Seguidores

martes, 13 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABAZA Y BROWNIE CON NUECES DE LA PRIMA CONCHA Y REGALITOOOO

Ya se fue el bicho, ya se fue el bicho,,,,el mio no, el ajo,,,el malicioso, y no es decir que el mio no es malicioso y hogareño que no se quiere ir de casa por Navidad, turrón El Almendro vuelve a casa por Navidad y a mi bicho no le sale de sus santas narices irse de casa ...porque llega la Navidad,,,,hay delito o no ???, a cantar el happy cristhmas ( o algo asi ) con bicho incorporado,,,asi me puede hacer el bajoo, ( por donde esta situado me refiero....) en el estómagooooooo.

Eso si, me ha dicho el Doctor que le hemos pegado una paliza y ahora hay que rematarlo,,,asi que ahiii voyyyy.

A vosotras que estais de sorteo,,,por el amor de Dios que me toque algo,,,no va a ser siempre el bicho y demásssss.


Y ahora que hace fresquete y que apetece una cremita de calabaza,,,os pongo esta receta que esta para chuparse los deilllos. La he sacado de Thermorecetas.com, hace mucho tiempo que la tengo y la hago muy a menudo.


CREMA DE CALABAZA

 INGREDIENTE PRINCIPAL...ACEITE DE OLIVA PEÑAS NEGRAS ,,, QUIERO QUE SEPAIS QUE UTILICE ESTE ACEITE ECOLÓGICO QUE ES UNA PASADA, UN SABOR INCONFUNDIBLE, CREERME, YO DE ACEITE ENTIENDO ALGO, HE NACIDO EN LA TIERRA DEL OLIVO...MI JAÉN QUERIDO.
OS DIGO QUE NO HABIA PROBADO ACEITE ECOLÓGICO Y ME HE QUEDO GRATAMENTE IMPRESIONADA, ES SABOREAR SANO, SABOREAR NATURALEZA.


Copio literalmente lo que leo en su página, nadie mejor que ellos para darlo a conocer, yo lo hago desde el momento en que lo pruebo y me digo,,,,que rico , como no habia conocido  antes este aceite ??'

Tambien han tenido la amabilidad de enviarme un trozo de queso manchego,,,que para que os voy a engañar, lo tengo guardado hasta Nochebuena,,,nos reuniremos toda la familia y daremos cuenta de el.....Gracias Castillo de Peñas Negras.



Artesanos Peñas Negras de Mora es una empresa familiar que comenzó su andadura en el año 2002 y actualmente cuenta con una plantilla de 5 empleados a tiempo completo.

FabriCAN distintos tipos de quesos artesanos puros de oveja y comercializamos aceite de oliva virgen extra ecológico de la variedad Cornicabra. Todo bajo la marca Castillo Peñas Negras.

Estan  situados en Mora de Toledo que es el mayor centro productor de aceites de oliva de toda Castilla la Mancha.

Su  producción es limitada para poder ofrecer a nuestros clientes la máxima calidad tanto en nuestros quesos artesanos como en nuestro aceite ecológico.


 500 GRS DE CALABAZA EN TROZOS
 1 CEBOLLITACEBOLLA EN GAJITOS.
2 DIENTES DE AJO
 40 GRS DE ACEITE DE OLIVA  http://www.aceiteseco.com/
330 mL DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
100 ml DE LECHE DESNATADA
1 PELLIZCO DE GENGIBRE EN POLVO
1 PELLIZCO DE PIMIENTA BLANCA, YO http://carmencita.com/
4 QUESITOS LIGERITOS

YO COMO VEIS LE AÑADI UNOS TROCITOS DE PATATAS DE LA PRIMA CONCHA.
TRITURO LA CEBOLLA,JUNTO EL AJO Y EL ACEITE,4 SEGUNDOS VELOCIDAD 4, Y PROGRAMO 8 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 3
MIRAR QUE CALABAZA MAS RICA,,,DE MI AMIGA ISABELITA
INCORPORO LA CALABAZA Y LA TRITURO 9 SEGUNDOS, VELOCIDAD 5 Y REHOGO, 10 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 2
AÑADIMOS EL AGUA Y LA SAL Y PROGRAMAMOS 20 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 2.
INCORPORAMOS LOS QUESITOS, LA LECHE Y EL ESPÙRREAO( ESPOLVOREAR) DE GENGIBRE Y A TRITURAR.   2 MINUTILLOS VELOCIDAD...5-6-7-8-9 HASTA 10.

