Quiero empezar pidiendo disculpas a http://www.lachinata.es/,,,una Empresa que ha tenido la amabilidad de hacerme llegar un lote estupendo y que desde hace tiempo utilizo productos de los que ellos fabrican, tenemos la oportunidad de adquirir en Alicante junto a la Plaza Nueva.
Que os digo de estos productos,,no tienen fronteras, son pura DELICATESSEN y os animaria a que los probaseis, os quiero poner en antecedentes de los origenes de http://www.lachinata.es/.
El Origen de La Chinata
La historia de La Chinata empieza por 1932, cuando nuestros antepasados comenzaron a molturar las aceitunas procedentes de nuestra comarca, la Sierra de Gata. En aquella época se obtenía el aceite en almazaras muy rudimentarias. Las aceitunas se introducían en los molinos de piedra o empiedros para ser trituradas y se conseguía una pasta que posteriormente se introducía en una prensa para sacar el aceite de oliva. Se formaban capas de pasta separadas por planchas circulares -los capachos- en una prensa, y presionando se obtenía el aceite de oliva. Luego se decantaba el aceite para separarlo del alpechín –agua y restos de aceitunas-.
Hoy en día contamos con los sistemas más modernos de molturación y prensado, que aún siendo puramente mecánicos pueden extraer mucha más cantidad de aceite de las aceitunas, de una manera limpia y controlada para garantizar la calidad del aceite de oliva virgen extra.
Conscientes de la creciente inquietud de nuestros clientes por consumir alimentos sanos y naturales, llevamos varios años fabricando una línea de productos de alta gama que englobamos bajo la marca "La Chinata Selecciones de Gourmets". Son sobre todo productos elaborados con nuestro mejor aceite de oliva virgen extra, pero también hemos añadido recientemente varios vinagres, mieles, sales, etc.
Siguiendo al uso que la daban las antiguas civilizaciones al aceite de oliva, hemos desarrollado una amplia gama de productos de cosmética basados en las propiedades naturales del aceite de oliva virgen extra. Nuestra experiencia extensiva -cuatro generaciones- en hacer aceite de oliva virgen nos ha proporcionado el conocimiento necesario de este producto para aprovecharlo al máximo como componente en cosmética.
Por otra parte, atendiendo a las demandas de la restauración moderna, llevamos ya muchos años investigando el proceso de fritura con distintos aceites, y fruto de esa investigación exhaustiva, hemos lanzado al mercado varios aceites vegetales de uso profesional destinados a cubrir las necesidades de todo tipo de frituras en la restauración profesional y en la industria alimenticia.
No solo se ha estancado en la venta de aceites de distintas clases, se ha abierto a las necesidades de los clientes y a través de sus tiendas virtuales y en distintas ciudades de España tenemos :
La historia de La Chinata empieza por 1932, cuando nuestros antepasados comenzaron a molturar las aceitunas procedentes de nuestra comarca, la Sierra de Gata. En aquella época se obtenía el aceite en almazaras muy rudimentarias. Las aceitunas se introducían en los molinos de piedra o empiedros para ser trituradas y se conseguía una pasta que posteriormente se introducía en una prensa para sacar el aceite de oliva. Se formaban capas de pasta separadas por planchas circulares -los capachos- en una prensa, y presionando se obtenía el aceite de oliva. Luego se decantaba el aceite para separarlo del alpechín –agua y restos de aceitunas-.
Hoy en día contamos con los sistemas más modernos de molturación y prensado, que aún siendo puramente mecánicos pueden extraer mucha más cantidad de aceite de las aceitunas, de una manera limpia y controlada para garantizar la calidad del aceite de oliva virgen extra.
Conscientes de la creciente inquietud de nuestros clientes por consumir alimentos sanos y naturales, llevamos varios años fabricando una línea de productos de alta gama que englobamos bajo la marca "La Chinata Selecciones de Gourmets". Son sobre todo productos elaborados con nuestro mejor aceite de oliva virgen extra, pero también hemos añadido recientemente varios vinagres, mieles, sales, etc.
Siguiendo al uso que la daban las antiguas civilizaciones al aceite de oliva, hemos desarrollado una amplia gama de productos de cosmética basados en las propiedades naturales del aceite de oliva virgen extra. Nuestra experiencia extensiva -cuatro generaciones- en hacer aceite de oliva virgen nos ha proporcionado el conocimiento necesario de este producto para aprovecharlo al máximo como componente en cosmética.
Por otra parte, atendiendo a las demandas de la restauración moderna, llevamos ya muchos años investigando el proceso de fritura con distintos aceites, y fruto de esa investigación exhaustiva, hemos lanzado al mercado varios aceites vegetales de uso profesional destinados a cubrir las necesidades de todo tipo de frituras en la restauración profesional y en la industria alimenticia.
No solo se ha estancado en la venta de aceites de distintas clases, se ha abierto a las necesidades de los clientes y a través de sus tiendas virtuales y en distintas ciudades de España tenemos :
Cosmética, Menaje, Tiendas Gourmet, ( doy fé ) con variedad de condimentos, aceitunas preparadas de distintas formas, mieles, sales, paltos preparados DELICATESSEN pura y un largo etcetera , por eso os animo a que visiteis su pagina web.
