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domingo, 1 de septiembre de 2013

TREMENDITA FOREVER Y ASADURILLAS DE MI AMIGA MANOLI . REGALO DE ROSARA

Tengo que empezar pidiendo disculpas por tener tan abandonado el blog, tres meses y la sensación que tengo de decir...voy a por tabaco ...y no volver y eso que no fumo....problemas de salud de la familia , mios propiamente dichos, vacaciones FOR MI, que no tanto, pero bueno, espero volver con animos arriba y reivindicando....que se mueren los blogessss, que el feibul mata a los bloges y lo estamos permitiendo, que colgamos las recetas y ya no pasamos por el blog,,,esto no es lo que era,,,daba gustico entrar en la cocina de las amigas, tomarnos un trocito de bizcocho, un café, como alguien de la familia y ahora....ea, que no nos vemos,,,te lo digo por facebook,,,ya te mando un wassap,,,,que pasa ?? estamos perdiendo la ortografia y la comunicación, adios a las largas parrafadas, se nos va a atrofiar la lengua, que apuro,,,yo sin lengua no me imagino,,,ni pensarlo,,,como hablo yo,,,que no se pueden dejar morir los blogs , tenemos que seguir como la vieja el visitllo, visitandonos y contandonos cosillas al oido.
Tal que asi os quiero ver pero en plan bueno, discreto, sin nada de cotilleos.....

La pasada Semana Santa cuando estuve en Baños de la Encina me reencontre con mi amiga Manolita, desde pequeñas amigas, nos queriamos mucho y nos seguimos queriendo, su marido amigo mio tambien y fueron unos momentos preciosos,Nos invito a comer a su casa y entre los muchos platos  hizo uno que a mi marido le encanto, Asadurillas de pollo...yo me quede conla copla porque aunque mi madre lo hacia , habia olvidado su receta. Esta hecha con la receta de mi amiga Manoli.
Yo he de confesar que no son mucho santo de mi devoción, asi que se las hice al tremendo y le encantaron. 


ASADURILLAS DE MI AMIGA MANOLITA.

INGREDIENTES:

1/ kg de higaditos de pollo.
2-3 ajos 
1 cayena o dos,,,,dependiendo como andemos de los bajos fondos,
Una poquilla de harina, a ojo.
Un chorreon generoso de vino moscatel ( yo le puse Oporto ).

Bien limpitos de toda la grasilla y los hilos esos que tienen.
   Laminamos los ajos y troceamos las cayenas..yo al tremendo le puse dos,,,que le gusta que pique,,pues ala a picar,
   Aceites Milenarios y de Nuestra Señora de la Encina, voy alternando.
 La he cogido prestada de mi amiga Encarna,,es que no tengo de estas pequeñas ninguna.
Sofreimos los ajos , que no se tuesten, si lo hacen,,,es cuenta suya, lo suyo es que no.Se sofrie tambien la cayena.
   El vinillo de Oporto,,,,dedicada a Duxa y Saö Ribeiro, dos blogueras portuguesas que son un encanto. Tracatrá , he dicho.
   Una vez fritos los ajos y la cayena, se incorporan los higaditos y se sofrien bien
   .Una vez sofritos se le espolvorea o espurrea como se dice en mi pueblo la harian por encima para que se dore.
    Se le añade el vino y se le deja que trabe la salsa, se deja alrededor de 20 minutos poco mas o menos y alaaaa, que cuando llegue de trabajar ,,,el tremendo habia empezado y no pude hacer la foto del plato.

