Seguidores

miércoles, 9 de octubre de 2013

POLLO A LA MORUNA Y DE POSTRE ...ROSQUILLOS BAÑUSCOS


Que sigo con el cabestrillo,,,ayy señor que mardiciónnn, me cuesta trabajo escribir ...pero me he buscado las mañas con una sola mano,,no es cuestion de llamar al tremendo y hacer un duo,,,,ortografico me refiero...dale a las letras situadas en la parte izda,,,yo la derecha,,,,que esta muy ocupado...tiene que hacer deporteee,,oyyy,,,luego decis que si la foto,,si esta todo el dia 1,2,3,,,pa mi que se esta convirtiendo en metrosexuá o algo asi....pero ahora me ayuda a cocinar , la thermomix y el tremendo,,en ese orden...

Espero recuperarme lo antes posible y volver a trabajar,lo echo de menos, fijate tu...mi compañera es un castigo que Dios me ha dado,,,cada uno tiene la suyo y yo mi calvario particular...mi I.....pero lo peor del asusnto es que cuando no la veo la echo de menos y cuando la veo.....se me ponen los dientes del revésss,,,espero que no me lea....que o si no.....ya no me habla mas,,,jejejejejeje.

Y como a mi la cultura árabe me apasiona, conozco a muchas mujeres árabes estupendas, mujeres de pro que me enseñan cada dia a saber valorar lo que tengo, que me enseñan recetas de cocina y a ellas se la dedico...gracias a mis amigas musulmanas por hacer que conozca susu tradiciones, sus costumbres y con ellas he aprendido a respetar su cultura y tambien, como no, a mi amigo Jose que la conoce desde que era pequeño, no en vano nacio muy cerca de Marruecos...va por ti Jose.

POLLO A LA MORUNA DE LATIFA ...GRACIAS 

INGREDIENTES:

UN KG DE POLLO EN TROZOS, 
DOS-TRES CEBOLLAS GRANDECITAS
ACEITE DE OLIVA DE BAÑOS DE LA ENCINA
MIEL DE ROMERO, TRES CUCHARADAS
PASAS SIN SEMILLA
ALMEDRA TROCEADA
CANELA, PIMIENTA NEGRA, PIMENTÓN DULCE, PREPARADO DE ESPECIAS MEZCLADO REGALO DE MI AMIGA.
UNA RAMITA DE CILANTRO
PATATAS PARA FREIR COMO GUARNICIÓN
ARROZ BASMATI TAMBIEN PARA GUARNICIÓN( yo no lo puse).


OS VEO QUE PARA VER DERECHA LA FOTO ESTAIS TODOS ACOSTADOS EN LA MESA DEL ORDENADOR,,,LO SIENTO , LO HICE PARA QUE EJERCITARAIS EL CUELLO,,1, 2, 1, 2,,,Y AL REVÉSSS
CUELLO DERECHO Y OBSERVANDO LOS INGREDIENTES...
MIEL PURA DE ROMERO,,,ECOLÓGICA PARA MAS DETALLE.
LAS PASAS, SIEMPRE ME GUSTA HIDRATARLAS,,,,ES QUE SINO ME PARECEN UN CUTIS MUY ARRUGADO,,,VA DE RETROOOOOOOOOO.
LAS CEBOLLAS EN AROS PARA CARAMELIZAR.

EN UN PLATILLO PONEMOS, SAL, PIMENTON , PIMIENTA Y CANELITA.
ESTOS ARABESCOS CORREN DE MI CUENTA Y DE MI SABIA MANO...ME HAN SALIDO ENTRE ARABESCOS Y PETROGLIFOS,,,CASI COMO LA DEL ECCE HOMO,,SI VIENE LA TELE NO ESTOYYY.
REBOZAMOS EL POLLITO CON EL PREPARADO.

