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viernes, 3 de febrero de 2012

ARCACHOFITASSSS TREMENDITA , REGALITOS Y PREMIOOOO.

Que decir de las alcachofas,,,quien no ha intentado hacer una dieta con el caldico de las alcachofas ????como Rociito, vamos que no hay delito,,,que queremos estar todo el mundo como Heidi Klum ,,y esto no puede serrrrrr, tenemos que estar de todas las maneras...guapas y esbeltas como yo y el resto de las mortales , ea, que soy asi de sencilla,,,vamos a veee, que aunque no sea verdad , tampoco es pa asustaseee, soy apañáaaa y tengo un corazónnnn mas grande ,,que pa que,,,,,no puedo ver a nadie a mi lado sufriendo ni pasando necesidad,,y esto da lugar a ser grande por dentro,,,o no ??? tengo muchas amiga/os y me siento querida y quiero , y cuando se me cruzan las dendritas ( terminal de la neuronas ) con las neuritas o axon , (prolongacion de las neuronas especializadas). como lo veis,,,soy culta o no soy culta, os he largao una disertación médica que te puedes ...y me he quedo tan tranquila,,ni me he despeinado, ni un pelo siquiera,,,he llegado a la brillante conclusión de que soy una especie de Mesias-Gastronomica( con perdon ) que mi misión es elaborar recetas, daroslas a conocer y por supuesto,,,,,,,partirme de risa...con vosotra/os , es o  no es ??? pa mi que si, y despues de esta introducción , doy paso a mi primera iluminación ..la de hoy, me refiero.

ALCACHOFAS A LA TREMENDITA

 ALCACHOFAS DE MI AMIGA FINA DE COX ( LA VEGA BAJA DE ALICANTE ), ACEITE MUELEOLIVA, JAMON A TROCITOS, CEBOLLA, PIMIENTO ROJO, SAL .
 EL CUCHILLO PORTUGUES DE PALAÇOULO,,UN CUCHILLO QUE CORTA HASTA EL AMBIENTE...FIJATE TUUUUU.
 SE CUARTEAN LAS ALCACHOFAS, PREFERENTEMENTE SE LES CORTAN LOS PELILLOS, QUE SE TE CLAVAN COMO ESPADAS EN LA GARGANTA ( EXAGERANDO UN POCO )
 EN UNA CACEROLA SE PONEN LAS ALCACHOFAS, ACEITE MUELEOLIVA , CEBOLLITA, TOMATE CORTADITO EN TROCITOS, Y EL PIMIENTO,,,
 SAL POR ENCIMA Y UNA COSA MUY IMPORTANTE   ...........
 QUE BRILLEN, QUE BRILLEN LAS ALCACHOFAS, Y.............................
 CUANDO SE VA COCIENDO,,,TODO EN CRUDO,,,SE PONE UN LIMON CORTADO POR LA MITAD Y SE COLOCA ARRIBA PARA QUE VAYA SOLTANDO EL JUGO.
 Y MIRAR...COMO QUEDA,,,ES CUESTION DE 15 - 20 MINUTOS.

Y ,,,UN REGALITO QUE ME HA LLOVIDO DEL CIELO, BUENO DE HUELVA, POR MAS SEÑAS,,,MAXIMILIANO JABUGO, UN PRIVILEGIO RECIBIRLO EN CASA, COMO EL MAS ILUSTRE HUESPED,

HISTORIA: EN LA CUNA DE LOS MEJORES SECADEROS DEL MUNDO ESTAN LOS SECADEROS DE MAXIMILIANO JABUGO, HASTA EL NOMBRE ES BONITO Y CON SOLERA, QUE DESDE 1.900 HAN COMBINADO CONDICIONES CLIMÁTICAS Y NATURALES UNICAS CON UNA TRADICIÓN ARTESANAL TRASNMISTIDA DE GENERACION EN GENERACION.
ES EN NUESTRAS FINCAS DE LA SIERRA DE HUELVA, DONDE COMIENZA EL PROCESO, AQUI CAMPEAN LOS CERDOS EN LIBERTAD QUE SON NUESTRA GARANTIA Y NUESTRA RAZON DE SER.

