Yo soy así, o me pongo o no me pongo, alaaaa dos recetasss, que os tengo muy consentiosss,,,que cuando pienso que iba a cerrar el blog,,,se me ponen en pie los pelillos de los brazos y de las piernas...estoy pensando,,,me voy a dejar de depilar,,,me hago unas trencillas como Pippi Lamstrung y me los abrocho en las zapatillasssss....ajustemos...cuantas tonterias por segundo,,,XXXXXXLLL.
Y contaros que me he empeñao en publicar aunque el cuerpo no lo tengo pa muchas ferias,,,,para que veais que el Tremendo y yo estamos tan compentrados que tenemos el virus estomacal los dos....dos que duermen en el mismo colchón .....y os voy a explicar la situación...yo no quiero mas bichos,,,,no admito ni uno mas,,,yo me niego...desde esta mañana ir y venir al w...y lo que sigue , perdiendo liquidos de forma alternativa,,, pero eso si....con clase,,,sin perder el tipo....con toda la entereza de que soy capaz y no perdiendo de vista el subsodicho,,,sentadita en el sofá y con el firme propósito de mejorarme y salir corriendo al ordenador a colgar una nueva entrada .......
El Tremendo.....descolorio y con un semblante amarillento-verdoso,,,ayyyy que malo estoy,,,yo no sabia que teniamos tanto liquido en el cuerpo....yo; te recuerdo que un porcentaje muy importante de nuestro organismo es agua,,,hijo mio,,,,,dame un aquarius que me voy a deshidratar,,,,,,,toma dossss, por supuesto en cama...eso si , todo cerradito y de vez en cuando un suspirito,,,que malo estoy...estoy mareado.....que malo estoyyyy......yo sentada en el sofa,,,,tranquila ..........tranquilo que tenemos testamento,,,no pasa nada,,,,no me digas eso mujerrr, ayyyyyyy,,toma aquarius......
Quien es el sexo debil....la mujer??? vamos yaaaa, ahi los queria ver con la regla, depilandose cada cierto tiempo, embarazo , parto.....etc....gracias a Dios estos episodios no pasan muy a menudo porque se pasa muy mal ,,pobrecico mio pero si os digo,,,,que YO y vosotras que me estais leyendo, somos el SEXO FUERTE, yo y muchas mujeres,,,no somos mujeres ,,,somos mujeronasss, con una espalda mas grande que para que ,,,cargaditas de trabajo fuera del hogar, dentro de el, "criadoras" de hijos y poseedoras de capacidades suficentes para tirar de todo...palanteee siempre y FUERTES ,,,muy FUERTESSSSS.
POLLO CON SALSA DE SOJA Y ALMENDRAS.
1 KG DE PECHUGA DE POLLO SAZONADA CON PIMIENTA NEGRA Y SAL
CEBOLLA SOFRITA EL GUISO, DOS CUCHARADAS GENEROSAS
PIMIENTOS VERDES Y ROJOS, MEDIO TROZO DE CADA UNO.
SALSA DE SOJA, 80 C.C.
ALMENDRAS PICADAS 50 GRS
40 GRS DE TOMATE FRITO
UN CHORREON DE CARAMELO LIQUIDO
UNA CUCHARADITA DE MAIZENA DISUELTA EN AGUA
EN LA THERMOMIX ECHAMOS LA CEBOLLA SOFRITA DE EL GUISO , ( cosas mas buena no he probado en la vida ) TODA SU GAMA..
AÑADIMOS PIMIENTOS VERDES Y ROJOS CON SU CEBOLLITA Y TRITURAMOS EN LA THERMO CON 60 C.C. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE BAÑOS DE LA ENCINA.
QUEDA TAL QUE ASIIIII, EL OLOR ,,INCREIBLE HASTA A LOS PIRINEOS LLEGA....
Y ESTE PLATICO ES DEL TREMENDO...EL MIO NO LO ENSEÑO QUE NO QUIERO CUCHICHEOS.....BUENISIMO,,,,LO ACOMPAÑE CON PATATAS FRITAS , PARA LA PRÓXIMA CON ARROZ DE LA FALLERA QUE ME HAN HECHO LLEGAR...YA OS LO ENSEÑO EN LA PROXIMA ENTRADA.
