Seguidores

martes, 13 de diciembre de 2011

ESTOFAILLO DE TERNERA GALLEGA Y REGALITO DE CARMENCITA


ACEITE MUELEOLIVA, ORO MOLIDO Y GUARDADO EN BOTELLAS DE MUELEOLIVA, DOY FE DE ELLO, HARINA , CEBOLLA, PIMIENTO VERDE Y ROJO, LAUREL DE MI AMIGA ISABELITA.
  ESTOFAILLO DE TERNERA GALLEGA....ELEMENTO ESENCIAL ,,CARNE GALLEGUIÑA,
 ACEITE,,,AHÍ MACHOTE,,,ORO LIQUIDO DE ANDALUCIA, QUE PASA ?????
 HARINA PARA REBOZAR LA CARNE, NO DIGO LA MARCA PORQUE ????' AH.....
 CUCHAAAAAAAAAA, QUE COSA MAS RICA, QUE COLORCICO MAS BUENO
 VAMOS A PROCEDER A REHOGAR LA CARNE EN EL ORILLO LIQUIDILLO,,AYYYYY, CRIC CRICCCCCC,OBSERVAR LA PALETA DE MADERAAAA, ES DE MI DOTE,,,????'NO QUIERO QUE HAGAIS CUENTAS POR FAVORRRRRRRRRR, YA VEIS QUE ESTA BASTANTE NUEVOOOO, NO ES POR NAAAAAA, LA ENVIDIA ES MUY MALA.
 CUCHAAAAAAAAAAAAAAAA, QUE COLORCICO VA COGIENDOOOOO
 SEGUIMOS EN EN
 VA SOLTANDO SU JUGUILLO, AHÍ COMO DIOS MANDA,,,CRIC, CRIC, DE NUEVO
 SOFRIO LA VERDURILLA CON EL LAUREL Y UN POQUILLO DE ACEITE,,,,,,,MIRAR ABAJO
 AQUI TENEMOS PIMIENTA NEGRA MOLIDA CARMENCITA,,,MIS VECINOS,,,DE NOVELDA, AHORA OS EXPLICARE
 CALDO DE POLLO Y VERDURAS,,,YO SUELO TENER SIEMPRE EN EL REFIGEREISONNNNN, COMO LO VEIS ??' MUJER PRECAVIDA,,,YA SABEISSSSSSSS.
CUANO EL SOFRITO ESTE EN SU PUNTO, POCHADITO Y TODO...AGREGUEISON A LA CARNE QUE A ESTAS ALTURAS ESTARA CANTANDO A MUÑEIRAAAAA.DE CHANTADA, A MILLOR TERRA DO MUNDO MUNDIAL

 PIMIENTA NEGRA  CARMENCITA  PARA AÑADIR AL ESTAOFAILLO
 Y EL TOQUECILLO DEL PIMENTON CARMENCITA QUE ????
 COMO COLOREA LA FUNCIÓN,,,ESE COLORCILLO,,,COLOR PIMENTONNNNN????
 PATATAS GALLEGAS ,,,CACHELOS PARA LOS AMIGOSSSSS, Y LAS AMIGASSSSS.
 INTRODUCIR EN LA CAZUELA,,PORQUE FUERA NO SE HACEN ...SOLICAS NOOOOO
 Y ESTE COLORCICO Y LA TEXTURA QUE ??????ESTABA DE VICIO PELÓN ,,,LAS HOJILLAS DE LAUREL AHÍ...NADANDO COMO BUENAMENTE PODIAN.....
 Y EN EL PLATO QUE ....DE ANTOLOGIA,,,SI ESTO LO VIERA ARZAK O MISMAMENTE CUALQUIER GASTRÓNOMO QUE SE PRECIE,,,,YO ESCONDIICA,,QUE YO...A LO MIO...EN MI CASICA CON MI TREMENDO,,MEJOR QUE EL NADIE, PA EL Y PA MI NIÑA Y YERNOOOOOO.
EL DE ARRIBA, PA EL TREMENDO, ABUNDEISONNNNNNN, ABAJO PA MI,,,ESCUETEISONNNNN, JOERRRR, ESA COSILLA VISCOSILLA Y QUE SE PEGA A LAS ARTERIAS COMO LAS SUEGRAS A LAS NUERAS, POR DECIR ALGO, PUES ESO ES LO QUE ME TRAE DE ....ESO MISMO.

