Ayyyy madre del amor hermoso,,que no tengo tiempo ni pa....na de naaaaa, que estoy soliviantá to el dia,,,corre por aqui y corre por alláaaa, esto no es vidaaaaa,,,,, que me tienen que invitar a comer y todooooo, y yo que no,,,y mi amiga que si....y yo que disgustooooo, porque merezco yo estoooo, de rodillas te pido...no me invites y ella que siiiii, y venga sufrimiento,.,,lo peor llego con los alimentos que iban apareciendo en la mesa,,,los ojos como platillos volantes y los dientes de perfil,,,,la lengua como una fregona y los pelillos de las piernas y de los brazos tos en pie, saludando,,,,ayyy como nos vamos a poner,,,y yo,,,quietos todo que os toca depilacion el proximo lunes ...no es el desfile militar y no soy un legionario ( por la largura de los cabellos ) y asi una cosa y otra.....y yo ala a comerrrrr, Gracias por las viandas que nos metimos para el cuerpoooooo mientras que bailabamos la ...RUMBA PORTUGUESA para ir haciendo huequecillo.
Pedonarme por amor de Diso que no comente mucho pero es que estoy afixiáaaaa y sin paráaaa.
Por orden de aparición...ensalada de ahumados ,,,por supesto ahumados GARRE que es lo que me gusta a mi,,,,y a mi amiga tambien.
Que me dicissssssss??? la hueva, la mojama, el atun, la hijada de atún, los trocillos de bacalao, capellan ( cura no ) es un pescado que se llama asi,,parecido al arengue,,con un buen aceite de oliva.
Revuelto de verdurita con su huevecillo arriba, colocao, y sus triangulitos de pan tostao.
Sepia a la plancha de la lonja de Villajoyosa,,,ayyy que ricaaaa.
Cabritillo del Maigmo al horno,,, con su guarnición.... De lejosssss el cabritillo.
De cerca el cabritillo del Maigmo................
Y como si se tratara de un as en la manga ,,,me guardo la receta de los guisantillos de mi prima Concha,,,,que si, que los hicimos en Chantada y os lo guarde para colgarlo en lo sucesivo..asi que aqui estaaaaa, pra vos e pra nossss.
CHICAROS GUISAITOS CON JAMON Y PATAQUILLAS AL AZAFRAN O COLORANTE
Recien mondaitos..mi prima y yo los pelamos,,,,media tarde...casi un sacoooo, mis muelasss toasss
En la pota calentamos el aceite de oliva de Jaen,,,claro que si,,,hasta en Galicia lo logramossss. se frie cebollita fileteada y el jamon que os mostramos a continuación,,,de los porcos que cuida y alimenta a miña prima CONCHA.
El resultado de la partición,, o porco ,,,partiooooooo
A continuación se le echan los guisantes, las patatas en trocillos pequeños , no demasiado grandes si os incomoda lo de pequeños y ...o coloranteeeee, no habia azafrannnn, cachissssss.
Que colorcillo que va adquiriendo y del olor ...ya ni falamossssss...
Con un caldito que le añadimos de cocer laconnn que alucinaba en colores,,,que bien oliaaaaaaaaaa y sabia tamennnnn.
El resultado,,tal que asiiii, la lista obscura que se observa en la parte inferior,,,corre de mi cuenta que soy yo, cachis ,,,las muelassss de ....por ejemplo la crisis y los politicos corruptos,,los que no lo sean que pasen a la otra filaaa,,,venga,,,,,que pasa ?? no pasa nadie o que ????,,,vengaaaaaaaaaa
Aqui ya,,,,,sin sombra , algun politico que otro habra pasado al lado claro del lado oscuroooooo.
POLLO A LA CERVEZA DE LA PRIMA CONCHA
El pollo es de la prima Concha pero la cocinera soy yo,,,,,esto es un pollo,,,esto sera un pollo jubilaoooo, que pedazo de pollo,,,es medio pollo y cada muslo seria como la torre de Hércules o mas y las pechugas,,,riete tu de Chicholina y demas...eso si que son pechugas,,con dos pechugas y un bunker ya te quedas medio año sin necesidad de mas ...ayyyy que cosaaaaa, gordicos y sanos,,,con los granos de maiz y esas cosillas que le ponen......a regimennnnn ya mismo,,,los pollitosssss.
El subsodichooooo presentando armas....
Lo lave bien lavaito,,es costumbre y a la pota con cebollita y ajos picados en laminas finas.
Venga a marearlo como un pollo y nunca mejor dichoooooo, marea como un pollooooo.
Cuando este bien mareao se le añade una cerveza para que cueza en el liquido elemento,,,chucc, chuccc y los chicharos con el,,,es que habia muchosssssssss.
Y de esta guisa se presentabaaaaaaaa el pollo de corral con los chicharos y ...mirar pa abajooooo.