ME PRECIO DE TENER MUY BUENAS AMIGAS ASTURIANAS Y ASI ME LO DEMOSTRARON YENDO A VERME AL HOTEL DONDE ESTUVE EL AÑO PASADO DE CONCENTRACIÓN MOTERA EN AVILES...VA PARA TODAS PERO DE UNA MANERA MUY ESPECIAL PARA MARIA JESUS PARA QUE SE ANIME,,,ELLA SABE QUE YO LE TENGO MUCHO CARIÑO A ELLA Y A SU FAMILIA....
TAMBIEN PARA ENCARNITA DEL PARAISO DE LOS GOLOSOS,DE PRISCILITA DEL BLOG CON LA TRIPA LLENA, COMPAÑERA DE ANDANZAS DESDE MI INICIO EN BLOGUER, BELEN DEL BLOG EL TOQUE DE BELEN, BELEN DEL BLOG EL PAYAR DE XUAN, BEGO DEL BLOG LA COCINA DE SAMIRA, LABIDU DEL BLOG CON LA LUZ DE MI COCINA, Y UN LARGO ETCETERA...VA POR VOSOTRASSSSS.
FABADA ASTURIANA
LES FABES SON GALLEGAS,,LO SIENTO PERO ME LAS DIO MI PRIMA CONCHA, LA SIMIENTE VENIA DE OVIEDO.
PARECIAN AVIONES DE LO GRANDES Y GORDAS QUE SE PUSIERON,,,LES FABES.
CHORIZOS Y MORCILLAS ASTURIANAS Y PANCETA CURADA,,,,,
A LA OLLA, LAS JUDIAS, PIMIENTO VERDE, TOMATE TROCEADO, CEBOLLA ...
UN TROZO GRANDE JAMON CURADO,,,NO COMO YO,,,QUE ESTOY ESTROPEÁAAA.
LAS PATATAS DE XINZO DE LIMIA. DISPUESTAS ENCIMA DE LOS CHORIZOS,,COMO DEBE SER.
SU HOJICA DE LAUREL,,,,EN MI TIERRA SE DICE QUE A QUIEN LE CAE SE QUEDA VIUDA,,,,,YO PROCURO QUE NO LE CAIGA NUNCA AL TREMENDO,,,,
TODO EN PLENA COCCIÓN......QUE BIEN OLIA,,,SE ME OLVIDA DECIR QUE YO SIEMPRE LE QUITO LA ESPUMA A LAS HABICHUELAS CUANDO EMPIEZAN A HERVIR...
EL TOQUE DE MI MADRE,,UN TROZO DE CASCARA DE NARANJA.
LA NARANJITA DE BUFANDA DE LOS CHORIZOS ,,A VER SI NOS VA A SALIR AHORA SOLIDARIA ,,,,
QUE BIEN OLIA,,,LOS VECINOS ...MIRA UQ EBIEN HUELE,,YO LE DIJE,,,,MEJOR SABRA Y AL FINAL DI DOS PLATOS,,,,
UN TOQUECITO PICANTE,,,,,UNA CAYENA DE CARMENCITA.
EL PLATO DEL TRMENDO,,,QUE COMO SE DICE POR MI TIERRA , NO SE LO SALTA UN GITANO,,,CON MI RESPETO HACIA ELLOS DESDE LO MAS PROFUNDO DEL CORAZÓN.
HE DE CONFESAROS QUE CUANDO ESTA LA FABADA CASI PARA APARTARLA LE ECHO UN CHORREÓN DE SIDRA Y LE DA UN SABOR ESPECIAL .....Y ESTA COPILLA PARA MI TREMENDO ,,,QUE HA ESTAOOOO MUUU MALITOOOO.
Y DESPUES DE CUIDARLO Y CUIDARLOOO, MIRA LO QUE DICE POR AHIII.