Conoceis CONSERVAS ROSARA ? artesanales donde las haya, todos sus productos estan elaborados de manera artesanal, la fábrica esta ubicada en Andosilla ( Navarra ).Todo calidad, asados a la leña en el caso de los pimientos, envasados a mano, a orillas del rio Ebro, calidad y tradición se dan la mano. Cuando sacan algun producto nuevo me lo envian y desde aqui quiero dar las gracias por el detalle. Hace mucho tiempo que los recibi pero por motivos de salud no habia publicado hasta hoy, quiero que sean los primeros en aparecer en mi entrada.
Gracias Rosara.
    Aqui podeis leer la elaboración de los pimientos , espero que lo padais leer bien.
    Para celebrar su 25 aiversario estos pimientos de cristal,,,que os lo digo yo....da pena comerselos, yo voy racionando.
    Pimientos del piquillo del cristal, variedad cristal-Calahorra, lo mejor de lo mejor, los estoy utilizando de guarnición,,,exquisitos y para pinchos.
                                      Asado a la leña como toda la vida de Dios.
                                          Confitados y enteros, se comen de un bocado y te dejan un sabor.....a poco.
   La salsa brava la estoy guardano para hacerle a mi tremendo unas patatas bravas,,,espero que mi    hijo venga ,a el le encantan tambien.

Y para ser la reentrada...que he vuelto ...ya valeeeeeeeeeeee.

Gracias a todos los que os habeis interesado por la salud de mi hijo , amigas y amigos blogueros, sin vosotros no seria lo mismo, yo tengo fuerza y la saco para cuando hace falta....el dinero y los cojo....pa las ocasiones.....


28 comentarios:

  1. Holaaaaa!!!!!! mi niña preciosa, benditos los ojos que te leen y que han podido ver esta pedazo receta tan rica de asadura que nos has preparado, que delicia!!!!bueno mi niña que me alegro un montonazo que estés ya en la brecha y empieces a deleitarnos con esas cositas tan ricas que tu sabes hacer. Besitos guapísima.

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  2. Hola Tremendita!!!!...me ha gustado, sorprendido y alegrado verte nuevamente en mi blogrooll. Recuerda que quienes gustamos de comunicarnos a través de los blogs no lo abandonaremos y no habrá Face que valga.
    Besosss desde Argentina

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  3. Hola Tremendita guapa!!
    Tienes razón que abandonamos el blog...supongo que son temporadas y uno se cansa de todo. Yo también colgué la comida hoy y voy a visitar las cocinas que hace tiempo que no veo nada más que lo del facebook...jajaja, tu tienes una actividad que no paras!!
    Estos higadillos te quedaron de lujo y seguro que el tremendo te lo agradecio mucho porque aunque no se vea el resultado final se puede intuir que estaban para mojar pan.
    Un besote guapa y espero que todos los problemillas de salud se hayan solucionado!!!!

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  4. Holaaaas tremenda de mis entretelas que alegria da verte por aqui de nuevo ,te contesto desde er movil asinque no puedor enrollame que luego no se publica na ainsss.
    Cuanta razon tienes el facebok y to lo demas estan arrasando con los blogs ,pero rresistiremooos jajaaaa.
    A mi me pasa como a ti este platin no me va ,pero viniendo de ti no dudaria comer una tapina.
    Bicos mil y feliz semana potita miaaaa.

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  5. Como no se si lo he enviao reenvio que le he dao a copiar porsiacaso jajaa.
    Holaaaas tremenda de mis entretelas que alegria da verte por aqui de nuevo ,te contesto desde er movil asinque no puedor enrollame que luego no se publica na ainsss.
    Cuanta razon tienes el facebok y to lo demas estan arrasando con los blogs ,pero rresistiremooos jajaaaa.
    A mi me pasa como a ti este platin no me va ,pero viniendo de ti no dudaria comer una tapina.
    Bicos mil y feliz semana potita miaaaa.