UN MARCO INCOMPARABLE ONDE AÑO TRAS AÑO LLEGA LA OTOÑADA, EPOCA EN LAS QUE LAS ENCINAS, ALCORNOQUES Y QUEJIGOS PRODUCEN EL MEJOR ALIMENTO PARA LA CRIA DEL CERDO,LAS BELLOTAS.

LUEGO SERAN LOS AIRES DE LA SIERRA, UNA PIZCA DE SAL  Y LAS MANOS Y LA PACIENCIA  DE NUESTROS ARTESANOS LOS QUE HARAN EL RESTO Y HE AQUIIIII, ESTA MARAVILLA....GRACIAS BLANCA, ERES UN ENCANTO Y TE DOY LAS GRACIAS POR EL REGALO Y POR HABERME FIRMADO ESTE LIBRO, ESTE LIBRO LLENO DE SABIDURIA Y QUE ME HA CONVERTIDO ( CASI ) EN UNA ENTENDIDA EN EL CONOCIMIENTO Y USO ( A VECES ) DEL JAMÓN DE JABUGO, DE MAXIMILIANO JABUGO.......OLE Y OLEEEEEEEEE, TU DEDICATORIA ME HA LLENADO DE SATISFACCION Y ...PROMETO SOLEMNEMENTE QUE CUANDO SE TERMINE EL JAMÓN ME QUEDARE CON EL SOBRE PARA UTILIZARLO COMO AMBIENTADOR EN LA COCINA.....GRACIAS BLANCA Y AHORA MISMO TE VOY A DEDICAR EL HIMNO DE ANDALUCIA   TU TIERRA,,,,Y LA MIA....CANTADO POR TRES MONSTRUOS DEL FLAMENCO. VA POR TI BLANCA.
VAYA PEDAZO DE REGALO,,,JAMON DE JABUGO , CORTADO A MANO,,,DE MUCHAS xxxxxx
Y ESTA DEDICATORIA DE BLANCA PARA MI.......GRACIAS POR LA DEDICATORIA Y EL CONSEJO.



ACEITES MALLAFRE.


Mallafré es una almazara familiar fundada en 1934 por el abuelo, Joan Mallafré Salvado, y la abuela, Josefa Cros Torrents, en Riudoms, población de la comarca del Baix Camp (Tarragona).

Por aquellos tiempos, el molino estaba formado por unas muelas o molino de piedras y una prensa hidráulica. En el año 1975, ya con la ayuda de mi padre, Humbert Mallafré Cros, el abuelo colocó otro juego de muelas y una segunda prensa hidráulica.
En 1984, el padre volvió a ampliar el molino con la adquisición de dos prensas hidráulicas más modernas.
    Debido al aumento de la producción de aceitunas, en el año 1989, con la ayuda de la tercera generación, se implantó el nuevo sistema de centrifugado con la adquisición de una prensa con capacidad para 40.000 kg de aceitunas por día. Posteriormente, se adquirió otra prensa continua, con lo que se duplicó la producción de molturación.
En el año 2003 adquirimos un nuevo molino para producir 100.000 kg al día.

Nuestra almazara es única en su género, ya que está formada por un juego de muelas, cuatro prensas hidráulicas y dos sistemas continuos con sistema de extracción parcial llamados Sinolea y Palacin, con sus respectivos decantadores y centrifugadoras. 

DISTINTAS ESPECIALIDADES .ACEITE DE OLIVA DE PRIMERA CALIDAD, AROMATIZADA CON CAFÉ, GUINDILLA, MANDARINA, AJO,ROMERO, LIMON , NARANJA...A ELEGIR.
ESTO ES UN PRIVILEGIO......TENER EN NUESTRO PODER ESTOS ACEITES
NUNCA LOS HABIA PROBADO ...Y MIRA POR DONDE
ES QUE TENGO SUERTE...MUCHA SUERTE ......
ESTO TAMBIEN ES UN PRIVILEGIO,,,UN REGALO DE PARTE DE MARISOL DEL BLOG.....http://ideasmarisol.blogspot.com/  TIENE UN BLOG,,,DE ESCANDALO,,,CREATIVIDAD EN ESTADO PURO QUE HACE UNAS TARTASSSSS, DE VICIO,,,ENTRAR EN SU BLOG Y VEREIS...  ADIOS ..QUE ME VOYYYYY QUE EL TREMENDO ME ESTA MIRANDO RARILLO, COMO QUE PARA CUENCAAAAA, JEJEJEJE


61 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas, así preparaditas se ven deliciosas.
    Un besín.