Y MIENTRAS LAS PASAS EN MACERACION COMPLETA Y PLENA.
DORAMOS EL POLLO, PERO POCO A POCO,,,,,QUE SE VAYA PONIENDO DORADITO
AQUI YA VA COGIENDO UN POQUITO DE COLOR...
AQUI LE AÑADO CALDO DE POLLO QUE YO TENIA, UN PUERRO, UNA RAMITA DE CILANTRO
Y A COCER MIENTRAS QUE SE SE CARAMELIZAN LAS CEBOLLITAS
 EN LA CACEROLITA PONEMOS ACEITE DE OLIVA DE MI PUEBLO,,TODO LO QUE PROVIENE DE LA TIERRA DEL OLIVO ES INCREIBLEMENTE RICOOOOOO, AÑADIMOS LA CEBOLLA Y UN PELIN DE AGUA, ELLAS MISMAS SUELTAN LIQUIDILLO, O JUGUILLO,,,CON UNOS DIENTES DE AJO , LE DA UN GUSTO ESTUPENDO.
 FIJAROS EL JUGUITO QUE SUELTA...MAS QUE EL GOBIERNO,,,MUCHO MAS. AQUI HABREMOS AÑADIDO LAS PASAS, Y LAS ALMENDRAS.
 CUANDO LE FALTA POQUITO , SE LE AÑADE LA MIEL QUE ES LO QUE LE VA A DAR UN TOQUE ESPECIAL Y UN COLOR COMO LA ARENA DEL DESIERTO...COMO OS HABEIS QUEDADO ?????
 QUE COSA MAS BONICA POR DIOS O POR ALÁ,,,
 UNA VEZ APARTADO EL POLLO SE LE AÑADE LA CEBOLLA CARAMELIZADA CON SUS ACOMPAÑANTES.
LO DE LAS PATATAS HA SIDO IDEA MIA, NO ESTABA EN EL GUIÓN.  Y MIENTRAS, EL TREMENDO PELA LAS PATATAS,,,,NO ESTOY YO PARA EL CUCHILLO DESDE NINGÚN PUNTO DE VISTA....
 FREIMOS LAS PATATAS ...
 PLATO DEL TREMENDO............
PLATO TREMENDITA 



Que desde que era chiquitilla le ayudaba a mi madre a hacer rosquillos, allá en mi pueblo, me encantaba, mas que nada comermelos, yo le decia...mamá yo me como los trozos,,,y que hacia ???los rompia yo,,,con mis propias manos y me los comia, es que me los comia,,,hasta el azucar que soltaban...y tengo ese olor en a pituitaria,,que rico,,,ay mamá ,,,que estomago me hiciste,,,que me viene bien toooo,,,y sin mas preambulos..los roscos de la mámaaa, he variado cosillas, las bañuscas lo reconoceran , pero he de decir en honor a la verdad que hay distintas versiones...
Yo las hice en la thermomix porque hay muchas recetas adaptadas a la máquina....

ROSCOS FRITOS

650 grs DE HARINA
140 GRS DE AZÚCA
2 HUEVOS
UN TROZO DE PIEL DE LIMÓN
UN TROZO DE PIEL DE NARANJA140 C.C DE ZUMO DE NARANJA
2 PAPELILLOS DE GASEOSA , UNO BLANCO Y OTRO AZUL


AQUI VEMOS LOS INGREDIENTES ...DESDE ARRIBA....DESDE LA LAMPARA DE LA COCINA....QUE VISTASSSS.POR CIERTO, PUSE LA LEVADURA PERO LUEGO LA CAMBIE POR LOS PAPELILLOS DEL TIGRE.
 SIEMPRE TAMIZO LA HARINA CON LA LEVADURA CON UN COLADOR, COMO TODA LA VIDA DE DIOS.

