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domingo, 3 de abril de 2011

Paella de sepia y verdura.

He de deciros que el maestro arrocero es mi marido, y que hace unos arroces TREMENDOS, como no podia ser de otra manera.
     
    PAELLA DE SEPIA Y VERDURAS
 
     1 sepia grandecita
     Arroz . La Fallera
    caldo de pescado hecho con morralla de la pescaderia Mediterráneo
    1 cabeza de ajos
    1 ñora
    aceite de oliva.Nuestra Señora de la Encina o Aceites Milenarios
  verduras variadas troceadas , alcachofas, coliflor, setas,champiñones,calabacin,pimiento rojo en tiras,y todas las verduras que le queramos añadir.
 
PREPARACIÓN:
 
En la paellera, sofreímos una cabeza de ajos y una ñora,y  lo machacamos bien en  un mortero poniendo un poco de sal en el mortero para que no salte al machacarlo,a continuación sofreimos la sepia y a continuación las verduras, Por último añadimos el arroz , medio kilo de arroz para cuatro personas , para cuatro y el invitado y lo sofreímos también un poco,dándole unas vueltas con las verduras, y la sepia para que coja bien todos los sabores. 

Con la morralla que compre hice un caldo que quitaba el hipo, se cuela y se le añade el caldo que debemos de conservar  he de deciros que mi marido lo hace a ojo y le sale perfecto, y al principio de la cocción , el fuego vivo hasta que hierba y luego se va regulando en función de como hierva, el liquido que tenga,como esté de cocido el arroz. Se aparta cuando está aún un poquito duro y se cubre con una tapadera grande para que se acabe de hacer.
 Se debe de hacer en una paellera grande para que quede fino el arroz, observad la mia, si queda el grosor exagerado no queda igual, groso fino.

Y el resultado unas lineas mas abajo. cha channnnnnnnnn

EN MI CASA HAY CONSTUMBRE DE PONERLA ENMEDIO Y COMERLA EN LA PAELLA QUE SABE MAS RICA Y NO SE ENFRIA

SE PONE UN PLATITO AUXILIAR DELANTE DE CADA UNO Y ....AL TAJO

19 comentarios:

  1. Que suerte!! un marido cocinillas!! donde busqué que yo no encontré uno de esos!! ;)
    ¡¡peazo paella!! un gustazo para un domingo redondo!!
    un besote
    Sonia

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  2. Qué buena pinta tiene eso, amiga!!!
    Sabes que nunca comí la paella, tengo un tío español que vive acá en Argentina, y siempre que hace paella en mi casa, yo justamente no puedo estar. La próxima me ato a la silla y no me muevo

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  3. Que rico!!! Anda que no me ha costado llegar hasta tu blog, tienes bloqueado el perfil y me ha costado muchísimo, pero ya estoy aquí.....

    Vaya peazo paella que os habéis marcado, que pinta. El próximo domingo me voy con vosotros a comer, jejejeje.

    Besotes!!!

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  4. Ummmm que pinta por diossss, ademas como tiene que ser, la paellera con poco fondo de arroz, asi es como sale bueno, felicita al marido de mi parte.
    Besos.

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  5. Tengo un marido que es un excelente cocinero, cuando quiere, eso si, pero hace unos arroces expectaculares y un arroz en costra, madre mia , buenisimo.

    Besitos

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  6. No se como desbloquear el perfil, ya me lo ha dicho mucha gente.

    El domingo que viene aqui te espero, ay qu eel domingo tengo un asado argentino en Alicante.

    Besitos

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  7. atate a la silla y sino, te vienes que yo te doy un platito de paella, hombre , que vas a estar tu sin probar la paella.

    Besitos mil

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  8. Sonia, es quetiene unas manos que no es Eduardo manos tijeras, es que las hace muy bien.

    Besitos

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  9. Tremendita menuda paella............¡¡¡¡¡¡¡¡riquisimaaaaa!!!!!!!!
    Besos.

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  10. Ya te echaba yo de menos hija.Si que estaba ....pa que te cuento, de vicio total.

    Besitos

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  11. hola wapa gracias por pasarte por mi blog , yo tb me quedo por aqui pk ttambien me gusta mucho el punto de cruz

    un besito yu me alegra de que tb seas andaluza

    menuda paella tremendo manjarrrrrrrrrrr

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  12. Gracias paisana, echa una miradita al punto de cruz y a la paellita, y pasate y coge el regalito para ti también.

    Besitos

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  13. Que suerte tienes!! mi marido ni un huevo frito jajajajaja menuda pinta el arroz
    Besos

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  14. Hay que elogiarlos, le subimos el ego, le damos cuatro caricias... y tachan te hacen una paella.

    Besitos

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  15. Lo primero: gracias por el regalo muuuchas gracias
    Lo segundo: me ha costaaaaaao encontrarte por que no se puede acceder a tu perfil, aunque ya veo que te lo han dicho
    lo tercero: ese arroz que pintaza tiene seguro buenísimo y si encima te lo hacen más güeno, en mi casa también se pone la paellera en el medio y cada cual se sirva
    Creo que ya te he dicho todo, bueno me falta decirte que si no te he visitado más es culpa del enlace y no me acordaba del nombre del blog

    Bueno que me lio, me llevo el regalo, me hace una ilusión!!!!!!!!!!!!!!
    Un besito

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  16. Que rica paella me comia yo una racioncica ahora mismo, Besotes Cake Akiyo ya tienes una seguidora mas

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  17. Gracias guapa: me han aconsejado que cuando de la direccion que solo ponga:
    tremendita-tremendita.blogspot.com
    a ver si asi va.Ahora que me has encontrado , visitame anda mujer.

    Besitos

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  18. Me encanta el arroz en todas su versiones jejejej.....pero mi marido de cocina nada de nada asi que...me toca a mi!
    Me hago seguidora de tu blog,enhorabuena.
    Saludos desde Granada.

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  19. Desde Alicante gracias por visitar mi blog, gracias paisana , yo soy de Jaén, cerquita , precioso blog el tuyo.

    Besitos

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.