Uffffff! vaya platazo! impresionante. buenisimo
ResponderEliminar¿Qué es eso de que ibas a dejar el blog??? Ni se te ocurra!! Con lo bien que nos lo haces pasar y las recetas tan buenísimas que nos ofreces!! Siento mucho que estéis malitos, pero ya sabes que unos días a dieta y se pasa.
ResponderEliminarEl pollo me parece una delicia (ya he copiado la receta) y la fabada...mmmmm!! Lo del toque de la cáscara de naranja me ha recordado a mi madre, que siempre tenía cáscaras secas para los guisos. Una maravilla, pero no sé si a tu gastroenteritis le irá muy bien... mejor me la llevo para mí!! Un besazo, paisana!
Vaya fabada que te has marcado chiquilla, aunque el pollo no se queda atrás.
ResponderEliminarAyyyyyyy tremendita chica.......... si tu del mal haces cantares!!!!!!!!!! jajaja, que no se queje tanto el tremendo que estando tu tan malita como él menuda gracias tienes todavía. Cuidaros chiquillos, y si es cierto somos mujeronas, el mio también esta muy malo con un simple costipado... con todo lo que has dicho le quisiera ver yo......no, bueno que me toca aguantarlo!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por acordarte de las asturianas. Y hacernos este homenaje tan grande con nuestro plato estrella (chixxx ven acércate... un secretito, esto no es bueno para el bicho) jaja pero si es una alegría para el cuerpo.
Besinos preciosa a ver si pasa ya la mala racha hija.....lo dicho cuidaros
Como se ha puesto el Tremendo esta mediodia...lo digo por esas judias que deben estar de mojar pan, mucho pan...que buenas...el pollo para cenar esta noche...!!!
ResponderEliminarBesos
Caramba tremendita,por se que teneis el virus estomacal, vaya par de "platazos" que nos has preparado, .......riquisimos
ResponderEliminarEstando malucha y todo te preparas una buena fabada con todos sus copangos, esta es mi chica !!!!!!! jajaja. Se van a oir los petados desde Madrid .... jajaja
ResponderEliminarBesos
Ay mi Tremen también te ha pillado el virus , mejor dicho os ha pillado a los dos ?....Jo, lo siento mucho ......a esos bichillos, hay que mantenerlos a raya, no los alimentéis que sino no se irán jaja....
ResponderEliminarGracias por la parte que me toca , una fabadina siempre viene bien, pero en este caso, mejor nos la comemos entre todas y vosotros cuando dejéis de estar convalecientes jaja...
El pollo también muy rico , pero la salsa no os conviene, asi que para haceros un favor me voy a buscar el pan y mejor me lo como yo jajaja....
A cuidarse muchoo que la gastroenteritis deja a uno machacao.
Besinos mil.
Eres la caña,tenia que tenerte cerca para ver todos los días esa alegría que tienes,hasta estando mala tienes ganas de gracia.Esa fabada con ascendientes asturianos tiene buena pinta ,y lo de añadir sidra no es mala idea seguro que las fabas se ponen muy contentas.Supongo que lo del virus ese no seria después de comer las fabas,mejoraros y muchosssssssssssssssssssssbesinos desde Asturias
ResponderEliminarAdoro a carne de frango achei este uma delicia.
ResponderEliminarQuando estive de férias nas Astúrias vi em muitas lojas a fabada mas não cheguei a comprar ,para a proxima vou trazer pois quero muito provar.
A sua ficou uma verdadeira delicia.
Bjs
Tremendita Tremenditaaaa¡¡¡ yo que te dijeeee que ese bichejo se contagiaba asi que ahora los dos a dieta, pero buenoooo esa fabada es para empezar la dieta, que buena y me llama la atencion la cascara de naranja y la sidra, nunca se me ocurriria, bikiños guapetona y ya hablamos
ResponderEliminarAinssss tremenda eres tremendisimaaaaaaaaaaa mira que hora y venia a ver las las alas del pollo jajaja y ya no he llegau que me he parau a comentar aqui fisjate que no me he podido aguantar ..no sabes lo que me he reido ..sere rapidita que luesgo se me hace tarde jajajaa.
