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domingo, 5 de junio de 2011

VERDURILLAS AL HORNO Y DE POSTRE EL BIENMESABE DE MI TIERRA

 EA, NO DIGAIS DE QUE LA MUSICA NO ES MARCHOSILLA Y NOS ENSEÑA A VALORAR LAS VERDURILLAS DE TEMPORADA Y SIN TEMPORADAAAA. VAMOS A BAILAR , PONEROS EL TRAJECILLO QUE YO YA ME ESTOY CAMBIANDO Y ME PONDRE EL MIO DE LOS DOMINGOS.



NI ME MAREO NI NAAAA, QUE SALERO , DESCALCILLA Y TODO




ESTE CREO QUE SI QUE SE MAREA......un poquilllo.



VOY DE NUEVO AL FRIGORIFICO CORRE QUE TE CORRE Y REQUISO LAS VERDURILLAS QUE TENGO POR AHI Y QUE TODAVIA ESTAN DECENTES, Y ME DIGO, AL HORNO CON ELLAS , EN PLAN LUCIFER JEJEJEJEJE Y RESULTA QUE ME HA  SALIDO UN PLATILLO BUENISIMO QUE  TODOS EN CASA SABOREAMOS.



INGREDIENTES: 

ALCACHOFAS,
PIMIENTO ROJO O MORRONNNN
CEBOLLA EN AROS GORDITOS
TOMATE EN RODAJAS GORDITAS ( CON PERDÓN ) 
MANZANAS EN GAJOS ( VUELVEN A SER GORDITOSSSS ) SIN CACHONDEO
ESPARRAGOS
AJOS TIERNOS, EL CABEZON DEL AJO Y EL RABITO VERDE ( CON PERDÓN )
CHAMPIÑONES EN RODAJJJJJ, ETC ( IGUAL QUE ARRIBA ) 
ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE BAÑOS DE LA ENCINA REGADO POR ENCIMA
PECHUGA DE PAVO
CIRUELAS NEGRAS DESHUESADAS
SAL
PIMIENTA

TODO ELLO SE INTRODUCE EN EL HORNO A 180º DURANTE  20´  
CUANDO QUEDEN 5-6 MINUTOS SE INCORPORA POR ENCIMA  LA PECHUGA Y LAS CIRUELAS .




Y MIRA COMO QUEDA DE SABROSONNNNNN, MIRA , AHI, BALANCEANDO LA PIERNAAAA, TOMA Y TOMA Y TOMA Y TOMA.
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AHORA VAMOS CON EL POSTRE, SE LLAMA BIENMESABE Y ES TIPICO DE BAÑOS DE LA ENCINA, SE HACE EN OTROS LUGARES PERO EL QUE YO VOY A MOSTRAR SE HACE ALLÍ Y EN ESPECIAL EN EL HOTEL MIRASIERRA QUE MARIA LUISA LO HACE DE CINEEEE.



BIENMESABE



 INGREDIENTES:

1 PAQUETE DE BIZCOCHOS  BLANDITOS Y ESPONJOSOS.

CREMA PASTELERA , CADA UNO LA PUEDE HACER A SU AIRE


ELABORACIÓN:

EN UNA FUENTE HONDA SE PONE UNA FILA DE BIZCOCHOS FINITOS , LOS ARRIBA INDICADOS, ( MIRAR PARA ARRIBA ) YA ??? UNA FILA O DOS , SE VIERTE POR ENCIMA LA CREMA PASTELERA Y SE ADEREZA CON MUCHA CANELA POR ENCIMA , SE METE AL FRIGORIFICO PARA QUE SE REFRIGERE Y COJA CUERPECILLO 

( MIRAR ABAJO) TAL CUAL

ESTE CUERPECILLO , ASI DE SALEROSO .Y OBSERVAR COMO HA QUEDADO LA CUESTION, ESTAAAA  DE MUERTE PELONCILLA.
 OTRA OPCION DE LAS ABUELAS DE BAÑOS Y QUE ES ALGO MAS COMPLICADA ES LA SIGUIENTE, ESTO ME LO HA FACILITADO MI AMIGA ANNA DE BAÑOS DE LA ENCINA,  QUEDAROS CON LA QUE MAS OS GUSTE SEGURO QUE SERA ESTA. ( MIRAR ABAJO )


