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martes, 1 de diciembre de 2015

 HE VUERTOOOOO.RUTA GASTRONOMICA GALLEGA.

Que llevo mucho tiempo desconectado de vosotrassss, que ya tenia ganas de deciros algo, aunque sea un saludo y que sepais que todas y cada una de vosotras os llevo en mi recuerdo y en el corazón tambien, voy poco a poco porque casi no recuerdo como se publicaba...pero voy adelante con mi viaje a Galicia este verano, ha sido un no parar entre muñeira y muñeira y marisquito, y churrasco,,,y es que por si no lo habia dicho,,,,tegno mi parte gallega por parte de padre, mi bilocación es que no se pue aguantá,,,,que soy de padre gallego y madre andaluza y Olée, asi que con mucho retraso os invito a que viajeis conmigo,,,lo del marisco ya es cuenta aparte,,,,que estamos en crisis,,,,chiquillasss.
Os recomiendo O Muiño Do Ferreiro, un muiño restaurado que es una pasada, se come de maravilla con sabor a terriña.Mención especial. 

Es un poco difícil de encontrar, sin embargo muy cerca de Sanxenxo. Molino restaurado al lado de un río con una decoración muy enhebre, con una terraza perfecta para noches de verano. La carta esta basada en platos tradicionales, el pulpo es de los mejores que he probado, hacen una estupenda empanada de lacón con verlos, además de tortilla, croquetas, mejillones, queso frito, etc. Variedad de postres caseros muy ricos y vino de la zona. Servicio muy ágil y simpático. Según. Nos comentó el camarero se trata de un molino de propiedad municipal en régimen de concesión. Ojalá lo siga llevando esta familia porque lo merecen. 


http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g982766-d7231570-Reviews-O_muino_do_ferreiro-Meano_Pontevedra_Province_Galicia.html 


Que estoy mas tiempo a dieta que sin ella, que mi triste sino es este,,Viva el hipotiroidismo bananero este que me ha caido hace unmontón de años,,,pero llegue a Galicia, colgue las tiroides a la entrada de la casa de mi hermana y dije...amoo que no vamoooo.

RUTA GASTRONOMICA.


                                Vieiras al horno rellenas .Restaurante Combatiente. O Grove

                               Pimientos de Padron.
                                Tortilla de patatas al punto,,,aunque a mi confieso que no me gusta.
                               Churrasco en un Furancho del Salnes

                                Revuelto de grelos, y gambita con su huevecillo y todo,Furancho
                               Otra perspectiva del revuelto...buenisimo
                               O Pulpo a feira....Taberna Villalustre
                                  Y una copita de Alvariño de cosecha propia..Furancho
                                Pan de Cea,,,,no lo hay igual.
                               Tarta de caramelo, nata y chocolate. Taberna Villalustre

                               Chourizo ao inferno, O muiño do Ferreiro en Lores,  Meaño
                                Leche fruta con mermelada de tomate. O muiño Do Ferreiro
                                Pan de millo con chorizo ggelgo y huevos, se desmiga y esta de relujo
                                                  Aqui desmigado
                                Un revueltillo de carne con pimientos , patacas, etc...rico, rico
                               Cigalas y quisquillas en casa de mi hermana,,,ayy señor como me puse
                               Y unas ricas nécorasssssss, cargaicas ellas, casa de mi hermana
                                 Y percebes....Restaurante El Ancla, en Combarro, buenismo todo
                               Almejas a la marinera en el Restaurante El Ancla
                               Una lubinas a la espalda que daban miedo por su tamaño.El Ancla
                               Rodaballo a la plancha ..impresionate. Restaurante El ancla

                                                             Empanada de zorza.
                                                             Pimiento de la prima Concha
                                                  Y un cachopo mas ricooooo, menudo filete.
                                 Y unos cuerpos que tienen estas almejasssssssssss
                              
                                Y viva el mariscoooo que ricooooo
                               
                                Empanada de zorzaaa de de Raxo

                                Tarta de Santiago............
                               


                               


35 comentarios:

  1. Mi Tremendita preciosa! Feliz de leerte de nuevo por tu blog, que tantas alegrías nos trae. No digo que te echo de menos, pues por FB lo más bien que estamos conectadas, pero esto es otra cosa. Qué te lo has pasado de maravilla por esas tierras benditas, cada plato mejor que el anterior, pero me imagino que el calor de la gente gallega ha sido lo que más te lleva de vuelta a las tierras de tu padre. Te dejo un beso

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    1. Ayyy mi Pamela del alma..ya estoy or aqui, la mar de contenta y eso que tenemos el privilegio de vernos por fb, como siempre un placer pero trasatlánticoooo...de aqui a Chileeeee.
      Un abrazo fuerte.