PULVERIZO EL AZÚCAR VELOCIDAD MÀXIMA DE MANERA PROGRESIVA, A CONTINUACION LA PIEL DE LOS CITRICOS DE IGUAL MANERA.
AÑADIMOS EL ACEITE, EL ZUMO DE NARANJA Y LOS HUEVOS Y BATIMOS 25 SEGUNOS VELOCIDAD 4
SE LE INCOPORA LA HARINA Y LA LEVADURA Y AMASO 2 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA.
AQUI VUELCO LA MASA Y DEJO REPOSAR 25 MINUTOS.
ESPOLVOREO LA MESA DE TRABAJO, ( LA MESA DE COCINA, PERO VISTE MAS LO DEL TRABAJO ) Y VOY HACIENDO BOLILLAS, LES DOY FORMA Y LES HAGO UN AGUJERILLO Y NO VEAS ,,,,TRES MODELOS....ME ENHARINO LAS MANOS PARA PODER MANEJAR LA MASA, QUEDA UN POCO FLOJITA PERO ES MEJOR, ASI QUEDAN MAS ESPONJOSOS.
Y ESTO QUE ??? COMO SI FUERAN MAGDALENAS, ASI DE BUENOS
Y DURAN ...BIEN CONSERVADOS, YO LOS METO EN UNA CAJA DE PANETTONE Y ....ALREDEDOR DE 15 DIAS IGUAL DE TIERNITOS.


HE TARDADO...NI LO SE...HE PERDIDO EL HILO...QUE ME LLAMA EL TREMENDO..VOY CARIÑOOOOO.

44 comentarios:

  1. Jajaja!! paisana, es que no puedo contigo. Yo que estaba embelesada con el pollo y los rosquillos y de pronto aparece un maromazo asomao a la ventana que pa qué!! Y ese es tu "tremendo"??? Pues nada, hija, que te aproveche, pero yo que tú no lo asomaba demasiao, no vaya a volar!! Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. Todas las recetas a la moruna me chiflan. Los roscos .... me los comería todos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Tremen, una pinta estupenda ese pollo , y las rosquillas... ummmm las rosquillas con ganas de ellas me he quedado, asi que me guardo la receta para hacerlas, yo no tengo lata de pannetone para guardarlas , ni creo me haga falta, porque tienen que estar tan buenas que lo mucho no pasaran del dia siguiente, un biquiño y ponte buena pronto.

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, pues aquí estoy yo, el primerito, espero, para agradecerte ésta entrada tan magnífica, como todas, eso sí, yo te voy a dar un consejito, pequeñito, la próxima vez, antes de hacer el pollo, lo lias de tal manera que te ayude a escribir la entrada con las alitas o si no, le pidas a la Latifa que te eche una mano, no con el pollo, sino con el teclao, que al pollo (al que asoma por la ventana), ya le hincarás el diente tú, ese no lo compartas con naide. Uy, ahora el que se ha perdido soy yo...jajaja. Me encanta el pollo a la moruna, de hecho tengo una en borradores, receta de una filipina....jajaja, no te lo pierdas, sí sí, como lo oyes, un pollo marroquí receta de una filipina que vive en los Emiratos Arabes, cómo te quedas?, pero conforme va avanzando la entrada me voy emocionando cada vez más, porque el pollo está bien, pero donde me dejas esos roscos madredelamorhermoso. Y tu me prometes que si me como un par de ellos me quedo como el tremendo ese? Pues allá que voy......jajaja. Besitos corazón.

    ResponderEliminar
  5. Riquisimo pollo y mejores roscos, tu como siempre con cosas ricas.
    Espero que te mejores pronto, al tremendo no le digo nada porque ya veo que está cada día más bueno, cuidalo mucho pa que te dé cariño jijijiji. Besos cielo

