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sábado, 13 de noviembre de 2010

Arroz con costillas

Arroz con costillas
Ingredientes para 4 personas
½ kilo de costillas de cerdo
Caldo.puede ser de cocido.
100 grs de aceite de oliva
4 alcachofas en trocitos
1/2 coliflor en ramilletes

Tres  ajos tiernos en trocitos
150 gramos de habas peladas, si son pequeñas mejor.
2  tomates maduros grandecitos.
1 pimiento rojo
150  gramos de judías verdes
300 gramos de arroz
3 dientes de ajo.
azafrán.
sal y pimienta.

 
Preparación

Se parten las costillas en trozos pequeños, se espolvorean con sal y pimienta  y se sofríen con aceite de oliva y los dientes de ajo (que freiremos y apartaremos )se ponen las costillas fritas en una fuente.El aceite de haber sofrito las costillas se utiliza para freír las verduras. Los tomates se rallan,previo haberles quitado la piel, el  pimiento se trocea en tiras finas. Las alcachofas se limpian quitándoles las hojas externas y las puntas, se cortan en trozos y se frotan  con limón para que no se pongan negras. Las judías verdes se hacen pedacitos, quitándoles la hebra y la coliflor se trocea en ramilletes. Seguidamente, se sofríen todas las verduras y se mezclan en el recipiente que elijamos,( paella o fuente de barro )con las costillas, el arroz y un poco de aceite de oliva.
Una vez realizada la mezcla, se sazona con la sal y el azafrán qu previamente habriamos machacado en un mortero  junto con los dientes de ajo fritos. Se añade el caldo que tengamos preparado (doble cantidad que de arroz) y se cuece durante unos 15-18 minutos a fuego fuerte, dejándolo reposar después durante unos minutos.
Este plato suele hacerlo cuando tengo caldo de cocido para añadirselo y sale muy bueno.

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