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  2. ¡Madre mía!, me has traído recuerdos de mi viaje a Galicia hace 2 años....Qué bonito Combarro...
    Bienvenida...se te echaba de menos.
    Un beso
    Marialuisa

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    1. Maria Luisa,,preciosa, que alegria volver a vernos por aqui,,yo creia que no me recordabais,,pero no,,,,que bien, pretendo alegraros un poco los dias y disfrutar con vosotras.
      Un abrazo guapa

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  3. He comído con la vista, ésa es mi asignatura pendiente, ir a Galicia. Inflarme de marisco aunque me de una subida de ácido úrico. Qué cosas más ricas has puesto .

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    1. Encarna, amiga mia, no dejes de ir porque te entrara ese gusanillo que lleva la terriña y querras volver todos los años, es preciosa y se come de lujo , lujazoooo.
      Una brazo como nuestra almena gorda.

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  4. OYEEEEE ...que te lo has pasado de rechupete ....menudo viaje gastronomico te has dado ...fijate que ese muiño no lo conocia ...ya lo apunté ...de relujo ..de rechupete y de fartura ....me encanta que te lo hayas pasado muy bien ... besos a los dos ... y buenos dias MARIMI ..JEJEJE

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    1. No he parado Marimi,,,un sin parar y disfrutar dfe un sitio a otro y visitando todos los furanchos habidos y por haber, El muiño es encantandor, el paraje divino y los productossss de lujo y relujo como dice nuestra amiga Nenalinda. A ver si para la proxima nos vemos.
      Un abrazo miña ruliña

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  5. Madre mia! En la próxima ruta gastronómica me voy contigo!!!! Que hambre ma entrao así de pronto!! Un beso!

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    1. Ala, animate guapa que nos vamos pa Galicia a disfutar de todo un poco.
      Un besazo Sandra.

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  6. Madre mía peazo tanquetes que te has ido metiendo. Todo de lujo- bsss

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    1. Me da mucha alegria saber de ti, pero mucha , crei que ya no estabais en este mundo,,pero va a ser que estoy muy contenta de verte de nuevo, aunque sea de manera virtual.
      Besitos guapa

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  7. Cuanto tiempo!!!!!!
    Y vuelves con este sinfin de maravillas, que para mi dieta, uffff, no me convienen.
    Un abrazo.

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    1. Hola Lolines,,,que alegria mas grande volver a reencontrar en este mundo bloguero que siempr eme ha encantado,,,estoy encantadisima de volver a gozar de tu blog.
      Una brazo guapa

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  8. Pues no te has olvidado de publicar, esto debe ser como ir en bici que nunca se olvida.
    Luego la demonia soy yo, eres mala, malísima, mira que manjares nos enseñas para ponernos los dientes largos!!
    Besos guapísima y cuida esas tiroides.

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    1. Perdón,,,,Cocineraaaa de Bétulo,,,te he quitaod el puesto y la mala soy yooo, lo confieso,,con camisón y todo, cada dia mas. Una alegria grande volver a verte por aquei y haz el favor de abrir la veda en tu blog par ami humilde persona...por Diossss.
      Un abrazo grande guapa

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  9. Oolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas corazon como me alegra de leerte amos a ver si te quedas que ya esta bien de tantas vacaciones blogueriles que no sabes como te extraño y ese aceite de baños de la encina ains xiquilla que no puede ser que ademas te has venio de vacances a Galicia y no me has avisau que me hubiera vuelto a ir a verte una tarde a Monforte.
    Pero bueno ya he visto que lo habeis pasau la mar de bien por estas tierrinas seguro que no te ha echo farta hacer dieta despues por que con tanto marisquito y cosas ricas de la tierra no habras engordau ni un gramillo que estas fantastica.
    Bicos mil potita mia.

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    1. Ayyy mi Chusss guapa, esta vez no nos pudimos ver porque no paramos en Chantada, solo dos dias, ida y vuelta, estuvimos por las Rios Baixas y un sin parar, no pude ver ni a Milia...
      Ya estoy aqui para hablaros dle aceite de Baños de la Encina, de mi pueblo y de mi vena gallega que me llena el alma y de muchas mas cosassss.
      Un abrazo grandeeee y como dicen en mi pueblo,,,,Chillaooooo

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  10. Hola querida amiga Tremendita, estoy muy feliz de leerte de nuevo por aqui en tu blog. Besos mil !