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  2. Hola Tremendita
    Felicidades por el premio, merecido lo tienes, por el regalito y por la receta.......se ve genial, gracias, me la llevo!!!!!
    No dejo muchos comentarios, por falta de tiempo, pero siempre te leo y me encanta hacerlo!!!!
    sweetcakestoronto
    Besotes
    miri

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  3. Qué plato más divino Tremennnnnn, me encanta el detalle ese del limón que va soltando su jugo. Enhorabuena por los regalitos te los mereces todos guapa.Besos.

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  4. Las alcachofas son riquisimas y este plato tuyo se ve divino guapa!
    Que disfrutes de esos regalitos.
    Buen fin de semana
    Un beso

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  5. Unos regalos muy ricos y buenos.
    me quedo con tus alcachofitas que me encantan como lo has preparado, buen finde

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  6. Me gustan mucho las alcachofas y esta manera tan sencilla y deliciosa ni te cuento. Tomo nota.
    Buen día

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  7. A mis dendritas les gusta mucho tu receta. Buen fin de semana salá. Besos

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  8. Mu ricas las alcachofas, lo demás abajo no quiero ni mirarlo!!Estoy a régimen!!. Un beso.

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  9. Como me gustan las alcachofas, esta recetilla me la llevo!!
    Disfruta del jamón y de ese aceite.
    Un besazo enorme.

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  10. Oh Iluminada mesías gastronómica, yo ahora te podría decir que has preparado un plato maravilloso y que muchas gracias por tu sabiduría, pero...... nooooooooooo.
    Lo siento Notaria, pero yo con las alcachofas si que no puedo. Hoy me quedo con el jamoncito y el aceite para prepararme unas tostaditas, vale?.
    Besitos

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  11. Felicidades por tu premio, las alcachofas me encantan. Besos.

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  12. Nunca he preparado las alcachofas de esta forma y tengo que reconocer que tienen una pinta exquisita!!.....
    Besitos

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  13. Umh, qué rica receta, me encantan las alcachofas.
    Saludos

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  14. Hola Tremendeixon!!! me encanta la combinación verdura sobre verdura!! yo que soy de comer poquita carne, platillo me va ideal... te sobra una ración ??? me la llevo.!!!! El jamón si me gusta, cada dia de mi vida me como un bocata de jamón para desayunar, pero el bolsillo solo da para serranito.... este jabuguito es requeterico!!!! Disfruta de los regalitos y del finde. Besos.

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  15. Tremendita las alcachofas me han encantado...me parece un plato delicioso...en cuanto a los regalos...en tu casa no veas las veces que llama el cartero...jajajajaja...es que no paras...
    Besos....y por cierto tenemos una kedada de blogs...en Sevilla...te apuntas...

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  16. Esta comida me gusta, ya que las alcachofas me encantan, bsssss

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  17. Tremendita, Tremendia que Heidi Klum en comaprafción con nosotras "na de na". Me encantan las verduras. Felicidades por el premi.o Bs

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  18. Me llevo la recetilla que así las alcachofas se ven divinas....a mi me encantan!!
    Besotes guapa y a disfrutar de ls regalos.

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  19. JAJAJAJA ...ERES REALMENTE TREMENDA...estas alcachofas se ven buenisimas ..feloicidades por el premio bsssMARIMI ...AHHHHH ESE ROSCON GALEGO UNA PASADA BSSSS TOMO NOTA MARIMI

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  20. Tremendita casi me habia olvidado de visitar tu blog y de repente!!! me he acordado....
    Aparte de felicitarte por premios regalos y diversion asegurada de tu blog queria invitarte a participar en un Concurso Solidario de Galletas y Cupcakes "Con sabor a saber" a favor de FUNDALED.
    Si no pudieras, te pido por favor que lo divulgues en tu blog, muro, o donde sea ya que tienes muchisimos seguidores y queremos o intentaremos recaudar muchos fondos para esta gran labor
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com/2012/01/concurso-solidario-de-galletas-y.html
    Animate!!
    Un beso
    Paloma.

