Mas bonito que un San Luis,,,,ea.
Y a lo que vamos.
CALDERETA EXTREMEÑA DE TERNERA
TENEIS QUE RECONOCER CONMIGO,,,QUE LAS DISPOSICION DE LOS INGREDIENTES,,,ES UNA MARAVILLA,,ESAS ZANAHORIAS,,CON PERDON , ENCIMA DE LA CARNE,,,PURA Y DURA CON PERDON , ELLAUREL CUAL BANDERA AL VIENTO,,,EL TOMATE AHI..MEDIO ESCURRIENDOSE,,PEDAZO DE CEBOLLA, Y DE AJO,,,ALGO ESMIRRIALLO PERO MAS PICANTE QUE LA MADRE...DEL CORDERO,,,,Y LA PIMIENTA MOLIDAAAA DE CARMENCITA,,,Y DE LA GALLINA QUE ??? QUE ME DECIS,,,,Y ESO QUE DICEN ERES MAS P....QUE LAS GALLINAS,,,PUES MIRAR,,,ELLA AHÍ CALLAILLLA,,OBSERVANDO LA CARNE , EL PECADO EN SI ...PERO YA ESTAAAA,,,,PRECIOSO TODO,,,LO SE,,,SOY LA MUSA GASTRONOMICA DE ...NO SE QUIEN,,PERO LO SOY.
MI ACEITE DE BAÑOS DE LA ENCINA...VIRGEN DE LA ENCINA EN ESTE CASOOOOO, ORO FINO Y MOLIDO.
ZANAHORIAS EN RODAJASSSSSSS.
SE INTRODUCE ,,,ESO DE METER,,,COMO QUE ES ALGO IMPUDICO,,,LA CEOLLA, EL AJO Y EL ACEITE , 50 C.C. EN LA THERMOMIX, SE TROCEA DURANTE 9 SEGUNDOS VELOCIDAD 6, UNA VEZ TRITURADO,,,,,,MIRAR ABAJO.
TODICO,,,HECHO MIXTOS,,,LO DE HECHO,,,,DE OTRA MANERA NO,,,,MENTES CALENTURIENTASSSS,SE PROGRAMA 11 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD CUCHRA Y LA MARCHA ATRAS ( CON PERDON NUEVAMENTE ) PARA QUE NO SE ROMPA MAS DE LO QUE ESTA......
UNA VEZ ACABADA LA FUNCIÓN SE AÑADE LA ZANAHORIA, LA SAL , LA PIMIENTA CARMENCITA, UNAS HOJAS DE LAURELLLLLLL,,,MIRAR ABAJO
LA CARNE,,,,Y UN PELLIZQUITO DE TOMILLO,,,ASI ME HUELE A SIERRAAAAA. VINO BLANCO,,,UN CUBILETE DE LOS DE LA THERMOMIX, Y OTRO DE AGUA, SE PROGRAMA DURANTE 35 MINUTOS , TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD CUCHARA ,,,SE OBSERVA SI LA CARNE YA ESTA TIERNECITAAAA, ES QUE ESTA,,,QUE NO,,,,PUES SE LE PONEN DIEZ MINUTOS MAS.
ES QUE ME PASE TODA LA TARDE BESANDOME LAS MANOS,,,EN VISTA DE LO RICA QUE ESTABA,,,ESTUPENDAAAAA.
UN JUGUILLO,,,PA MOJAAA, QUE NO OS PREOCUPEIS QUE NO CAIIII.
EL TREMENDO FRIO UNAS PATATILLAS GALLEGAS,,,QUE NO ME DIO TIEMPO NI A SACAR LA FOTO,,,DITO E FEITOOOOO. A COMERRR...ESTE PLATO ES DEL TREMENDO,,,YO NO SUELO PONER EL LAUREL PORQUE DICEN QUE DONDE CAIGA ,,,LA ENDIÑASSSSSS,,,,SE ME ESCAPO,,,PERO BASTANTE ASTUTA MI POSTURAAAAAAA,,EL PLATO NO ES EL MIOOOO.CON LO QUE QUIERO YO A MI TREMENDOOOOO....PERO.....
Y DE POSTRE...
BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
80 GRS DE AZUCAR,,,DE AZUCARERA ESPAÑOLA, 90 GRS, DE HARINA ,,,,SIN MARCA,,,, 2 HUEVOS DE GALLINA,,,QUE SEA DECENTE,,,DE LO CONTRARIO,,,,PERDERIAMOS PLUMASSSSS, UN INCONVENIENTE DE LOS GRANDESSS, 1 SOBRE DE LEVADURA,,,,60 GRS DE ALMENDRA PREVIAMENTE MOLIDA, DOS PASTILLITAS DE CHOCOLATE BLANCO, MANTEQUILLA LIMPIA CONCIENCIAS DE ACEITE DE OLIVA,,,,Y CON DOS HUEVOS DE MI VECINA NOELIA.
LA ALMENDRA MOLIDA,,,DALE QUE TE PEGO,,CRIC Y CRIC, Y MAS CRICCCC
SE DESHACE EN EL MICROONDAS LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE BLANCO
VERTEMOS EN EL VASO DE LA THERMOMIX EL AZUCAR, LOS HUEVOS 5 MINUTOS, TEMPERATURA 37,,,VELOCIDAD 4,,,UNA VEZ ACABADO O FINIQUITADO,,,SE LE AÑADE LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE COMPACTADITO....LA HARINA ( YO LA TAMIZO CON UN COLADOR) ARTESANALMENTE COMO TODA LA VIDA DE DIOS Y LA ALMENDRA MOLIDA, Y SE MEZCLA TODO CON MOVIMIENTOS DE MUÑECA,,MECIENDOLO , MECIENDOLO, LO MEZO Y LO ENVUELVOOOOO.
Y SALE UN BIZCOCHO ESTUPENDO,,,TENIA UN MOLDE DE PLUM CAKE PEQUEÑO Y SE ME QUEDO REDUCIDO COMO LA CABEZA DE LOS JIBAROSSSS,,,AL LADO OS MUESTRO UNAS MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA POR DENTRO ,,QU EESTAN DE VICIO VICIOSO TOTAL...
EL PERFIL DEL BIZCOCHOOOOOO,,,QUE RICOOOOO
Y LAS MAGDALENAS ....PURO ..VICIOSILLOOOOOOOO
Y ESTE REGALO VIENE DADO DE UNA CHICA FENOMENALLL,,,MACARENA DEL BLOG.
http://brochesespeciales.blogspot.com/ GRACIAS MACARENA,,CON ESTE NOMBRE NO PODIAS SER NADA MAS QUE UNA BUENA PERSONA.
SORTEO EN EL BLOG ESTOY COCINANDO http://brydanukacocina.blogspot.com/ UNA PRECIOSIDAD DE BLOG,,,ENTRAR Y VER,,,CHULISIMO. | Añadir leyenda |
Menudo menú que nos presentas hoy... pero me quedo con las magdalenas que tienen una pinta.... Besiños.
ResponderEliminarMenuda caldereta, pero esas magdalenas tienen un color estupendo, la verdad es que todo deliciosooooooooooooo
ResponderEliminarun besazoooo
Una maravilla, todo muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTremendita, vaya pedazo de caldereta de ternerilla que te has marcao......espera que voy a por un poquiño de pan para mollar ese jugin tan rico......es que no puedo resistirmeeeeeeeeeee. Y me has traido el postre y todo, me comeré una magdalena y un trocin de bizcocho......!vaya tela!, que bonito ramo de flores que te han regalado.............!es que te mereces este y muchos mas!....un besito guapa desde nuestra tierra querida...........!galicia!
ResponderEliminarTus entradas son tremendas hija de mi vida, es venir a quí y ver un plato combinado..jejjejepones de todo.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
HOY me voy a quedar con esa carnita que tiene una pinta que pa´que, para coger una barra de pan y no acabar de mojar hasta quue quede el plato limpito, chiquilla-
ResponderEliminarBesitos mi notaria linda
mmmmmmmmmmmm qué de cosas ricas!!! Engordo sólo de visitarte y ver estos manjares!!!
ResponderEliminarBesitos
Roos
http://planetamujer.blogspot.com/
Vaya pintaza la de tus fotos!!! chulisimo tu blog, un placer haberme pasado por aqui ya te sigo ;)
ResponderEliminarEres la monda lironda. Es que te leo y luego ni me acuerdo de la receta, jajajajajajajaja. Pero esa ternera y ese bizcocho y las magdalenitas, de puro vivio total.
ResponderEliminarBesazos hermosa, jajjajjaja, todavía me estoy riendo.