ESTE VIDEO VA DEDICADO A LA TERNERA GALLEGA ,,PROCEDENTES DE CHANTADA, AHI VAEEEEE, A MIÑA MUÑEIRA DE CHANTADA.

2ª PARTE........Si en la mesa de Navidad ,,,en vez de la cuñá...se sienta la suegra,,,te pasas el dia entero repasando el vademecum y las formulas magistrales...a ver que se puede hacer para no dejar huella, joer, mira que si al caer, ...te señala con el dedo,,,la muy ca.....ya la hemos liaooo, y tu mario...sospecha que te sospechaaaaa, joerrrr,,,y los ojos se les ponen mirando pa  Cuenca, o cualquier otro sitio y tu disimulando,,,cantando por el camino verde,,,,, y ella venga a señalar....la jodia, y tu...pobrecica,,,que mirar tan raro tiene......no se que le pasara,,,y con las manos enguantadas borra que te borra huellassssss, la maceta, la copa, todico lo que ha tocao...... y el hombro de su hijo ,,,que es tu conyugue pa decile algo al oido, anda que no es lagarta ni náaaaaaaaaa,que creeis que puede decir ......no podias haber escogido otra cosicaaaa, hijo mio,,,,,,,y los langostinos que se iba a comer...mirando pa ella,,,joer, que habra sido de los langostinos....de las cigalassss, y na.....que no da en si..vaya disgustooooo.......

Que me perdonen las suegras,,,yo lo soy y mi yerno me quiere mucho ,,,es una forma de pasar el tiempo...pero digo yo...seguro que mas de una se ha sentido identificada,,,no seais farsassssssss.

Y AHORA VIENE EL REGALITO QUE ME HAN HECHO LLEGAR LA EMPRESA CARMENCITA,,,OS PONGO EN ANTECEDENTES,

AQUI OS DEJO SU PAGINA WEB PARA QUE PODAIS VISITARLA, VEREIS QUE DE COSAS BUENAS QUE TIENE..LA TENGO CERQUITA DE ALICANTE..

http://www.carmencita.com/

1920
 
Carmencita toma su nombre de la hija mayor de Jesús Navarro Jover, quien empezó su andadura comercial hacia 1920, en Novelda, donde en aquellos años existía un creciente comercio con el azafrán traído de La Mancha y llevado hasta el Extremo Oriente por marcas que ya estaban consolidadas por aquel entonces. En esa primera instantánea, la niña lucía un lazo en el pelo, siguiendo la imagen de una marca de la época.

Jesús Navarro Jover empezó a envasar «carteritas de papel» de 90mg de azafrán, que eran confeccionadas artesanalmente en casa, al principio por su esposa, y que eran vendidas por él y repartidas por paquete postal.

A finales de los años 20 del pasado siglo, cambió la imagen de la marca, colocándole a la niña, con los brazos en jarras, un sombrero cordobés y un mantón de Manila. Es la imagen que continúa hasta nuestros días.

Algo que  a mi me llena ...el Plan de Igualdad que tiene  CARMENCITA .

Plan de igualdad

Nuestro equipo humano es el activo más importante, nuestro principal elemento diferenciador, y el mayor valor añadido. Gracias a su incondicional entrega e implicación, la empresa está en constante evolución.

