tu tremendo
Felices Fiestas antes de nada.
ResponderEliminarTiene una pinta la mar de rica esas papitas.
¡Qué bonito!
;-D
Bueno Tremendo plato nos has plantado en la mesa!!!!!!!! eso son palabras mayores, si es que no hace falta complicarse mucho la vida para disfrutar de un manjar; aquí está la prueba.
ResponderEliminarFelices fiestas
solo te digo q ya con la pinta q tiene el jamon no me comeria las patatas... es q no llegaria a la sarten!!! con tu permiso me voy a copiar la receta q pinta muy bien
ResponderEliminarsaludos
que pinta tan buenísima, me encanta este plato.
ResponderEliminarun saludo desde http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón. ¡¡FELIZ NAVIDAD!
ResponderEliminarFeliz Navidad y Feliz 2013
CaprichosDjorge
Essas batatas tem um aspecto delicioso, gostei dos ingredientes.
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas.
bjs
Rico-rico,este plato lo preparo yo un día de estos aunque no tengo ese jamón tan rico,pero haré lo que pueda con el que tengo en casa.besinos desde Asturias
ResponderEliminarTremendita vengo a Felicitarte las Navidades ya que no estoy entrando en el ordenador estos días y me encuentro con esta delicia...Que ricas estas patatas y ese jamón........
ResponderEliminarEste platito tambien es del gusto de mi tremendo ..... y creo que de todos los tremendos !!!!!! y si alguno dice que no ....... MIENTE COMO BELLACOOOOO !!!!!! jajaja.
ResponderEliminarBesito y Feliz Navidad.
Tremendo plato....¡desde luego!, con esos ingredientes un clásico.
ResponderEliminarAprovecho este comentario para desearte a ti y a los tuyos una ¡FELIZ NAVIDAD!, que el 2013 te de salud a tí y a los tuyos.
Un besazo fuerte
Marialuisa
Menuda pinta tiene!
ResponderEliminarUn beso, RandomLights
Ummmm! Impresionante. Hay que probarlo. Además no es nada complicado.
ResponderEliminarUn bss. y felices fiestas.
Mercedes.
Ay tremendita menudo platazo de lujo te has marcado, que rico esta bufffffffffff!!!!!!!!! Felices fiestas preciosa. Besitos
ResponderEliminar¡Qué bien tanta felicidad! No hay nada mejor que estar rodeada de seres queridos y, encima, bien alimentados con platos tan ricos como este. Mi enhorabuena por todo. Un beso.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu Tremendo, en los tiempos que corren es difícil encontrar uno así, porque o no valen un real o han salido del armario, jajaja.
ResponderEliminarMe pones atacaaa con el relato de tus guisos. Termino de comer, yo no soy muy comilona, pero en estos momentos me acaba de entrar una gusa que no veas. Me comería el plato entero, peor no el de servir, sino todo el guiso.
Prometo hacerlo y por supuesto con una jamon iberico de bellota exquisito que he comprado, aunque lamento decirte que no es de la marca que tu nombras, la próxima vez pondré ojo avizor e intentare, aquí en Madrid, ver si le tienen en algún comercio.
Deseo que estes pasando unas felices navidades y espero felicitar pronto el año.
Mil achuchones con permiso de Tremen.
Tremendita guapaaaaaaaaaaaaaaaa FELIZ NAVIDAD, y dale un besito a tu tremendo que se lo merece, él tambien seguro que sabe que ha tenido mucha suerte al tenerte a ti..........GUAPOS, y con estas patatas seguro que te dan el primer premio,,,,,,,,,,,,me las comia ahora mismo, vaya pinta que tienen bueno guapa ya te llamaré un beso muy fuerte
ResponderEliminarUhmmmmm si es que donde hay buena materia prima y ademas que estas recetas sencillas para mi son las mejores estan todas de toma pan y moja
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tremendita, la pinta es increíble...tengo que hacerlas!! besiños
ResponderEliminarhola tremendita que maravilla de plato es espectacular, guapisima que rico y es que me huele hasta a mi desde aqui jajaj que hambre me esta entrando, vamos que con este plato ganas fijo esta tremendo tengo que hacerlo por dios que me encanta ..... FELIZ AÑO NUEVO Y QUE TODOS TUS DESEOS SE CUMPLAN MUCHOS BESOS
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
muchas gracias por participar en nuestro blog! esperamos que te guste todo lo que hacemos!! saludos!!
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaaa wapaaaaaaaaaaaaaaa ya estoy de nuevo por aki y como no me encuentro con una pedazo entrada y una pedazo plato que me quedo muertaaaaaaaaaa aqui me tienes de nuevo y feliz 2013 cielooo
ResponderEliminarMi querida Tremendita, antes de nada decirte que has hecho una preciosa entrada para tu Tremendo, tu tienes mucha suerte por tenerlo, por que seguro que es una gran persona, de eso no tengo duda alguna, pero yo desde aqui lo felicito a el por tenerte a ti, tiene que ser la vida a tu lado de lo mas agradable, siempre pones esa gota de buen humor a las cosas buenas, y no tan buenas que eso es digno de admiracion, eres una gran persona amiga, y te lo digo con el corazon , por eso te deseo todo lo mejor de este mundo para ti y tu familia, en este nuevo año que ya tenemos aqui, y que sigas haciendo esta maravilla de recetas, como estas patatas, que me han gustado desde el principio hasta el final, tiene que ser un placer tomarse un plato, y sobretodo en tu mesa. Un abrazo de los mas geandes de tu amiga que te quiere muchisimo Maria
ResponderEliminarQuerida niña, si es que yo soy tu "tremendo" y te como toa a biquiños!!. Quien pillara ahora un platin para la cena que me muero de hambre, hija mia.
ResponderEliminarTe envio una tonelada de besos reina, y por supuesto, mis mejores deseos para el año que está a puntito de comenzar.
Muacksssssssssssssss
Vaya plato chiquilla! ciertamente es de quitar el sentio; la fantástica mezcla de ingredientes, el cariño con que lo has hecho y el entusiasmo que le has puesto al presentarlo ¡bien merecen un premio!
ResponderEliminarY felicidades al Tremendo ¡menuda declaración de amor!
Un bico miña rula y que el 2013 te traiga todo lo bueno que te mereces
Yo por este plato mato, muchacha.
ResponderEliminarMe estoy derritiendo con Estremadura ahora mismo, jajaja.
Muchas felidades para ti también y cariños,
Vero