Seguidores

miércoles, 14 de marzo de 2012

FABADA ASTURIANA Y UN MONTONCILLO DE REGALOS

AYYYYYYYYYYY, QUE ME HA TOCAOOOOO, QUE ME HA TOCAOOOOO EL PREMIO,,,DEL BLOG  DE SILVIA ,http://silvia-cooking.blogspot.com/.

A ESA GALLEGIÑA GUAPA ,,A ESA MUHEEEEEEE QUE CONOCI EN GRANADA , CON CARA DE BUENA PERSONA,,,DE BUENA MUHEEEEEE, QUE ME HA DAO UNA ALEGRIA MU GRANDEEEEE, QUE TE MANDO UN ABRAZO ENORME PARA ELLA Y LOS MIEMBROS-AS DEL JURADO,,,QUE SOIS MU BUENOS CONMIGOOOOO, QUE AUNQUE NO OS CONOZCA SOS QUIERO Y QUIERO SER VUESTRA AMIGA,,,OLE Y OLE GRANADA,,,,,VA POR VOSOTROS.


PARA LOS DOS , PARA LOS MIEMBROS DEL JURADO ,,DEDICADO PA VOSOTROS, Y LA PLAYA DE LAS CATEDRALES PARA TI SILVIA,,GUAPIÑA.  GRACIASSSSS
Y BUENO,,,ESTO QUE ???? ESTO QUE E LO QUE E ????, UNA FABADA ASTURIANA UN POCO SUI GENERI DE TREMENDITA,,,INNOVANDO HASTA EL ULTIMO HÁLITO ( LEASE SUSPIRO ),,,LE HE AGREGADO UN INGREDIENTE QUE ME HA ENCANTADO Y LE DA UN TOQUE MMMMMMM, PA VOSOTRA-OS LAS ASTURIANA-OS ,,,,A LO QUE VOY....


FABES ASTURIANAS,,, Y CHORICILLO Y MORCILLILLA ASTURIANAS IGUALMENTE,,INGREDIENTES INELUDIBLES , ESENCIALES.
PIMENTON CARMENCITA ,,,,COMO SIEMPRE.
FABES EN REMOJO,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,UHHHHHHHH
YA ESTAN EN EL FUEGO,,,ALAAAA, ROLLITO LONDRES,,,CON SU HUMO Y TODO.LAS ENGAÑE,,,CUANDO ESTABAN HIRVIENDO,,,ZAS,,AGUA FRIA Y ALA A SEGUIRM,,,ESTO LO HE LEIDO ,,NO ES QUE YO SEA LA INVENTORA.
PERSPECTIVA DE EL CHORIZO LA MORCILLA Y PANCETA   TODO ELLO CON UN INDICE DE COLESTEROL FUERA DE LO NORMAL,,,,PERO MI TREMENDO NO TIENE ,NI MI HIJA NI MI YERNO,,,Y YO SOLO PROBARE DOS O TRES FABES,,,
QUE SEPAIS QUE EL TOQUE ESPECIAL ES LA SIDRAAAAAA, SI SEÑOR,,,,UN TOQUE DE DISTINCION,,,CUANDO  YA LE QUEDE UNA MEDIA HORA DE COCCION LA INCORPORO....
QUE  BRILLITO QUE TIENE ,,,,QUE  RICO Y LUSTROSO...

 SE INCORPORAN A LA COCCION,,,GAJITOS DE CEBOLLA,,AJOS Y UNAS HOJITAS DE LAUREL, AHHHHH Y PIMIENTA EN GRANO CARMENCITA.
 QUE VELILLO QUE SE LE HA PUESTOOOOO, AY POR DIOS.....UNA PASADA.

RESULTADO FINAL...PLATO PARA EL TREMENDO,,,CON TODOS SUS INGREDIENTESSSS.

Y AHORA LOS REGALILLOSSSSSS,,,HE RECIBIDO UNA CAJA DE NARANJAS DE

http://www.esnaranja.com/,,,  UNA PASADA DE NARANJAS ,,,GRACIAS CELIA GUAPA, GRACIAS POR EL REGALO Y GRACIAS POR LOS COMENTARIOS QUE ME HACES SOBRE MI BLOG, ME ENCANTA QUE TE GUSTE,,,PRONTO COLGARE RECETAS CON TUS NARANJAS Y TE MANDARE EL ENLACE.