ResponderEliminarYo viendo to las cosas pa la fabada y diciendome pa mis adendros esa fabada no la aslata un gitano y zacaaaaaaaaaa lo veo un poco mas abajo oseaaaaaaaaaaa que mismamente paresca dormamos juntas a ver si en vez del tremendo me teletransporto y me tienes a mi jajajaa.
Posbrecillo el malico y tu seguro que en el sofa dale que lade al ordenadooooo y ni caso que le hacias amooooos como una qeue me se yo que esta ahora tambien en el ordenadooooo jis..jis posbrecillos lo que tienen que sufrir con esta compestencia que les ha salido jajaaa este no necesita que le planxen ni le den mimitos ni se queja por que no esta malito .
Gueno que la fabada esta espectaculaaaaaaaaaar y ese toque de cascara de nranja lo habia visto yo nunca tendre que provar algun dia .
Bueno me voy a ver la entrada de las alaas del faceboook y to lo que vayas a decir que se me hace tardeeeeeeee.
Bicos mil potita miaaaaaaaaaaa.
Hola TREMENDITA, espero que tu y el TREMENDO poco a poco os vayais encontrando mucho mejor, que quieres que te diga ese pollo se ve delicioso con un buen trozo de pan me ponia morao yo a mojar pan en esa salsita. Y de esta fabada pues que esta sensacional y encima con fabes gallegas y patatas de Xinzo, se me saltan las lagrimas vamos.
ResponderEliminarPor cierto lo de la cáscara de la naranja no lo sabía así que con tu permiso me lo apunto que lo tengo que probar.
Un biquiño y que pases un buen día.
Que sepas que le he enseñado el chiste a mi marido y se ha partido el culo de risa...jajaja
ResponderEliminarLos platos de hoy buenísimos. La fabada es mi debilidad.
Bss.
Mercedes.
Olé por el sexo débil que de débil no tenemos nada. Espero que ya estés algo mejor y el Tremendo también por supuesto.
ResponderEliminarTal como tienes la tripa y te has liado a poner estas dos entradas, jejeje, eres una genio.
El pollo bueno, pero la fabada para decirte que te pases un tupper. No sabía lo de la cáscara de naranja y ese chorro de sidra, madre mía que pedazo fabada.
Cuídate mucho guapetona.
Mil besos.
Ya siento el ambiente familiar que tenéis...jajaja...aunque para estar tan pochos...hay que ver lo bien que habéis cocinado.
ResponderEliminarUN BESO GUAPA...y a seguir bebiendo, pero que sea agua..
Marialuisa
Paisana,vaya dos recetas que te has marcado, lo que me rio contigo, no tiene precio, en tu blog risas y buen comer estan asegurados, asi que no quiero volver a oir de dejar el blog.
ResponderEliminarBesitos y a mejorarse
Jejeje, me río por la conversación de estos dos señores, jejeje.
ResponderEliminarY me quedo con ese pollito guisado, para mi marido, sin duda la fabada.
Un saludo y buena semana.
Menuda receta, tremenda, tremenda. Con este frio se agradecen platos así.
ResponderEliminarBesicos,
Madre de dios!!! Si señor dos pedazos de platos y que se ría el virus estomacal ese... más bien que se prepare jajajaja No se de donde sacas la fuerza pero que estando mal te de por cocinar y encima doble... eso no tiene precio!!! Será que cuando uno está malo del estomago y lleva asi unos días...como que se le abre el apetito y se le antojan cosas jajaja. Todo estupendo, tanto el pollo con almendras como la fabada. Pa mojar pan jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Qué ricos platos, me encantan…
ResponderEliminarSlaudos
Hola Tremendita, qué gracia tienes para escribir, aquí estoy que me parto de risa, venir por aquí es sinónimo de una sonrisa!!!! La receta espectacular!!! Que se mejoren del virus...
ResponderEliminarBesitos...
Hola amiga.
ResponderEliminarUna vez mas toda mi admiración por como eres, y como presentas y disfrutas de todos tus platos; que en realidad, es lo unico que nos vamops a llevar por delante si es que antes no nos llevan toda esa panda de sinvergüenzas que andan por esos mundos de Dios y que Dios no los elimina de una vez...
