No soy la siete estrellas MICHELIN, ya quisiera ,,,Michelin, pero soy la estrella de mi casa, que mas puedo pedir?, no soy la mejor bloguera -cocinera del mundo mundial..pero si que lo que hago lo hago con cariño, sin afán de protagonismo ninguno, doy fé, soy medio notaria, jejejejeje, verdad Carolina ? y pienso en vosotros en cada paso que doy en mis recetas, que lo sepais, un ajillo, ayyy fulanita, otro, ayyy menganita o menganito, etc, pues eso que creo, y vuelvo a crear recetas por doquier para vuestro uso y disfrute, me da igual que las copieis, para eso las hago, para que os las lleveis a casa, mismamente y sin mas preambulos,,,sin ponerme digna y sin afan de protagonismo ninguemmmmmm, que sos quiero muncho y que sois mis amiga-0s y que ya esta, se acabo el ponerme transcendente y paso a lo de siempre a mis cosillas, no me he peleado con nadie, joer ,lo anteriormente expuesto no va por ahi, se conoce que el bipolar ha atacado de nuevo y me ha salido la vena sensiblera....A lo que vamos.
Os voy a dedicar dos recetas: POLLO AL CAVA VILARNAU Y ROSCON DE LA PRIMA LUPE.
POLLO AL CAVA VILARNAU:
POLLO, YO PUSE CUARTOS TRASEROS , CEBOLLITA PICADA , PIMIENTA NEGRA MOLIDA CARMENCITA, AZAFRAN CARMENCITA, ACEITE MUELEOLIVA Y COMO ESTRELLA INVITADA,,,,CAVA VILARNAU, UNA PASADA DE CAVA POR CIERTO .Y VIVAN LOS COLORESSSS,
AHHHHH, HARINA PARA REBOZAR, YO NO FALTO NUNCA A LA CITA CON HARINAS GALLO, SIEMPRE LAS UTILIZO.
SALPIMENTAMOS Y REBOZAMOS EL POLLO LIGERAMENTE, SACUDIMOS TAL QUE ASI, ZAS, ZAS Y YA ESTA
A SOFREIR EL POLLITOOO, EL BAILE DEL POLLO, ZAS ZAS, EL BAILE DEL POLLO ZAS ZAS. TODO ESTO DANDO VUELTECILLAS SIN PARAR MIENTRAS COCINAMOS,
UNA CEBOLLA NORMAL Y CORRIENTE A GAJOS
POLLO MEDIO SOFRITILLO CON UNA CAMA DE MANZANAS ACIDAS Y SOMIER DE PORCELANA ( EL PLATO ) , COMO LO VEIS ???
SOFREIMOS CEBOLLITA , TOMATE RITURADO ,,CRIC CRIC Y MAS CRIC, AQUI PODEMOS SEGUIR BAILANDO EL BAILE DEL POLLO, ZAS Y ZAS Y MAS ZAS.
SOFRIE Y SOFRIE Y SIGUE SOFRIENDO, ZAS , ZAS Y ZAS...EL BAILE DEL POLLO.
CRIQUEA Y CRIQUEA, ZAS , ZAS Y HUMEANDO SIN PARAR...........
CREPITEISONNNN Y MAS CREPITEISONNNNN, ZAS Y ZAS, EL BAILE DEL POLLO
AÑADIMOS EL POLLO TROCEADO Y ALAAAA A COCER, CON EL CAVA VILARNAU POR ENCIMA, NO OS PODEIS IMAGINAR EL OLOR TAN BUENO QUE HABIA EN TODA LA CASA.
QUE CUEZA, SIN PRISA, A FUEGO LENTITO. EL CAVA CHISPEANDO,,,
ES EL MOMENTO DE AÑADIRLE LA MANZANA EN GAJITOS,,,UN TOQUE INCREIBLE.
AQUI YA ESTA A PUNTITO,,,QUE BUENO LE QUEDABAN CINCO MINUTILLOS.
OLIA HASTA EN LA ESCALERA........