Pedazo de caldereta...que cosa mas buena...una pasada tremendita...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Dios santo pero que pinta mas buena tiene todo lo que haces, esa caldereta tenia que estar de vicio, pero y ese bizcocho y esas magdalenas, riquisimas, eres una cocinera genial, bsss
ResponderEliminarchiquilla cuando te metes en la cocinas es que arrasas, la de cosas que haces y cual más rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ay mi amiga Tremen, mirala ella siempre nombrando a mi Extremadura guapa, se nota que la quieres un monton y es que dos que se acuestan en el mismo colchón......ya se sabe, gracias por acordarte de mi, se que lo haces muy a menudo y eso me alegra al igual que a mi entrar y visitarte pero la falta de tiempo es mucha y te prometo que lo hago cada vez que puedo porque te considero mi amiga. Un besote enorme y otro pal'extremeño del Tremendo
ResponderEliminarTremendita
ResponderEliminarPor dios que ganas de mojar el pan en la pantalla del ordenador......porque me pones estas fotos.....que hambre.
un menu estupendo tanto la carne como el postre son una delicia,,, saluditoss
ResponderEliminarComo os habéis puesto con tanta comida,seguro que esta todo muy rico.besinos
ResponderEliminarTodo se ve riquisimo!!! me las guardo.Un besito.
ResponderEliminarUmmm que rico todo, que bien que os cuidais, si sobraron magdalenas, mándae unas cuantas, jeje
ResponderEliminarBesicos
¡Que pinta tiene todo! Y yo en ayunas que me hacen ahora la analítica para el reconocimiento médico del trabajo. Ese bizcocho de chocolata blanco lo tengo que probar yo... buen finde
ResponderEliminarCuántas cosas ricas, la caldereta se ve de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Hola cuando visito tu blog, son horas de almorzar o merendar a medida que veo las fotos se me hace la boca agua esta todo buenísimo, que disfrutes del fin de semana, hasta pronto.
ResponderEliminarCon esa caldereta me habría dejado media barra de pan y vaya postres!! Besos
ResponderEliminarLo tuyo no son entradas, por eso va tan mal el blogger, lo tienes ocupado tu.Me encantan esas magdalenas.
ResponderEliminarUn menu perfecto!! esa caldereta extremeña que quita el sentido y de postre no uno sino dos delicias,por mi perfecto!
ResponderEliminarBesitos
Menú completito y delicioso,una gran caldereta y el postre mmmmmmm!!
ResponderEliminarBesitos
Hija de mi vida eres tremenda...tu tremendo tiene que estar contentico.
ResponderEliminarCreo que me quedo con ese bizcocho de chocolate blanco....de vicio sublime.
Un abrazo muy fuerte tesoro.
No sé con qué me quedo, ya que todo tiene pinta de estar muy rico.
ResponderEliminarHay que ver lo"tremenda" que eres "pa " tus cosas,la carne impresionante,el bizcocho....ni te cuento,pero esa madalenas!! por dios¡¡ que pinta tienen
ResponderEliminarTremendita, olé esa caldereta extremeña, para quitarse el sombrero.Ya sabes que aunque soy gallega he vivido muchos años en Extremadura, mi segunda tierra y ese es uno de mis platos favoritos. Y el bizcocho seguro que delicioso. Un besito, eres tremenda.
ResponderEliminarUna caldereta tremenda, igual que tú, tremenda de buena gente que eres. Muchas gracias por acordarte de mi tierra y de mí, pero la próxima vez avisas que yo me llevo el pan y el vino, bueno y a mi marido que se va a poner muy pesado con probar la caldereta y nos la comemos entre todos. Luego para el café dejamos si eso, el bizcocho y las magdalenas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Tremendeixon!!!!! tu no te conformas con ofrecernos una deliciosa y casera receta, nos das un pregón como los de toda la vida, nos cantas curiosidades, consejos, sorteos y recomendaciones... eres auténtica e inimitable!!! Muuuuuuuuuchos besos guapa y buen finde.
ResponderEliminarHOla guapa que de dias sin pasar es que con las nenas en el cole, y encima malitas que las tengo, ademas con tanto blog no doy a basto bueno me imagino que eso nos pasa a todas ajajajajajaj
ResponderEliminarSuerte en el concurso aunque no la vas a necesitas porque con esa super caldereta y el bizcocho no tienes rival, que delicias preparass chica.
Felicidades por el premio disfrútalos, ahhh y te he apuntado guapa que lo sepas estate atenta a mañana
besossssss
feliz finde
Tremendita, como sigas haciendo los menús completos, me saco bono para todo el mes en tu casa...y no digas que no te lo he advertido, esa caldereta buffffff...el bizcocho,.....mmmmmmmmmmmm!!!! y las magdalenas menuda pinta.... jooooooo.. yo quierooooo!!!!! Besitosssssss.
