Seguidores

martes, 12 de julio de 2011

BORRACHUELOS DEDICADOS A MI AMIGA NORMA2 QUE VIVE EN EL MAR DEL PLATA ( ARGENTINA ) Y LANGOSTINOS A LA TREMENDITA.

 RECETA DE BORRACHUELOS, PARA TI NORMA2 Y EL RESTO DE AMIGA-OS BLOGUEROS QUE LA  QUERAIS

 INGREDIENTES
 
1 kilo y medio de harina
1 sobre y medio de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 vaso de aceite
3/4 de copa de aguardiente
1 vaso de vino blanco templado
1 vaso y medio de zumo de naranja
1 cucharadita de canela
1 clavo
Cáscara de una naranja
La ralladura de dos limones
Matalahuga
Azúcar
Miel

ELABORACION

 .-Sofreímos en una sartén el vaso del aceite con la malatahuga, el clavo y la cáscara de naranja, a fuego lento y con cuidado para que no se queme. El objetivo es que el aceite adquiera el sabor de todos estos elementos.

.-Cuando esté listo, colamos y dejamos enfriar el aceite.


 .-En un lebrillo vertemos el aceite que hemos aromatizado, un vaso de vino blanco templado, la ralladura de dos limones, un vaso y medio de zumo de naranja, tres cuartos de un copa de aguardiente, una cucharadita de café de canela, una cucharadita de café de bicarbonato y un sobre y medio de levadura. 

.-Removemos bien.


.-Incluimos la harina a la mezcla poco a poco, mientras no dejamos de remover. La cantidad de harina dependerá de lo que acepte la masa, que rondará el kilo y medio. Llegará un momento en el que la masa sea tan densa que tendremos que amasarla con las manos.


 .-Dejamos reposar la masa durante al menos 30 minutos bajo un paño húmedo.

 Con un rodillo, extendemos la mezcla en una superficie lisa previamente enharinada. Debe quedar muy fina. Cortamos la masa en pequeños triángulos. Unimos el extremo de uno de los lados con el extremo contrario del otro y apretamos.

.-Repetimos la operación hasta acabar con toda la masa.


 Calentamos aceite en una sartén y los freímos con cuidado. Los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


 .-En una cazuela, se calienta miel reducida con agua a fuego lento. Cuando esté bien caliente, se van pasando los borrachuelos por la cazuela para bañarlos en miel. Se dejan enfriar y ya están listos.



NORMA, ESTA RECETA LA TENGO YO EN CASA PARA ELABORARLOS PERO NO ES MIA, LA COPIE EN UN MOMENTO DADO PERO NI ME ACUERDO, HACE TIEMPO YA  , SIEMPRE LOS HICE CON LA DE MI MADRE QUE ERA LA BUENA , PERO LA PERDI, ESPERO QUE ME LA FACILITEN EN MI PUEBLO Y LA CUELGO.

BESITOS

Bueno, que ya estoy aqui con los langostinos en la mano, hay que hacerles la prueba, si abres el frigorifico y hueles,,, hay que hacerlos rapidamente, eso si huelen poco, si huelen mucho, hay que hacerlossss volandooooo, y si los bigotes asoman por la puerta del frigorifico,,, corre y a la sarten por que una vez  " caducados " les siguen creciendo los bigotillos y puede ser que sea sintoma de que esta.  R. I. P aménnnnn. y entonces tooooooossss al hospita. Si te sonrie y abate los bigotillossssss, ala , consuelalo , no le mires a la cara y al  ..... laverno... y nosotra-os a la gloria ...
Elegante y moderno el guardian del langostino..... de hecho mirar el langostino despues de llegar que aspecto presenta...., algo parkinsoniano , pero..... bastante mejor que estaba antes de....... R.I.P. no atina a ponerse el sombrerillo y en el color....esta un poco perjudicao, pero..... algo es algo.




Esta cancion de Carlos Cano la cuelgo por que me encanta y sobre todo porque habla de que se fue a pescar el langostino, ( que es broma ) me encanta y se lo dedico tambien a mis amigas portuguesas blogueras que canta Amalia Rodrigues, una cantante espectacular.