En Carmencita, velamos por la igualdad de oportunidades, sin ningún tipo de discriminación. Para asegurar su cumplimento en todas las áreas de la empresa, Carmencita implantó, con la ayuda de Fundación Florida (Florida Universitaria), en 2010, su primer Plan de Igualdad de Oportunidades entre mujeres y hombres, con el objetivo de sentar las bases para una promoción sistemática y planificada de la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres en la empresa.
igualdad

El primer Plan de Igualdad, que tiene una temporalidad de 3 años, establece acciones en todas las áreas de la empresa, como son:

    Área de acceso al empleo
    Área de condiciones de trabajo
    Área de promoción profesional y formación
    Área de ordenación del tiempo de trabajo
    Área de prevención del acoso sexual y/o por
       razón de sexo
    Área de comunicación y lenguaje no sexista

Fruto de todo el trabajo desarrollado, Carmencita obtuvo en 2010 el reconocimiento de la Dirección General de la Mujer y por la Igualdad de la Conselleria de Bienestar Social de la Generalitat Valenciana.

Pautas de calidad

Los departamentos de fabricación y envasado, realizan sus tareas bajo estrictas normas de control higiénico sanitarias. Después, los envases conservan en perfecto estado todas las cualidades del producto hasta llegar al consumidor.

Los almacenes de Carmencita, Jesús Navarro, S.A. mantienen una alta rotación de las referencias, con el fin de garantizar el mínimo espacio de tiempo entre el envasado y su colocación en el lineal.

Carmencita, Jesús Navarro, S.A. es la primera empresa española que obtiene el certificado ISO 9001 para la fabricación, selección y envasado de especias, condimentos y postres en polvo.
 
Os recomiendo entrar en su paginaweb y vereis que prodcutos tienen,,,espectaculares,,,,cuando me los trajeron dejo un olor en todo el pasillo....increible, no es exageración  ...es verdad.

Os muestro lo que me enviaron a mi domicilio particular..lease mi casa.....me quede ,,,casi le doy un beso al repartidor, jejejejejeje.

 EL PAQUETE...AYYY DIOS MIOOOO, QUE SIN VIVIR,,QUE LLEVARA??????????????
 VAMOS QUITANDO ENTRESIJOSSSSSSSSSS, JOERRRRR, QUE BIEN PREPARADO QUE VIENE.
 Y ELMALETIN???? SI DA PENA DESHACERSE DE EL,,,COMO EL D. MACQUEENNNNN, CHULISIMA, DE VERDAD.....
 DE TODICO ,,,DE TODICO ....YA VEREIS CUANDO LO DESPLIEGUE ,,,,
 AQUI SE VA VIENDO EL PERCAL.....FIJATE TU.... TODA CLASE DE ESPECIAS TRADICIONALES...PERO....ALIÑOS NUEVOS,,,PARA LA VERDURA, EL PESACDO, SAL EN ESCAMAS,  LOS CLASICOS SOBRES DEL PAELLERO QUE MI MADRE SIEMPRE TENIA A MANO, ALIÑO PARA ENSALADA, PARA EL PESCADO , PARA LA CARNE, PARA LOS PINCHOS, PARA EL ARROZ ABANDA, AZAFRAN EN HEBRA Y........AZAFRAN EN SPRAY,,,COMO OS HABEIS QUEDADOOOOO?????, YO MEDIO TRASTORNA....( MAS AÚN ).
UNA PASADA Y UN OLORCICO,,,QUE YO HE QUITADO EL AMBIENTADOR DE LA COCINA, NO ME HACE FALTA. 

LE QUIERO DAR LA GRACIAS A JESUS NAVARRO, PAISANO, QUE ME HA HECHO LLEGAR ESTOS  MARAVILLOSOS PRODUCTOS.