ResponderEliminarhola guapa se me olvidaba déjame un comentario en la entrada anterior con tu correo
ResponderEliminarbesoss
Tremendas las recetas, tienen una pinta que casi me lo como pero el ordenata no me dejo.Hablando de todo un poco, creo que tu haces punto de cruz y necesitaria un pequeño favor, si tuvieras el esquema de un alfabeto con hadas grandes.Un beso.
ResponderEliminarComo os habeis puesto, madre del cordero !!! esto es una comida con postre incluido y lo demás es tontería. Como yo digo, café...copa...y puro.
ResponderEliminarBss
AFri
gracias por la visita!!
ResponderEliminarNosotras te seguimos, para estar al día de todas tus estupendas recetas jeje!
Saludos!!
Maaaer del amool hermoso como os hais puestiooo pol dios tremendiña tanto la caldereta como el bizcoxooo se ve deliciosos.
ResponderEliminarComo siempre un post dovinisimoooo..
Bicos mil y feli finde tremendeixon wapa.
Yo, cada vez que paso por aquí, salgo almorzado, merendado y cenado. Todo está genial. Saludos.
ResponderEliminarEste es el blog con las entradas más completas que conozco. Tiene recetas estupendas, nos avisa de concursos y promociones, nos arranca una sonrisa, nos muestra fotos maravillosas, nos lleva de turismo....que más se puede pedir?.
ResponderEliminarUn beso tremendo para Tremendita.
COMO SEMPRE TUDO ME AGRADOU,SUAS RECEITAS SÃO SEMPRE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Genial tu entrada, paisana, lo has bordado, que rico todo, a las dos me presento en tu casa.
ResponderEliminarBesitos
Después de tantos comentarios, ha quedado algo de esa caldereta para mi? Mira que ya tengo el pan preparado, no me digas que no, claro que también quiero bizcocho de postre.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio en forma de ramo de flores, es muy bonito, te lo mereces.
Besos.
menuda entrada,tenemos un poquito de to,besotes
ResponderEliminarUn menú estupendo Tremen, nos vamos todos para tu casa, que hay comida de sobra y te ayudamos a recoger!!!
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarLo ves...no puedo pasar mucho por aquí, porque solo de ver las fotos engordo un par de kilos!!!!
Lo tuyo si que es arte...!
Un besito.
Querida tremendita, corazón, yo no quisiera morirme sin conocerte en persona porque a estas alturas del camino uno no puede dejar pasar la oportunidad de disfrutar de la agradable compañía de una mujer tan alegre,positiva y vital.
ResponderEliminar1.-Me has hecho disfrutar de la copla a través de un hermosa voz. Me encanta la música popular.
2.-Me has hecho reír-esto vale mucho para mí a estas alturas del camino-con la descripción y la distribución :) de los ingredientes de uno de mis platos favoritos, la caldereta de cordero.
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/10/caldereta-de-cordero-extremena-sobre.html
3.-Extremadura; ¡qué hermosa tierra!, me encanta y la visitaré tantas veces como el destino me lo permita.
4.-La receta, rica, rica y el postre más de lo mismo porque tu cocinas con cariño.
Expresar con la palabras lo que uno siente no es una tarea baladí pero ante personas como tú no presenta dificultad alguna.
Quiero pedirte disculpas corazón dado que he cambiado recientemente de puesto de trabajo-para bien- y no dispongo del tiempo libre que a mí me gustaría.....Deseo compensarte en alguna ocasión cocinando juntos en tu cocina o en la mía porque lo virtual también puede ser real querida amiga bloguera cocinera; ¡claro que sí!.
Te envío no uno sino varios besos aderezados de mi sincero cariño desde A Coruña, muchas gracias por visitar mi/tu cocina; muchas gracias por compartir tu sana y siempre contagiosa alegría vital.
Querida tremendita, yo no quisiera morirme sin conocerte en persona porque a estas alturas del camino uno no puede dejar pasar la oportunidad de disfrutar de una mujer tan alegre, positiva y vital.
ResponderEliminar1.-Me has hecho disfrutar de la copla a través de un hermosa voz.
2.-Me has hecho reír-esto vale mucho para mí-con la descripción de los ingredientes de uno de mis platos favoritos, la caldereta de cordero extremeña:
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/10/caldereta-de-cordero-extremena-sobre.html
3.-Extremadura; ¡qué hermosa tierra!, me encanta y la visitaré tantas veces como el destino me lo permita.