Ingredientesion , observeison .Falta el aceite de oliva de BAÑOS DE LA ENCINA , EXPLEDOREISON
Ayyyy que bonicos, tan coloraillos y todoooo, recien......de Benidolllll
Observeison,,,, aceite, cebolleison picada, laureleison , y pa que pique....poe eso del diablo.....cayeneisonnnnnn.
Que le pondria yo para que la salsa espesara ??? harineisonnnnn.
Ralla que te ralla tomate natural y tamizado, incorporeison y ala chup-chuppppp
Observeison..... chup, chup, chup-eison
Incorporar el etilico ( vino blanco ) y a hervir.... hervireison
Cucha que pinta..... como flotan los marvados,, uyyyyyyyyyy como huelennn
Si espesan un poco de mas, incorporeison un poco de aguita .....
Fijaros lo que se puede hacer con cuatro langostinos medio ....ejem ejem ( que no lo sepa el tremendo que se los comio ) estropeeison       


64 comentarios:

  1. Me pido un platico de langostinos como este, pero igualito y de postre tres borrachuelos, que son muchos para tu amiga,si saco 3 no se entera ella y yo soy feliz. Para beber, una coca colita, bueno, vino blanco, fresquito, eh.
    Qué buenos... Tremendos

    ResponderEliminar
  2. Una idea genial borrachuelos en veranbo, pero fresquitos, las gambas tiene una pinta estupenda:)))))Besos

    ResponderEliminar
  3. HOLA TREMENDITA COMO ESTÁS POR ALICANTE, YO EN TORREVIEJA CON UN CALOR QUE NO VEAS,TE HA QUEDADO MUY RICA PRESENTACIÓN LOS LANGOSTINO MMMM GRACIAS AMIGA ...DE DORIS UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  4. Graaacias!! Tremendita nuevamente gracias. Mi papá siempre me hablaba de los borrachuelos que hacía su mamá en Granada pero yo no sabía cómo se hacían, yo pensaba que era masa de tarta bañada con almíbar. Te digo además que yo vivo en una ciudad marítima o sea que hay langostinos, por lo tanto ya me pongo a hacer tu receta.
    Y nuevamente gracias, sobre todo porque me voy de tu blog con una sonrisa. Y te digo, no soy de risa fácil

    ResponderEliminar
  5. Los borrachuelos tienen buena pinta, pero los langoostinos con esa salsita, ains qué rico. Sólo espero que ninguno de los dos se intoxicara si los pobres llevaban mucho tiempo en la nevera, jeje. Desde luego que cocinados de esa forma cualquiera lo diría.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Los borrachuelos tienen una pinteison, me da igual que lo hayas registrado, pa comerselos, y eso que no soy golosa.
    Pero los perjudicados, pa mojar pan. Excelentes con su tomateison.
    Eres la pera pero la pereison.
    Besazos amiga

    ResponderEliminar
  7. Ainsss Tremen hija que pinta más buena tienen los langostinitos,pero la salsa la veo de toma pan y moja, que rica!.Bueno el langostino verde está como yo,cogito con la muleta y el diablo.....mejor muy lejos.Te mando un besazo-

    ResponderEliminar
  8. No se que receta me gusta más si la de arriba o la de abajo.

    ResponderEliminar
  9. E AINDA VENS A TEMPO ESTÃO AS 4 NO FRIO SÃO PARA A SOBREMESA,SOMOS 3 SOBRA 1 .
    ADOREI OS TEUS PÁSTEIS E O CAMARÃO, QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  10. Esto...¿a que hora te viene bien que me pase por tu casa, guapetona?, aviso que me llevo el tupper jajajaja.
    Chiquilla , entre los borrachuelos y los langostinos...!!ainsss llevame a casaaa!!.