Iniciamos la recolección de las naranjas Navel-Lane-Late, que están en su momento óptimo de maduración, ideal para zumo y mesa.
De un tamaño similar a la Navel Washigton y color naranja suave, su pulpa se funde en la boca con un sabor muy agradable.
Su buenísimo zumo mantiene su sabor durante un buen tiempo. Conforme avanza la temporada esta variedad va suavizando el sabor, equilibrándose los ácidos y azúcares, pero siempre exquisitas.



CON SU RAMITO Y TODO ,,,BUENISIMAS ES POCO ...EXQUISITAS PURAS Y DURAS...TAL QUE ASI.
ENORMESSSSS, COMO LA CABEZA DE UN CHIQUILLO CHICO....
SU LOGO.

GRACIAS GRANJA EL CASTILLO,,,MALAGUEÑOS GUAPOSSSS   QUE ME HABEIS HECHO LA MUJER MAS FELIZ DEL MUNDO,,,OS VOY A HACER UNAS RECETAS QUE NOS VAMOS A CHUPAR LOS DEILLOS, GRACIAS...GRACIAS ANTONIO ...GRACIAS

OBSERVAR LO  QUE NOS DICEN LOS AMIGOS DE GRANJA EL CASTILLO.

http://granjaelcastillo.com/.

Cómo fomentar el consumo de frutas,verduras y hortalizas

El estudio recoge también que dependiendo del sexo, la edad y otros factores, el consumo de estos alimentos varía.
Así por ejemplo, las niñas y mujeres ingieren mayores cantidades de frutas y hortalizas que los niños y hombres.
El consumo de frutas y hortalizas debe incrementarse en toda la población, pero es aún más importante fomentarlo en los grupos más sensibles a carencias y desequilibrios como pueden ser los niños y adolescentes, las mujeres embarazadas y lactantes, y también las personas mayores.

Es necesario incorporar estos grupos de alimentos, facilitando su utilización en todo tipo de preparaciones.
  • Aperitivos: zumos vegetales, bastoncitos de zanahoria, de apio, hojas de endivia, pinchos de melón y piña, etc.
  • Primeros platos: sopas, purés, ensaladas de hortalizas y frutas, hervidos, salteados, a la plancha, al horno, etc.
  • Segundos platos: carnes y pescados rellenos o estofados con verduras y/o frutas, huevos revueltos y tortillas con verduras, croquetas, lasañas, canelones, etc.
  • Guarniciones: ensaladas variadas, verduras y frutas rebozadas, salteadas, asadas, a la plancha, etc.
  • Salsas: de tomate con hortalizas, pisto, de manzana, melocotón, etc.
  • Postres: macedonias, zumos diversos, pasteles y tartas de frutas de temporada, de zanahoria, de calabaza, etc.
En principio, es conveniente consumir las frutas y hortalizas crudas o poco procesadas para minimizar importantes pérdidas de algunas vitaminas y minerales.
Esto es cierto para la mayor parte de sustancias, sin embargo, la biodisponibilidad o aprovechamiento de algunas de ellas (por ejemplo beta-caroteno, licopeno y flavonoides) se incrementa con la cocción o el procesado.
Por eso la recomendación más saludable es consumir diferentes variedades de frutas y hortalizas, así como un uso amplio de preparaciones culinarias.

La oferta de productos vegetales congelados o envasados en atmósferas controladas, y también las nuevas ofertas basadas en nuevas tecnologías emergentes pueden facilitar su uso, pero hay que comer también productos frescos, respetando su estacionalidad.
Los productos de temporada están en su mejor momento, con la mejor calidad y al mejor precio.


Vamos a hacerle caso a estos sabios y vamos a consumir mas fruta y verdura.