YA,,,,,, ESTA ERA LA PINTA,,,FALTABA EL EMPLATADO PERO ES QUE LA VERDAD,,,SE ME ESCAPO, PA QUE VOY A MENTIROSSS, PA QUE.....
Y de postre...el Roscon de mi Prima Lupe, os confieso no es mi prima directa,,,pero es prima hermana de mi prima hermana,,como si lo fuera , hemos pasado muchos verano juntas en Galicia, mi familia vernaeba siempre por esas tierras queridas, llegabamos en Julio y volviamos a finales de Agosto , primeros de Septiembre, con mis primas, en Chantada, con mi prima Concha, unos años mayor que yo, poquitos y para mi era ..la leche, salia con ella y sus amigas y bailabamos en las fiestas, que las recorriamos todas,que veranos aquellos de Galicia!!!!!!!!!.
Mi prima Concha me regalo una forma ( un molde ) para hacer el roscon y ya llevo hechos muchos , al principio eran nefastos pero ahora.....chan channnnnn, Mi prima Lupe me dio la receta, ella es una artistaza haciendo roscones y todo lo que se ponga y mi prima Concha y yo hicimos practicas hasta que nos salio, con la diferencia que en casa de mi prima, en Chantada, los huevos eran de sus gallinas, naturales y de confianza por mas señas y nos salian.....
TODA FIESTA GALLEGA QUE SE PRECIE,,,TIENE ROSCON DE POSTRE,,,LO SEPAIS
INGREDIENTES: 375 GRS. HARINA GALLO, 250 GRS AZUCAR DE AZUCARERA ESPAÑOLA, Y HUEVOS DE NO SE QUE ...SITIOOOOO. YO PUSE 9 HUEVOS
SE SEPARAN LAS CLARAS DE LAS YEMAS, ESTE PASO IMPORTANTE, QUE NO QUEDE NI UN RESTO DE YEMAS EN LAS CLARAS.
AQUI YA ESTAN SEPARADAS,,,,LOS HUEVOS ERAN CAMPEROS, PERO COMPRADOS EN GRANDES SUPERFICIES, POR LO QUE NO SE SI SON CAMPEROS O BARRIOBAJEROS, JEJEJEJE
LAS CLARAS LAS MONTE EN LA THERMOMIX PARA QUE NO ME DOLIERA LA MANO.
UNA PEPETIVA DE LAS CLARAS MONTANDOSE A PUNTO DE NIEVE,,,EN MARCHA Y TODO, NADIE SE ATREVE ,,,PERO YO SIIIIIIII.
SE PONE LA MARIPOSA EN LA THERMO, SE PROGRAMA 37º, VELOCIDAD 3 1/2 Y UN MINUTO POR CLARA. Y COMO LO VEIS ,,,COMO HA QUEDADO ???? ESPETACULA...
EN UN BOL PONGO LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, AÑADO LAS YEMAS POCO A POCO, Y DESPUES EL AZUCAR Y BATO BIEN,,,EL ULTIMO PASO ES AÑADIR LA HARINA DESPACITO Y EN VEZ DE AÑADIR SE ENVUELVE,,,ES DECIR CONMOVIMIENTOS ENVOLVENTES, RAS, RAS, RAS Y DESPACITO.
EL MOLDE O FORMA ,,REGALO DE MI PRIMA CONCHA,,,LO EMBADURNO CON MANTEQUILLA Y LE ESPOLVOREO HARINA, LUEGO LO VUELCO PARA QUE SE QUEDE PEGADA SOLO UNA POQUITA.
SE VUELCA EN EL MOLDE EL COMPONENTE BASE,,,,TODICO , TODO EL MEJUNJE,,,,JEJEJEJEJEJEJEJE
PEPATIVA DEL ROSCON DENTRO DEL HORNOOO, AYYY QUE CALENTICO ESTOYYYY.
CUCHAAAAAAA, QUE BONICO..................OYYYYYYYY
VISTA SUPERIORRRR, BUENA VISTA POR CIERTO.....