    Muasssssssss

    ResponderEliminar
  11. AAY Mi Tremendita, que no sabes lo que yo me he reído con tu explicación para hacer los langostinos, estás Tremendeison, te lo digo, y el pobre del Tremendo ni se entera que le estás dando la comida más antigua que Matusalén, a ver si no se nos enferma. Oye y esos borrachuelos están de terror, me he mareado sólo de leer los ingredientes , qué riiiicos

    ResponderEliminar
  12. Me lo llevo todo..todo!!!pero que buenos platos nos traes hoy!!! esta noche caen los langostinos...jajajaja
    bicos

    ResponderEliminar
  13. Que cosas mas ricas¡¡¡¡ me han gustado los dos, pero esos langostinos tienen que estar de muerte.
    He estado en Alicante este fin de semana, en San Juan, y me ha parecido un sitio estupendo, hacia tantos años que no iba a Alicante que se me habia olvidado lo bien que esta.
    besos

    ResponderEliminar
  14. los borrachuelos estaran buenos , pero eso langostinos no veas, ufffffff, si yo creo que el otro dia llegaba el olor hasta mi casa, y me dije..... seguro que tremendita esta haciendo langostinos en salsa!!! y justo, eso a sido, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Tremendilla, gracias por tu visita, paso a saludarte y empezar a leer tus recetas, me imagino que Norma estará feliz con la dedicatoria, muy rico lo que ví hasta ahora, volveré con más tiempo,
    Un beso,
    Myriam

    ResponderEliminar
  16. Tremendas las dos recetas, no se con cual quedarme porque las dos me encantan. Se ven muy ricas.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  17. Por algo te llamas tremendita jajaja, eres la monda, pero esos borrachuelos me los llevo, y los langostinos de 1º , un besito cielo

    ResponderEliminar
  18. Una receta muy rica, fácil y original, tienen una pinta estupenda con esa salsa de tomate natural, vamos para chuparse los dedos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  19. Alaaa qué dos platitos ricos te has marcado ehh! yo uno de cada porfa plis! jajaja

    besitos

    ResponderEliminar
  20. Los langostinos te han quedado estupendos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Paco, con esa salsica pa mojarrrrr, que buena y se te ponen los deillos coloraos y tooooo.

    Saludos Paco.



    Mamen, no te molestes ni en taerte pan, yo tengo de pueblo que esta muy rico, y ala a mojar.

    Besitos guapa



    Dely, un poco de cada uno y ya esta, pa mojaaaa que buenooooooo y picantillo.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. ASJ, pasate por el blog y te dare uno de cada, sin problemas.

    Besitos



    Camilni, pasa y llevate unos poquillos veras qeu buenos que estan .

    Saluditos

    ResponderEliminar
  23. Camilni, y la panza de mojar que se dio el tremendo?????, pa contalo.

    Saluditos

    ResponderEliminar
  24. ¡¡Que buena pinta esos langostinos¡¡
    Buena receta y fácil.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  25. Rectasparamishijos, muy , pero que muy bienvenida a mi humilde blog, no se si aprenderas algo de mi, creo que no, pero nos lo vamos a pasar bien.
    Norma es una persona encantadora y por ella te he conocido a ti y estoy muy contenta, dale recuerdos a California que tiene que ser precioso.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Cucha Fermin, eres mas fino que el coráaaaa, fijate como hueles la salsilla de trmendita, desde el Altozanoooooo....puede ser, llevate uno de cada.

    Besitos paisanillo

    ResponderEliminar
  27. yo no soy Norma pero me pillo unos pocos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  28. Patricia, por tus apellidos me dices que eres gallega verdad ??. Los langostinos de muerte pelona, picantes , pa lloráaaaa, pero buenos.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. Lola, tu no eres Norma verdad, pero eres Lola, cogelos y sal corriendo que esta ahi el Fermin ... que los quiere coger.

    Besitos primor de los primores

    ResponderEliminar
  30. Luisi y Mari, que alegria que has estado cerca, me lo hubiera dicho y nos conocemos, ea, a ver si otra vez sucede asi mismoooo por Dios.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  31. Maria José , ya me diras lo buenos que estanlos langostinos y lo facil que se cocinan , y los borrachuelosssss, mmmmmm.

    Biquiños preciosa

    ResponderEliminar
  32. Has visto Pamela, si el trmendo se pone del mismo color que el langostino de la receta, es que estaban estropeados, jejejejeje, ya dice que le duele el " cuerpo " por algo se empieza.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. Merchi, llama al timbre y veras como salen los langostinos a abrirte , no ves que ya son d ela familia con la antiguedad que tienen , jejejejeje.