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  6. Hola Tremendita que alegría verte por aquí,yo tambien tengo el blog abandonado ya que tuve en casa a las hijas y nietos y hay que disfrutar con ellos ,pero ahora que ya se marcharon tengo que volver con las recetas y ha visitar a las compañeras de otros blog ,ya lo echo de menos .
    Bueno la recta de hoy estará rica pero a mi no me gustan los higadillos -que le vamos a hacer - todos pal Tremendo.Te mando un montón de besinos desde Asturias

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  7. bienvenida tremendi!!!! te estaba echando mucho de menos yaaaaaa.... pero lo importante es que te encuentres mejor y te hayas recuperdao... y ya sabes que con esa gracia te lo perdonooo tooooooo...
    besazoooooooooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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  8. siento decirte que tampoco son santo de mi devoción pero bueno tiene que haber de todos los gustos, espero tu proxima receta como la vieja el visillo je,je....


    ¡besos¡¡

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  9. Pense que te habias olvidado del blog, pero ya veo que los males son mayores. Sabes que es el unico higado que me gusta y asi picanta mucho mas, yo las hago con manzanas picados y tambien estan de muerte , bikiños

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  10. Hace una jarta que no las he hecho , un día de mi estos se las hago a mí esposo ....Un beso guapa

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  11. Ay, tremendita! Cómo estás??? Ya se te echaba mucho de menos! Me acabo de enterar de lo de tu hijo, deseo de corazón que no sea nada y que ya esté del todo recuperado. Eso me pasa por no tener facebook con la página de mi blog, muchas veces no me entero de nada.De momento, no he sucumbido :) De verdad que espero que estéis bien y que hayas podido descansar algo en el verano rodeada de los tuyos. Nosotros estamos bien, yo también he estado algo desconectada del blog y creo que seguiré así al menos hasta octubre, aunque procuraré publicar una vez a la semana, veremos si cumplo :) Qué bien lo pasasteis con vuestros amigos, da gusto conservar amigos de toda la vida y compartir buenos momentos alrededor de una buena mesa :) Bueno, que me enrrollo como una persiana, no tardes tanto en venir, vale? Mil biquiños, amiga!

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  12. Bueno espere que entre ahora, !!!!!!!!!!!!por fin una entrada de mi Tremen!!!!!!!!!! como me gusta tu vuelta, ahora si............bueno espero que estés mejor se que las has pasado canutas, tu niño seguro que pronto poco a poco tambien irá mejorando, os quiero dar mucha fuerza para todos. Sobre lo del face, creo que es un arma mas para nuestros contactos,yo lo uso poco, me gusta ver y publicar mis entradas del blog, pero poco mas, sigo entrando en los blogs de los amigos, me gusta ver en primera persona lo que se hace, ahora si eso de comentar es cierto que cada vez lo hago menos, quiza por falta de tiempo o por que muchas veces no sabes que decir. Si miramos los comentarios que hacen muchos siempre lees lo mismo.....que rico, una receta 10, me encanta, te ha salido estupendo.............yo para eso no digo nada, pues muchas veces sabes que es una buena receta, estan bien las fotos.............en fin, cosas mias. Bueno preciosa que me alegro mucho, que tu receta de los higaditos me la guardaré pues nunca los he hecho, en casa a mis hijos no les gusta, solo a Felix y ya sabes..........pa dos no cocino, tiene que ser pa cuatro......jajaj, pero es cierto que estan muy buenos, sobre todo con un buen pan cerca........bueno guapa, me ha encantado comentarte, espero que entre el comentario, un besazo enormeeeeee

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  13. Pues bienvenida de nuevo y con fuerzas renovadas, claro que sí.
    Un saludo.

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  14. Tremendita, que razón tienes, facebook puede con todo. A mi me encanta, pero también el blog, sino no escribiría, aunque si no hay mucho tiempo facebook es más rápido. He regresado hoy de un descanso bloguero y con fuera, así que espero escribir mucho, yo soy de pocas palabras pero clara. Los higadillos no son santo de mi devoción, aunque preparaditos por ti estaría dispuesta a probarlos, jeje. Un besiño y a seguirnos escribiendo.

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  15. Pues no sabía nada de tu hijo, espero que esté bien. Está visto que se te han pegado las enfermedades y no te quieren soltar.

