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lunes, 21 de marzo de 2011

Cucharro, tipico de Baños de la Encina .Jaén,

Cucharro.Tipico de Baños de la Encina Jaén.

Ingredientes :

Pan de moños.
Aceite de oliva Aceites Milenarios o Nuestra Señora de la Encina.Jaén.
Un tomate madurito
Unas tiras de bacalao ( las venden en Mercadona y esta desalado).
Aceitunas de Baños de la Encina, la tierra el olivo milenario, no lo hay mejor.

Elaboración:

Se procede a cortar uno de los moños al pan y se le saca un trozo de miga de la parte de enmedio, en ese agujerito se le echa acite, un chorreón y con la "sopa"  que has quitado, que es miga, introduces el aceite por dentro y yo en particular tambien por la parte arriba siempre,  y se le estruja un tomate por arriba " la churre del tomate" esta delicia se sirve acompañado de bacalao y yo le pongo un platillo de aceitunas para ir picando.

Os digo que si  lo probais esta delicioso, si no encontrais pan de moños , lo haceis en pan normal pero pierde algo de su encanto.

Por cierto las imagenes que voy a colgar del cucharro son del blog Mis propias cosas de Ana Ortiz,



11 comentarios:

  1. Qué simple y delicioso!!! Lástima que no creo que pueda conseguir bacalao por estos lados...
    Yo también hice algo con pan esta noche pero lo publico mañana porque puffff me da sueño y ya me voy a dormir.
    Saludos amiga.

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  2. Y que bueno que está y más cuando se está lejos de tu tierra, es como tener entre tus manos un pedacito de allí.
    Un abrazo BAÑUSCA

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  3. He visto tu blog, me encantan tus reportajes fotográficos y veo que también vas en moto, como yo. Un abrazo y seguiremos en contacto.

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  4. Gracias Encarna por tu comentario, si es verdad aunque sea a traves de la gastronomia doy a conocer a mi tierra.

    Besitos

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  5. Gracias Xela por visitar mi blog y ser seguidora , ya ves la moto es un de mis hobby,quien sabe si algun dia nos vemos por ahi.
    besitos

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  6. Esta receta me recuerda a mi infancia cuando en un pico del pan quitada la miga, mi madre me escurria un tomate con aceite y sal!!
    Que recuerdos!!!!

    Un saludo

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  7. Hola ya estoy aqui y me ha gustado, he leido que tambien te gusta el punto de cruz, a mi tambien, mas cosas en comun, la cocina y las motos, aunque ahora no salimos mucho, pero nos encanta.
    Seguiremos en contacto.
    Un bocata de muerte, vamos que no le hacia ascos a comerme uno enterito, ahora mismo, jejeeje
    besos

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  8. Y que bueno que etstaba todo , y sencillo sin complicaciones como a mi me gusta la cocina.

    Besitos

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  9. Gracias Luisi y Mari por entrar en mi blog haceros seguidoras, y si que me alegro de que tengamos cosas en común, yo trabajo fuera de casa ( y dentro también ) y salimos en moto los fines de semana.

    Besitos

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  10. Después de leer un poco, me ha entrado hambre, pero solo de Cucharro con aceitunas negras, compradas en Baños hace un par de dias, así que no lo pienso más y me voy a hechar un Mateo como se decía tambien al Cucharro (San Mateo es el Patrón de Baños)

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  11. Y ¿qué me dices del pan de moños del Ganforro?; este cucharro es de la "variedad" de cucharro con "hoyo", te lo digo por si no te acuerdas. Un saludo de una bañusca

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.