Y COMO SE TRATA DE UN ROSCON GALLEGO,,,O HORREO GALEGO CON SU TORNARATOS Y TODOOOOOOOO , Y POR SUPUESTO SIDRA EL GAITERO, FAMOSO EN EL MUNDO ENTERO,,,HE CONSEGUIDO UN HERMANAMIENTO ENTRE GALICIA Y ASTURIASSSSS, PATRIAS QUERIDASSSS.
CON LA COPILLA PREPARADA Y TODOOOOO, PA BRINDA POR LA GENTE BUENA COMO VOSOTRA-OSSSSS.SEAN O NO SEAN VISITADORES Y SEAN O NO SEAN SEGUIDORES.
AYYYYYYYYYYYYY, EL CORTEEEEEEEEEEEEEEEEE QUE BUENOOOOO.
Todo se ve delicioso!!! qué envidia (de la buena) pues la cocina y yo no nos llevamos mucho y admiro a las amigas que ahora lo hacen!!! Felicidades.
ResponderEliminarBesos
La primera parte de este post hay que leerlo con una barra de pan bajo el brazo porque mendas ganas de mojar entran!!!!
ResponderEliminarbesitos
Hola niña.
ResponderEliminarCreo que entre el pollo y el roscon, la has preparado, pero gorda....
Tanto una cosa como otra, te ha quedado de verdadero lujo.
Besitos
bueno tremendita no hagas mucho para cenar, yo si tuviera ese peazo bizcocho me tomaria un buen cachino con un vaso de leche fria y mojar y mojar....ummmmmm se me hace la boca agua. Besitos
ResponderEliminarNiña que entrada mas completa la que me has preparado...me encanta todo lo de hoy...que cena me pego en tu blog...
ResponderEliminarBesos
Pero chica, Tremendita, esto se avisa y me voy pa tu casa y te ayudo a comerte el pollo y luego tu te bebes el café y yo me como el bizcocho, para que tu lo hagas todo, mujer.
ResponderEliminarQue delicia, el pollo me gusta, nunca lo he hecho con cava, pero sin con manzanas, y el bizcocho tiene una pinta, que me quede sin palabras.
Besos. Lola
Hala, hala... qué riquísimo tóoooo...
ResponderEliminarQue maravilla de pollito, para chuparse los dedos. Y el roscón, delicioso. Y es que donde se ponga Galicia!!!! Besiños.
ResponderEliminarDe lujo ese pollo Tremen, tiene una pinta exquisita, muyyyyyyyyyyyyy bueno, y el roscón se ve delicioso. Besosss.
ResponderEliminarvamos que yo si estuviera con ese menu en tu casa no me cambiaba por nadie que estuviera comiendo en cualquier restaurante con estrella michelin, igualito este menu que las cucharitas con hume que te ponen jajaja. besos
ResponderEliminarmenudo homenaje que te has pegado hoy
Eliminar¡¡besos¡¡
Ayyyyyy que acabo de cenar, pero si me pusiera ese peazo de plato de pallo y es vizcocho me lo comeria ahora mismito, èro vaya pinta que tiene uffffff que ricooooooo, bsss
ResponderEliminarHola Tremendeixon!!!! menudo festival te has marcado. El pollo con manzana me ha encantado y el chorrito de cava catalán, le habrá dado un puntito, yo si soy tu vecina y lo huelo me subo con el tupper... y el megarosco "tremendo"...sencillo en ingredientes y de sabor auténtico..Rico, rico.... Bessosssssssss!!!!!!!!!!
ResponderEliminarVaya pollo es de primera con ese cava,y el roscón rico rico ademas con esa sidra Asturiana ,el no va mas,y yo aplaudo ese hermanamiento entre Asturias y Galicia ,ya sabes gallegos y asturianos primos-hermanos.Tengo una hija que vive en Villalba y voy mucho por allí y me tratan genial.besinos
ResponderEliminarEl guisaillo exquisito y el bizcoho pa'l café no te digo naaaaaaaaa
ResponderEliminarUn beso
Qué rico cocinaste Tremendita!!! Un beso,
ResponderEliminarSi lo pilla mi marido, el bizcocho no te deja naaaa...de naaa...es el que mas le gusta, para tomarse el desayuno, te ha salido genial muy espongadito.