Y OBSERVAR QUE BONITO QUEDA CON UNO PICATOSTES QUE LE HE SOFRITO YO MISMAMENTE.

Y esta receta la he coieteado del blog LA COCINA DE MI ABUELO.
http://cocinademiabuelo.blogspot.com.es/,,,habrá poca gente que no haya hecho alguna visita al blog de esta gallega con manos de cocinera experta.

  BROWNIE DE NUECES
 Menos mal que mimi me ha avisado, no he puesto el tiempo en el horno,,,calentar el horno a 160º,,,eso va en hornos, el mio a 170º , arriba y abajo,,,45 minutos,,,perdon por el error...Nunca Maissss

4 HUEVOS  ( de mi vecinaNoelia) 
250 grs DE AZÚCAR
250 grs DE MANTEQUILLA (a temperatura ambiente )
250 grs DE CHOCOLATE PARA POSTRES ( yo uso de Nestle
250 grs DE HARINA
1/2  SOBRE DE LEVADURINA
UN PUÑADO GENEROSO DE NUECES DE LA PRIMA CONCHA, LAS MEJORESSSSS

MANTEQUILLA MANEJABLE....QUE SE VAYA TRABAJANDO

DERRETIRLA EN EL MICROONDAS CON EL CHOCOLATE
MIRAR QUE COMBINACIÓN ,,,QUE PAREJILLA QUE HACEN,,,.
AQUI YA SE HAN CASAO DEL TODO......
Y VIENE EL AZUCAR,,,ES COMO DECIR ECHAR EL ARROZ A LOS NOVIOS,,,Y DALE QUE TE PEGO BATIENDO BIEN.
SE LES INCORPORAN LOS HUEVOS DE UNO EN UNO....Y BATIENDO
TAMIZO LA HARINA Y LALEVADURA...ESO SI,,,CON MI COLADOR, NO TENGO TAMIZADOR Y LO HE VISTO EN CANAL COCINA,,,QUE CHULOOO, APRIETAS Y ALAAA, NO TE TIENES QUE MOLESTAR PRACTICAMENTE.
Y LO ULTIMO QUE SE INCORPORAN SON LAS NUECES,,PRIMA CONCHA...VA POR TIIII.
AQUI ,,,EN EL INTENTO DE OCULTARRRR QUE SE VEAN SOLO LAS PROMINENCIAS NOGALES ( ES DECIR LAS NUECES, QUE YO TENGO MI PROPIO DICIONARIO).
Y QUE OS PARECE EL RESULTADO,,,RIETE TU DEL ECCE HOMO DE BORJA,,,MIRAR COMO QUEDA EL BROWNIE, VENGA ...PONEROS LAS GAFAS....QUE VEIS,,,COSILLAS RARAS VERDAD ??? COMO FANTASMILLAS O COSA ASÍ,,,DECIRLO A VER SI VIENE LA PRENSA Y DE ESTA,,,SACO ALGO. JEJEJEJEJE
TAL QUE ASI QUEDO EL BROWNIE,,,DE RICO...PA MORISEEEEE
MIRAR EL INTERIOR...SEGUIS VIENDO LOS FANTASMILLAS.....YO ESTOY TAN MAL QUE SIIII QUE LOS VEOOOO,
Y MI HIJA SE LO SIRVIO CON UNA BOLA DE HELADO DE MANTECADO DE AQUI TE ESPEROOOOOOOO.