    ResponderEliminar
  6. Notaria, pero qué te ha pasado? Dónde metiste el brazo que lo tienes en cabestrillo? Ains espero que no sea nada y que al menos disfrutes de esas vacaciones forzadas.
    Hoy me quedo con el pollito, que tú sabes que me apasiona y con esas especias y los frutos secos tiene que estar de vicio
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Tremen tu no sales de una y te metes en otra hija!!!!!! primero el bicho y ahora estos. Pues anda que no has trabajado con la mano sana. Por cierto que como a marijose me has metido en ganas de rosquillas. Ale mañana me pongo a ellas.
    Mejórate y cuídate, o mejor que te cuiden, pero cuídate tu no al bicho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Ains tremendiña de mis entretelas pero que cosas mas ricas te enseñan las mujeres que sus visitan ,como to se me antoja este pollico no va a ser menos ahora vamo a ver como les sus pongo las uvas pasas din que las vean a ver si conzigo hacelas indivisibles jis..jis.
    Las rosquillas espectaculares no lo siguiente ya me diras como haces pa que te duren 15 dias en la lata aqui debe haber inquilinos pique no pazarian del tercero jajaaa.
    Asi que copiteada que quedas eaaa .
    Como siempre un placer venir a sus leerte .
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  9. Ay, mi amiga del alma, pero que haces poniendo dos recetas? Has de descansar más, ese brazo no se te va a curar si no paras! Y encima vienes a mi blog y el muy ... no te deja comentarme, es que está celoso, verdad?
    A mi estas recetas marroquís también me encantan, pero cuando he visto los rosquitos,esos son una perdición, me los comería todos, bueno casi todos.
    Cuídate mucho para que puedas volver pronto al trabajo y ver a tu compi, jejeje.
    Y ahora ves con el Tremendo que se va a caer de la ventana.
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  10. Jajaja, me parto contigo. Tienes el brazo "tocado" pero no dejas de deleitarnos con tus entradas y tus recetas. El pollito. sin desperdicio, pero los roscos... sin palabras. Lo único es que no nos dices si los fries o los pones en el horno. Creo que es por culpa del Tremendo que te llamó... jajaja. Sigue así con tu buen humor. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Hay que ver lo que eres capaz de hacer con una sola mano!! Cuando tengas las dos no va haber quien te pare. Dos recetas muy rica y lo mejor ...tu sentido del humor!! Sigue así. bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  12. Ay mi niña que sigue con su brazo a la birulé, lo siento. Pero eso sí, el ánimo no te lo toca nadie, qué me gusta venir a veros, porque desde que el tremendo sale a la ventana para esperarte, también me gusta venir a ver ese cuerpo serrano.
    Y las dos recetas que nos enseñas son riquísimas, el pollo para rebañar el plato y las rosquillas, de mis dulces preferidos. Y fijate, que llevo unos días con ganas de hacerlas, tengo que engatusar a mi madre, que le salen bordadas y fue la que me enseñó.
    Lo dicho, mi tremen bonita, cuidate y no seas tan ligera, que al final las prisas no sirven para estos casos y no dejes nunca tu humor, que eso sí que no tiene precio.
    Besotes a mogollón.

    ResponderEliminar

  13. Vaya Tremendita.. Tú es que quiere pillar todos los contratiempos del mundo
    No estés tanto en la cocina y pon al Tremendo a trabajar también.
    ¿Qué se cree.. que es solo comer y dormir? pues noooo. jejeje
    Bueno, el pollo me gustaría mucho probarlo, pero las rosquillas.......
    no me daría tiempo ni de guardarlas. jjjjjjj
    Besito guapa.
    Rosana.

    ResponderEliminar
  14. ¿Pero que te a pasado¡¡¡¡¡Y encima a cocinar. Los roscos me han hecho la boca agua.El pollo tiene que estar buenisimo,pero hija,los roscos...... pero en Baños creo que se hacen mas manual,(no tengo termomix)

    ResponderEliminar
  15. Yo soy de las que la cocina arabe le encanta, me encanta el pollo, pero como soy muy golosa me quedo con las rosquillas de tu madre, no me estraña que las rompieras picaronaaaaa¡¡¡¡¡ las tengo que probar. Pero que luchadora eres con el brazo mal y tu ere que ere cocinando, Bikiños y ponte buena chiquilla, que hay que volver al trabajo.