ResponderEliminarEl pollo para mi, tiene una pinta la mar de buena. Te estaba escribiendo tu comentario y al mismo tiempo recibo el tuyo baya compenetracioooon. Beixinos guapa
Menudo chollo tiene contigo el Tremendo, con estas recetas se chupará los dedos.
ResponderEliminarA mi me chifla la combinación del pollo con la manzana.
Besos.
Pues un menú muy rico y completito el que nos traes hoy. El pollo me encanta y la manzana también así que para mí la receta espectacular. El bizcocho me lo dejo pa la merienda, se ve estupendo y con un corte muy esponjoso.
ResponderEliminarUn besín.
Hoy menú cinco tenedores o mejor cinco deditos para chupárselos, todo muy rico, el pollo con ese cava tan bueno y de postre un buen trozo del roscón gallego, exquisito.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ains tremendiña que pinta tiene ese pollo al cava jamiaaas si hadta aqui me ha llegauuu el olorcillo amos de viscioooo tenia que tar no hay mas que ver las fotos y el rosconn de muete relentaaaaa a ver si me animo y hago uno hace mas de 10 años que no lo hago seguro que no me sale ni de co....a jis..jis.
ResponderEliminarEl botelo no lo hay en xantada pesiosa ese embutido es solo de esta comarca en lugo le llaman butelo a lo que aqui le llamamis pigureiro y aqui lo hacen en pocos sitios generalmente se necesita encargarli asi que no se pueden comprar en ningun sitio si no lo has encargado antes.
Bicos mil tremendeixoooinwapisimaaaa.
A ver , a ver, ¿cómo que media notaria? Yo te declaro notaria completa, con todos sus masters y si hace falta doctora honoris causa también.
ResponderEliminarEl pollito ese me lo comía yo hasta haciendo el pino y por supuesto, de ese roscón me dejaba un cachito pa´l postre.
Besitos mi notaria preferida.
Tremendita puedo ir con un taper para tu casa????
ResponderEliminarque rico tiene que estar esa carne y el bizcocho para el desayuno mmmmmmmmmmm
Vamos a ver medio paisana, tú no estabas a dieta???, ese roscón tan buenísimo esntra en la dieta???... hija mía pásame esa dieta que yo quiero hacerlaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarUn saludo guapa.
Tremendita ese pollico tiene buena pinta hasta crudo jeje, asi que despues de cocinado no digamos para chuparse los dedos el bizcocho me ha vuelto loca. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Tremendita! GRACIAS por tu comentario, pero no te veo de seguidora ...aisss pues yo , me voy a hacer ahora mismo, porque me encanta tu simpatico blog! Las recetas son riicas, y ésta entrada, me ha recordado cuando iba con mis amigas de fiesta en fiesta ,por los pueblos de alrededor del mio. Como los tostoneros, decia mi madre jijiii
ResponderEliminarLas fotos muy buenas.
Me encanta tú plantilla, porque me gustan las flores de almendro y las de los cerezos.
Besitosss.
Holaaaaa...el pollo veo que no se queja ... pero el roscón esta para chupar y moja .. ainsssss jaajajajj mil graciassss y besotes
ResponderEliminarHola Tremendita!!! Si que hacia tiempo que no nos comunicábamos sí...es que somos mujeres múuuuuuuuuuuuuuuu ocupás...jajajaja!!!!!!
ResponderEliminarTu recetas, como siempre estupendísimas!!!
Feliz día guapa!
Besitos.
Hola Tremendita,
ResponderEliminarQue pinta tiene todo!!! que rico.
Las recetas están genial explicadas, un besote grande y muchas gracias por visitar mi blog.