    Biquiños filliña

    ResponderEliminar
  34. Säo33, guapa , que tienes un blog chulisimo, me encanta visitarte por lo agradbale que eres y los ocmentarios tan buenos que me haces siempre.

    Beijinhos primor

    ResponderEliminar
  35. Olga, ponte un poco de cada y asi no fallas.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  36. Yolanda, el langostino es que ya es de la familia, tal que asi, se sienta en lamesa y todo a comer con nosotros.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  37. Ayyyy Orquidea, que seria yo sin tu visiteison ??? nadeison, que alegria de velte virtualmenteeee, oyyyyyy, que emocioneison , mojar en los langostineison. Que buena eres que me visitas y tóoooo.

    Besitos Guapisima

    ResponderEliminar
  38. Carolina , guapa, el trmendo esta cogiendo un tonito de piel que nome gusta ni un pelo, parecido al langostino pero un poco mas oscuro.jejejejejeje.Que no hubiera mojao tanto.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  39. Gracias a ti Norma por venir a verme desde tan lejos, que alegria para mi siempre verte , los langostinos estupendos y el tremendo dice que le duele tóoooo , porque será ?????? serna los langostinos ???? ahhhhhh no hubiera comido tantos , jejejejejeje. Haz los borrachuelos y me dices que tal.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  40. Gracias Doris por venir a verme,por Alciant mos estamos torrando, uffff que calor, eo e slo que toca, me alegro mucho de verte.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  41. Esperanza guapa, que el estomago no entiende de vernao o invierno , o si ?????, jejejeje en Argentina los mantecados se comen en la playa , ??? creo que s ,

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  42. Mary, mujeeeeee, que yo te doy los que quiera y si no los hay, los hago pa ti, que lo sepas guapa.
    Asi soy yo, ea.

    Biquiños primor de los primores

    ResponderEliminar
  43. Es que Norma será vecina mía?? los borrachuelos se los ven sensacionales, tendré que golpearle la puerta a Norma y me convide jeje ;-) Cariños

    ResponderEliminar
  44. Marchando una de langostinos y de pstre los borrachuelos, todo delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Tremendita, estos borrachuelos te han quedado estupendos. Me encantan los dulces de sartén, así que toma nota y los pongo en mis lista para hacer.
    Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Gracias por la bienvenida, aquí estoy otra vez. TEngo problemas para entrar como seguidora, mi perfil personal quedó enganchado con algún blog y no puedo salir, intentaré otra vez, de todos modos, clickeo en tu foto y entro directamente.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  47. QUé rico menú!! jaja!!, empezaré por los langostinos ( y eso que no me van mucho, pero con tanta explicasioneison ´no hay excusa!!), y me comeré un borrachuelo después, bueno 2, ay!!, casi guárdame 3, aunque a mi marido igual..., va!! que sean 4 jaja!!!. besicosss!!

    ResponderEliminar
  48. Ahora sí! Ahí estoy con foto de un cuadro digital, la cambio seguido.

    ResponderEliminar
  49. Jjajajajaaj, qué risaaaa!!! Gracias por dejar tu huella y que haya podido llegar hasta aquí, me encantan tus explicaciones reina, en serio, qué buen rollito! Me tendrás por aquí a menudo, no lo dudes!

    ResponderEliminar
  50. Hummmm, que delícia me parece...=)

    vim aqui hj pedir um favor...começou a final do Pena de Ouro, me ajudem nessa etapa...=)

    Para votar em mim é só ir neste link: http://ostra-da-poesia-as-perolas.blogspot.com
    nos cometários e votar em "Época boa" de Paula Moraes....Obrigada pelos votos e pelo carinho, desde já agradeço a cada um...=)
    A votação se encerra a meia noite do dia 15/07 - Sexta feira.

    ResponderEliminar
  51. Pero que hambre!!!, esos borrachuelos son para no perderlos de vista!!!

    ResponderEliminar
  52. Hola amiga, te dejé un premio en mi blog:

    http://laboresdeesther.blogspot.com/2011/07/un-premio-mas-para-mi-blog.html

    Besos

    ResponderEliminar
  53. Hola, hola querida tremendita, gracia por me visitares e por me dedicares tambien un fado de nossa querida saudosa Amália Rodrigues.
    Amiga passo aqui na tua cocina algunas vezes en silencio, pero venho visitarte;)
    Los borrachuelos tienem una pinta estupenda, los camarões de tomatada me encantam,llevo alguns con tua permisso;)
    besitos guapa.

