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martes, 15 de enero de 2013

COELLO CHANTADINO AS CATRO PROVINCIAS

El nombre de la entrada obedece a un homenaje a las cuatro provincias gallegas, en consonancia con los ingredientes que he utilizado para elaborar este rico coello, mi prima Concha, la prima Concha de siempre , me regalo varios conejos cuando estuve este verano visitandolos  en Chantada,,,el nombre de la receta caia por su propio peso que no iba a decir el conejo de mi pri.... no, no, de faltar el respeto nada de nada,,,asi que dandole las gracias por todos los obsequios tan valiosos  y tan gallegos que me hace cuando voy a verlos,,,aqui teneis El Coello Chantadino.....homenaje a Lugo, que me brinda tan ricos productos ......Las patacas son de Orense, de Xinzo de Limia, que las compro yo siempre, y el Vino de Albariño de Pontevedra, que falta La Coruña,,,??pues los ajos son de La Coruña, me los regalo una amiga mia que vive alli, en una aldea de aquellos preioso lares y si os parecen insignificantes los ajos, que no lo son...que alguien me regale algo tipico de allí y yo se lo guiso, palabrita de honor....

Que so digo del conejo,,,ayyy que cuerpo triste,,,le quite la cabeza porque me impone,,,con esos dientecillos hacia fuera y la mirada algo perdia,,no puedo,,,,lo prepare de tal manera que parece que es lo mismo por arriba que por abajo, pues no, lo de abajo son las patas y lo de arriba os brazos y as maos,,,,con su pielecica que le he colocado como si  fuera un jerselillo,,,no me digais que no es cuco,,,ahi todo espernacao......un color que tiene preciosoooo.
ala, ahora viceversa, de laíco.  la vuelta mientras que preparo los ingredientes..
Os allos da  miña amiguiña...son moi riquiños
Ayyy que se ha colao,,,,el aceite con ajo y guindilla de La Chinata,,la tierra del Tremendo

Sus allos majaos, con sal y pimienta,,,dale que te pegooooo
y el vino que le voy a añadir Alvariño.....de la comarca del Salnes, preciosa comarca, eu fun a vela.
Para añadir al majado, ahí le vaaaa

Se vuelca el majado de ajos, pimienta, vino alvariño y aceite con guindilla. hay que de mais ???
Y as patacas ???? as patacas sonche da terra de Nenalinda y Maria Jose,,,,,as miñas amiguiñas de Ourense, del Barco de Valdeorras el caso de Nenalinda y de Xinzo de Limia, de alli es Maria Jose.
Voy dandolle a volta a cada paso,,o coello caldiño,,,ni un movimento sexyyyy
He aqui o prato do Tremendo....as pataquiñas con ceboliña y un zanco de o Coello Chantadino.... Gustalle o prato?????  a vuestra saluddddd .


Y como estoy muy concienciada de que tengo que perder paso, matar al bicho y demas historias,,,,,,amén de que me ha encogido el pantalón y los nikis se me han ajustado a los riñones ,,,estoy muy cabreada conmigo misma y va mi Tremendo y me dice......Mirar abajo
Que soy seyyyyy, que no estoy gorditaaa,,,,,ayyyy que primoooo, que lo tengo que quereee-


Y por haberme mentido...aqui lo tengo sacando al perro....con una goma,,,acaba y baja a por el,,,todo eso por no andar....hay que delitooooo.



43 comentarios:

  1. Yo soy una gran defensora del conejo. Me encanta y soy de las que lo utiliza incluso en la paella.
    Te diré que uno de mis cuñados es gallego y cocina genial. No me extraña que te gusten tanto los productos gallegos. Cada vez que mi cuñado me invita a comer a su casa tiro cohetes.
    Bss. y gracias por hacerme pasar en rato tan agradable.
    Mercedes.

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  2. Ay que te me estás echando a perdé, que te estás volviendo un DOCTOR NO cualquiera, que experimenta con seres en su laboratorio y además disfruta mostrándolo al mundo exterior. Crué, que eres mu crué, aunque yo tendría que darme un puntito en la boca porque mi pollo violeao por un limón tampoco tiene desperdicio....jajaja. Muy buena pinta ese conejo, aunque a mí, estos en particular no me gustan.....;) Ala, ya lo he dicho tó. Adios y mu buen dia. Y cuidadín con pasarte al lado oscuro, que te estoy viendo....