Me han encantado las los dos platos y creo que estan perfectos.
Besitos y buena semana
Yo solo tengo una pregunta ¿Ves alguna posibilidad o crees tener un hueco en casa para adoptarme?
ResponderEliminarBesos
Hola Tremen, yo desde luego no soy la primera, pero ya sabes que he tenido un fin de semana liado, pero lo importante es llegar y ya sabes que yo soy de fiar y que tardaré, pero vengo seguro.
ResponderEliminarY lo malo es por donde empiezo, porque baya pedazo de entrada, desde el punto de vista gastronómico es un autentico monumento, el pollo te ha quedado de toma pan y moja... y la fabada de ESCÁNDALO... pero me pregunto, eres capaz de resistirte ante semejantes manjares...y mira que si contagias al Tremendo!...¡madre de dios!...
El chiste buenísimo a la altura de la entrada, eres un genio!
Un biquiño miña rula
Eres una fenomena, nos ha hecho un dos por uno que quita el hipo y con lo de la cascara de naranja me has dejado loca, no lo habia oido en mi vida, ya he aprendido hoy algo nuevo . Biquiños
ResponderEliminarHola Tremen eres la caña de España..... que hariamos sin ti, quien nos hace reir y nos enseña estas recetas tan ricas, la fabada que te va a decir una asturiana como yo JAJJAA las mejores fabas las asturianas jajja y el pollito, me encanta que rico el chiste genial como tu eres incleible!!!!muchos besos cuidate mucho
ResponderEliminarel toque de belen
Hola Tremem, hay que ver que erais pocos y parió la abuela, no teníais bastante con tus bichos que ahora los del Tremendo también, esto no puede ser tanto bicho, haber si les dais larga ya de una vez. Vaya menú más rico que nos has preparado hoy, me gustan los dos platos pero ahora mismo me comería el pollo con la salsita de soja!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Individualmente cada uno de ellos son un plato excepcional, pero uno despues de otro puede ser todo un festival!!!! como siempre unas recetas caseritas estupedas.. Cuidate mucho guapa!!! Besoss,
ResponderEliminarVaya dos recetas que nos traes hoy, son estupendas!! El pollo se ve riquísimo, y la fabada espectacular!! Cuídate mucho y que os mejoréis los dos!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarGracias por la visita a mi blog. Hay que ver la gracia que tienes para contar las recetas!
ResponderEliminarSaludines :)
Muchas gracias por visitar mi blog Tremendita. Qué gracia tienes para contar las recetas!
ResponderEliminarSaludines ;)
Pues espero que ya estéis mejores y con estos platos os quedaréis como nuevos.
ResponderEliminarY digo yo Tremendita hija, con lo que teneis en la tripa os meteis esa fabada??? jajajaja desde luego yo no podria resistirme porque tiene una pinta que te mueres pero creo que no es muy bueno si no quieres visitar al Sr. Roca tan amenudo jejejeje, el pollo tambien para mojar pan.
ResponderEliminarQue os mejoreis, yo sigo intentandolo, pero cuando el pinzamiento iba mejor, me he torcido un tobillo y ahora estoy coja y con el pie negro y como una bota, sin poderme mover más que a la pata coja jajaja Ay me rio por no llorar, parece que me ha mirao un tuerto leches !!! Un besito
Menuda contundencia de platos y ricos ricos., con estos manjares seguro que el tu Tremendo se mejora...
ResponderEliminarBesitos
Tremen ya estoy aqui, ya he llegado y mira lo que me encuentro.............un pedazo de fababa asturiana,,,,,,,,,!madre mia!.........pero como se va ir el bicho si está la mar de agusto donde está, y mi pobre Tremendo que lo ha pillao.........bueno espero que os pongais pronto buenos, ya sabes tu la primera........para poder cuidar del Tremendo....jajajaja. Bueno guapetona tanto las fabes como el pollo me han encantado,unos guisos de toda la vida para esta dieta mediterranea que tenemos tan buena, un besote muy muy fuerte
ResponderEliminarSeguro que con estos platos 10 matais los bichos, estas comiditas hacen de recostituyente. Un besin.