ACEITE CON CONDIMENTO DE GUINDILLA, LAUREL Y PIMIENTA, CUANDO ME DI CUENTA EL TREMENDO HABIA COGIDO LA BOTELLA POR SU CUENTA Y LA ESTABA UTILIZANDO PARA LAS TOSTADAS, DICE QUE ESTA EXQUISITA,,,CASI ME DA UN TRIPICHI.... BOLETUS EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA . VINAGRE DE PULPA DE HIGO Y CREMA DE CHOCOLATE NEGRO Y ALMENDRAS........GRACIASSSSSS.
EL ACEITE DEJA UN SABORCILLO A PICANTE ,,,INCREIBLEMENTE BUENO.
TENGO GRANDES PROYECTOS PARA MI CREMITA DE ALMENDRAS, LO IREIS VIENDO
NO TE DIGO NADA DE LA RECETA QUE HARE,,,OS HABEIS PERCATADO QUE LLEVA ACEITE DE OLIVA VIRGEN???, UHHH.
Ireis viendo las recetas, seguro que seran de vuestro agrado y que nadie diga lo contrario...
PATATAS AL ESTILO DE SILVIA http://silvia-cooking.blogspot.com.es/, a miña amiguiña galega ,,,que nos vamos a ver prontoooo, te la dedico a ti porque para eso te la he copieteados aunque le haya añadido detallitos de Tremendita,creo, jeje
PIMENTÓN DE MURCIA http://www.pimentondemurcia.es/ Y QUESO RALLADO COMPRADO CON MIS DINEROS.
AS PATACAS DA PRIMA CONCHA CON SUS RAMIFICACIONES Y TODO,,,NO LAS TIRO, ME NIEGO, SE LAS QUITO Y ESTAN TAN RICASSSSS, DA RIBEIRA SACRA.
NO ES UN ALLIEN ,,,SON AS PATACAS DA CONCHAAAAA.
SE HACEN RODAJITAS Y SE COLOCAN EN UNA RUSTIDERA ( en mi caso )TERSAS...
YO LAS SOFREI UN POCO CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE BAÑOS DE LA ENCINA PA QUE SE VAYAN ANIMANDO...CRIC, CRIC. MIESNTRAS SE CALIENTA EL HORNO A 200º .
ELABORO UN SOFRITO CON CEBOLLA , TOMATE ( yo sofrito de EL GUISO ),http://www.elguiso.es/, canelita fina, buenisimo, , OREGANO, ALBAHACA , PIMIENTA MOLIDA , SAL Y EN VEZ DE AGUA LE AÑADI CALDO DE POLLO QUE TENIA PREPARADO, YO SIMPRE TENGO EN EL CONGELADOR.
Y UNA VEZ SOFRITAS DE NUEVO A LA RUSTIDERA.
EL SOFRITO UNA VEZ TERMINADO ,,,SE LE TRITURA , HECHO POLVO , CON PERDÓN Y LE VUELCA ENCIMA DE LAS PATATAS.ESPOLVOREMOS DE MANERA GENEROSA EL QUESO RALLADO,( no como el gobierno ) de recortes nada, Y AL HORNO 200º DURANTE 15 MINUTEJOS, OS DIGO QUE QUEDANNNNN BUENISIMASSS.
OBSERVAR QUE COLOR Y COMO SE DERRITE EL QUESO PARMESANO
OS MUESTRO LA FIESTA QUE VAMOS A MONTAR NOCHEVIEJA, EL QUE TOCA EL ÓRGANO ES EL TREMENDO, LA CABRA Y EL PERRILLO?????? Y EL DEL LÁTIGO ?????, PARA QUE VEAIS QUE MAL ESTA LA COSA
YO ESTOY EN PROCESO DE ENDEREZAMIENTO PERO MUY AVANZADO.
ESTO SI QUE ES PONER LOS TARILES CON SALERO,,,TOMA YA...UN ELEFANTE EN VEZ DE UN POLLITO,,,TIENE O NO TIENE DELITO ?????.
Jajaja, las patatas geniales, y la de tu amiga Concha ya ni te cuento. Como la vea Steven Spielberg hace la 2ª parte de ET con ella. Y ya puestos, me da mucho apuro, pero te voy a pedir un enorme favor, que me dejes que me una a vosotros en vuestra gran fiesta de nochevieja, aunque sea yo el que tenga que pasá er platillo....jajaja. Besotes.
ResponderEliminarUnas patatitas de las que no dejaría nadita. Yo soy muy patatera, jeje. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarMe apunto a tu fiesta de Nochevieja Tremen, el buen humor que no falte guapetona!!! ¿ Cómo van esos bichillos? A ver si empezamos bien el año, sin bichos...
ResponderEliminarEsas patatiñas galegas, una delicia así cocinadas, no hay más que ver las fotos!!!