Patacas enteritas fritasssss de la prima Concha , de la Ribeira Sacraaaaa, plantadas en la Ribeira Sacra y recolectadas por Chicho el hermano de mi primo Manolo ,,,que se sienta en su sillica y todo para recogerlas ,,el suelo esta muy lejosssss.noooo , no lo hacen porque no lo dejannnn, que sinoooooo.
Que ???? estaba exquisito ,,,no lo habia probado nunca tan ricoooooo, por Dios,,la cerveza era ESTRELLA DE GALICIA ,, como nooooo, estamos en el sitio.
O PAN DE CEA,,,O MILLOR PAN DO MUNDO, DOY FEEEE , PA MOJA ,,DE PENICULA ( PELICULA ).
Y ahora os dedico estas cancioncillas ,,,que a mi me gusta y espero que a vosotros tambien,,es que la lucha de sangre es lo que tiene, lo mismo bailo una muñeira que os bailo una rumbaaaaa, voy por el pasillo dale que te pego bailandoooooo.
Chiquilla pero como te lo montas tan bien? La proxima me voy contigo jeje. Un besooo :)
ResponderEliminarDeus cho pague, miña rula, porque me fíxeche rir un pouco, e iso non hai cartos que cho pague.
ResponderEliminarOle tu gracia Tremendita! que bien te va el nombre. Y que comidas ¡madre de dios! lo tuyo es mucho, cada entrada es una fiesta.
Y una fiesta y grande las comidas de tu prima ¡que chícharos! ¡que pollo! y que bien acompañado todo, no me extraña que te dure la nostalgia todo el año.
Cuídate mucho medio paisana. Un biquiño
BUENOOOO ..BUENOOOOO ...menuda comida completa y que rica , me apuntaba yo rapidito también aunque solo para mojar el pan ...uhhhhmmmmm deliciosos todo ..vete despacito que correr produce stres..jejeje besos
ResponderEliminarSi es que cada vez que miro tu blog aunque acabe de comer se me vuelve a abrir el apetito.
ResponderEliminarvaya lujazo de plato Tremenda¡¡¡¡, invitamea comer a tu casaaaaa, besos
ResponderEliminarMadre mia¡¡¡¡ como te has puesto con tantas esquisiteces, por que para mi loson. Incluyendo esos guisantes con patatas y jamon que a mi tanto me gustan. Y el pollo menudo pollo¡¡¡¡, vaya que te as puesto las botas mojando con el pan de Cea en esa salsa. Menudos productos gallegos muy buenos. Beixiños guapiña
ResponderEliminarHOla Tremendita, he disfrutado mucho de este post y me ha dado bastante hambre!!! Sabes, pensaba si no se te había dado por ser escritora, tienes mucha chispa, amiga. A ver si te largas a escribir algún cuento, a no ser que ya lo hayas hecho y yo ni me enteré. Hay muchos concursos de cuentos cortos en España. Un beso,
ResponderEliminarmenudo menú te has marcadoooooo
ResponderEliminarNiña que platos, no veas como he abierto los ojos, tosssssssssssss pa mi. Un beso muy fuerte
ResponderEliminarCon ese menú yo también soy capaz de bailar hasta la danza rusa!! ¡Pedazo de pinta tienen esos guisantes! Un beso!
ResponderEliminarHoooola Tremendeixon !!!!! que buenos ingredientes y que menu más rico y caserito... toito me gusta!!!!
ResponderEliminarSigue disfrutando del veranito y las vacaciones. Besossssss
Hoooola Tremendeixon !!!!! que buenos ingredientes y que menu más rico y caserito... toito me gusta!!!!
ResponderEliminarSigue disfrutando del veranito y las vacaciones. Besossssss
Madre mia, si todo está que dice cómeme!!!!! que delicias, saludos.
ResponderEliminarEstoy alucinada yo...... jajaj, no me extraña que estuvieras asfixiada pero de tantos manjares por favor!!!!!! de alucinar.
ResponderEliminarBesos
Pues vaya cenita que te prepararon nena, seguro que cuando no os podiais levantar de la silla, todo tiene muy buena pinta. El guiso de patatas con guisantes...........superior, me ha llegado el olorcito a lacon del caldo............jajaj y por último vas y nos enseñas ese "pito" con cerveza......con patacoliños........de lujo................!te has superao!......besitos guapiña
ResponderEliminarVaya menu, la proxima avisa jejeejje, los guisantes me han encantado y el pollo ni te cuento, besos
ResponderEliminarWoow, si da ganas de ir a comer con vos! jaja
ResponderEliminarPasaba a saludarte y desearte feliz domingo!!!
Besote
Roos
que maravilla de platos! no veas las patatas y la salsita...