INGREDIENTES
 

6 huevos.
250 grs. de azúcar (para montar las claras a punto de nieve).
8 cucharadas soperas de azúcar para las yemas.
3/4 de l. de leche.
6 magdalenas
100 grs. de almendras machacadas.
Un vasito de licor dulce.
Canela.
Guindas en almíbar. o piñones y laminas de almendra pasadas por almibar de azucar

ELABORACIÓN

Se parten las magdalenas , a lo largo en capas de medio centímetro y se extienden en el plato o bandeja que utilicemos y las calamos con leche y el licor, los cuales vamos esparciendo con una cuchara sopera. Se rompen los huevos y se separan las claras de las yemas, se montan las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar y volvemos a montar. En un poco de leche hervida vamos cociendo porciones del merengue obtenido, las cuales vamos sacando con una rasera y las vamos colocando sobre las magdalenas, apretando levemente para que quede una superficie lo más lisa posible. Sobre este merengue extenderemos unas natillas que haremos al baño María con la leche, las yemas y el azúcar , cuando estén aún calientes espolvorearemos con las almendras machacadas. Una vez que esté frío el postre podemos decorarlo con almendras picadas, canela y guindas. El secreto está en que las magdalenas o los bizcochos estén muy calados de leche y licor. 

ESTO YA ES RIZAR EL RIZO.





FOREVEREEEEEE, O SEA FOREVERRRR

68 comentarios:

  1. JAJAJAJA lo que me he reído jajaja... ahora si, te digo que las verduritas de la temporada y la fruta están de muerte lenta.
    Saludos

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  2. ves, con tanto cachondeo se me olvido decirte que en Canarias tenemos también un postre típico de Tejeda, un pueblo en Gran Canaria que se llama Bienmesabe y lo acompañamos con helados, flan etc esta también de muerte lenta! http://www.culturatradicionalgc.org/Gastronomia-Tradicional/Postres/Bienmesabe.html

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  3. Muy bueno todo, pedazo entrada que te has currado ehh! jejeje

    besitos

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  4. Las verduras me encantan,cada vez me gustan mas, y mas fácil no puede ser...
    Besos

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  5. Como me gusta visitarte....... me encantan tus entradas,JA,JA,JA..... me rió sola.
    Que ricas te han quedado las verduritas y el postre ni te cuento lo que me ha gustado!!! facilito de hacer y rico de comer.
    Besitos

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  6. Anda hija lo pronto que montas tu un plato, con lo que yo me caliento la cabeza si no es receta por delante. Me alegro por ti esas son las buenas cocineras. Un besito

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  7. niñaaaaaa, que se te ha olvidao lo que lo hace bañusco, las claras a punto de nieve, que se escaldan en la leche con naranja y canela, bien calentita y luego sirve esta leche para hacer la crema, con almibar de azucar al punto de hilo, en ese almibar (parte de él) se meten los piñones y las laminas de almendra que se pondran por encima de la crema, antes se le ponen las claras.
    te lo dejo aqui porque se que antes lo lees tú

    Venga, no lo tomes a mal
    un abrazo

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  8. Tremendita que has comido como los mismísimos reyes, que rico todo. Besos.

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  9. te ha quedado unos platos muy sabrosos


    ¡¡besos¡¡

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  10. Vaya marcha y salero que tienes !!!!! contigo es imposible aburrirse chiquilla !!!! menudos platitos te has preparado ......

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  11. Primero nos pones unas ricas verduritas y después ya sin cargo de conciencia nos podemos comer el bienmesabe y claro que sabe bien.
    Besos.

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  12. El plato principal me gusta, pero los postres son mi perdición y la crema pastelera, más!
    Un beso,
    Esther

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  13. Una pinta increíble.. así que me puedo imaginar el sabor. Besazos

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  14. Haremos con el postre lo que tu dices nos limpiaremos la conciencia, Besitos guapa.

    Sofia milideasmilproyectos.blogspot.com
    tengo que comentarte asi porque con mi cuenta de google no me deja.

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  15. ¡Hola Tremendita! El plato está muy bueno, es muy sano... pero el postre! ¡Muy caradura! Eso hago siempre yo, cenar una sopita ligera para luego poder compensar con un postre de estos. Te diré que las verduras me gustaron pero los ojos se me quedaron clavados en la segunda receta. Mesabemuybien también. ¡Besos!

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  16. mamma mia tremendita, eres un crak de la cocina y con ese salero que tienes, asi te sale todo, la mar de rico.
    besos.