Estab buenisimo,,,y solo me queda pensar que si tengo que espera a jubilarme con taintantos que tengo y otros mas.......no pienso pasar por ningna obra para que ningún albaíl me diga esto...que me vengo abajo,,la pinta de ambos,,,deja mucho que desear,,,, jajajajajajajajaja



















45 comentarios:

  1. Las recetas son buenas, la crema de calabaza me chifla, el brownie me enloquece-----pero el chiste del final.....pa'mearse chiquilla, buenísimo y lo malo que puede llegar a ser verdad.
    Me alegro que vayas cargandote el bichito poco a poco, tu puedes, asi que achuchalo hasta el final. besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. hay que ver primero nos das coba con una crema riquisma y que no enggorda pero despues nos pone el browie cque debe de estar de muerte, pues nada el regimen yaa se empezara en otro momento, jaja, besos

    ResponderEliminar
  3. Pues esa crema de calabaza con unas lascas de ese queso y luego un trocito de ese brounie todo un lujazo!!!!
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  4. Me alegro muchísimo querida Tremen, de que ese bicho ya no esté. El brownie tiene un aspecto fantástico con esa capa crujiente de chocolate que me tiene babeando. Y bueno, la calabaza la he descubierto LA SEMANA PASADA, no te lo pierdas. No la había probado nunca en una receta dulce. Ay, si es que no puede ser señó mío.

    ResponderEliminar
  5. Bueno pues a por lo que queda del bicho y a rematarlo de una vez por todas. No se si estas hablando del Helicobacter Pylori, pero si es ese, es muuuuuuuuuuuuuuu puñetero.
    La crema de calabaza genial, con ese maravilloso color y del browmie que decirte exquisito a tope, como sus calorias, pero las vamos a obviar, porque con lo dura que esta la vida, no nos queda mas que endulzarla y que les den.....

    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Cuánto me alegra que vayas mejorando Tremendeixon!!!!! poco a poco vas "fundiendo" ese bicho que te amenazaba, también el del blog que ya veo está funcionando correctamente.... Me copio la receta de crema de calabaza que tengo la escalera llena de ellas y que tengo que ir consumiendo..... Eres de Jaén, un poquito también yo, aunque solo al 50%, una catalana de padre aragonés y mi madre de Iznatoraf.... Un besito guapa!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hey!!! te he dejado un regalito en mi blog pásate cuando quieras!

    ResponderEliminar
  8. jajjaa lo que me podido reir con la viñeta jajaja. Tus recetas estupendas como siempre. me quedo con el brownie jeje

    ResponderEliminar
  9. Como no sé con qué quedarme mejor me tomo la cremita de primero y luego el brownie de postre, así no me pierdo ninguna de estas delicias. Para el queso, pues eso, que me paso por tu casa esta Navidad y lo pruebo, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Tremendita, las recetas muy buenas.Y la viñeta todavía me estoy riendo,jajaja

    ResponderEliminar
  11. pero que buenas las dos cosas¡¡ de entrada mañana hago el brownie
    besoss y gracias por tus recetas, nos das un empujoncito

    besosss

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa, me alegro mucho que ya estes mejor, haber si ya te deja ese bicho. La crema se ve muy rica pero me quedo con el brownie, me encantaaaa!! Un beso :)

    ResponderEliminar
  13. Tremendita, yo vine emocionadísima cuando leí que el bicho se había ido y luego vine y ví que no era tu bicho :( aún así me alegro que, como dice el doctor le hayan dado una paliza!!
    Espero que pronto se vaya y para siempre!!
    El brownie se ve fantástico, se me hizo agua la boca con esa bola de helado por encima, qué delicia!!
    Y la crema, se ve deliciosa, aunque la verdad nunca he probado una crema con calabaza!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Remata al bicho de una vez, jejeje.
    La crema de calabaza me encanta ahora con el fresquito se apetece y de postre este rico brownie que pinta muy, pero que muy bien, qué artista en la cocina eres!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  15. Las recetas geniales,la crema debe de estar deliciosa y el brownie exquisito. Besos