Os dejo el enlace para entrar en facebook.  Granja El Castillo

La finca agrícola de Granja El Castillo se encuentra en la pedanía de Lagos, en el municipio de Vélez-Málaga, comarca de La Axarquía, Málaga.
ESTO ES COMO UNA ESPECIE DE STREPTEASE GASTRONOMICO...EMPEZAMOS POCO A POCO...
LAS TORTAS DE ALGARROBO QUE QUITAN EL SENTIO...
EL BRILLO DE LOS PRODUCTOSSSS, DE VICIO,,,QUE RICO TODO
SIN HABLAR  DE TAMAÑOSSSS, NO QUIEOR HERIR SUCEPTIBILIDADES,,MADRE MIA  QUE LARGURAAAAAAA.
Y LA MIEL DE CAÑA???? UNA PASADA,,,PARA HACER UN PLATILLOOOOOOM MU RICO.
KUMKAT O KINOTO,,,SE COME HASTA LA CASCARA, LITERALMENTE, UNA FUENTE DE VITAMINA C
QUE RICA........ TAN CHIQUITILLAS,,,AQUI SE ACABA DE ROMPER EL MITO DE NARANJAS DE LA CHINAAAAA, AQUI ESTAN,,,Y DE ENGAÑOSAS NA DE NA
UNA LOMBARDA DE LUJO PARA UNA RECETA PROXIMAMENTE DE LUJO...

Y POR ULTIMO,,,Y NO POR ELLO MENOS IMPORTANTE,,,NARANJAS DE VALENCIA DE CORBERA EN CONCRETO.  VOY A EJERCER DE ANFITRIONA Y OS PRESENTO A ...












































50 comentarios:

  1. Hola paisana!!!! Pedazo de plato que nos has preparado hoy!! Me quedo con la recetilla, que nunca he hecho la fabada así, con tu toque especial :) Vaya pinta tienen las verduras y las naranjas, madre mía... que me queda aún rato por delante en el trabajo y ya me ruge el estómago!!

    Besos guapetona!

    ResponderEliminar
  2. TRemendita felicidades por tanto regalo rico, te vas a poner las botas!! Ese plato de judias tiene una pinta para mojar pan y no parar y qué decirte del resto de hortalizas y naranjas que te ha mandado que deben ser una delicia. Ala a disfrutarlas y eso si... deja un poquito pa el tremendo!! Besos guapetona

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, cuánta cosa para alegrarte el día!! Besos

    ResponderEliminar
  4. ainsss hasta sudores me han dado cuando he visto esa fabada ja,ja....

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Niñaaaaaaaaaaaa, que digo yo...¿donde vas a poner todo lo que te han regalado?, si no tienes sitio, manda "pacá", jajajajja.
    Ay señor esa fabada y tu sin poder probarla, no hay justicia en el mundo mundial.
    Y el video de Graná...yo ya tengo dicho en casa que si un día me pierdo, que me busquen en Graná.
    Besazos

    ResponderEliminar
  6. Tremendita cuanto me alegro que seas la ganadora,del concurso de Silvia te lo mereces y te lo digo de corazon,eres una gran cocinera,y ese ha sido el resultado,esta fabadita que has preparado toda una delicia,que suerte tiene el tremendito de tenerte. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. No le falta de ná a esta entrada, menudos regalazos y esa fabada mmmmmmm!!! me encanta.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Estás que te sales ...felicidades por el premio ..y por la fabada que está de vicio .....bueno la lombarda naranjas y demás regalos ...disfrutalos bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  9. Primero darte la enhorabuena por ser la ganadora del concurso de Silvia, vaya regalitos chulos que te llevas. Menuda entrada la de hoy cuantas cositas nos enseñas. Besos

    ResponderEliminar
  10. Oye..... todo genial y estupendo...... cuantas cosas.......