Yo también me apunto, no a lo de la cabra noooooo, a comer papas de tu prima Concha que tienen una pintorra pa chillarle nena y a la espera quedo de esas recetuki que nos vas a hacer con tus regalillos, besos guapisima
ResponderEliminarEssas batatas ficaram excelentes.
ResponderEliminarUm excelente fim de semana
bjs
Qué ricas papas gratinadas! ¿Cómó andan los helicobacter?Haré fuerza desde aquí para que te abandonen antes de fin de año. Ese producto con chocolate y almendras debe ser riquísimo.
ResponderEliminarMi saludo desde Argentina deseándote muy felices fiestas.
Hola Tremendita, no se que tiene tu blog que me tira una y otra vezzzzzz.Que tal estás, llamame un día y conversamos.Las patatas y el lote son de lujo disfrutalos.Besos para tí y para los de tu casa.
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalo, las patatas de lujo...................un bico
ResponderEliminarUn regalo estupendo, unas patatas de lujo y yo me apunto a tocar el órgano.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que entrada tan interesante, y a la vez graciosa,¿admitis alguien más en la banda, yo puedo cantar?.
ResponderEliminarun bso.
QUE PINTAZA TIENEN LAS PATATAS Y ESOS REGALOS TAMBIEN, INVITAME A LA FIESTA QUE ME APUNTO JAJAJA, EL TREMENDO SE LO TIENE QUE PASAR PIPA CONTIGO. UN BESITO.
ResponderEliminarUna vez mas has hecho honor a tu apodo .... Tremenda receta de papas que nos has puesto,yo desde luego que dejo ni pa muestra.
ResponderEliminarBesitos guapa
…, • '*♥* ' • ,
ResponderEliminar……. '*• ♫♫♫•*'
….. ' *, • '♫ ' • ,* '
….' * • ♫*♥*♫• * '
… * , • Feliz' • , * '
…* ' •♫♫*♥*♫♫ • ' * '
' ' • . Navidad . • ' ' '
' ' • ♫♫♫*♥*♫♫♫• * ' '
Unas patatas estupendas y tremendas como tú,si es que las patatas gallegas son únicas, jaja. Me alegro mucho de que estés en plena forma y que nos hagas reir con tus ocurrencias. Un besito.
ResponderEliminarJAJAJAJAJA .... lo del Elefante buenisimo jajajaja .Que aceites tan estupendos seguro que los de setas son ideales,tengo que buscarlos .La receta de las patatas etupenda es una variante para ponerlas de compañamiento , que ricas se ven ..yo tomo unas pataticas y tú mis galletas .uhmmmm besos a los dos y a tus hijos también desde VIGO con mucho cariño . BESOS
ResponderEliminarPobre tremendo!!!!!!!
ResponderEliminarLos productos dela chinata me parecen estupendos y esas patatas caen seguro, que pinta!!!
Bss
Patricia
Que gracioso el elefante, jajajaa
ResponderEliminarTremen vaya patatinas , eso tiene que ser un bocadín de dioses, ole, ole y oleeeeeeeeeee , como me voy a poner.
ResponderEliminarDi que sí mi niña, si nos falta el humor nos falta todo y eso no puede ser.
El del látigo no será el Sr. Grey no ? jajajajajajaaaa....
Miles de besinos que aunque no te deje comentarios , por falta de tiempo, te sigo igualmente ;)
Pues me has sacado la sonrisa con el chistito jodía.
ResponderEliminarLas papitas, ricas ricas que se ven
Besitos
Que ricas patatas Tremendita y me he reído un ratillo con tu entrada preciosa. Besos
ResponderEliminarA la rica patacaaa!!! Ay,lo que me he reido :))))) Biquiñossss
ResponderEliminarTu cocinas muy bien Temen y usas unos ingredientes que son la leche, así no hay plato que se resista, anda miña rula, que las patatas me han dado un hambre que pa que.
ResponderEliminarUn bico ruliña y buen finde
Disfruta de los regalitos tan ricos de La Chinata. Ese guisito de patatas muy rico.
ResponderEliminarBesos.
!guapa, es que te tengo que querer!,,,,,,,,,,,,me encanta y es un honor que te hayan gustado estas pataquiñas con tomate, las tuyas tienen una pinta fantástica.......perdona por no haberme pasado antes pero es que ando un pelin liada...........estamos en Navidad............pero bueno es bueno que esté muy ocupada en el trabajo...........!buena señal!...........y que no pare, enfin muchas gracias eres un encanto...........besiños
ResponderEliminarQué patatas tan ricas!! Besos
ResponderEliminarRiquísimo el pulpo, además como más me gusta es con patatas.
ResponderEliminarBesazos.
NO ME LO PUEDO DE CREER!!..YO TENGO ALGUNA CONEXION CONTIGO,,,LAS ACABO DE HACER YO Y CREIA QUE ME LAS HABIA INVENTADO,,JAJAJA,,CALCADAS!!,,OYE QUE RICAS ESTABAN..BESOS,MUCHOS BESOS
ResponderEliminar