    ResponderEliminar
  16. Não sou de sopas mas creme eu gosto e esse ficou excelente.
    Quanto ao brownie esta uma verdadeira delicia....adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Por fin ya puedo entrar sin problemas.Me gusta tu crema de calabaza,a mi me regalaron una y todos los días para cenar me tomo un bol,pero lo que me gusta de verdad es el brownie de ese me comería un buen trozo. Cuídate mucho y besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  18. jajajja...y es que eres una crack, tremendita! a rematar ese bicho, pero ya!!! Y las recetas son estupendas, me gustan todas toditas y el brownie....ay, mi madriña! qué delicia!!! Cuidate mucho! Biquiñossss :)

    ResponderEliminar
  19. Yo me apunto sin dudarlo a ese menú. Que rica la crema de calabaza y el brownie ...Ummmmm ¿puedo repetir?
    Besinos

    ResponderEliminar
  20. Que recetas tan buenas, ahora para bueno tu humos, me encanta.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  21. Tremendita por fin puedo ver tu blog siempre me dice que no existe, mira que con la falta que tengo de reír un poco....Tremendita que ganas de meter el dedo en ese chocolate.

    ResponderEliminar
  22. AY MI TREMENDITA, QUE ME ALEGRA TANTO VERTE DE NUEVO ESCRIBIENDO Y DE BUEN HUMOR COMO SIEMPRE. QUÉ HARÍAMOS SIN LA PRIMA CONCHA, UNA BELLEZA DE NUECES. Y QUÉ BUEN BROWNIE, BIEN CALÓRICO, COMO DEBE SER, NO EL QUE HE HECHO YO TODO LIGHT, Y CON EL BUEN PEDAZO DE HELADO TAMBIÉN, NO HAY QUIÉN SE RESISTA. UN BESITO MI REINA ,CUÍDATE Y SIGAMOS EN LA CRUZADA CONTRA EL HELICO AQUEL.

    ResponderEliminar
  23. Vaya las dos me gustan mucho pero como soy muy golosa de mas me quedo con le brownie que pintazaaaaa¡¡¡¡ besos chiquilla

    ResponderEliminar
  24. Bueno espero que sigas mejor y eso es lo importante la bacteria habrá que ir fumigándola poco a poco pero supongo que todo requiere un tiempo.

    La comida espectcualr…. la sopa-crema estupenda con los picatostes y el brownie una delicia amiga mia… que costra tan rica le queda por encima…..

    Yo ahroa voy a matar otro bicho el nervio de mi muela ay ay ay

    ResponderEliminar
  25. JAJAJAJAJAJAJA ...Y JAJAJAJAJAJA , ESA CARICATURA ES TREMENDA .Menudo Brownie uhmmmm de los ricos ricos , estos dias por aqui con el fresquito la crema de calabaza es imprescindible , que tal vas? ..que pena estar tan lejos . Aun me dura la resaca del dia 10 jejeje por eso estos dias estoy tan desaparecida .MUCHOS BESOS MUAC MUAC .

    ResponderEliminar
  26. que rico alomejor me animo,pero una pregunta cuando esta la masa ya hecha ,se mete en el horno?microhondas?o que se hace?
    besitos noemi

    ResponderEliminar
  27. Que pinta el brownie, se me hace la boca agua, con tu permiso, me quedo un cachito. La crema estupenda tambien, pero yo me rindo a lo dulce. Jeje.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  28. Tremendita, cuanto me alegro de que ese bicho ya no esté. La crema te ha quedado delicosa!! Y el brownie espectacular!! Eres genial... no cambies. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  29. Ja,ja,ja qué razón tiene el paleta octogenario!!
    las dos recetas muy ricas, el postre me ha dejado salibando y todo!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  30. Mi tremendita.....es cremita es de quitar el sentio con unos picatostes...que rica!!! y el brownie para el cafetito...que bueno...entre uno y otro...una siesta...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Así me gusta Notaria, sin perder el buen humor a pesar de "los bichejos", jejej
    Esa cremita de calabaza es de las que me encantan para cenar, las noches más fresquitas, y el brownie, chiquilla, riquísimo. Tú hija sí que sabe, con su heladito y todo, ains
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Venga haber si rematas al bicho y te deja libre para navidad! la crema de calabaza ahora que empieza el frio sienta genial y que decir del brownie con lo que me gusta el chocolate, se me hace la boca agua solo de pensarlo.