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  16. Te echaba de menos, y no sabia nada de lo de tu hijo, como también estoy con una enfermedad grave de mi hermana, a veces ando perdida y no atino ni a leer. La receta tiene buen aspecto, habrá que probarlo.Besos

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  17. Hola bombón, no me había enterado de lo de tu hijo, espero que la cosa ya esté calmada. Para no gustarte mucho la asadura, te ha quedado de lujo. Besos

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  18. Si hasta te has acordado de publicar, después de tanto tiempo. Me alegro mucho de ver tu entrada, espero que las vacaciones te hayan sentado perfectamente y que tu hijo tenga buenas noticias.
    Que conste que yo también te he echado de menos, seguro que te han pitado los oídos cuando hablábamos de ti, me preguntaba donde andabas.
    De la receta hoy paso, es que con los higadillos no puedo, es superior a mi, pero seguro que el Tremendo disfrutó mucho con ellos.
    Ya iremos hablando.
    Besos guapetona.

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  19. Ya veo que vuelves con tu buen humor de siempre y no veas como me alegro de ello.
    Con una recetilla a tu altura, que dan ganas de meter el tenedor.
    Estoy de acuerdo contigo en lo de las recetas en facebook, a mi me encanta visitar los blog y compartir con todo el mundo. Un besete y espero seguir en contacto.

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  20. HOLAAAAAA MI TREMENDITA ... tienes razón nos estamos haciendo adictas al FACE y al TWITER y no se que que cantidad de cosas más , a mí me bombardean con que me apunte a todo lo que sale ...pero ya estoy saturadisima por eso lo del relax y el silencio prolongado ,,,jeje . Que tal de salud?..es lo importante , las vacances ya veo que te lo has pasado chupi guay como dicen ahora ...soy la única en casa a la que le gusta el higado y me privo mucho por culpa del resto de mis comensales..tengo que retomar las buenas costumbres . Besos grandes para todos vosotros y dile al Tremendo que yo me apunto con él a los higaditos . BESOS GRANDES ...MARIMI

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  21. Hola guapisima, cuanto tiempo sin verte por la blogosfera, ya te echaba yo en falta, me alegra muchisimo que este por aquí y esas asadurillas me parecen una delicia, besos y requetebienvenida, besostes
    Sofía

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  22. OOOOhhhhhhh!!!!! Veo que siguen sin llegar mis comentarios :( de nuevo pruebo y si no te mando un correo, cielo! Espero que estéis bien! Bicossss

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  23. Notaria mi niña, yo recién me acabo de incorporar de las vacaciones también, pero aún en septiembre estaré a medio gas que estoy con el lío del principio de curso.
    Eso sí, en cuanto que me desahogue claro que pienso pasarme por las cocinas de mis amigos y amigas para ver las cositas ricas que preparan.
    Por cierto, no sabía que tu hijo estaba enfermo, Espero que no sea nada de gravedad y que se haya recuperado ya.
    Ahhhhh, las asaduras no son lo mío así que si quieres que me quede a comer contigo me vas a tener que freír un par de huevitos, jeje
    BEsitos mi niña

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  24. Hola, guapa!! Te devuelvo la visita y me quedo para seguirte. Besos

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  25. Hola, wapa!!! Me alegro de leerte de nuevo, y eso que hace dos o tres entradas que te conozco, jejeje. Fuera el FB!! Yo también soy bloguera-bloguera, que las redes sociales nos están invadiendo y no es lo mismo. A mí tampoco me gustan las asaduras, pero con tal de leerte y pasar un buen rato, me lo he leído tó de arriba abajo. Cuidaros mucho, familia, y a reponerse en salud.
    Besosoosos y a tejer!!!

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    1. Gracias por pasar a saludar, Tre!! Blogueras forever! Salud para todos y a reponerse, wapa!!
      Besososoosos!!

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  26. Muchisimas gracias por recomendarme tu Blog, no lo conocia y me encanta conocer Blogger con intereses comunes. Me quedo por aqui encantada!!

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.