Seguimos viendonos.
ese pollo,ese pollo eh¡ eh¡muy buea esa receta, facilita y rica ,todo lo que se hace con cariño tiene que salir bueno,y si se le añade buen humor...."pa" que contarte"pa" que
ResponderEliminarBesitos
Tremendita, el pollo al cava es uno de mis preferidos y no digamos del roscón. ummmmmmm delicoso
ResponderEliminarEl pollo te tubo que quedar exquisito de sabor que pinta que tiene
ResponderEliminary el bizcocho quien pillara un trocito a estas horas
un ssaludo
El pollo te tubo que quedar exquisito de sabor pues tiene una pinta
ResponderEliminarel bizcocho quien pillara un trocito a estas horas para el cafetito
un saludo
El bizcocho es estupendo que color y que esponjoso pero el poyo mee ha conquistado... que plato tan rico. Unos productos estupendos.
ResponderEliminarBesos
casi que lo huelo desde aquì,la pinta fantàstica y el rosco para comertelo sin respirar,eres tremenda de verdad,besos.conchi
ResponderEliminarHola divina!!!!!
ResponderEliminarAlegras la vida a cualquiera con tu vitalidad y tu alegría, hasta ese pollo baila en la cazuela acompañado de las manzanitas y oléeeeeee!!!!
Y de postre super roscón.....y un chin chin a tu salud con esa sidrina guapaaaaaa!!!
Besos
Jolin pués que delicia TODO !!! Yo me comía un buen plato de pollo queme encanta y después yn trozo de rosco con un vaso de leche, je je je, besos guapa
ResponderEliminarFeliz finde
Que delicia y con postre incluido, o bueno yo me tomo el bizcocho con mates Jaja Besitos!
ResponderEliminarOi amiga, achei seu blog lindo, quanta receita deliciosa, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.
ResponderEliminarvalartesdigitais.blogspot.com
Bjs da Val
Dos recetas ricas, ricas, el pollito se ve divino.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buena pinta tienen las dos recetas... Y vaya que colección de sugestivas que tiene tu blog ! Me alegra que te haya gustado el mio. Que aproveche. Mariajo
EliminarMadre mía, entiendo que tengas tantos seguidores, eso si que es una receta bien explicada jajaj y que rica pinta y el bizcocho pa comérselo enterito.
ResponderEliminarYo si que aprenderé de ti!!!
Mil besitos...Julia
Que rico el pollo, y anda que el rosco, que alto y esponjosico que se ve.
ResponderEliminarAnda que te traia yo un par de dias a casa... Muy bueno todooooo!!
Feliz finde
Me encantan los dos platos, una pasada y tú más. Besos
ResponderEliminarHola Tremendita.............
ResponderEliminarNo hace falta tener tantas estrellas michelin para ser buena cocinera........
La verdad estoy deseando ir a comprar el pollo para hacer la receta,tiene que estar muy buena y con las manzanas deliciosa...........
Muchas gracias por visitar mi blog,ya me hecho seguidora tuya estare pendiente de tus recetas........un beso ,el biscocho para comerselo entero,y ya empezamos con la dieta para el verano......
Que ricas estas recetas, me han encantado. Eres super divertida, paisana.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué pensé que ibas a hacer un roscón como el de Reyes! Yo a este le llamo bizcocho de toda la vida, mi abuela le llamaba algo así como meimón (no sé por qué) y siempre lo había de postre pero sin el agujero del medio. Tiene una pinta excelente.Saludos.
ResponderEliminarY dirar que te quedaste con hambre no? menudo festín, muy rico todo y lo de las manzanas me ha encantado.
ResponderEliminarMadre mía, que pinta... y yo que no he merendado.
ResponderEliminarMe ha encantado. Enhorabuena.
Muchas gracias.
Unas recetas estupendas, sigo viendo más. Feliz fin de semana. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarVaya mi niña,menu completito y que tentador,me quedo a cenar,todo es pura tentación.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
Buenas noches Tremendita, como estás amiga?
ResponderEliminarVengo ao "ZAS Y ZAS, EL BAILE DEL POLLO" qué rico te ha quedado, la receta
es estupenda, tu es estupenda.