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  21. Pero niñaaa!!!Mira que tienes suerte con todos esos regalitos que te han mandado y que tienen una pinta espectacular.Felicidades y un montón de besitos que dejo aquí pa ti.

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  22. Me gustan mucho las alcachofas pero en jamón nada de nada :(
    Felicidades por tus regalos.
    Un saludito

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  23. que buenos regalitos que te han enviado enorabuena y disfrutalos
    un saludo

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  24. que alcachofas mas ricas,uuuum,y cuantos regalitos...enhorabuena

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  25. Riquiiiisiiimoooooooo ..... ainsssss y felicitaciones por los regalos ... ainssssss que están geniales ...Feliz fin de semana y besotessssssss

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  26. Tremen, te copio esas alcachofas a tu estilo sin tardar, uy, lo que me han gustado, con ese refritillo y así cortaditas en cuartos, vaya cocineraza!!!

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  27. Hola Tremendita! Muchas gracias por pasarte por mi blog! Así he tenido la oportunidad de conocer el tuyo. Las alcachofas están tremendas, nunca mejor dicho. Por cierto, también me gusta hacer punto de cruz en mis ratos libres (que son pocos...). Así que por todo, sigo tu blog sin dudarlo. Un saludo!! Rosa

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  28. Ola Tremendita felicidades por eses regalos y te animo a participar en el siguiente concurso: http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/2012/01/concurso-recetas-gallo-de-mos-souto-de.html el premio lo vale, :)

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  29. Tremendita cielo,unas alcachofas deliciosamente ricas y tentadoras,me llevo una ración.
    Felicidades por este premio mi niña y por estos regalitos.
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

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  30. Tremendas esas alcachofas nena. Te las copieteo, pero a la de ya, ea.
    Y vaya suerte que tienes con tanto regalo, jo, suertuda que es mi niña.
    Besazosssssssssssssssssss.
    PD. Tedavía me estoy riendo, tu sabes porque y yo tambien. Jajajajajajajajajajajajajaja.
    Hay que ver!

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  31. Pues si que estas alcachofas tiene que estar tremendas.
    Felicidades por el premio y estupendos regalitos.

    Un saludo.

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  32. me encantan las alcachofas y a mi marido también con lo cual tomo prestada tu receta porque tiene que estar de miedo!!!!! que ricaaaaaas! un besazo.

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  33. NUNCA COMI ALCACHOFRAS , ESSA SUGESTÃO PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    UM EXCELENTE FIM DE SEMANA
    BESOS

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  34. Que buenas tenian que estar, me encantan las alcachofas, Tremendita pues si que lo escribistes bien, mejor que muchos de por aqui ,besos y buen domingo

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  35. hola tremendita, ya veo porque el nombre, es que eres tremenda guisando y contando las cosas
    las alcachofas en mi casa no gustan a mi pase pero a mi marido no puede ni probarlas, y estas tuyas tienen buena pinta
    enhorabuena por esos regalos y nos "vemos"por aqui y en mi blog
    un saludo desde una fria Asturias

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  36. Me encantan las alcachofas y esta receta tiene una pinta estupenda.Felicidades por el premio.Besos

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    Respuestas
    1. Tremen, fácil de hacer y pa las que vamos deprisa más aún.
      BESOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS

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  37. ¡Alcachofas!.
    Ultimaamente he visto muchas recetas de alcachofas y es que estando tan de temporada....
    Me encantan y tu receta no se queda atrás así que hay todo un recetario con este ingrediente.
    ¡Que maravilla!.

    Pochoncicos.

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  38. Me has solucionado la comida de hoy.Gracias y besitos.

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  39. Has conseguido sacarme una sonrisa en esta mañana fria y lluviosa de enero. Je, je, me encanta la sal que le añades a tu cocina y no me refiero a la envasada sino a ésa que le pones tú. Ya queda menos para las alcachofas y tu receta promete, apunto, que siempre las hago con patatas y refrito y la tuya, además del colorido, prometen los sabores. Gracias por tu visita y comentario. No tengo iconitos de seguidores, gracias por querer seguirme. ¿Te serviria el enlace de seguidos de bloglovin que aparece al final? De todas formas, yo te seguiré la pista, un beso y hasta pronto.