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  3. Divino divino te quedo tu conejo, ay perdón, divino te quedo esa receta de conejo, que parece al leerlo que quiero decir otra cosa. En fin que sí te parece me marcho a comer a tu casa, Ok? Besos preciosa

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  4. HOla Tremendita, yo creo que este plato prefiero no probarlo y eso que sé que la carne es muy rica, tierna y demás siempre me ha dado mucha pena porque como era un animal tan tierno para los niños que creo que me quedé con eso.

    La verdad es que le has puesto un majado estupendo y seguro que ha quedado perfecto.

    Así pasea cualquiera ak perrito verdad??? plena libertad desde casa los días que llueva como aquí hoy…...

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  5. Este conejo tiene que estar delicioso, porque los ingredientes que lleva son de primera. Te lo dice una gallega. Las patatas de Xinzo, las mejores..., el Albariño...delicioso!!, los ajos... riquísimos, y el conejo....la mejor carne. Además, con el salero y la gracia que le pones tú al cocinarlo...insuperable!!!!. Un biquiño.

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  6. Menuda pinta ese conejo y vaya morro el dueño del perrito, pobrecillo!! que amo tiene que no es capaz ni de andar cuatro pasos para que al animalito le de el aire en la cara!jejeje. Un beso guapisima :)

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  7. El conejo se ve riquisimo y anda que el nombre. Claro que no iba a ser " el .. de tu prima" jej.
    La foto me encanta.

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  8. Ay tremendita que me rio con tus entradas, que graciosa. Me ha encantado la receta, que conejito mas rico y con esas patatas que son las mejores doy fe!!!!!!! Besiños

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  9. Hija, desde que sabes idiomas no tengo ni idea de que es lo que nos vas a preparar de comer...me encanta el de hoy, como buen Toledano el conejo es de mis carnes preferidas...!!!
    Besos

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  10. Tu por lo menos ya haces mas que yo jajaja. Yo les doy de comer los engordo, pero de mandarlos a la olla ni me hables, gracias a mi sobrino que se encarga de ella, cuando sube a casa ya vienen bien picadito y sin forma de conejo.
    Besinos

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  11. ke buena pinta este finde semana lo hago.... besos mi tremendita de isabel ramos de baños

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  12. Tremenn que de idiomas sabes hija mia!!! si eres casi internacionaaal!!
    El conejo me ha encantao como lo has preparado y el primo del perro que perro esss...jajajaja.
    Un besazo

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  13. Fantástico el conejo, qué rico. La foto del perro es fantástica. Besos

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  14. Que rico que te ha quedado ese coello, pa comerselo to enterito. A mi me marido le encantará.
    Por cierto el vino lo puedes comprar en el Lidl.
    Besos. Lola

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  15. Hola tremendita, estás hecha una políglota y yo sin saberlo :) El conejo muy rico, lo comemos bastante, por algo vivo en un sitio, donde nos llaman conejeros, ahí es nada.
    Besotes mi niña.

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  16. Chica el conejo parecia que estubiese vivo porque tan pronto estaba espatarao y luego estuba encojido del frio que tenia, pobrecito pero seguro que estaba buenissssssiomoooooooo.Un beso

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  17. Una sencillisima y ligera receta de conejo para intentar volver a colocar las carnes al sitio, tanto esperar las navidades para que luego nos desmontan el chasis!!! catxissss!!!!! Un besito guapetona, que todo lo hacen con mucho cariño y buen humor, besitos!!!

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  18. Ay, ay que yo mascotas no como, pero bueno entro igual en tu cocina aunque sin mirar para darte las buenas noches.
    Besos guapetona.

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  19. Que gracioso el conejo, y que rico!!!

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  20. seguro que está de muerte ese conejo con ese majaillo y menuda suerte cuantos regalos


    ¡¡besos¡¡

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  21. HOLA TREMEN JAJJAJA DESPUES DEL DISGUSTO DE HOY POR LO MENOS ME RIO CONTIGO JAJAJ YA SABES HASTA IDIMAS JEJEJ ESTA RECETA ESTA DE MUERTE CLARO QUE SI YO TEMGO QUE MATAR AL CONEJO NO LO COMO JJA YO ESTOY A DIETA PERO ME LA SALTO TODOS LOS DIAS JJAAJ LA VERDAD ES QUE ME SOBRAN DOS KILOS NO ES MUCHO JAJAJ TIENES UN HUMOR TREMEN QUE ME ENCANTA ERES GENIAL
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  22. Un conejo bien rico,y bien gallego todo,a mi marido le gustaba mucho,pero no le gusta a nadie mas en mi casa , así que hace mucho que no lo hago.besinos

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  23. Hola guapisima, ¿ que tal todo?, pobre conejo pero si se encoje de miedo, pero desde luego el resultado es magnifico, mi costilla mataría por el, cualquier día de estos te lo mando, para que se lo hagas, jejejeje, besotes
    Sofía
    http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2012/08/dulce-de-leche-por-norma.html

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  24. jajaja que bueno lo del perro.
    La receta estupenda, genial para una buena comilona. Te ha quedado estupendo.
    Besos.