    ResponderEliminar
  16. No, no llames al tremendo para que escriba salvo que tenga la simpatía que tú tienes. Las recetas de hoy para chuparse hasta el codo!
    Beso
    hoy desde mi blog de nutrición
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. No sé qué me gusta más: si el pollo, el acompañamiento, el postre o ese mocetón de la ventana! xD xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  18. Jajajaja, me encantan tus posts...intento leerlos como tú los pronuncias y desde luego a graciosa no te gana nadie.
    Gracias por estos platos, lo celebraré porque hace 27 años hoy estaba pariendo....y aunque mas vieja..me encuentro mucho mas "agustito" ahora mismo que en aquel momento.
    Un besazo guapa y felicita al tremendo........por cierto, ¿a qué hora se asoma?
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  19. Hola preciosa me has sorprendido con esta receta tan exquisita, en mi casa todo lo árabe les encanta, es que mi costilla es de Melilla...............esta recetita me la llevo a mi despensa, y los roscos también. Veo que todavia estás de baja, pero asi nosostros podemos disfrutar de tus recetillas, tan ricas como siempre. Bueno preciosa poco a poco se irá solucionando todo, verás como si. Te mando un besazo grande

    ResponderEliminar
  20. Jajajaja... que graciosa eres!!!

    Una receta estupenda!!! Un saludo :)

    ResponderEliminar
  21. Tremen, no sales de una para meterte en otra, pero bueno, hay que ver que bien te las apañas. El pollito se ve delicioso, tus amigos estarán contentísimos, y las rosquillas no te dejo ni una. Con el tremendo también estás haciendo un buen trabajo, jeje. A mejorarse!! Un besiño.

    ResponderEliminar
  22. No pierdes el humor por nada ..... me gusta tanto lo que haces que si te animas a venirte para mi casa que bien voy a comer...... yo estoy muy vaguetona.......

    ResponderEliminar
  23. Primero perdona ..jajajajajjajajaja...es que me parto al leerte sobre todo la foto desde la lampara ..jajajaja así estamos todas subiendo, bajando, orientando y después nos sale un churro.. pero bueno ...Ahora en serio ..sigues malita es que va a ser verdad lo de la mirada del tuerto ( con perdón) ..yo también he estado con bronquitis NO HAY MANERA DE SOLTAR LASTRE ....Me encantan estas recetas arabes que combinan sabores ...muy rico este pollo y las rosquillas ni te cuento ..si hago caso a los mios un dia si y otro también ... Que te mejores pronto mi querida Tremendita y que mejore todo lo de tus hijos ... besos a todos MARIMI

    ResponderEliminar
  24. Que rico todo.. Tiene una pinta! hasta el que se asoma por la ventana. jajaja Un besito! :)

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  25. Madre mía, si yo tuviera ese Tremendito no aparecia por aquí ni en pintura!! jajaja...
    El pollo debe estar delicioso y los rosquillos...ay mama! :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Niña, pero que te ha pasado que estas herida?, anda que no te privas de ná.
    El pollo estupendo, pero los roscos me gustan más.
    Cuando te cures, me mandas al tremendo, pero el de la foto, que creo que me voy a constipar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. Gracias por tu comentario en mi blog porque me ha permitido conocerte, lo primero cuídate ese brazo, y lo segundo que me apunto ese pollo ya mismo porque tiene que estar delicioso, aunque los roscos no se quedan atrás.
    Me he reído mucho con la receta. Un placer quedarme por aquí.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Jajajajaja el sentido del humor no hay quien te lo quite jajaja, por cierto muy bueno el final de la entrada, pero que muy bueno jajaja. Me quedo con las dos recetas y la ventana del final. Si señor, muy bueno jajajaja. Besos y mejorate

    ResponderEliminar
  29. Hola Tremedita ,pero que te pasó esta vez amiga no ganas para disgustos.Pero como eres la alegría de la huerta no pierdes el humor y nos alegras la vida a tod@s.
    Me gustan los sabores árabes y ese pollo tenia que estar muy rico con sus patatinas y todo.Lo que no se es como haces los rosquillos con una sola mano,tienen una pinta muy buena quien pillara un par de ellos por lo menos .
    Yo sigo con la nieta y no tengo mucho tiempo para cocinar,ni para visitar blogs ,espero ir poniéndome al día poco a poco.MEJORATE y besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  30. Vaya tremendita, siempre es un placer venir a leerte, pero dime, no deberías estar descansando??