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Mariana ,,,guapa se me ha colado el comentario de Mamen al tuyo,,perdon.
      Hola Preciosa, muchas gracis por tu visita, me alegro muchisimo verte por aqui, nos reiremos un rato y veremos cosas ricas,,,ricassss.
      Un abrazo fuerte preciosa.

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    3. Hola preciosa amiga,,aqui estoy de nuevo dando la lata,,,,y guisando y bailando para que me veais.
      Beijinhos mil guapa

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  11. Bueno guapa me has dao suerte, estoy entrando en el blog sin problemas, y me alegra verte de nuevo, vaya seleccion que nos traes de cosas ricas, a mi tambien me atre lo gallego, incluso me case con uno jajajaja, un beso guapa y bienvenida

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  12. Hola preciosa...que te he dado suerte, que alegria. LLevas razon la tierra gallega es maravillosa sin olvidar nuestra Andalucia, mi padre tambien era gallego y madre andaluza,,,asi he salio yooo, jajajajaj
    Un abrazo guapa

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  13. Pero chiquilla donde has ido a por el repertorio? menuda la has montado, cuantísimas cosas buenas, niña que se me va a saltar la hiel, con lo que a mi me gusta todo lo que hay ahí....por Dios. Besitos y bienvenida a esta tu casa. jeejejeejeeejej
    .

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    1. Juani,,,,que alegria vernos por todas partes,,,estamos que lo tiramos,,,que bien,,,el repertorio fue estupendo como todo lo que nos ofrece galicia, tierra de mi padre,,,,,asi que con solo ver las fotos me aliemntooo..jajajaja
      Un abrazo guapa

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  14. Hay Tremendita es que estas comidas gallegas que nos pusistes creo que no debe haber nadie que se resista a no probarlas estando en nuestra Tierriña y es que son un verdadero manjar, a muchos le vas poner los dientes largos...bikiños

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  15. Maria Jose,,,es que nuestra terriña nos ofrece manjares...deliciosos,,que rico too y cuanto dsifruto en la tierra d emi padre y medio mia tambien,,,jajajaja.
    Mil biquiños guapa

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  16. Hola,me encanta tu ruta gastronomica ,si es que en Galicia se como de lujo,y tu te has comido de todo uhmmmmm.
    Me alegro mucho de que lo pasaras bien,hay que disfrutar de esta vida.Besinos desde Asturias

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    1. Hola guapa,,,esta rutita gastronomica es un primor,,ole y ole ue bien me lo pase y cuanto pude comer sin aumentar un solo gramo....lo disfrute a tope.
      Un abrazo guapa

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  17. Hola Tremen, pero como te pones... tu si que sabes, menudos platos nos traes tan ricos y es que se come genial en Galicia, me gusta todo, delicioso .. manjar de dioses
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Hola guapa, si que e pongo las botas pero bien puestas,,,,pero no engorde nada, tampoco paraba de un lado a otro, a ver si el proximo año voy a Asturias uanque sea un dia y nos vemos.

      Besitos guapaaa

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  18. Esa historia la vivimos nosotros tambien, desde que mi hijo el mayor tenia 5 años ibamos a Galicia a veranear el mes de agosto, la familia era la leche, nos esperaban como a papa noe, y las fiestas los bailes todo lo que cuentas me ha recordado esa epoca, aun vamos pero ya ya solo nosotros mis hijos ya no pueden,. El roscon es hasta el mismo, en el pueblo le llaman batido por lo mucho que hay que batirlo (a mano de aquella) te pongo el enlace que lo veas, ya hace mucho que lo edite, en el 2008, despues lo hice muchas mas veces porque es muy rico con los pocos ingredientes que lleva, un beso linda http://www.lascosasdelamamma.com/2008/04/bizcochon.html en POLLO AL CAVA VILARNAU Y ROSCON DE LA PRIMA LUPE, ROSCON GALLEGUIÑO

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  19. Mamen,nosotros subimos todos los años a Galicia, mi padre era de Chantada, Lugo y mi hermana veranea en las Rias Baixas, asi que como mi padre nos enseño hay que querer a la familia materna y paterna y asi lo hacemos, Antiguamente en las fiestas hacian el roscón y yo me ponia las botas, hace ya un tiempo que con mi prima Concha nos pusimos al dia y lo hacemos y sale buenisimoooo, ahora mismo voy a ver el tuyo primor. Un abrazo grande medio gallego y medio andaluz. en POLLO AL CAVA VILARNAU Y ROSCON DE LA PRIMA LUPE, ROSCON GALLEGUIÑO

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  20. ¡Chiquillaaaaaaa, menudo festival de buenos alimentos! Si es que como la tierra gallega hay pocas.... Besitos.

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.