    ResponderEliminar
  54. SI PONES MI FOTO DE LO BORRACHUELOS POR LO MENOS PODIAS MENCIONARLO.....AUNQUE VEO QUE TE HAS MOLESTADO EN QUITAR EL NOMBRE DE MI BLOG DE LA FOTO.....CON CUANTAS RECETAS MAS HAS PIRATEADO LA FOTO????? POR CIERTO, NO ES MI RECETA SOLO MI FOTO....NO ME IMPORTA QUE USES MI FOTO....PERO DILO Y NO TE QUEDES CON LOS MERITOS?

    ResponderEliminar
  55. hOLA GUAPA!!!!!! Tremenda tú y tremenda yo. Vaya par !! Efectivamente le dí a "eliminar" al viejo gatget de seguidores y al nuevo (ese fué mi error). Pude volver a activar el nuevo, pero ya fué demasiado tarde. Hemos estado varias personas revolviendo las tripas del blog y no había nada que hacer para resucitar la lista de seguidores. Muerte súbita.En fin, estoy más que satisfecha de haber recuperado la mayoría de los anteriores y conocer un montón de nuevos seguidores de los que disfrutar con sus blogs y sus comentarios. Gracias por interesarte. Muchos besos. Por cierto pedazo de plato de langostinos más rico!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  56. Esos langostinos estaran geniales.....con un buen trozo de pan.....!esa salsita!....a pelar langostinos, comerlos y ponerse.......ricos ricos. Por cierto te mando muchos besiños desde nuestra amada Galicia.....19º y frio......!IMPRESIONANTE!

    ResponderEliminar
  57. Tremendita las dos recetas te han quedado buenísimas, si pudiera con que gusto te enviaría un topper para que me lo llenaras con esas ricuras.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  58. hola tremendita me he alegrado mucho de que te guste mi blog y gracias por seguirme a mi me a gustdo mucho el tuyo y me quedo tambien si no te importa me llevo tu blog enlazado al mio un saludo

    ResponderEliminar
  59. hola de nuevo no se si se a publicado mi comentario el cual no veo que fuerte me parece que también seas paisana mia un beso

    ResponderEliminar
  60. Me han encantado los langostinos, Tremendita! tomo nota! Saludos.

    ResponderEliminar
  61. Angie, tomate unos pocos que hay muchos, a mi salud.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  62. Hola! Muchisisismas gracias por visitar mi blog (y quedarte). Esta receta me dio mucha nostalgia, pues yo también soy de Mar del Plata, y la tendré en cuenta para hacer, pues me encantan los langostinos. También me he reído mucho con tus courrencias!! Me quedo por aquí!
    Un besito,
    Andrea.

    ResponderEliminar
  63. Hola Tremendita: mira, te escribí en mayusculas porque estaba enfadada...tú tambien veo que tambien escribes en mayúsculas de vez en cuando (en esta entrada sin ir más lejos...).
    Lo primero que tengo que decirte es que no me ha molestado para nada que pongas la foto de mis borrachuelos en tu entrada, lo que sí me ha molestado y mucho es que no hayas dicho en ningún momento que no los has hecho tú...y cuando te ponen en los comentarios "que ricos, o que bien te quedaron" no se te ha ocurrido decir que no los has hecho tú...
    Me parece genial que le des tu receta de borrachuelos a tu amiga, pero como bien dices al no ser fecha para hacerlos, tenías que haber puesto que los de la foto no los has hecho tú y poner de donde has sacado la foto (que al no venir el nombre de mi blog en la foto veo que la has sacado del foro mundorecetas donde colgué la receta...)...eso es lo que tenías que haber hecho...y no colgarte tú la medalla.
    Quizás debes ser tú la que tenga que reflexionar y pensar como te sentaría si alguien pusiera una foto de una de tus recetas sin decir nada más....Piensalo...
    De todas formas te agradezco que la hayas quitado..

    ResponderEliminar

Los comentarios que sean constructivos a poder ser digo yo, eso es bueno.