O roscon de miga esponsoja, que pinta tiene, en thermomix es´una facilidade.
Besitos guapa, bon fin de semana.
Hola! aquí estoy encantadísima de conocer tu blog!!! me encanta la manera tan amena, dinámica y alegre con la que cuentas las recetas!!! Y estas dos recetas en concreto me encantan te las copio seguro. Para mí la más novedosa es la del pollo, y la idea de las manzanas me encanta! Y del roscón que te voy a decir, soy gallega y en toda fiesta que se precie de pone el roscón con una copita de licor café... te quedó tal cuál!!!
ResponderEliminarESSE FRANGO ESTA MESMO UMA MARAVILHA UMA RECEITA BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarO BOLO ESTA PERFEITO , PARA MIM PODE SER COM UM CAFÉ.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Un lujo de recetas además 2 por una jajaja. La fructosa deja la mermelada de la misma consistencia que con el azúcar, lo único que a lo mejor tengas que poner un poquito mas de tiempo la cocción pero nada mas. Un besazo preciosa.
ResponderEliminartodos los menus son iguales? jajajaajaj que buenoo ese roscon de postre un beso wapa
ResponderEliminarUn pollito fantastico, esa manzanita tiene que estar de muerte. Y vamos, cuando has hablado de las festas gallegas, !que recuerdos tengo tambien de los veranos cuando tenia 18 años.No quedaba un pueblo cercano sin visitar en sus fiestas, que bien lo pasabamos........baila que te baila, ribeiro revolto aqui y alla, un frio que te ca....en pleno agosto.......como se celebran las fiestas en Galicia......!en ningun sitio!......y ese rosco me lo llevo pa los carnavales de Ribadeo...............!que me voy dentro de un mes!....un besiño
ResponderEliminarTremendita, gracias por la visita mi blog. Yo ya había andado por el tuyo y soy seguidora hace tiempo porque me gusta mucho lo que haces y estas dos recetas no son la excepción, tanto el pollo como el roscón se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa!!!que buena pinta ese pollo,seguro que aqui en el Bierzo con las manzanas reinetas,quedaría de miedo y el roscón acompañado de un vaso de zumo de naranja,estupendo!!! Bss apretaos!!!
ResponderEliminarno seras estrella michelin , pero eres la host...... jajajaja eres unica Tremendita y ese roscon me ha dejado....................
ResponderEliminarun besote guapa
Si es que eres la caña de España , y.....!!zassssss zassssssssssss el baile del pollo
ResponderEliminar!! jajajaja.
Que me encantan reina, este pollo con su manzanica y tu cava tiene que estar de rechupetearse los dedines, y no hablemos ya del roscón...ainsss cosa rica madre del amor hermoso. Divino te ha quedado chiquilla, que corte tiene el joio y que migaaa :)
Biquiñosss rulaaa
Eres única Tremen, venir a tu casa siempre es un placer, le levantas el ánimo a cualquiera!!! Me encanta el menú de hoy, vaya ricura, ¿ Qué te voy a decir, si no le falta ni le sobra nada, hasta el cava me gusta!!!
ResponderEliminarQué bueno ese pollo! Riquísimo! Del roscón ni hablo, te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarEn mi casa, se lo comen a cientos, más brutos!
Les vale para mojar todo!
Biquiños.
HOLA TREMENDITA!! POR AQUÍ HACE UN CALOR INFERNAL POR ESO ME PONGO EL BAÑADOR Y CRUZO EL CHARCO YA QUE TIENES PREPARADO PRIMER PLATO Y POSTRE.
ResponderEliminarCOMO TU BLOG ME GUSTA MUCHO TE LLEVO PARA MI NUEVO BLOG SOBRE "NUTRICIÓN" http://siempreseraprimavera.blogspot.com aquí estaré los martes y viernes, los demás días en el que tu ya conoces.