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  17. Umh, ambas recetas se ven muy pero que muy ricas... eso sí, me chiflan los postres-

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  18. Valla fama que gracias a tí está cojiendo nuestro BAÑOS, ea, que a este paso nos van a conocer hasta en el rincón más lejano de nuestro planeta.
    Un basoteeeeeeeeeeeeeeee

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  19. Para que no me eches de menos, aquí estoy. Estas recetas 2 x 1 me encantan. Prometo probar tu receta del bienmesabe, una de esas recetas tradicionales, con una pinta estupenda. Un besito.

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  20. Jajajajja tremendita, en realidad eres más tremenda, ésta receta es super antigua, ha ido pasando de madres a hijas, se aprovechaban las madalenas que se habian puesto duras, pasada semana santa, ya sabes, las bañuscas somos más ahorrativas que los catalanes
    Lo especial es la forma de hacerla, con ese merenguito tan rico¡¡¡

    Un abrazo niña

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  21. Que dos platos mas completos, me los apunto y besitos

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  22. Esa parrillada de verduras esta de lo mas apetecible, pero de el bienmesabes no te digo naaaaaaaaa, yo tambien lo hago mucho.....!como tira el terruño!....besiños

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  23. jajajaja que ridçsas siempre con tus entradas jaajajaj

    muy rico todo besos

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  24. Si que te ha salido un buen platito, Que penita el marinero!
    Un beso y buena semana

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  25. Estupendisimo risotto, que pinta mas extraordinaria tiene, claro como todas las recetas que nos haces.

    Besitossss guapisima

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  26. Priscilta guapa, el sabor es increibleeeeeee

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  27. Sofia, si lavando la conciencia nos sabe mejor,ahi esta , a lavarla.

    Besitos

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  28. Esela, las verduras buenisimas y el bienmesabe es capitulo aparte, exquisito.

    Besitos para Argentina guapetona

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  29. Gracias Fermin , me alegro que te lo pases bien viendo mis entradas, la verdad es que sobre todo pongo cariño al colgarlas.
    Besitos

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  30. Claudia,el bienmesabe es un pedazo de postre impresionante y te deja un gusto en la boca impresionante, cuando vuelva a hacer te guardo un trocito.

    Besitos guapa

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  31. BUENAS, aqui me tienes que sepas que tambien me quedare por aqui viendo el blog que por lo que he visto me gusta....un saludo.

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  32. Tremenditaaa que peazo blog que tienes!! gracias por tus palabras en el mío. Besazos!!

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  33. Pero que me encuentro por aqui!!!!!!!!!!!!!!!!
    Te devuelvo la visita y me quedo!!!!!
    Este postre no lo conocia, pero debe de estar de vicio!!!
    Miguel.
    La reposteria de miguel

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  34. Todo buenisimo y regado con un poco de esa locura sana con que lo haces queda genial, un besito guapa

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  35. MAMEN, YO CREO QUE EN LO DE LA LOCURA VAS ENCAMINÁAAAAAA, ALGO SI QUE ESTOY, JEJEJEJE.
    bESITOS GUAPISIMA

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  36. Encarna, Baños se lo merece por ser tan bonito como es, hay que promocionar nuestro Baños de la Encina.

    Besitos y un abrazo

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  37. Evannnnn gracias por entrarrrrr en mi bloggggg, estoy encantada como siempre de recibirte.

    Besitos guapisima

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  38. Gracias Ana por la receta del Bienmesabe, a todo el munod le he dicho que ha sido mi amiga Anna,
    Gracias muheeeeeee.

    Un abrazo

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  39. Quesemeaquemao, guapa, llevate las recetillas y las haces veras que buenas.

    Besitos primor de los primores

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  40. Silvia, guapiña que me alegro de que hagas tambien tu el bienmesabe , esta noche acabo de hacer un roscon buenisimo , da festa tirori, tirori.

    Besiños primor

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  41. El plato de verduras muy rico y sano y el postre que decirte estupendo, vamos que a mi la operación bikini me da igual.
    Un saludo Paco

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  42. Paco: a vostros los hombres os da igual la operacion bikini, jejejeje aunque hay algunos con unos flotadorcillosssss que no veas, que si se tiran no se ahogannnnnn jejejeje, pongamos algo de humor Paco.

    Saludos cordiales.

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  43. Cristina, y lo bien que nos lo pasamossss ????? viendo como esta el patio, estamos de maravilla.

    Besitos primor de los primores

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  44. Chelo, guapa, has visto el marinero que perjudicaito que esta el pobreeee ????jejejejeje.