    ResponderEliminar
  33. que rico todo, apunto lo del jengibre en la crema y esos brownies con el el helado..... qué delicia!
    bs

    ResponderEliminar
  34. Jajaja, qué bueno el cómic... la cremita un 10 y el bizcocho un 15, qué ricos!!

    ResponderEliminar
  35. Mi querida amiga, no puede ser de otra manera, quien entra en tu casa, no se puede marchar, con esa gracia y esa buena sombra que te carasteriza, ese bichito no quiere irse, pero bueno si ya ha recibido esa paliza, a ver que pasa, bueno esa cremira de calabaza es todo un lujo, para una cenica de lo mas sana, y ese postre que quieres que te diga, que me lo zampaba,ya mismo, ya gracias a Dios que puedo comentarte con toda normalidad, he estado un tiempo que por mas que lo he intentado no podia. Un abrazo muy muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  36. Guapa una cremita muy rica, casi casi tan rica como la mia............. jajajajajaj y ese pedazo de tarta ni te cuento......con esto seguro que te cargas al bicho.........jajajaj bueno preciosa cuidate mucho que en Nochevieja voy a Campello y te quiero ver....fresca como una rosa, besits

    ResponderEliminar
  37. Las dos recetas riquísimas Tremendita, pero yo me quedo con la crema de calabaza, "es mi debilidad".
    Besitos.

    ResponderEliminar
  38. muy rica tu comida pero el cartelito me ha encantado ja,ja.....asi nos vemos todas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  39. Niñaaaaaaaaa, remata al bicharraco ahora que le has propinado la paliza!!!. Pesadito es el muchacho joer, que se ha colado de okupa y no hay manera eh. Nada, este en cuanto acaben las Navidades que sabe que ahora vienen cosa fina y quiere aprovecharse el joio. Mientras sigue con cremitas como esta, que da gloria verla, por estas tierras hace un frìo que no veas, y eso que hoy ha calmado un poco y solo ha llovido. Así que cosiás asi calentitas no veas que de bien sientan al cuerpo.
    Lo que está claro que haciendo frio, calor, lloviendo, con niebla, nieve o tormenta...un brownie como esa siempre sienta de maravilla jejejeje.

    Un besote preciosa, cuidate mucho

    ResponderEliminar
  40. Hola querida, se me había pasado esta entrada, ando algo liada, pero acabo de ver tu comentario en el blog de Doris y vine a ver como estás, ya veo que el bicho está encantado contigo y no le apetece irse, es normal, eres un encanto ¿quien va a querer irse de tu lado? menos mal que el humor sigue en la brecha y la cocinera también. Es un gustazo visitarte!
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  41. Tremendita preciosa, vamos a rezar a todos los santos para que por lo menos te toque en mi sorteo algo bueno, menudas dos recetas nos pones hoy, un autentico lujazo, niña, con bicho y todo no paras, te debe haber puesto las pilas, si, si seguro, ya te veo yo a ti cantando por soleares y danzando con el bicho y menudo lujo de productos, disfrútalos, que el queso manchego esta de muerte, lo se por experiencia, besotes
    Sofía
    http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2012/11/trifle-de-arandanos-y-naranja.html

    ResponderEliminar
  42. Uff, no sabría si quedarme con la crema o con el brownie, así que un poco de cada, vaya delicias.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  43. Hola Tremendita.

    Un menú perfecto! De los que me gustan a mí, ligero de primero y después dejar hueco para un buen potre como este brownie, que me encanta. Te quedaron deliciosos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  44. Buenas Guapita, tienes un premio por mi blog... Me encanta tus recetas... Besos http://cupcakesteide.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.