    ResponderEliminar
  11. Vaya fabada que has preparado,yo le quitaría el laurel que no me gusta ,pero lo de echarle sidra tiene su punto.Muy interesante las recomendaciones de la fruta,a mi me gusta mucho y me como bastante sobre todo en verano.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  12. exquisita fabada, y...........vaya bonitos regalos

    ResponderEliminar
  13. Que cantidad de regalos y todos fabulosos!!! y esa fabada tremendaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  14. aiiiiiiiiiiiiis de buena gana me comia yo un platin de fabines.... oy me has llegao al corazoncito con una receta de la mi tierrina jejejejejjeej... enahorabuena por el premio... ahora a disfrutarlo!!!

    besazoooooos

    ResponderEliminar
  15. Tremendita disfruta de los regalos, yo me quedo con la fabada, se ve de lujo niña!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  16. Regalazos y todo muy bueno, para estar unos días sin ir al mercado.
    Felicidades por ser la ganadora del concurso de Silvia.
    Y la fabada, pues que está muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. hiiiiiiiiiiiiiija mia, tu no tienes q volver a mercadona q barbaridad jaajaja ;) disfrutalo

    ResponderEliminar
  18. Chiquilla por Dios cuanto regalo y que bueno todo, ve colgando recetinas de esas que tu sabes tan buenas como estas judias blancas que en mi pueblo se llaman friajones blancos, (te gusta el nombrecito?)que luego te las podamos copietear. A propósito estos friajones son como los que hacía mi madre toda la vida pero sin la sidra, ese toque es tremendito"
    Ala niña hasta pronto.....nos vemos guapa

    ResponderEliminar
  19. Que suertuda eres guapa, yo para mis fabes lo tuve que comprar todito, me alegro por ti y tu bolsillo, un besito

    ResponderEliminar
  20. NUNCA HE PROBADO LA FABADA PERO SE VE MUY RICA,, Y ESOS PREMIOS QUE TE HAN DADO SON DE PRIMAS,, MUCHISIMAS FELICIDADESS ENHORABUENA POR ELLO =)

    ResponderEliminar
  21. Enhorabuena por el pedazo de premio, la fabada de lujo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Una fabada que seguro estaba pa chuparse los dedos. bsos

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa felicidades por los premios. Te habrás puesto las botas! La fabada menuda pinta me encanta la fabada, probare lo del chorro de sidra.

    Besos!

    ResponderEliminar
  24. Enhorabuena por el premio! jejeje
    A mi nunca me toca nada :)

    ResponderEliminar
  25. Ayyy ese compango, cuando lo veo me pongo ciega solo de pensarlo. Que rica fabada. Venga una naranja de postre !!!

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  26. Preciosa, debes de tener la despensa atestada, de tantos productos, ricos, voy a pasar un día por tu casa para hacerte una limpieza, jajaj, disfruta de esos productos que tienen una pinta estupenda porque de la fabada seguro que ya no queda ni rastro, bsos

    ResponderEliminar
  27. Hola que bien primer plato postre y regalo, esto si que es una entrada completa las fabes las hago mucho a mis hijos les gusta, pero yo lo troceo todo antes de echarlo, un abrazo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  28. Que bueno!!!!! cuantos regalos.
    y esa fabada tiene una pinta,mmmmmmmmm
    Me encanto el videito de las praias das catedrais, es un lugar fantástico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. En primer lugar, felicitaciones por el premio, el otro día me puse muy contenta cuando me enteré que lo habías ganado.
    Esa fabada debe estar exquisita, justo con el hambre que tengo me muestras estas fotos!!!!!! qué deliciaa!!!!
    y los regalos que recibiste, amiga, un lujo.

    ResponderEliminar
  30. Acabo de comer y me están dando ganas de volver a empezar. Disfruta de los regalos.

    ResponderEliminar
  31. Felicidades por todos esos regalos Tremendita y que mejor manera de celebrarlo que con una buena fabada eh? eso esta mu bien
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Notaria, por dios, cuánto regalo chiquilla, si es que te dejas querer tanto que te cubren a regalos.
    Esa fabadita tiene una pinta estupenda, con ese velito, como dices, para chuparse los dedos, aunque luego haya que darse una caminata de 20 km.
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. Que estupendisimos regalos
    La fabada te ha quedado deliciosa, como siempre todos tus platos
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  34. Qué color tan bonito qué rica se ve.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Menudos regalos! Se ven frescos y ricos al máximo.

