Seguidores

domingo, 27 de marzo de 2011

Pavo frito de huerta de Baños de la Encina de mi amiga Encarnita

Agradezco a mi amiga Encarnita esta receta que me la ha dedicado a mi , esto se hace en mi tierra y esta de buenoooooooo...

PAVO FRITO

Les sonará a pavo de carne o pavo de corral, pues no, pavo frito le decimos en mi pueblo Baños de la encina a la calabaza, una que se cría en nuestras huertas alargadas, en algunos sitios le llaman cuerrácanos.
Es fácil de hacer se toma fría y en verano viene muy bien tenerlo hecho en la nevera, como primer plato o como acompañante de otro, bien carne o pescado .
 
INGREDIENTES:
 
CALABAZA.
ACEITE ,MEDIO VASO
DOS GUINDILLAS DE LAS DE JARDÍN (CAYENA)
CUATRO DIENTES DE AJO.
ORÉGANO.
SAL.
AZÚCAR.
AGUA UN VASO

Se pela y se corta la calabaza en trozos pequeños, los ajos y el orégano se machacan en el mortero con una pizca de sal, todos los ingredientes antes mencionados, se ponen en la olla a presión juntos, menos la sal y la azúcar que se ponen al final .
Cuando la válvula empieza a silbar se cuentan diez minutos, es rápido, se pone debajo del grifo del agua y se destapa, después se pone a fuego lento hasta que se consuma el agua y se quede en el aceitico, como decimos en mi pueblo,ponemos la sal una pizca y el azúcar como una cucharada sopera.
Se deja enfriar y se pone en la nevera.
probarlo y luego me contáis.

Esta receta va en especial para Tremendita que me la pidió


2 comentarios:

  1. Excelente reportaje de moteros!!!!!!!y la receta muy buena
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Begoña, el reportaje esta hecho con el corazón dedicado al motero galactico y la receta, uhhhhhhhhh.


    Besitos

    ResponderEliminar

Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.