Espero tu visita
Besosssssss y estérame con la mesa puesta que llegaré con apetito
Madre mía que pinta mas rica tiene ese pollo, se seguro que me va agustar así que tomo nota pero ya ya,y que decir de ese roscón si está de vicio la foto del corte lo dice todo y es comeme ñam ñam besos
ResponderEliminarHoy tengo el estómago pocho Tremendita, pero creo que un trocito de este rosco sería una medicina estupenda. Me llevo el que has cortado. Besitos.
ResponderEliminarHola guapa, qué buena pinta tiene todo, y parece que no tienes pereza para nada..
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Mi querídisima tremendita!!! qué recetas tan ricas! El pollo ese, sin palabras, me encanta!!! y el roscón, pero qué rico y fácil de hacer, el corte está perfecto!!!
ResponderEliminarTremendita cariño!!! Todo Riquísimo, empezando por ese pollo con la manzana, me encanta!! Y el bizcocho ummmmmm perfecto. Besitos preciosa!!
ResponderEliminarYa me reí un rato!!!!!, gracias por tus palabras y tu visita, me hizo gracia el roscón gallego, te estoy escribiendo desde Monforte de lemos, como ya sabes a un paso de Chantada, no soy de aquí pero llevo viviendo un montón de años, a partir de ahora no me despisto de tus recetas, voy a echar un vistazo a tu blog
ResponderEliminarbesosss
Estupenda receta y deliciosa, y ese roscón me recuerda a los que hacía mi abuela, estaba para no dejar ni las migas, besos guapetona
ResponderEliminarHola Tremendita, que recetas mas apetitosas, me encanta ver tantas fotos, y la manera de explicarlo, cuenta conmigo como seguidora,
ResponderEliminarGracias por pasarte por mis blog, tb me encantan las manualidad
Besos y buena semana!
Tremendita receta!!!!!, esto debe haber estado riquísimo!!!!!, trataré de hacer algo parecido aunque en Argentina no tenemos estos productos, pero me has dado novedades, al menos para que me flia, no diga: siempre lo mismo!!!!gracias y felicitaciones.
ResponderEliminarSi que eres Tremendita!!!!
ResponderEliminarCreo que voy a perderme con la dieta cada vez que pase por aqui!!!
Gracias por tu visita!!
Abrazos!!!
El pollo rico, roco, riquísimo y el roscón para hacerte la ola!!
ResponderEliminarTremendita te atreves con todo y todo te sale bueno!!
Besitos guapa.
¡Ay Tremenda, me quieres matar con estas recetas! pero de gusto.
ResponderEliminar¡Qué rico el polllo.....y ese rosco, si lo cojo ay si lo cojo!jajaja
Besos
uhmm tiene que estar bueno... el roscon, me lo apunto para hacerlo un dia.. que me encanta tu blog
ResponderEliminarEsa historia la vivimos nosotros tambien, desde que mi hijo el mayor tenia 5 años ibamos a Galicia a veranear el mes de agosto, la familia era la leche, nos esperaban como a papa noe, y las fiestas los bailes todo lo que cuentas me ha recordado esa epoca, aun vamos pero ya ya solo nosotros mis hijos ya no pueden,.
ResponderEliminarEl roscon es hasta el mismo, en el pueblo le llaman batido por lo mucho que hay que batirlo (a mano de aquella) te pongo el enlace que lo veas, ya hace mucho que lo edite, en el 2008, despues lo hice muchas mas veces porque es muy rico con los pocos ingredientes que lleva, un beso linda
http://www.lascosasdelamamma.com/2008/04/bizcochon.html
Mamen,nosotros subimos todos los años a Galicia, mi padre era de Chantada, Lugo y mi hermana veranea en las Rias Baixas, asi que como mi padre nos enseño hay que querer a la familia materna y paterna y asi lo hacemos,
EliminarAntiguamente en las fiestas hacian el roscón y yo me ponia las botas, hace ya un tiempo que con mi prima Concha nos pusimos al dia y lo hacemos y sale buenisimoooo, ahora mismo voy a ver el tuyo primor.
Un abrazo grande medio gallego y medio andaluz.