Y AHORA UNA LLAMADA DE ATENCIÓN,,,APUNTAROS TO LA GENTE AL CONCURSO DE TRINI ALTEA,,,,,,,VAMOS A VER ,,,ES UNA BLOGUERA MAS BUENA Y DICHARACHERA DE LA BLOGOSFERA SIDERAL Y,,,EN EL SORTEO ANTES MENCIONADO,,,,NOS PUEDE TOCAR HASTA EMBUTIDOS Y COSILLAS DE ESAS,,,OS DEJO EL ENLACE YYYYYYY, ALA...QUE YO OS VEA,,,APUNTAROS,,,,AUNQUE SI QUEREIS QUE OS DIGA LA VERDADDDD, EL SORTEO ES PA MI,,,,,,,,NO ES POR NÁAAAA...JEJEJEJEJEJE

.http://cocina-trini.blogspot.com/2011/11/concurso-embutidos-tradicionales.html

SOS ESPERAAAAAAAAAAAAAAA.






33 comentarios:

  1. Menudo estofado, para meter la cuchara y no parar!!! y esos regalos de Carmencita, si es que tiene unos productos que valen millones!!!

    un besazoooooooooo

    ResponderEliminar
  2. Tremendita, ya me he reido un ratico con tu entrada. Como siempre subes la moral y el ánimo. La palica está bien nueva y me consta que cocina mucho así que la única explicación es que eres una jovenzuela. Me quedo con la receta del estofailllo que tus paisanos también me han mandado a mi ese cofre tan chulo. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Tremendita vaya,vaya con la muiñeira, a quien no hace levantar los pies.Gracias por esta entrada dedicada a mi tierra y parte de la tuya. Menuda carne de ternera,especial para ese guisito que te ha salido estupendo y que me llega el olorcillo hasta aqui.MOITOS BIQUIÑOS

    ResponderEliminar
  4. Tremen
    ¡¡no me das envidia¡¡ tu paisano se acordó de mi jajaja, el cofre es magnifico yo estoy encantada
    Y con esto y tus manitas menudo estofaillo que te sale
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  5. Huy que rico, con el frió como que apetece ...besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  6. Buenos dias guapa, menudo stofado, tiene una pinta que quita el sentio, tiene que estar bueniiiiiiiisimo y menudo regalo que te llego, me alegro guapa, cuando te lo hacen es segurisimo que te lo mereces, ese y todos los que te hagan, na mas que por los platos que nos preparas, te lo mereces todo, bssss

    ResponderEliminar
  7. Un estofado de lujo, disfruta de tus regalitos

    ResponderEliminar
  8. Tremen que bonito el nombre vestido de fiesta, eres una original, niña.
    Cuidado con las suegras que más de una si no tiene humor se va a cabrearrrrr y mucho jejeje.
    Peazo!! plato y buen regalito de "la Carmencita"
    Besitos guapa y FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  9. Que regalito mas bueno, eh???? a nosotros también nos lo enviaron ayer...el estofado de autentico escandalo...que maravilla...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. oLEEE...que estofado tan rico ..con esos producots de primera como son las especies Carmencita ..YO TAMBIEN LAS HE RECIBIDO son ideales . Te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  11. Vaya plato mas rico que preparaste,claro con esos productos tan buenos todo sale muy bueno.Disfruta de los regalos.
    La historia me encanta yo también soy suegra y no tengo problemas con los yernos,pero también tengo suegraaaaaaaaaaaa,que da mucha guerraaaaaaaaaaaaaaaa.besinos

    ResponderEliminar
  12. Rico, rico este estofao, y los regalos alucinantes.
    Suerte en el sorteo

    ResponderEliminar
  13. Cucha tú, que eso de cucha es mu andalú y más cerquita de los cerros de Úbeda, el "estofaillo" ya lo copio para hacerlo un día.y la Carmencita es mi amiga de cocina, la de años que llevamos juntas me la presentó mi madre.
    MUUUUUUUUUCHOS ACHUCHONESS CARIÑOSOSO

    ResponderEliminar
  14. Hola !!! El estofadillo brillante como tu nombre de la cabecera. Con esa carne y esa cocinera qué va a salir...¡gloria bendita!
    Este año me libro de la suegra, jajajajaja.
    Menudos condimentos más buenos los de Carmencita!!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Hola Tremendita!!! De verdad que eres "tremenda"!!!!! Qué buenísima pinta tiene esa ternerita con sus patatitas!!!! Pa chuparse los deditos!!!! Disfruta del regalo de Carmencita, que seguro lo condimentas todo con más alegría, aún si cabe!!!!