4.-La receta, rica, rica y el postre más de lo mismo porque tu cocinas con cariño.
Expresar con palabras lo que uno siente no es una tarea baladí pero ante personas como tú no presenta dificultad alguna.
Quiero pedirte disculpas corazón dado que he cambiado recientemente de puesto de trabajo-para bien- y no dispongo del tiempo libre que a mí me gustaría. Deseo compensarte en alguna ocasión cocinando juntos en tu cocina o en la mía porque lo virtual también puede ser real; ¡claro que sí!.
Te envío no uno sino varios besos aderezados de mi sincero cariño desde A Coruña, muchas gracias por visitar mi/tu cocina; muchas gracias por compartir tu sana y siempre contagiosa alegría vital.
Pero bueno Tremendita que cosas mas ricas nos enseñas, yo con esta caldereta me conformo, que seguro que no se para de mojar pan y más pan, no me extraña que tu maridin no parara de besarte la mano, muchos besos preciosa
ResponderEliminarTremendita guapa que la caldereta te quedo para chuparse los dedos toditos y el bizcocho y las magdalenas...ains que gusto da venir a tu cocina!! Se come de maravilla y encima uno se rie un ratito...eres la mejor!!
ResponderEliminarBesotes
Que bueno tiene que estar todo! Me quedo para ver tus recetitas.
ResponderEliminarBesotes
AIIIIIIIIIIs pero qque ternera mas rica tremendi... y bueno que decir de ese bizcocho y esas magdalenas de buenas ganas le metia un bocao yo ahora con un vasito de leche....
ResponderEliminarMuxos besazooooooos
qué rico eso para mojar el pancitoooo!!! y el bizcocho y las magdalenas deliciosos para la merienda, qué cosas ricas preparas amiga!
ResponderEliminarUn blog muy variopinto...de todo un poco...interesante a mas no poder.............gracias por tu visita.....aqui un nuevo seguidor..
ResponderEliminarMenudo menú Tremendita!!! Esa caldereta extremeña esta para mojar pan y no parar, que rica!!! El bizcocho y las magdalenas de lujo, como os pusisteis!!!! Enhorabuena por el premio, te lo mereces. Besitos guapa!!
ResponderEliminar¡Tremendita, pedazo menú. Esa carnita qué cara más buena tiene y esos postres están de vicio, viciosillo! ¡Uhmmm, qué tentador todo! ¡Muchísimas gracias por tus palabras, me has emocionado y todo. Es que últimamente tengo una revolución hormonal y estoy como el flan! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarHola Guapa, siempre com buéna disposição:)
ResponderEliminarO menú és fantástico, con ajuda preciosa de lá Thermomix, nunca fiz ternera na Thermomix,
a tua está estupenda. O bizcocho y magnalenas estan con uma buéna pinta "DALE QUE TE PEGO,,CRIC Y CRIC, Y MAS CRICCCC" Levo-os comigo:)))
Besitos amiga, qué buenas recetas nos trazes siempre.
Que idea lo del bizcocho de chocolate blanco! algún día cae, lo intentaré hacer.
ResponderEliminarTe preguntaré como haces las magdalenas un día de estos... jeje.
Aunque no lo parezca, sigo viendo tu blog pero casi nunca comento, este blog es una fuente de inspiración, como siempre. Pero no me pesa no comentarte, ya se encargan tus seguidores de hacerlo, no estás falta de cariño y alagos, para nada!!!
Besos.
Ole ahí que cacho caldereta te has Montao! Eres pura dinamita! Tiene una pinta estupenda y gracias por dejarme escuchar esa voz tan bonita
ResponderEliminarBesitos
Vaya entrada mas bien aprovechada!!!!!! y tienes razon con el chaval..... menuda voz, se te ponen los pelos como escarpias .....
ResponderEliminarEstoy de concurso, si quieres pasate y te apuntas. Besitos
Pedazo caldereta mas rica Tremendita, el bizcocho tiene una pinta magnifica rico rico, y que decir de las magdalenas con una pinta deliciosa, tu Tremendo tiene que estar encantado besos
ResponderEliminarMi madre tiene la Termomix y nunca la utiliza. Creo que se la voy a "pedir prestada" para siempre. jajaja.
ResponderEliminarDeliciosa la caldereta y quieres que el Tremendo espere para que hagas las fotos????
Madre mía, no hay Cristo que se resista a tus platos.
Un super beso, Tremendita.
Rosana.