ResponderEliminarRico,rico,rico...!!!
ResponderEliminargracias por tus recetas.
Un abrazo.
*Pilar*
ainsssssssss pero que cosas nos pones, pero niña, tu te crees que me puedo resistir ante semejante menú? tu lo que quieres es que me ponga como una vaca gallega, a que si?
ResponderEliminarpues como siga así, acabo convirtiendome en la primera vaca gallega de origen vasco jajaja
como me gusta leerte mi niña que cosicas que nos pones ainsssssssssss necesito otra charlita contigo ainsssssssssss y mas dieta!!!!
Hola!! Madre mía qué recetas más ricas tienes por aquí. Y ese pollo menuda pinta...si casi lo estoy oliendo!!
ResponderEliminarMe haces un huequito? ;-)
Besos grandes
Tremendita, siempre consigues arrancarme una ronrisa, siempre. ¿Qué dices de dejar el blog? No lo hagas, aunque lleve mucho trabajo y se engorden unos Kilos, merece la pena, gracias a él podemos charlar así de distendidas y aprender unos de otros. Y hacer muchos amigos. Ya ves, siempre decían los viejos por aquí que ante una comida las discusiones se terminaban, jeje. Bueno, pues yo, me pones delante ese pote de fabes, aunque sean gallegas, primas hermanas, y el pollo, acompañado todo con una sidrina bien escanciada y ni rechisto.
ResponderEliminarEspero que os pongáis bien pronto. Los paisanos no valen para nada, excepto excepciones, ante la enfermedad y el dolor. Mi madre siempre decía que si pudiesen dar a luz y engendrasen ellos el primer hijo, más de dos no habría en cada casa, jeje. Pero tú sigue cuidando de él, con tanto cariño los virus se largan primero.
Amiga, seguro que todos los nuestros, los que no están, disfrutan unidos en su paraiso de estrellas. Ojalá los tuyos y los míos se rían juntos de tus divertidas ocurrencias.
Gracias por tu cariño y por la parte que me toca de tu dedicatoria. Sigue así.
Besinos desde Asturias de María Jesús.
Hija mia no puedo hacerte una crítica constructiva en relacion a la receta de fabada porque esa no es la receta de la autentica fabada asturiana por mucho que la simiente sea de Oviedo, vale más que le pongas otro nombre a la receta porque lo de las patatas y la piel de la naranja a mi que soy asturiana me mata la vista y el estomago y te lo digo con todo el cariño del mundo que te sigo bastante porque yo tambien soy una apasionada tanto del punto de cruz como de la cocina. Espero no haber herido tu sensibilidad un abrazo. María José desde Asturias.
ResponderEliminarA ver,,,aunque ponga anónimo veo que eres Maria josé,,,mira que has estado a punto de ser eliminada,,,identificate,,,jejejejje.
ResponderEliminarYo siempre escucho los argumentos de los demas,y para nada me molesta, faltaria mas, cada uno tiene su forma de pensar. Te cuento.
Yo soy de las que le gusta la cocina tradicional pero tambien me gusta innovar y mi madre era igual, ahi esta la cosa...el pellizquito y mi madre lo hacia asi y yo tambien y perdoname que te diga que yo lo seguire haciendo porque me encanta elgusto que le da, hay que innovar chiquilla, lo hago en varios paltos y el reesultado es excelente, de la misma manera que si me falta un ingrediente le pongo otro y no pasa nada, para mi la fabada es muy fuerte, excesivamente para mi estomago y la cascara de naranja la suaviza. eso es todo.
Espero no haberte molestado, creo que te he explicado bien el motivo y sin acritud espero que me sigas visitando y si tienes blog ponme la direccion para que yo te visite, no me ponga anónimooooo, mujerrr que no los leo y no me quiero perder tu comentario.
Sin acritud,,yo defiendo mi postura y tu haces bien en decir la tuya siempre y cuando no nos faltemos el respeto.
Besitos
Me quedo con el pollo, esta receta no la he probado, pero otra sí y estaba mejor que el de los chinos.
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