ResponderEliminarpero bueno tu que has celebrado con todos esos manjares, la receta de guisantes me la anoto y el pollo de los de verdad no de supermercado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Tremendita.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo! Estos guisos son sin duda mi perdición, así cocinados a fuego lento y si además todos los ingredientes son caseros y de la calidad de los que nos presentas, es todo un lujo para el paladar. Estos platos, sin duda, son lo mejor de nuestra gastronomía. Te quedaron estupendos.
Un saludo.
Como te lo montas tremendiña y eso que no querias ir a comer a casa de tu amiga con esis manjarez tan ricos ricoooos po dios ,amos hoy no babeo pique aun toy hasiendo la disgestion gan venido mis cuñaos de Sevilla y hemos tao comiendo 2horas como si tubiesemos de boda jaja.
ResponderEliminarNo se si esta noxe tendran que ir al hospital porque se marxaron con la panza bien cargaita jaja.
Los guisantes con las pataquiñas y el jamon disvinisimaaas pero ese poliño cadeiro amooos quita el sentio.
Ya hablamos cuando quieras yo me voy hace una infusion que despues de ver tanta cosa rica me he empaxau .
Bicos mil potita miaaaa y feli domingo.
Ay que guisanticos más buenos! sencillos y super apetecibles a la vez que sanos..y el guisico de la prima ya ni te digo...tiene una pinta estupenda! un besicooo
ResponderEliminarJoer nena, como te cuidas eh!!. Que rico por dios, que colorcito más apetecible y como debió de oler la cocina reina :)
ResponderEliminarBicos
QUE COSITAS MAS RICAS ME ENCANTAN LOS GUISANTES.BESOS
ResponderEliminarAYYYY TREMENDITA, QUE ME HAS DEJADO BABEANDO CON TANTA DELICIA AQUÍ PRESENTADA, NO SÉ POR QUÉ DECIDIRME, ES QUE SE HAN MALTRATADO DE MANERA ESPECIAL. QUÉ LINDOS RECUERDOS. BESITOS
ResponderEliminarMi querida Tremendita, que festin, como me ha gustado todo, esa ensalada de ahumados,ese cabritillo, y ese pollo campero todo todo una delicia, pero sin duda alguna una de las cosas que mas ilusion me hace es el pan de cea, nunca lo he probado pero te aseguro que cada vez que lo veo me vuelve loca, y desde luego esos trozos que con tanta gracia como tu tienes has presentado estan para perder el sentio, Un abrazo enorme eres un encanto guapa
ResponderEliminarHola guapa que pedazo de entrada que has hecho!! no le falta ná de ná, que bien comes y que festines te metes pa'el alma, eres única chiquilla.
ResponderEliminarPor supuesto que si que me haría mucha ilusión conocerte, durante la semana no puedo pero si te parece bien te acercas el domino 26 y echamos el día en mi pueblo para que conozcas lo chiquinino y lo bonito que es, te parece? puedo decirte que queda a una hora de Mérida, cojes la autovía dirección Mérida-Sevilla y a la altura de Monesterio salida km 722 cojes direccion Calera de Leon- Cabeza la vaca, ya me cuentas si lo crees conveniente, vale?'
Buenas tardes Tremendita. Esto si es una entrada en condiciones, no la crema que yo he puesto. Unos platos de lujo a cual mejor, aunque si tengo que elegir, dejaría los guisantes, pues a mi no me hacen mucha gracia. El revuelto fantástico, al igual que la sepia, y los chicharros. Siento que las vacaciones hayan volado ya, a mí todavía me quedan bastantes días y ahora tengo pensado ir a Oviedo para Hacer desde allí el Camino de Santiago.
ResponderEliminarUn saludo Paco
toda una delicia de menu,, en la casa tenemos un guiso del pollo con los guisantes algo parecido al tuyo y es el encanto de todos,,, saludiness
ResponderEliminarHola tremendita ya estoy por aqui devolviendote la visita.
ResponderEliminarMe encanta el blog, no sólo por las recetas sino por tu forma de escribir, es GeNiAl!!!
Tenías razón en que no se veia lo de los seguidores, empecé el blog para mis amigos y ahora que lo ve más gente he colocado el gadget de los seguidores( hace una semana) pero veo que lo coloqué muy mal porque no se ve. Corrección hecha, gracias a tu comentario.Ahora que ya se para que sirve el ser seguidor, te sigo a partir de ya.
Muenudos manjares!!!!! mr quedo con todos, tienes unas manos se te da todo bien. Y a tu pregunta si que he estado de vacaciones, todo muy bien, un beso.
ResponderEliminarHola meniña, deixeiche un agasallo con todo cariño na miña cociña, espero que che guste.
ResponderEliminarUn biquiño
jajajajajajaja me vuelves loca con tus entradas jajajaja anda que os pusisteis hasta la colcha jodias, que rico todo. Besos
ResponderEliminarEl pollo a la cerveza me encanta, tiene un sabor muy especial, este te ha quedado precioso.
ResponderEliminarTremendita, cuando puedas pasate por mi blog que tienes un regalito.
Besitos.