    Besitos primor de los primores

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  45. Que tremenda eres Tremendita!!!
    Me encantan tus entradas llenas de buen humor que nos hace mucha falta y la receta que te voy a contar....las verduritas maravillosas y el binmesabe pa meterle un bocao directamente a la pantalla del ordenador!!
    Besitos guapa

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  46. Gracias Javier , bienvenido a mi blog ,pasa y cotillea un poco, me alegro de que me sigas.

    Besitos desde Alicante

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  47. jajajajajajajaja que risa!! El trozo del video del minero muy bueno (digo yo que serán mineros)!! :-D
    La música genial! y la parrillada de verduras ni te cuento ! Hummmmm...y que más se puede pedir? ese Bienmesabe!! oléeeeeeee que rico por favorrrrr!
    Un 10 en todo!
    Mil besos guapa

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  48. Que peasooooooooo platito de verdura !!!
    Me encanta

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  49. Me encantan las dos recetas, seguro que ahora para el veranito nos irán genial :-)

    bessisss

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  50. Las recetas de tu blog me encantan, pero la alegría que le echas hace que te admire del todo.
    Un beso!

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  51. Las verduras de 10 y el postre pa chuparse los dedos.
    Un beso salerosa

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  52. una comida de lujo unas verduritas ricas ricas y un postre con fundamento nos vamos para alla para comer un besazo

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  53. Olá! fiquei feliz com a sua visita no Meu Tacho.
    Seja sempre bem vinda...!
    Vim lhe retribuir a visita e gostei muito da sua cozinha e já esstou seguir...
    Bjs
    Maria

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  54. jajajaja la receta me gusta mucho ,pero me gusta más lo que me has hecho reir jajajajaj. besitos salá

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  55. Parabéns pelas receitas, você tem mãos de fada!

    Beijos,
    Andréa

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  56. Ja ja ja ja tú y tus ocurrencias.... los platos geniales pero aquí en Madrid el Bienmesabe, es cazón adobado rebozadito..que curioso no ???
    Besitos

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  57. Hola amiga querida, perdón porque estoy ausente estos días, hoy me quedé en casa, no fui al trabajo porque me siento mal, no sé que tengo, estoy con un poco de vértigo, pérdida del equilibrio, ando caminando chocándome las paredes jeje. espero no sea nada importante
    Tus recetas, una delicia como siempre, las verduritas al horno una más rica que la otra, y ese postre una delicia total, sos una genia.
    Un beso amigaaaaaaa

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  58. eres la mar de simpatica y tus recetas de fàbula sobre todo la segunda que casi se me estropea el teclado al leerla ,se me cae la baba.probarè a ver que tal,besitos,conchi

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  59. Ludmila guapa, ponte buena prontoooo que me veo en Argentina cuidandote , jejejejeje, vaya receta mas buena que has puesto en tu blog.uhhhhhh.

    Besitos y que sean mil de ellos

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  60. Enamorada, guapisima, otra cosa no, pero reir ,, nos reimos un monton, al mal tiempo buena cara.

    Besitos primor

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  61. Gracias Andrea, eres un encanto y me gusta que entres a mi blog, el tuyo es una pasada.

    Beijos

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  62. Tiramisusa, gracias por venirrr larala larala, etc, bienvenida a mi blog.

    Besitos guapetona

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  63. Maria Do Tacho, bienvenida a tu-mio blog, jejejeje, que estoy muy contenta de que me visites, cuando quieras venir aqui estoy , yo ire aver el tuyo.

    Beijos

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  64. Jose Maria, Maite, aqui estamos cocineando y pasandolo bien que mas puedo pedir.

    Besitos pa los tres

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  65. GRacias Bulma por lo de salerosa, la verdad es que me lo paso bien , que mas quiero y si a la familia bloguera les gusta, que mas quiero ??

    Besitos guapa

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  66. Gracias por pasarte por mi blog, estas verduras están de lujo, bueno sigo mirando
    Besos

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  67. Gracias tremendita, por aceptar mi receta, que no es mía es bañusca autentica, como todo lo que tiene este maravilloso pueblo, si quieres alguna, solo dimelo
    Un abrazo

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  68. Gracias mujer , paisanilla, la receta del bienmesabe fabulosa a todo el mundo le ha gustado.
    Cuando quieras facilitarme las recetas bañuscas yo estare dispuesta .

    Un abrazo.

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Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.