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  25. Ha miña Tremendiña, hoxe vouche facer o comentario a xogo co titulo da receita. A fe miña, que ese coello tiña que estar ben bo, e o Tremendo gozaría ben a gusto, cos produtos tan bos desta terriña nosa, cos complementos da do teu home e coa túa man, fágome unha idea do sabor de ese prato.
    Un bico miña rula ¡es única!

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  26. Hola Tremen, que maravilla de receta has preparado hoy, me gusta tanto la carne de conejo que se me van los ojos detras del plato, Mmmmmm que ricoooo, guardame un trocito para probarlo!!!!!!!
    Besitos.

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  27. Que conejo tan rico niña! Y q de recetas ricas veo, esto de tener la vida revuelta y no poder ponerme al día con los blogs es un fastidio. Riquísimo seguro!

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  28. Hola Tremendita, me encanta el conejo, y lo preparaste excelente. Espero estés bien. Qué buena la foto del perro! Besos

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  29. Jajajaja, como me divierto leyendote, eres increible, oye la postura del conejo si que es más que sexi, de porno duro jajaja, me encanta la receta, en casa comemos casi todas las semanas conejo si o si, ya no se como hacerl, asi que me llevo tu receta que aunque con productos de la tierra digo yo que sadrá bueno no? Besitos y a ver si matas al bicho ya de una vez

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  30. me encanta tu receta y tu buen humor. Con tu permiso me quedo por aqui
    bicos

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  31. me encanta tu blog y tu buen humor. Con tu permiso me quedo por aqui
    bicos

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  32. animalico, menos mal que lo has acompañado como merece con ese vino tan rico y esas patatitas, y sí estás super sexi guapa, bsts

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  33. Tremendita...esta receta me la llevo para mi casa ya!!! te ha quedado de vicio! y como siempre me sacas una sonrisa...que no es poco!
    besiños

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  34. Me paro de risa con tus comentarios, eres genial, el conejo buenisimo y lo que cuentas de los productos gallegos es verdad, te lo digo yo que soy de Lugo, je,je Me ha encantado. Un biquiño

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  35. Con esos ingredientes estoy segura que debe estar tremendo el conejo de tu prima jajajaajj. besicos

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  36. Muy bien guapiña, ingredientes estupendos de una tierra tambien estupenda, ese Alvariño me está pidiendo que lo coja, pero te lo dejo para que hagas otro plato tan rico como este, además el conejo me encanta, es suave y no engorda............pillina que te he pillao.............que quieres adelgazar, pero no te hace ninguna falta, estas estupenda...........!guapa!.......bueno me voy que tengo que hacer la comida, luego a trabajar......besiños fuertes

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  37. Muy rico el conejo, tiene una pinta estupenda.
    Besitos paisana

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  38. Tremendita me encanta leerte siempre, primero porque las recetas son muy ricas, y se pueden hacer en casa, sin tener que recorrer cinco centro comerciales para comprar los ingredientes. En segundo lugar porque me alegras el día.
    Besicos,

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  39. Hola guapa.
    Para mi visitar tu blog, es como ir a una funcion cómica...Yo no se ni a que atender que me llame mas la atencion; lo del perrito, ya es el broche de oro al sentido del humor...y desde luego ese conejo, esta de morirse de envidia.
    Que maravilla es encontrarse con personas como tu, sobre todo en los tiempos que corremos y que tantas desgracias presenciamos cada dia.
    No cambies nunca niña; por que por lo menos, tendremos algo alegre donde leer.
    Besitos mil.

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  40. Debo decir que no puedo evitar ponerme triste al ver el cuerpo del conejito, aunque debe estar delicioso
    Y qué crimen no ser capaz de bajar a pasear al perro un rato... para qué lo tiene entonces?
    Espacio Culinario

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  41. una pinta fantàstica,los productos gallegos de primera y tu arte culinario unido a todo esto.......insuperable.Besos.conchi

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  42. Como siempre todo a una altura superior,eres estupenda cocinera y bloguera, sabes sacar partido a algo tan simple como un conejo,fantastico!.... besitos

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.