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  40. Hola, Tremendita... os tengo a todas un poco abandonadas, estoy muy muy liado y con el peque estoy de medicos.... pero no te preocupes que yo te sigo aunque no te deje un comentario.Un besico muy gordo y cuidate,

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  41. Ahora creo que ya si estoy, antes no se que pasó. gracias por avisarme!!

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  42. Una receta estupenda, y es que cuando se cuenta con tan buena materia prima no me extraña!!! y por cierto menudos regalos!!!

    un besazoo

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  43. Ole y ole que maravillas, la receta y el regalazooo!!! Yo quierooo!!! jeje
    Pásate por mi blog, he organizado un sorteo para todos aquellos que ya me seguís, para daros las gracias por todo! El premio está genial y es un concurso original, a ver si te animas, muack!

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  44. Una receta.............tremenda............de tremendita, con ese jamón, el pimiento,...seguro que muy ricas, felicidades por esos regalitos y desde luego esa carta, que tiene toda la razon del mundo, nos haces reir, eres genial. Con ese humor tuyo y esa fuerza que desprendes contagias a todos los que te leemos. un besiñoooooooooooooo

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  45. Tremendeixooon como tu pesiosa y seguro que rica ricaaa que de regalicos mas ricos te mandan po diors yo tambien he recibido los aceites y aun no he podido probalos .
    Toy desde er movir pir eso no me puedo enrrollar mas ya volvere otro dia cuando encienda el ordenador.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  46. La que tiene estilo, tiene estilo, así de divinas te han quedado esas alcachofas!!!
    Y enjamónate que con ese jamoncito el coloesterol no dice ni múuuuu!!!!

    Besitos

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  47. Mi queridísima amiga, qué plato tan rico! en casa nos encantan las alcachofas pero se consiguen muy pocas semanas cada año, cuando las conseguimos realmente es bueno tener estas opciones para prepararlas. Felicidades por tus regalitos! Besos!

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  48. Hola..!!!
    que blog interesante, y muy apelativo a nuestro estómago..uhmmmm estas recetas muy bien ilustradas con las fotos...
    Gracias por tu visita y comentário simpático, vuelve siempre!!!
    Besos y feliz semana

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  49. hola niña, vengo a traerte un premio que te he dejado en blog
    http://mirincondulceranitasu.blogspot.com/2012/02/premio-blog-dorado.html
    felicidades

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  50. Hola Tremendita!! Gracias por seguir mi blog y por dejarme tan magnífico comentario... muchísimas gracias!!.
    Tienes un blog fantástico, me quedo y quedo definitivamente... yo soy un desastre en la cocina pero hay algo que si se hacer y muy bien... y es comer!!! jejeje... estoy segura que disfrutaré mucho de tu blog y que aprenderé muchas cosas... gracias y enhorabuena!!.
    Besitos.
    Alyss
    (ideascreativas-cursosgratis.blogspot.com)

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  51. ¡Que pintaza!
    Gracias por pasarte por mi blog, el tuyo me ha encantado, te sigo
    besitos

    http://besosmulticolor.blogspot.com/

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  52. Me encanta el guiso, y el jamón y ese aceite. Si es que tienes de todo.

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  53. Tremendita, ese plato de alcachofas esta diciendo cómeme. Y el jamón de jabugo, ni te cuento. Un besito, guapa.

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  54. Tremendas esas alcachofas,que buenas tienen que estar

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  55. Sabrosas esas alcachofas!!!! Y el jamón....Dios cómo qusiera un trozo!!!
    Feliz semana

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  56. Ya tengo otra manera de preparar las alcachofas, que me encantan.
    Besos!!

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  57. Exquisitas alcachofas, una receta ideal para preparar.
    Disfruta de ese exquisito jamón así como de los aceites y muy merecido el premio.
    Besos

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  58. Hola, perdona el retraso, pero he estado todo el fin de semana fuera. Como me gustan las alcachofas en todas sus versiones y el jamón que bueno, si supiese cocinar la mitad que tu, mi familia me lo agradecería un montón jajaja, hasta pronto.

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  59. Con lo que me gustan las arcachofas, y de esta manera ni te cuento.
    Besitos

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.