    ResponderEliminar
  16. madre mia que estofado, que estofado tiene una pinta...

    y bueno carmencita se ha puesto las botas de papa noel por que vaya pedazo de regalo¡¡

    disfrutalo guapisimaaaa

    ResponderEliminar
  17. Niña, que estofaíto más rico, con lo que ami me gusta.
    El lote de productos está genial es uno de los que más me ha gustado
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Que platillo tan apetitoso. Con el frío que hace me lo comía ahora mismito. Y con ternera gallega, mejor que mejor!! Besiños, feliz navidad.

    ResponderEliminar
  19. Pero como voy a olvidarme de tí, la bloguera más salá de todo el ciber universo!.
    Lo que ocurre es que me faltan horas....pero siempre buscaré un minutito para pasarme y probar estas ricas delicias. Este estofaillo es ideal para estos días tan fríos. Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Que bien montado lo tienes granujillaaaaaa!!!!
    A parte de enseñarnos guisos de la forma mas alegre, la de regalillos que te mandan gracias a la publicidad que les haces a lo tonto a lo tonto.
    Eres muuuuuuyyy lista y me alegro de ser seguidora tuya.
    No cambies nunca que eres encantadora.
    Molts de besets bonica.

    ResponderEliminar
  21. jamiaaa te superas cada dia, me gusta ese estofaillo


    ¡¡besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  22. Hola Tremendita, cómo dice tu nombre eres tremenda!! que bien que explicas las recetas y que buena que eres con tu toque de humor cuando nos escribes tus anécdotas. Anda!! cómo vas a cocinar con tantas especias hasta aquí me llega la olor jejeje.Besos.

    ResponderEliminar
  23. Un estofaillo divino. Me ha encantado
    Buen día

    ResponderEliminar
  24. Por supuesto, ternera gallega. Así me gusta, promocionando los productos gallegos.¡ Vaya regalazo te han hecho! Tienes que contarme un día el secreto para que te hagan esos regalos tan estupendos. Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  25. Qué delicia de estofado!!!!. Qué buenos regalos recibes. Felicidades

    ResponderEliminar
  26. Ay Tremendita que entradas mas bien aprovechadas hijaaaaa!!! y que buenisima pinta tiene ese platitooo!! me voy corriendo pa'llá!
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Bueno Tremendita, que quieres que yo te diga de este estofadillo, con esa carne de primera.....!gallega!.....con lo tierna y sabrosa que es.....me encanta. Con ese "pedazo" de lote que te han regalado tienes condimentos para una buena temporada. Muchos besiños guapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  28. ...hola!!...que buena pinta tiene ese estofado y además ternera gallega...me ha encantado tu blog es maravilloso,es un blog que te invita a quedar y leer cada linea escrita...te felicito por tu blog y por los regalos que te hacen...pero te los mereces tu blog es UN BLOG 10.saludos desde Galicia.anamary

    ResponderEliminar
  29. Te he dejado un premio en mi blog.

    ResponderEliminar
  30. Ñam... le daría un bocado ya a tu estofado, qué bueno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. ¡Temendita, chiquilla pero qué estofaillo más sabroso has preparado! ¡Como me ha gustado! Carmencita te ha mandado un lote fantástico. ¡Le vas a sacar un partidoooooo! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  32. Este estofado con esta carne tiene que estar de lujo se ve muy apetecible, y este lote que te han mandado se ve estupendo que suerte disfrutalo
    besos

    ResponderEliminar

Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.