    La fabada te quedó fantástica. En casa andamos también procurando comer sano y recetas ligeras pero claro una fabada ligera es contradictorio. Lo que hago es cocer el compango aparte para que suelte un poco la grasa y así poder comer un poquito, no le resta sabor y queda menos pesada. El toque de sidra seguro que le da un puntito diferente, tengo que probarlo. Riquísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  36. Me gusta tus platos porque utilizas mucho las verduras y las frutas y por eso me gustan. La fabada te quedó fabulosa. Saludos

    ResponderEliminar
  37. Esta fabada dicce:¡cómeme!
    Enhorabuena por los regalitos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Madre mia como te vas a poner con tantos premios, disfrutalos guapa.
    Me nudas fabes te has marcado, para otra vez que las hagas me avisas que voy para yaaaaaa¡¡¡¡, me encantan no sabes como , beixiños guapisima

    ResponderEliminar
  39. Bueno tremendiña pirque no tengo ni un empaste palabra de nena guena ...jis..jis..que zi no se me habrian caio toitoooos ...
    Maeeer del amol hermozoo que fabada si me ha quitao el sentio jamiaaa y con sidra amos ezooi es innovar onde va a parar el adria jaja.
    Los productos de la Granja puro lujoooo doy fe to y to es de calidaa suprema como el turron y esa caja de naranjas de escandaloooo amos que ya me imagino la de cozas ricas que vas hacer con tanta cosa guena.
    Enhorabuena por haber resultado la ganadora del sorteo de Silvia.
    Me marxooo tremendiña de mis entretelas que no puedor mas me voy a mimir que ya es hora.
    Bicos mil tremendeixooonwapisima.

    ResponderEliminar
  40. Niña....qué pinta tiene todoooooooooo!!!!
    Qué rico!!!!
    Besitos canarios.

    ResponderEliminar
  41. Riquisima pero por un momento crei que me habia equivocado y estaba en Asturias jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  42. Ando tan liada que tengo un montón de mensajes sin leer y mil blogs sin visitar jajaja. Ojalá puedas pasarte por la pelu me haría mucha ilusión y además estoy desde las 11 hasta las 8 de la noche jajaja. Un besazo y estupenda fabada y regalos.

    ResponderEliminar
  43. Alaaaaaaaaaaaaa, cómo te has puesto con la fabada y cómo te vas a poner con lo demás. Disfrútalo todo, sé que lo harás. Besitos.

    ResponderEliminar
  44. Graciaaasssssssssssssssssssssssssssssssss a ti, eres genial, vaya par de videos que me has regalado, me han gustado mucho, por cierto no te preocupes el lunes sale tu premio desde granada a Alicante, es que he estado un pelin liada. El jurado te manda besitos y dice que eres la mas simpatica de este mundo bloguero...............y esta fabada me la llevo, que dice el jurado que tiene muy buena pinta. Por cierto vaya verduritas mas ricas............se ven fresquiñas, un besito grande para ti, preciosa

    ResponderEliminar
  45. Hola Tremendeixon !!!!!!!Muuuuuuuuuuuchas felicidades por el premio y por todos los regalos recibidos. Madre mia, que de cosas ricas y bien presentadas. Disfruta de todo que la vida está "muachuchà".. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  46. Tremendita que suerte cuantas cosas buenas te han regalado....que las disfrutes junto a los tuyos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  47. Hay Tremendita que con tantos regalos te vas a tener que comprar una cocina mas grande para guardar todo!!! que lo disfrutes , preciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  48. ¡Tremendida, qué de cosassssss y a cual más rica! ¡Todas esas verduras , las naranjas con esa pinta tan fantástica, vamos, todo, todito se ve fenomenal! ¡Tú a disfrutarlo! ¡Me has desconsolado una barbaridad! ¡Adoro la fabada, la adoro! Y ya no la puedo comer, así que me he quedado con los dientes largos, largo. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  49. Hola Tremendita, ya ando en activo por ahí y me paso ante todo a agradecerte que te preocuparas por mí,espero tu estes bien.
    Buen lote de productos, los que te han mandado. La fabada es que está riquísima, pero como dice Rous, ciertas cosas ya no las podemos comer, todo lo que quisieramos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.