    Y todavía nos traes no una, sino dos recetas, no, no, mejor déjate consentir por el tremendo y a cuidarse ese brazo, aunque te digo que el pollo me ha encantado y los rosquillos son fantásticos, yo los tengo pendientes desde hace mucho! Ay nuestro Jose, cuánto lo queremos!
    Un besito enorme preciosa y cuídate ese brazo!

    ResponderEliminar
  31. Uy, Tremendo si que esta el chiquillo, ya estas tardando en ir a por el. jeje.
    El pollo riquisimo. Me gusta tambien hidratar las pasas.

    ResponderEliminar
  32. Me encanta la cocina moruna, tiene unas recetas riquísimas y por desgracia desconocidas para muchos de nosotros. Tengo que reconocer, que sus dulces me encantan y el pollo, que está para chuparse los dedos... Yo soy de las que se va de viaje a Marruecos y viene con kilos de más porque se pone las botas a comer de todo. Por cierto, los rosquillos, también muy ricos. Yo hago unos muy parecidos.

    Un besazo y cuida mucho ese brazo

    ResponderEliminar
  33. MI querida Tremen!! Qué felicidad leerte y de tan buen ánimo, yo con el cabestrillo ese estaría totalmente desconsolada y sin entrar en la cocina, pero si hasta rosquillas nos has hecho, Dios mío, eres fantástica. Pero yo que tu al Tremendo no lo dejaba asomare a la ventana, no vaya a ser que alguien te lo vea! besotes

    ResponderEliminar
  34. Hola Tremen muchas gracias por tu palabras de cariño yo tampoco estoy al 100% estoy algo pachuchilla perro bueno ,,, todo pasara .
    Me encanta el pollo que rica la comida moruna me parece de lo mas rica lo salado y lo dulce
    Las rosquillas me encantan las hago muchas veces que ricas uhmmm me comía ahora unas pocas
    Anda que como se ha puesto el Tremendo por dios !!!! como vas a estar tu bien jajjajajaj es que te un Tremendo así te dará de todo jajjajajja
    !!!!! un besin !!!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  35. otra forma deliciosa de tomarnos pollo, con esas patatitas el acompañamiento perfecto! y las rosquilla para rematar una comida de lujo! cuidate mucho, bicos

    ResponderEliminar
  36. otra forma deliciosa de tomarnos pollo, con esas patatitas el acompañamiento perfecto! y las rosquilla para rematar una comida de lujo! cuidate mucho, bicos

    ResponderEliminar
  37. que buen conservado tienen al tremendo je,je......la comida moruna me encanta y el tiempo que estuve en Melilla disfrute de ella todo lo que pude


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  38. ¡qué alegría me da cada vez que te llama el tremendo!

    ResponderEliminar
  39. uis! a esas rosquillas si que le hincaba yo el diente! :)

    ResponderEliminar
  40. Pues ya estoy por aquí . Me ha encantado tu pollo a la moruna y también a quién se lo has dedicado ( mi paisano, que yo también soy de allí )..Un abrazo y por aquí me tendrás muy amenúdo.

    ResponderEliminar
  41. Me encanta la receta del pollo y los roscos me pierdo con ellos, ja,ja,ja... Como ves te he devuelto la visita y de camino me quedo también como seguidora.
    Un saludo y nos seguimos

    ResponderEliminar
  42. Muchísimas gracias por tu visita y por tu comentario, me he pasado por aquí y me ha encantado tu blog, eres super simpaticaaa!!! me quedo por aquí para seguir todo lo que publiques, un besazo

    ResponderEliminar
  43. ¡Qué pollo más bueno! Se me ha hecho la boca agua leyéndote. Y con las rosquillas... Creo que voy a hacer un inciso y a asaltar el frigo por un momento.
    Un abrazo y cuídate.

    ResponderEliminar
  44. Qué cositas más interesantes estoy viendo por aquí... Estas rosquillas tienen una pinta buenísima! Yo también me quedo en tu blog, seguro que aprendo un montón de recetas ricas. Un besote.
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar

Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.